Если не в этот раздел, не ругайте пожалуйста сильно Встал серьезно вопрос по выбору банка для депозитного вклада в USD. Сумма ИМНО серьезная: более 150000$ Обязательные условия: 1. Стабильный и надежный банк (чтобы прожил еще минимум годик ) 2. % >10,5 годовых 3. Срок вклада - не больше года. 3 месяца пролежит точно. 4. Возможность досрочного снятия части или всего вклада без штрафных санкций (задержка в несколько дней - не существенна). Прошу советов у уважаемых Акул бизнеса. Можно так же в личку.
Спасибо.
Стучись к Daugava в личку
10.5% в долларах без штрафных санкций и уверенность в завтрашнем дне банка, по моему мало совместимые вещи. Только очень нуждающийся в деньгах банк сможет себе такое позволить. Мы вроде подходим под такие требования (11.3%), но при досрочном разрыве проценты будут меньше 10% (начиная с 3-х месяцев 7.32%, далее выше). В личке я врядли напишу больше, чем в профиле написано, по крайней мере особых условий по вкладам не предложу, все таки я автоматизатор, а не финансовый комитет банка . На вопросы в принципе попробую ответить на любые, все таки 14 лет банковский хлеб ем.
А пачему в доларах а не в гривне, проценты ж выше а курс стабильный? А вообще мне подошёл вот этот вклад правда здесь только 7,5% в баксах и 10% в гривнах, зато свободное движение денег когда захотел. Только штука на весь период замораживается.
А об КБ "УФГ", что скажете? Предлагают в дол.США до 12,5%годовых.
Ничего не подскажу
Если не в этот раздел, не ругайте пожалуйста сильно Встал серьезно вопрос по выбору банка для депозитного вклада в USD. Сумма ИМНО серьезная: более 150000$ Обязательные условия: 1. Стабильный и надежный банк (чтобы прожил еще минимум годик ) 2. % >10,5 годовых 3. Срок вклада - не больше года. 3 месяца пролежит точно. 4. Возможность досрочного снятия части или всего вклада без штрафных санкций (задержка в несколько дней - не существенна). Прошу советов у уважаемых Акул бизнеса. Можно так же в личку.
Спасибо.
ТАС Комерц вклад в гривне, морозится на год 5% суммы а так снимай/пополняй хоть через 2 недели, 13,5% годовых, с конвертацией 11-12% выйдет в уе. Подробнее - в личку.
Сравнить банки по балансовым показателям можно например на UFS.
В целом, чем меньше банк, тем менее он известен, тем меньше к нему доверие и соотвественно, тем выше процентную ставку ему приходится предлагать дабы привлечь вкладчика. У меня к названию "УФГ" есть личные претензии, в начале 90-х мать вложила туда немного денег под 1600% годовых, я ее сразу предупредил, что не вернутся. Как в воду глядел. Потом были рассказы от "УФГ", что банк "УФГ" к ней уже не имеет никакого отношения. Новый банк "УФГ" по данным НБУ-шного справочника зарегестрирован в 1997, открыт в 2000 году. На сайте самого банка год регистрации написан 2004-й (возможно в очередной раз меняли владельца), в общем непонятки с этой банкой есть, но ничего плохого по текущей деятельности сказать не могу.
Укрпромбанк - 11,3 в долларах на год, но шрафные санкции присутствуют, при чем довольно таки жесткие, но можно разбить вклады по срокам, так на 3 мес. ставка 10,0 %, это первый вклад, при его продлении или при заключении нового - 10,3 % на 3 мес.
Хотя таки да, может лучше и в гривне положить все таки ставочка на уровне 16-16,2 %.
Как вариант диверсифицировать валютные риски и положить половину в гривне а половину в долларах. В евро стремно конечно , но если взять к примеру последние года то евро к новому году растет, так что вклад на 9 -10 мес в евро будет как раз, сейчас купить евро, а в декабре сдать, думаю что можно и на курсах заработать, но опять же риски .....
Сравнить банки по балансовым показателям можно например на UFS.
Спасибо! А что о банке Родовид скажете? Бывший Перком, сейчас вроде Бубка хозяин. Солидно вроде и 12% на 1 год.
Со стороны автоматизации депозиты в "Родовиде" очень похожи на наши, более похожего банка сложно найти. Разве что внутри их система немного посвежее нашей, но клиенту это незаметно, идеалогия такая же. На половину центральный аппарат этого банка, в особенности руководство - бывшие наши сотрудники (понятно, что не самые худшие ). С приходом новых акционеров, долго "болотировавший" банк начал актинво развиваться в особенности в рознице, думаю обслуживанием Вы должны остаться довольны.
Спасибо за подсказки. Тройка лидеров пока вырисовывается так: 1. Родовид - 12%, но не нравится что при досрочном разрыве только 6,5% 2. Форум - 11% 3. Укрпромбанк. +Даугаве, но % самый низкий, пока Большая просьба, поругать еще Форум и похвалить Укрпром.
еще не определились? понимаю что сумма большая но даже если положить под 10 % то 150 000 будут приносить в день 41 дол. тема создана 15.02 игото уже 200 баков бы набежало Если все же выберете Укрпром, могу помочь с оформлением.
еще не определились? понимаю что сумма большая но даже если положить под 10 % то 150 000 будут приносить в день 41 дол. тема создана 15.02 игото уже 200 баков бы набежало
Ох, если бы деньги были как-нибудь связаны с датой создания темы, тогда - да
Если все же выберете Укрпром, могу помочь с оформлением.
Спасибо, как раз с оформлением есть кому помочь. А вот если Вы похвалите Укрпром или поругаете Форум, буду очччень благодарна.
Скажите пож ,а в чём помощь в оформлении,у меня похожее желание полож мес на 3 депозит.Заранее ьлагодарен.
Скажите пож ,а в чём помощь в оформлении,у меня похожее желание полож мес на 3 депозит.Заранее ьлагодарен.
помощь в том , что не прийдется стоять в очереди если вдруг она приключится, сбросите по факсу копию паспорда и идент. кода, я занесу в депозитный отдел.
подъедете к назначенному времени, поставите подписи, деньги в кассу и все. На все про все минут 10, а так может случится что надо будет подождать.
за 3 мес. в гривне 14,8 % доллары - 10 % евро - 7,5
по следующим вкладам, по всем валютам действует надбавка 0,3 %, это как постоянный клиент. Всем вкладчикам бесплатно выпускается карточка, на нее перечисляются % по депозиту, и при желании вся сумма депозита после окончания срока действия.
за 3 мес. в гривне 14,8 %
Это годовых ?
ожидаемый уровень инфляции в стране на 2007 год (в гривне) 10% ссылка
итого реальная доходность 4,36% годовых
Не лучше ли инвестиционные фонды ? (Кинто, Сократ, и т.п.)
за 3 мес. в гривне 14,8 %
Это годовых ?
ожидаемый уровень инфляции в стране на 2007 год (в гривне) 10% ссылка
итого реальная доходность 4,36% годовых
Не лучше ли инвестиционные фонды ? (Кинто, Сократ, и т.п.)
По доходности лучше, но гарантий меньше.
помнится мне положили мы в Италии денежки на депозит сумма = 140 000 евро. После огласки суммы понятие очередь и обед - для нас исчезли. а тут как Гауняное отношение клиентам было - таки осталось. Сцуко конкурентов не хватает Вам.