В ответ на: про СЕБ ....погашать можно как в валюте так и в гривне, за досрочное(или сумма больше чем по графику) никаких штрафов.Завтра обещали дать договор почитать...
Неужто гондурас зачесался и они опомнились Еще стоит попросить так называемые Тарифы или как там оно. На него короче в договоре есть ссылки. Но мне их дали только после отдельной просьбы. Тогда там были подводные камни
На счёт Правекса есть крайне отрицательный отзыв от меня. У них в договоре есть право об одностороннем изменении условий договора (правда хитро? ) так вот в течении первого же года мне с 12ти % подняли до 14% и глазом не моргн6ули. Не говоря уже про приличные стартовые платежи.
Ходил я в Правекс, таки да мутные они,осталось негативное впечатление, а тут еще и такой "хитрый пунктик договора". Сдал документы в СЕБ(но они смотрять только на офицалку),хочу зайти в Укргазбанк пощупать.
В ответ на: Ходил я в Правекс, таки да мутные они,осталось негативное впечатление, а тут еще и такой "хитрый пунктик договора". Сдал документы в СЕБ(но они смотрять только на офицалку),хочу зайти в Укргазбанк пощупать.
при выборе банка смотреть еще и на страховую компанию , тоже важно. по своему банку условия выложу чуть позже.
По телефону ( в Альфабанке) сказали есть много страховых на ваш выбор, В СЕБ банке такие : Росно,Кредо,Гарант,ПЗУ,Украинская пожарно-страховая, Инго, QBE-УГПБ,Веско,Вексель,Оранта, AIG украина.......что из этого списка посоветуете?
Кароче обламали меня СЕБы когда сдавал документы 100 раз переспросил оф.зарплаты хватает,говорили да но впритык, тут звонят давай им поручителя,говорю нах.мне поручитель у меня неофиц.дофига и больше ,нее нифига учитываем только официал,говорю а на кой было кучу документов о недвижимости,депозитах,акциях...учет только офиц. з/п...ну не уроды ,неделю на них потратил.Самое смешное что их менеджер уговарил меня подать документы в Укрсиб.Конкуренция однака,с отечественным привкусом Кто брал в Альфе какая процедура? на коком этапе дают гарантийное письмо для автосалона ?
В ответ на: Т.е. до стадии, когда клиент узнаёт, что его кредитная ставка будет плавать вместе с LIBOR'ом, ты даже не дошёл?
у меня кредит в долларах там фикс.ставка 11,5%, то Евро 9%+LIBOR кстати я свои документы не отозвал пусть несет на кредитный комитет, завтра скажут результат
В ответ на: Я може и заблуждаюсь, но Альфа? Я, лично, слишком много негатива про них читал... Как про отделения в частности, так и про скрытые платежи в общем. Кто что скажет про Форум, кстати? А то нам через некое дельта Т закрывать мой кредит и открывать на следующую машинку, а куда податься - не наю..
"Брэшуть люды", я в Альфе взял кредит на машину, безпроблем. Уровень обслуживания заслуживает похвалы, скрытых платежей нет. Граблей нет. Тьфу 3 раза вобщем, все бы банки так работали бы. Единственное 15% взноса и ануитетное погашение, но безовсяких там нотариальных заверений и прочей лабуды только 1% от суммы выданного ркедита единоразово + курсовая разница (но это есть везде если инвалюта) по 12% годовых, минимум документов и 40 минут на принятие решения по кредиту.
Попробуйте пересчитать аннуитет в эквивалентную ставку простого процента, да еще и с ущетом единоразовой комиссии. Уверен, после данной процедуры Вы измените свое мнение
В ответ на: Попробуйте пересчитать аннуитет в эквивалентную ставку простого процента, да еще и с ущетом единоразовой комиссии. Уверен, после данной процедуры Вы измените свое мнение
Хм, а кто вам мешает платить в месяц больше, чем минимальная сумма? У меня аннуитет был 200 баксов в месяц на 6 лет, выплачен за год. В этом случае аннуитет от простого процента абсолютно не отличается.
В ответ на: Я може и заблуждаюсь, но Альфа? Я, лично, слишком много негатива про них читал... Как про отделения в частности, так и про скрытые платежи в общем. Кто что скажет про Форум, кстати? А то нам через некое дельта Т закрывать мой кредит и открывать на следующую машинку, а куда податься - не наю..
"Брэшуть люды", я в Альфе взял кредит на машину, безпроблем. Уровень обслуживания заслуживает похвалы, скрытых платежей нет. Граблей нет. Тьфу 3 раза вобщем, все бы банки так работали бы. Единственное 15% взноса и ануитетное погашение, но безовсяких там нотариальных заверений и прочей лабуды только 1% от суммы выданного ркедита единоразово + курсовая разница (но это есть везде если инвалюта) по 12% годовых, минимум документов и 40 минут на принятие решения по кредиту.
Мы как-то потребительский в альфа-банке брали, погасили досрочно ще полгода назад, а они до сих пор звонят, мол у нас компьютер показывает, что вы что-то недоплатили. Достали.
таки кредитный комитет СЕБа решил мне дать денег,но , без поручителя 12,5% с поручителем 11,5%(т.е.повышенный процент,пока поручитель не подаст все свои документы, неделя максимум). Так что СЕБ как оказалось не такой уж и отстой. Про альфубанку все там хорошо, но аннуитет,курсовая разница(доллар 5,16 на вчера),2% оформление....в итоге дороговато выходит.ИМХО для себя давно решел что чисто психологически легче погашать стандартый кредит, кинул денег больше на след.месяц сумма погашения меньше и карман меньше давить будет если не дай бог что...
В ответ на: Попробуйте пересчитать аннуитет в эквивалентную ставку простого процента, да еще и с ущетом единоразовой комиссии. Уверен, после данной процедуры Вы измените свое мнение
Хм, а кто вам мешает платить в месяц больше, чем минимальная сумма? У меня аннуитет был 200 баксов в месяц на 6 лет, выплачен за год. В этом случае аннуитет от простого процента абсолютно не отличается.
В случае обычного кредита Вы бы тоже могли платить по операжающему графику. Вопрос не в этом, мы говорим об эквивалентности ставок.
В ответ на: В случае обычного кредита Вы бы тоже могли платить по операжающему графику. Вопрос не в этом, мы говорим об эквивалентности ставок.
А эквивалентность ставок от метода расчета минимальной суммы погашения не зависит! В любом случае - ставка в % годовых от остатка кредита! PS. Просто если платить по минимальным суммам при аннуитете и при обычном методе - при аннуитете переплатишь. Но только из за того, что остаток по кредиту гасишь медленнее.
Таки да, при аннуитете чуть больше переплаты выходит, но замечу разница мизерная. Поэтому особо заморачиваться не стоит .
Аффтару топика - хороший условия в Ощадбанке и страховые на выбор. Проценты одни из самых низких, комиисия по-моему 100 грн и ВСЕ . Сам недавно взял в Приватбанке . Все хорошо, удобно, быстро, нашел проценты низкие. НО в кредитном договоре уж очень много банк выделил себе привелегий, и ставку менять в одностороннем порядке и на страховую мне указывать и .... Главный их минус - это их страховые, и спрыгнуть с них поначалу никак, почитал договора - полная лажа, считай сразу в открытую пишут, что если произойдет страховой случай тебе нихрена не заплатят . Думаю к осени начну вести с банком переписку на предмет смены страховых. Хочу застраховать в ПРО100, только надо получить разрешение банка . Если есть уже у кого подобные случаи смены ИНГОССТРАХА буду премного благодарен за помощь .
А как ты их раскрутишь? Кредитный договор то уже подписан . Разве что, если сильно начнут наглеть и завышать процентную ставку, то есть такое дело, как рефинансирование по-моему. Смысл в том, что переходишь в другой новый банк, этот банк погашает твою задолженность в Привате, и потом платишь взносы уже ему. Правда это тоже затратно, новые договора, комиссии, нотариусы .... но все можно расчитать и сравнить . Единственное что можно попытаться - это смена страховых. Там в кред договоре есть пункт, что страховые необходимо согласовывать в банке, т.е. писать заявление и управляющий банка должен это заявление завизировать. Так я сначала хочу написать официальное письмо этому управляющему с требованием предоставить мне ПОЛНЫЙ список страховых, аккредитованных в банке. Боюсь, что ответ будет короткий, где страховая будет одна и называться ИНГОССТРАХ . Вот как дальше действовать проблематично представить, если б кто подсказал какой именно закон такое положение вещей нарушает, то еще побороться можно и то боюсь что они просто отморозяться и будут ждать судебного иска с моей стороны, а его скорее всего не будет, т.к. овчинка выделки не стоит . На закуску - в страховом договоре есть пункт, где страховая может отказать в выплате, если просто у нее есть СОМНЕНИЯ. Т.е. страховая засомневалась в моей порядочности - все оди отдыхай . Цирк, и к тому же все судебные иски "сторони домовилися" подавать только в бабушкинский районый суд днепропетровска Я еще по днепропетровским судам должен буду ездить, если что
В ответ на: еще по днепропетровским судам должен буду ездить, если что
гы, ну мне хоть с этим полегче!
В ответ на: На закуску - в страховом договоре есть пункт, где страховая может отказать в выплате, если просто у нее есть СОМНЕНИЯ. Т.е. страховая засомневалась в моей порядочности - все оди отдыхай
мне менеждер при заключении договора распинался, что именно потому что страховая их они всегда платят. типа им не проще договориться страховой и банку. а банк типа заинтересован чтобы клиент платил кредит, а не парился с востановлением автомобиля.