В ответ на: у мя подсевшие кольца, поэтому когда завожусь - вони много, именно поэтому не ставлю машину под подъездом - почему консьержи и жильцы должны этим гамном дышать? Однажды копейка прогревалась напротив подъезда - дык вонь даже в лифте стояла ужасная
У нас во дворе поселился КАМАЗ, и теперь открыть окно невозможно, а когда он заводится, слышно даже через металлопластик. И что я могу ему сказать?
В ответ на: Сегодня утром обнаружил на лобовом записку с текстом: "Какого хрена ставишь машину под чужим домом. А ну ОТВАЛИ!" Получается что два дома рядом (один напротив одного) и место для стоянки есть только под другим домом, поскольку не всегда получается поставить машину н а стоянку, приходится ставить имеено на той площадке, где и стоят уже машины... Подозрение кто подбросил записку есть-это женщина с того дома, однажды она подходила утром и сказала чтоб я тут не ставил машину, но в чем я неправ? Нельзя? Записки записками, но боюсь что может призвести к чему-то розбитому или проколами колес ( Что посоветуете????
а ты не думал что прогревая машину под чьими то окнами,пикая сигналкой-= ты реально достал кого то ?
сигналкой не пикаю и сразу еду...максимум прогрев 5 минут, но это все прогревают там
ищи компромис ЗЫ кого то даже 5 мин ежедневно наверно достали
Попросить для начала(вежливо) если не помогло- вариант "попросить невежливо"-ну морду лучше не бить не помогло- ну чтож- спустить одно переднее колесо(накачает компресором за 2 мин) Если не дойдет - ну чтож тогда пробить- пусть меняет(нехорошо конечно но других вариантов на ум не приходит пока)
Формально придомовая территория принадлежит жильцам дома, т.е. ты можешь ставить машину либо под своим домом, либо во дворе, на специально отведенной для стоянки площадке. У меня сейчас обратная ситуация. Я ставлю машину непосредственно у себя под окном и мне ОЧЕНЬ не нравится, когда я приезжаю, а мое место занято, причем особенно мне это не нравится, когда занято машинами с других домов или микроавтобусами. Честно говоря я не понимаю, такое ощущение, что мое место медом помазано, впереди пусто, сзади пусто, а прям под окном стоит бус или газельеро.
постоянная(ночная)-стоянка в жилых зонах запрешена ,между прочим. ну ставите вы под своим окном- а соседи(над вами,и под ?)
ЗЫ мне сейчас нормально- под окнами палисадник-никто не стоит,но когда в 12,1 час ночи у какого мунделя в дворе начинает орать сигналка(1 раз,через 15 мин второй раз и так в течении пары часов) немного напрягает
В ответ на: Попросить для начала(вежливо) если не помогло- вариант "попросить невежливо"-ну морду лучше не бить не помогло- ну чтож- спустить одно переднее колесо(накачает компресором за 2 мин) Если не дойдет - ну чтож тогда пробить- пусть меняет(нехорошо конечно но других вариантов на ум не приходит пока)
Да на каком основании? На каком? Ночью он не шумит, а днём имеет полное право посылать всех подальше. Я вижу один выход: купить кватиру в новом доме, где парковка подземная, а придомовая территория огорожена и спланирована под сквер или детскую площадку, да и жилые этажи в таких домах начинаются с 4-го.
В ответ на: Формально придомовая территория принадлежит жильцам дома, т.е. ты можешь ставить машину либо под своим домом, либо во дворе, на специально отведенной для стоянки площадке.
Формально - жильцам дома принадлежит АЖ 1 метр от наружной стены здания. Получится приткнуть там свой пепелац? Дорога, двор - это ОБЩЕЕ, и никаких прав на эту территории ни у кого нет. Твои окна туда выходят, или соседские - это никого не волнует.
Согласно Правилам благоустройства г. Киева, утвержденным решением Киевского горсовета от 26.09.2002 № 47/207, запрещено оборудовать постоянные стоянки служебного, частного, грузового и пассажирского транспорта на придомовых территориях.
эт раз(касается Киева) незнаю как в других городах
Придомовая территория- смотри в Жеке - там есть и схема и планы(гдет ро и метр а гдето и гектар )
Полностью согласен! Причем в точно такую же ситуацию попадал сам - дома стоят напротив друг друга, и не понятно где чей двор, сколько относится к каждому и т.п. Один раз вернулся - а на моем месте - матрац, веревочка натянута, записка - все культурно. Ну я намек понял - поставил рядом. Потом оказалось, что до этого я занимал площадку для сушки белья. Потом как-то философия поменялась, и машину стараюсь ставить на стоянке, и только в крайнем случае, изредка - во дворах. Просто соседи разные бывают, есть очень дотошные и проблемные и разбираться с ними постоянно - не лучший вариант. А способов напакостить у них очень много!
В ответ на: Согласно Правилам благоустройства г. Киева, утвержденным решением Киевского горсовета от 26.09.2002 № 47/207, запрещено оборудовать постоянные стоянки служебного, частного, грузового и пассажирского транспорта на придомовых территориях.
эт раз(касается Киева) незнаю как в других городах
Придомовая территория- смотри в Жеке - там есть и схема и планы(гдет ро и метр а гдето и гектар )
Ну тут то ты попал палцем в небо. Тут ключевое слово "оборудование", то есть знаки, разметка и т.д. Ставить машины во дворах это постановление абсолютно не запрещает!
Речь не идет о дворцах. Речь идет об аналогах квартиры за городом.
Во во!!! Скока там сейчас трёшка в панельке на Троещине стоит? Тысяч 150 - 170? А дом трёхкомнатный в той же Боярке, с водой, газом и канализацией? Тысяч за 80 купить можно свободно!
ИМХО Трехкомнатный дом - эт не дом, а, извиняюсь, если кого-то обидел, хибарка. По меркам 10 последних лет, когда разрешили и начали строить без ограничения по метражу на человека...
Речь не идет о дворцах. Речь идет об аналогах квартиры за городом.
Во во!!! Скока там сейчас трёшка в панельке на Троещине стоит? Тысяч 150 - 170? А дом трёхкомнатный в той же Боярке, с водой, газом и канализацией? Тысяч за 80 купить можно свободно!
Несколько устаревшая информация, видел недавно обьявление о продаже домика в Тарасовке(поселок граничащий с Бояркой) 70 метров 5 соток земли $140 000