Уважаемые автомобилисты! Хочу открыть качественный шиномонтаж в своем городе, есть 9 тыс.$ на оборудование и помещение а также желание предоставлять высокий уровень сервиса. Но, нет вообще никакого шиномонтажного опыта, только общие представления. Просьба для тех кто может быть в этом бизнесе подскажите - марки, цены, советы, более детальный пример оснащения от стендов до инструментов, с ценами. Заранее признателен.
В ответ на: Уважаемые автомобилисты! Хочу открыть качественный шиномонтаж в своем городе, есть 9 тыс.$ на оборудование и помещение а также желание предоставлять высокий уровень сервиса. Но, нет вообще никакого шиномонтажного опыта, только общие представления. Просьба для тех кто может быть в этом бизнесе подскажите - марки, цены, советы, более детальный пример оснащения от стендов до инструментов, с ценами. Заранее признателен.
Друг открыл в Киеве осенью.. ушло на оборудование 5000уе (китай брал самый дешевый) аренданул киоск работает. Прибыль в пределах 500уе выходит макс в месяц (1 работник).
В ответ на: Уважаемые автомобилисты! Хочу открыть качественный шиномонтаж в своем городе, есть 9 тыс.$ на оборудование и помещение а также желание предоставлять высокий уровень сервиса. Но, нет вообще никакого шиномонтажного опыта, только общие представления. Просьба для тех кто может быть в этом бизнесе подскажите - марки, цены, советы, более детальный пример оснащения от стендов до инструментов, с ценами. Заранее признателен.
Друг открыл в Киеве осенью.. ушло на оборудование 5000уе (китай брал самый дешевый) аренданул киоск работает. Прибыль в пределах 500уе выходит макс в месяц (1 работник).
Интересно а что брал кроме стандартного набора? например типтоп http://tiptop.com.ua/action/index.php?here=action предлагает все за за 3200 баков ну плюс раскодники , и еще может кто знает какие доки нужны ?
Интересно а что брал кроме стандартного набора? например типтоп http://tiptop.com.ua/action/index.php?here=action предлагает все за за 3200 баков ну плюс раскодники , и еще может кто знает какие доки нужны ?
что брал не знаю но на ТИП-ТОП жалоб не слышал, я бы ИМХО взял ТИП-ТОП а не китай ноунейм. пс-у него еще заправка газом есть. пс2-цены в евро у тип-топ так шо выходит около 4000уе.
С Белой Церкови? Знаю я этот городок! Есть у вас возле шинного рынка ряд магазинчиков. Вот в одном из них есть конторка под названием РЕМШИНА. И сайт одноимённый у них есть. Работал с ними по расходникам и некоторому оборудованию, так что можешь к ним на консультацию сходить...
и как отзывы по китайскому оборудованию, каков ресурс. Имеет смысл или скупой платит дважды. А по отечественному оборудованию или русскому?? или вообще нефиг и смотреть.
В ответ на: посмотрел твой сайтик, много полезного подчерпнул для вообще об этом бизнесе.
а чего твой выбор остановился на SBM 50 S из-за цены ? и насколько функционально и работает Colibri 512 ?
я так понимаю выбор пал цена качество, интересно стоит покупать, как оно в работе.
Интересно услышать твои советы и пообщаться на эту тему.
Да, из-за цены, тем более тогда акция шла и этот станок достался мне относительно дёшево как для итальянца... По Китаю: особо лестных отзывов не слышал, но и ужасных вещей тоже...Но сам сегодня китай ещё пока бы не брал... Общаться на "эту тему" не хочу.
жаль, просто мало людей которые могут что то посоветовать или обьяснить, все морозяться, непонятно почему если так разобраться. Хотя не удивительно в нашей стране... Яж не прошу выдавать коммерческие секреты хочу пообщаться обменяться опытом.
В последнем журнале "За рулем Украина" (№4 за апрель)есть статейка о шиномонтажном бизнесе. Для общего развития можешь посмотреть. Описаны некоторые подводные камни. почитай
давай так: сформулируй конкретно свои вопросы -я отвечу! А расписывать поэмы в 20-ти частях с прологами и эпилогами я не желаю.
А вообще ко многим "звёздам" я шёл через "такие тернии", что просто так всё рассказать за 5 минут мне не позволяет моя буржуазная совесть... З.Ы. вот ответ на твой первый конкретный вопрос: Да! Сикам надёжен!
Строгий ты конечно. Ну будем играть по твоим правилам естественно.
Если в кратце откуда у меня интерес, то пишу бизнес план рентабельности данного мероприятия и по ходу выясняю прелести данного бизнеса. Нелюблю начинать делать то в чем не разбираюсь.
У меня есть перечень не обходимого что должно быть на шиномонтаже. Единственное сложность в том что лучше.
-Какой нужен компресор? что бы не оказалось что не хватает или перебор. -какие домкраты ? смотрю сейчас используют везде пневматические. пока нашол от 700 грн. мож знаешь конторы. -какова политика заработной платы работников ? -и сколько на твой взгляд нужно менимально места для работы при наличии демонтожа, монтожа, балансировочного стенда, станка для прокатки дисков, ванны, вулканизатора (нужен ли он вообще?) пару шкафчиков и полочек и свободной небольшой зоны. - а еще есть вопрос, документы, что нужно. Если на пример при открытии моки ужно 40 инстанций, какие нужно разрешения или требования по организации шиномонтажа.
буду признателен, если не затруднит ответить. Так как и говорил меня интересуют общие вопросы по организации, а не помощи в приодаления "такие тернии"
В ответ на: Строгий ты конечно. Ну будем играть по твоим правилам естественно.
Сёдня попустило. Вчера было мало пива
В ответ на: Если в кратце откуда у меня интерес, то пишу бизнес план рентабельности данного мероприятия и по ходу выясняю прелести данного бизнеса. Нелюблю начинать делать то в чем не разбираюсь.
Бизнес-план- это для банковских лошариков. Всёравно в нём 99 прОцентов вранья и фантазий. Посчитал- умножь на два и примерно узнаешь бюджет начала. А потом еще год будешь докупать "всяко-разно"
В ответ на: У меня есть перечень не обходимого что должно быть на шиномонтаже. Единственное сложность в том что лучше
Лучше то, которое имеет сервисную поддержку.
В ответ на: -Какой нужен компресор? что бы не оказалось что не хватает или перебор.
Производительностью от 400-500л/в минуту
В ответ на: -какие домкраты ? смотрю сейчас используют везде пневматические. пока нашол от 700 грн. мож знаешь конторы.
В районе 100 долларов- их справедливая цена. А так более оправданей использовать подкатные гидравлические в цене порядка 80-100 баков. Служат и те и те до 1 года.
В ответ на: -какова политика заработной платы работников ?
Процент от вала: цифра крутится около 20% + ОБЯЗАТЕЛЬНО кассир на зарплате.
В ответ на: -и сколько на твой взгляд нужно менимально места для работы при наличии демонтожа, монтожа, балансировочного стенда, станка для прокатки дисков, ванны, вулканизатора (нужен ли он вообще?) пару шкафчиков и полочек и свободной небольшой зоны.
от 30 м.кв.
В ответ на: - а еще есть вопрос, документы, что нужно. Если на пример при открытии моки ужно 40 инстанций, какие нужно разрешения или требования по организации шиномонтажа.
Всё зависит от статуса земли, вида постройки (кап. или временно) и отдельного города. Ясно, что "паркер" столичного бюрократа стоит дороже, чем регионального...
Вообще долго по бумажкам ходил? Я планирую аренду участка на котором будет стоять металический бокс, с размерами не определился окончательно. У меня тут стоит бокс 8*3 м один мастер, вроде места хватает ему + на улице 2 рабочих места и парковочка.
почему обязательно касир?
и контроль осуществляешь, многие пишут что теряется доход от краж самих работников, кхм
еще отпишусь. Так как эту шарманку планирую к концу лета как раз что бы попасть в сезон, может это облегчит участь "начала". А там видно будет.
Я занимаюсь учетом, а не шиномонтажом. 1. +1 LasVegas про кассира. Контроль денег должен быть на входе и на выходе. Иначе розгребут и скажут что никто не приезжал. 2. Монтажники - на ставке чтобы, не разбежались+ % от сделок. Тут уж фин.анализ, если самому не подсчитать - в личку - чем смогу помогу. 3.Ну в общем расчет себестоимости никто не отменял - составляющие - аренда, амортизация, ставки сотрудников+ минимальная ожидаемая прибыль и т.д - также в личку - писать много.
дО полугода. Причём особенный гемор был с электриками( просто п...ц какая заболоченная контора) и охраной труда (пришлось учиться)
В ответ на: Я планирую аренду участка на котором будет стоять металический бокс, с размерами не определился окончательно. У меня тут стоит бокс 8*3 м один мастер, вроде места хватает ему + на улице 2 рабочих места и парковочка.
Так ты уже работаешь или планируешь? Не пойняв(с) тоже не помню откуда
Ребята, а такой момент подскажите: при гаражном кооперативе на задворках(отдельный вьезд возле мусорника )есть свободная полянка.Если кооператив будет не против(попытаемся заинтересовать)чтоб я на их территории поставил павильон с шинмонтажем- какие документы мне будут нужны в моем случае? Как оформляется земля-как аренда, или лучше сделать под видом гаража,а потом там шинмонтаж открыть? Если можно-хотябы вкратце порядок оформления(куда бежать,какие разрешения,как оформить,на кого забить...) документов под это дело. Спасибо.