autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) (2/3)

member ***
Seattle, WA
С нами с 18.01.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: sashagsm]
      20 февраля 2007 в 17:39 Гілками

В ответ на:

про СЕБ ....погашать можно как в валюте так и в гривне, за досрочное(или сумма больше чем по графику) никаких штрафов.Завтра обещали дать договор почитать...

Неужто гондурас зачесался и они опомнились
Еще стоит попросить так называемые Тарифы или как там оно. На него короче в договоре есть ссылки. Но мне их дали только после отдельной просьбы. Тогда там были подводные камни

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Liaxey]
      21 февраля 2007 в 21:28 Гілками

На счёт Правекса есть крайне отрицательный отзыв от меня.
У них в договоре есть право об одностороннем изменении условий договора (правда хитро? )
так вот в течении первого же года мне с 12ти % подняли до 14% и глазом не моргн6ули. Не говоря уже про приличные стартовые платежи.

опытный писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: MoonDay]
      22 февраля 2007 в 10:10 Гілками

Ходил я в Правекс, таки да мутные они,осталось негативное впечатление, а тут еще и такой "хитрый пунктик договора". Сдал документы в СЕБ(но они смотрять только на офицалку),хочу зайти в Укргазбанк пощупать.

Супер писатель! ***
43 года, Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: sashagsm]
      22 февраля 2007 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Ходил я в Правекс, таки да мутные они,осталось негативное впечатление, а тут еще и такой "хитрый пунктик договора". Сдал документы в СЕБ(но они смотрять только на офицалку),хочу зайти в Укргазбанк пощупать.

при выборе банка смотреть еще и на страховую компанию , тоже важно.
по своему банку условия выложу чуть позже.

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

А что со страховыми в Альфе?? (+) [Re: Habicht]
      22 февраля 2007 в 12:54 Гілками

Ибо пока он кандидат нумеро уно, но вот с Европейским альянсом уже неплохой альянс не хотелось бы менять на абы шо...

читатель
С нами с 26.02.2007

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Adrik]
      26 февраля 2007 в 13:30 Гілками

Альфа-никаких скрытых комисий

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

Re: А что со страховыми в Альфе?? (+) [Re: aSa]
      28 февраля 2007 в 10:53 Гілками

По телефону ( в Альфабанке) сказали есть много страховых на ваш выбор, В СЕБ банке такие : Росно,Кредо,Гарант,ПЗУ,Украинская пожарно-страховая, Инго, QBE-УГПБ,Веско,Вексель,Оранта, AIG украина.......что из этого списка посоветуете?

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

СЕБ гавно [Re: sashagsm]
      1 марта 2007 в 11:03 Гілками

Кароче обламали меня СЕБы когда сдавал документы 100 раз переспросил оф.зарплаты хватает,говорили да но впритык, тут звонят давай им поручителя,говорю нах.мне поручитель у меня неофиц.дофига и больше ,нее нифига учитываем только официал,говорю а на кой было кучу документов о недвижимости,депозитах,акциях...учет только офиц. з/п...ну не уроды ,неделю на них потратил.Самое смешное что их менеджер уговарил меня подать документы в Укрсиб.Конкуренция однака,с отечественным привкусом Кто брал в Альфе какая процедура? на коком этапе дают гарантийное письмо для автосалона ?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: СЕБ гавно [Re: sashagsm]
      1 марта 2007 в 11:26 Гілками

Т.е. до стадии, когда клиент узнаёт, что его кредитная ставка будет плавать вместе с LIBOR'ом, ты даже не дошёл?

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

Re: СЕБ гавно [Re: Rudenko]
      1 марта 2007 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Т.е. до стадии, когда клиент узнаёт, что его кредитная ставка будет плавать вместе с LIBOR'ом, ты даже не дошёл?

у меня кредит в долларах там фикс.ставка 11,5%, то Евро 9%+LIBOR
кстати я свои документы не отозвал пусть несет на кредитный комитет, завтра скажут результат

Змінено sashagsm (16:41 01/03/2007)

энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Habicht]
      1 марта 2007 в 17:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я може и заблуждаюсь, но Альфа? Я, лично, слишком много негатива про них читал... Как про отделения в частности, так и про скрытые платежи в общем.
Кто что скажет про Форум, кстати? А то нам через некое дельта Т закрывать мой кредит и открывать на следующую машинку, а куда податься - не наю..

"Брэшуть люды", я в Альфе взял кредит на машину, безпроблем. Уровень обслуживания заслуживает похвалы, скрытых платежей нет. Граблей нет. Тьфу 3 раза вобщем, все бы банки так работали бы. Единственное 15% взноса и ануитетное погашение, но безовсяких там нотариальных заверений и прочей лабуды только 1% от суммы выданного ркедита единоразово + курсовая разница (но это есть везде если инвалюта) по 12% годовых, минимум документов и 40 минут на принятие решения по кредиту.

Попробуйте пересчитать аннуитет в эквивалентную ставку простого процента, да еще и с ущетом единоразовой комиссии. Уверен, после данной процедуры Вы измените свое мнение

важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: YT34]
      2 марта 2007 в 01:27 Гілками

В ответ на:

Попробуйте пересчитать аннуитет в эквивалентную ставку простого процента, да еще и с ущетом единоразовой комиссии. Уверен, после данной процедуры Вы измените свое мнение

Хм, а кто вам мешает платить в месяц больше, чем минимальная сумма? У меня аннуитет был 200 баксов в месяц на 6 лет, выплачен за год. В этом случае аннуитет от простого процента абсолютно не отличается.

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Habicht]
      2 марта 2007 в 08:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я може и заблуждаюсь, но Альфа? Я, лично, слишком много негатива про них читал... Как про отделения в частности, так и про скрытые платежи в общем.
Кто что скажет про Форум, кстати? А то нам через некое дельта Т закрывать мой кредит и открывать на следующую машинку, а куда податься - не наю..

"Брэшуть люды", я в Альфе взял кредит на машину, безпроблем. Уровень обслуживания заслуживает похвалы, скрытых платежей нет. Граблей нет. Тьфу 3 раза вобщем, все бы банки так работали бы. Единственное 15% взноса и ануитетное погашение, но безовсяких там нотариальных заверений и прочей лабуды только 1% от суммы выданного ркедита единоразово + курсовая разница (но это есть везде если инвалюта) по 12% годовых, минимум документов и 40 минут на принятие решения по кредиту.

Мы как-то потребительский в альфа-банке брали, погасили досрочно ще полгода назад, а они до сих пор звонят, мол у нас компьютер показывает, что вы что-то недоплатили. Достали.

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Puska]
      2 марта 2007 в 12:38 Гілками

таки кредитный комитет СЕБа решил мне дать денег,но , без поручителя 12,5% с поручителем 11,5%(т.е.повышенный процент,пока поручитель не подаст все свои документы, неделя максимум). Так что СЕБ как оказалось не такой уж и отстой.
Про альфубанку все там хорошо, но аннуитет,курсовая разница(доллар 5,16 на вчера),2% оформление....в итоге дороговато выходит.ИМХО для себя давно решел что чисто психологически легче погашать стандартый кредит, кинул денег больше на след.месяц сумма погашения меньше и карман меньше давить будет если не дай бог что...

энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 19.07.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Star]
      2 марта 2007 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хм, а кто вам мешает платить в месяц больше, чем минимальная сумма? У меня аннуитет был 200 баксов в месяц на 6 лет, выплачен за год. В этом случае аннуитет от простого процента абсолютно не отличается.

В случае обычного кредита Вы бы тоже могли платить по операжающему графику. Вопрос не в этом, мы говорим об эквивалентности ставок.

важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: YT34]
      2 марта 2007 в 18:39 Гілками

В ответ на:

В случае обычного кредита Вы бы тоже могли платить по операжающему графику. Вопрос не в этом, мы говорим об эквивалентности ставок.

А эквивалентность ставок от метода расчета минимальной суммы погашения не зависит! В любом случае - ставка в % годовых от остатка кредита!
PS. Просто если платить по минимальным суммам при аннуитете и при обычном методе - при аннуитете переплатишь. Но только из за того, что остаток по кредиту гасишь медленнее.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Star]
      5 марта 2007 в 10:17 Гілками

Таки да, при аннуитете чуть больше переплаты выходит, но замечу разница мизерная. Поэтому особо заморачиваться не стоит .

Аффтару топика - хороший условия в Ощадбанке и страховые на выбор. Проценты одни из самых низких, комиисия по-моему 100 грн и ВСЕ .
Сам недавно взял в Приватбанке . Все хорошо, удобно, быстро, нашел проценты низкие. НО в кредитном договоре уж очень много банк выделил себе привелегий, и ставку менять в одностороннем порядке и на страховую мне указывать и .... Главный их минус - это их страховые, и спрыгнуть с них поначалу никак, почитал договора - полная лажа, считай сразу в открытую пишут, что если произойдет страховой случай тебе нихрена не заплатят . Думаю к осени начну вести с банком переписку на предмет смены страховых. Хочу застраховать в ПРО100, только надо получить разрешение банка .
Если есть уже у кого подобные случаи смены ИНГОССТРАХА буду премного благодарен за помощь .

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Morriya]
      5 марта 2007 в 15:42 Гілками

+1
у меня тоже Приват ...
сам плотно думаю как их раскрутить

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Nikitych]
      6 марта 2007 в 08:59 Гілками

А как ты их раскрутишь? Кредитный договор то уже подписан . Разве что, если сильно начнут наглеть и завышать процентную ставку, то есть такое дело, как рефинансирование по-моему. Смысл в том, что переходишь в другой новый банк, этот банк погашает твою задолженность в Привате, и потом платишь взносы уже ему. Правда это тоже затратно, новые договора, комиссии, нотариусы .... но все можно расчитать и сравнить .
Единственное что можно попытаться - это смена страховых. Там в кред договоре есть пункт, что страховые необходимо согласовывать в банке, т.е. писать заявление и управляющий банка должен это заявление завизировать. Так я сначала хочу написать официальное письмо этому управляющему с требованием предоставить мне ПОЛНЫЙ список страховых, аккредитованных в банке. Боюсь, что ответ будет короткий, где страховая будет одна и называться ИНГОССТРАХ . Вот как дальше действовать проблематично представить, если б кто подсказал какой именно закон такое положение вещей нарушает, то еще побороться можно и то боюсь что они просто отморозяться и будут ждать судебного иска с моей стороны, а его скорее всего не будет, т.к. овчинка выделки не стоит .
На закуску - в страховом договоре есть пункт, где страховая может отказать в выплате, если просто у нее есть СОМНЕНИЯ. Т.е. страховая засомневалась в моей порядочности - все оди отдыхай . Цирк, и к тому же все судебные иски "сторони домовилися" подавать только в бабушкинский районый суд днепропетровска Я еще по днепропетровским судам должен буду ездить, если что

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Легкий офф: Посоветуйте банк для АВТОкредита (+) [Re: Morriya]
      8 марта 2007 в 18:54 Гілками

В ответ на:

еще по днепропетровским судам должен буду ездить, если что

гы, ну мне хоть с этим полегче!
В ответ на:

На закуску - в страховом договоре есть пункт, где страховая может отказать в выплате, если просто у нее есть СОМНЕНИЯ. Т.е. страховая засомневалась в моей порядочности - все оди отдыхай

мне менеждер при заключении договора распинался, что именно потому что страховая их они всегда платят. типа им не проще договориться страховой и банку.
а банк типа заинтересован чтобы клиент платил кредит, а не парился с востановлением автомобиля.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6249

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія