Заливать нужно 95-й!!! В июле прошлого года приобрел Калину. На данный момент 14 000. Эксплуатировал как вездеход - дача,рыбалка, грибы, охота. НИ ОДНОЙ поломки. Приятно удивлен, но факт остается фактом. Первое ТО сделал после 1000 км, поменял на нормальное масло и в движке, и в коробке. И еще поменял передние тормозные колодки.
В ответ на: Заливать нужно 95-й!!! В июле прошлого года приобрел Калину. На данный момент 14 000. Эксплуатировал как вездеход - дача,рыбалка, грибы, охота. НИ ОДНОЙ поломки. Приятно удивлен, но факт остается фактом. Первое ТО сделал после 1000 км, поменял на нормальное масло и в движке, и в коробке. И еще поменял передние тормозные колодки.
Кто не напишет про свой опыт эксплуатации Калины - так до 20 тык. уже поменяли передние колодки. Что это за мода такая?
Твой супирмега ланос (продан) мог ездить 100тык без смены масла? сочувствую купившим...
Может все-таки хватит везде пытаться всунуть свои пять копеек. Твоя личная неприязнь к ВАЗам - это твоя личная половая трагедия, не стоит так уж разоряться...
Твой супирмега ланос (продан) мог ездить 100тык без смены масла? сочувствую купившим...
Может все-таки хватит везде пытаться всунуть свои пять копеек. Твоя личная неприязнь к ВАЗам - это твоя личная половая трагедия, не стоит так уж разоряться...
Я менял по регламенту, раз в 10 тысяч, и движок тот, если будет обслуживаться так, как это делал я, пробежит больше чем на только что купленном ВАЗе.
Трагедии у меня нет. Есть просто огромное непонимание. Когда я покупал Ланос все было просто и понятно. 21093/21099 - 5,5-5,7 куе, Сенс 6 куе, Ланос 7,5, Ланос SE 8,5. И было четко понятно, кто и почему взял ту или иную машину.
Но вот сейчас, когда цена за 21099 сравнялась с ценой на Сенс, а Калина и 10-ка стоят как и Ланос - я совсем не понимаю такой ситуации...
В ответ на: раз уже ВАЗ=ДЕУ по стоимости покупки, то пользительно глянуть на стоимость владения. думается мне, что ДЕУ будет дороже в эксплуатации, чем ВАЗ.
Кто-то вел статистику сравнительную? Или кто-то из свежеиспеченных ВАЗоводов купивших машину 2-4 года назад может привести свои затраты, частоту посещения сервисов.
Я за Сенсы писать не могу, у меня был Ланос. А это другие КПП и двигатель, дополнительное оборудование, которого на ВАЗах и Сенсе нет и т.д.
Я сервис посещал раз в 6 месяцев или 10 тысяч. И так на всем протяжении эксплуатации за 4,5 года и 82 тысячи.
Кто-то вел статистику сравнительную? Или кто-то из свежеиспеченных ВАЗоводов купивших машину 2-4 года назад может привести свои затраты, частоту посещения сервисов.
Давно не писал. Машине полтора года. Помимо лампочек, дворников, масла и фильтров на 32 тыках: - стойки стабилизаторов поперечной устойчивости - одна шаровая - трос сцепления (скорее из профилактики - издавал звуки).
обнаружено совсем немного масла во втором колодце. Забил на это.
На прошлой неделе не завелся из-за проблем со стартером. Скатился с горки, завелся, доехал до мастеров. В редукторе стартера небыло смазки. Вообще. Набили смазкой, собрали, езжу.
Давно не писал. Машине полтора года. Помимо лампочек, дворников, масла и фильтров на 32 тыках: - стойки стабилизаторов поперечной устойчивости - одна шаровая - трос сцепления (скорее из профилактики - издавал звуки).
обнаружено совсем немного масла во втором колодце. Забил на это.
На прошлой неделе не завелся из-за проблем со стартером. Скатился с горки, завелся, доехал до мастеров. В редукторе стартера небыло смазки. Вообще. Набили смазкой, собрали, езжу.
По деньгам - немного
Пока что мало кто приводил.
Но с в сравнении, на приведенными затратами на Сенс при том же пробеге проигрывает:
В ответ на: сенс 1 год 34 тык. масло фильтра по регламенту каждые 10 тык. 20 тык. поменял свечи 34 тык. тормозные колодки.
Но вот сейчас, когда цена за 21099 сравнялась с ценой на Сенс, а Калина и 10-ка стоят как и Ланос - я совсем не понимаю такой ситуации... -------------- Сравним... Калина стоит 46500. http://www.ladushka.in.ua/catalog/?vaz11183 Уже есть=ЦЗ+передние стеклоподьемники+сигналка+иммо+Регулир. рулевая колонка+ЭУР+почти бортовой комп (показания ср.расход+мгновенный+остаток хода+время+ темпер за бортом+сьеденный бензус) Ланос. Смотрим http://autozaz.com.ua/prices.php ЗАЗ - Ланос Т150 седан 55832 пикап 56950 пикап+ГБО 60740 Daewoo Lanos седан ПУСТОЙ 47335 седан ГУР+конд+ЦЗ+ЭЛ/ст+противот 56243 седан типа-ПОЛНЫЙ(т,е, еще + подушка АВС регул колонка) 62951 пикап ГУР+конд+ЦЗ+ЭЛ/ст+противот 57233 +*НА ВСЕ МОДЕЛИ ДОПЛАТА ЗА ЦВЕТ МЕТАЛЛИК 600 ГРН. (в т.ч. НДС – 100 грн.)
В ответ на: Заливать нужно 95-й!!! В июле прошлого года приобрел Калину. На данный момент 14 000. Эксплуатировал как вездеход - дача,рыбалка, грибы, охота. НИ ОДНОЙ поломки. Приятно удивлен, но факт остается фактом. Первое ТО сделал после 1000 км, поменял на нормальное масло и в движке, и в коробке. И еще поменял передние тормозные колодки.
Кто не напишет про свой опыт эксплуатации Калины - так до 20 тык. уже поменяли передние колодки. Что это за мода такая?
Я заменил на 2-х тасячах, просто они ужасно пищат, по-этому их и меняют! Зато феродо стоит 65 грн. Сенс вообще может по-грибы поехать, а вот обратно нужно будет ВАЗ с троссом на помощь вызавать... Сенс не для нас! Мы, вазоводы - не только свою попу возим, и не только по городу!