Владельцы данной марки оставляйте здесь ваши отзывы о вашем автомобиле. Просьба указывать марку, год выпуска и пробег авто.
P.S. Для обсуждений (сравнений и пр.) марок и моделей авто - размещайте новые темы в соответсвующем форуме. Любой флейм и информация не по теме - будет удаляться.
Рискну написать первый приблизительный отчет, учитывая лишь недельный опыт эксплуатации. Само собой на объективный взгляд написанное ниже претендовать не может по определению, но раз есть, чем поделиться по сути, решил все же отписать в эту ветку. По мере выявления новых плюсов/минусов буду дополнительно отписываццо.
Итак, позади первая неделя езды на ипонце. Что сказать - в себя еще не пришел, хотя со многим уже освоился. Обкатка на Мазде3 - вещь довольно условная, как я понял. В мануале вообще написано, что автомобиль "не требует никакой специальной обкатки" и прикреплена просьба какое-то время не крутить движок на максимальных оборотах. В салоне же на мой вопрос про обкатку ответили точно то же, что я читал и до этого на маздовских форумах: "первую тысячу километров не крутить больше 3000 оборотов". Решил, что не рассыплюсь, если буду следовать этому требованию, хоть оно и более жесткое, чем требование мануала. Отдельно для пробега никуда не выезжал, катался по городу, привыкал к габаритам. Наездил чуть больше 300 км.
Теперь по сути. О недостатках писать тяжело, по причине практически полного их отсутствия. Может, пока просто их субъективно не замечаю, ибо до этого рулил только ВАЗом. Расстроило пока лишь одно - крышка багажника. Из салона ее открыть возможности нет, надо жать кноповку-замок на самом багажнике, и потом еще обязательно ручками его вверх толкать. В дождливую погоду жопа у м3 грязнющая-грязнющая получаеццо, и одного открытия-закрытия багажника достаточно, чтобы как минимум одна рука была прилично испачкана грязью. К слову, сам багажник у Мазды3 не такой уж и большой. По крайней мере после багажника 15-го ВАЗа он меня не впечатлил. Не расстроил, но и не впечатлил - багажник как багажник. Так что любителям большой вместительности оного, стОит при выборе сразу обратить внимание на объем.
О плюсах и достоинствах писать еще тяжелее, потому что тогда надо писать абсолютно обо всем (по крайней мере, пока такое ощущение). Из того, что больше всего впечатляет - это прохождение поворотов и отзывчивость руля. Ух, жесть! Я теперь не так расстроен на счет своей реакции - теперь успеваю объезжать практически все ямки и выбоины, внезапно возникающие перед носом в процессе езды. Многие ругали шумку третьих и шестых Мазд, но после ВАЗовской "шумки" я в восторге! Опять же, может со временем стану более переборчивым . Тормоза - полный зачет. В том числе и в отношении того, что достаточно легко и быстро к ним привыкаешь, дозировать усилия (чтобы и колом не вставала, и необходимое торможение обеспечивала) научился практически в первый же день езды.
Из неосвоенного пока самым главным нюансом остается электронная педаль газа. Необычный девайс. Одно очевидно - нужно время, чтобы привыкнуть и прочувствовать работу с этой педалькой. Возможно, до меня дойдет, как с ней эффективно надо работать, когда можно будет смело тапку в пол жать, но пока, как я уже писал, больше 3000 не кручу принципиально. Ессно, любым рекомендациям и наставлениям буду только рад!
Очень порадовал контроль пристегнутости ремней безопасности. Если ремень не пристегнут, а кто-то сидит на этом посадочном месте, то как только авто набирает скорость 20 км.ч. в машинке начинаюццо мерзкие пиканья и продолжаюццо до тех пор, пока ремешок не защелкнешь. В итоге, очень быстро удалось приучить семейство пристегиваться. До этого были проблемы - просьбы пристегнуться вопринимались в штыки .
По штатной аккустике претензий нет никаких. Звучит на пять баллов (правда, я далеко не гурман). Кто присматривался к Мазде3, наверное знает, что машинкаи эти принципально не поставляются к нам с СD-MP3 проигрывателем, штатная аккустика умеет кушать лишь аудио-СД. На вопрос, как решить эту проблему, в салоне менеджеры предлагают подключить СД-чейнджер, разместив его в багажнике. За 600 баксов . Удалось найти альтернативное решение - Audio USB Link. Цена вопроса - 170 баксов, подключился без проблем. На вход девайс принимает флэшку с МП3-файлами, подключен к штатной аккустике точно также, как СД-чейнджер.
Ну и в завершение, есть один вопрос маздоводам и японоводам в целом. Прогрев. Как поступать-то? На ВАЗе я стабильно прогревал машинку, пока стрелка не доползала до 50 град. В манулае по Мазде3 единственное, что сказано по поводу прогревов, это фраза в разделе... "Экономичная езда" , а именно: "избегайте длительных прогревов, как только двигатель начнет работать ровно, трогайтесь". То, что я никак не могу уловить момент, когда же все-таки двигатель работает НЕровно - это второй вопрос, но все же: надо ли прогревать? Сейчас остановился на компромиссном решении: грею, пока на тахометре стрелочка не упадет до 1000 оборотов с небольшим хвостиком, затем стартую, но в первые минут не особо давлю тапку. Поругайте, похвалите, посоветйуте
Из личного опыта. Если на дворе не минус - завелся и можно ехать. Ненадо никакого прогрева - это никоем образом не наносит вред. При -10 и ниже прогреваю около 30 сек. и все - в путь.
прикольно конешно написал, у меня в семье 2 машины-нисан примера 2.0 бенз. и мазда е2200 дизель ни одну не прогреваю -принципиально, (во вторых скучно сидеть в холодной машине и втыкать) и все им пофиг , а по поводу реакции на ямы ты их ловишь столько-же если не больше, секрет в том, что подвеска твоей машины тебе об этом не докладывает такие они молчаливые я из-за этого жену их обьежжать не иогу приучить, она мне грит-ну все же тихо, яж ее обьехала, но у меня есть индикатор -низкопрофильная резина, которая свидетельствует боковыми гулями, что не обьехала )
В ответ на: Сейчас остановился на компромиссном решении: грею, пока на тахометре стрелочка не упадет до 1000 оборотов с небольшим хвостиком, затем стартую, но в первые минут не особо давлю тапку
имхо, оптимальный вариант. делаю также, по времени примерно 1-2 мин.
Греть лучше двигаясь на 2-й или 3-й не превышая 2500 об/мин. Как только стрелка термометра пошла - можно плавно добавлять. По поводу плюсов Мазды - согласен.
Подскажите, возможна ли замена автоматического включения омывания фар в ручной режим. Будте так любезны, если вас не затруднит, подскажите, можно ли отключить функцию автоматического включения ближнего света на Mazda 6?
В ответ на: Удалось найти альтернативное решение - Audio USB Link. Цена вопроса - 170 баксов, подключился без проблем. На вход девайс принимает флэшку с МП3-файлами, подключен к штатной аккустике точно также, как СД-чейнджер.
А можно поподробней об этой штуке? Куда крепится, что собой представляет, где взять?
Цена нормочаса - 150 грн. Всего по работам ТО-0 получился как раз аккурат один нормочас. Если бы машинка был без мет. защиты, которую поставил при покупке, то соотвественно ТО-0 обошлось бы на 45 грн дешевле (именно столько стоит "снятие/установка защиты"), т.е. 575 грн.
Следующее ТО - 20 тык.
Ничего серьезного с машинкой пока не произошло (тьфу-тьфу-тьфу). Думал по гарантии попросить побороть небольшого сверчка в торпеде, но в итоге забил: а) уж очень он хилый этот сверчок, и много дрыхнет к тому же - не смог бы вчера даже показать де он живет, ибо как раз вчера он был в полной спячке; б) снятие/установка торпеды может породить новые сверчки. Так что решил, что ну его нах. Подожду, пока проблема усугубится, тогда и поплакаюсь.
За пройденное время эксплуатации (3 тык, без малого 2.5 месяца) выявлены такие объективные недостатки:
1. Иногда не очень четко включается первая передача. Ничего криминального, но просто это ощутимо заметно на фоне того, как идеально врубаются остальные (передачи).
2. Поцоватый режим работы дворников. Или очень медленно, или сразу очень быстро. Хотелось бы иметь посерединке режим "не очень медленно, но еще не очень быстро".
3. Камушки таки иногда хорошо стукают по колесным аркам. Сзади подкрыкли войлочные, спереди какого-то йуха - пластмассовые. Заказал поставить вперед войлочные, но мне ответили коротко и ясно: невозможно, их нет.
В остальном - по-прежнему зачет! Эйфория, конечно, прошла, но кайф - нет!
Автомобиль: Mazda3 Год выпуска: 2007 Двигатеь: 2,0 л DOHC Цвет: Черный Пробег: 100 км
Забрал сегодня свою черную двухлитровую матрешку. Ейфория конечно выше крыши, но некоторые моменты заценил. 1. Шумка у рестайлинговой версии однозначно лучше. По дороге с Киева в БЦ никаких неприятных шумов не замечено. 2. Двери закрываются нормально с низким глухим звуком. Консервных банок не нашел. З. Не знаю как там автомат, но 6-ти ступенчатая механика + 150 кобыл = песня. Отзыв практически с низов, реакция на нажатие электронной педали газа моментальная, передачи четкие (только с первой с самого начала были какие-то непонятки, но потом прошло). 4. Кресло очень удобное. Хорошая боковая поддержка и поясничный упор. Сидиш как влитой. 5. Вместимость достаточная. При моем росте под 1.90, я нормально сажусь сзади при отрегулированном под себя переднем кресле. А когда сижу спереди, до потолка еще остается более 5 см. Пока все, дальнейшим опытом буду делится по мере снисхождения Музы или Креатива.
Автомобиль: Mazda3 Год выпуска: 2007 Двигатеь: 2,0 л DOHC Цвет: Черный Пробег: 200 км
Первые радости и огрехи.
Оказалось Audio USB Link читает вложенные папки и файлы с любыми именами. Очень обрадовало, что не нужно переименовывать файлы в 01...99.mp3. Достаточно создать на флешке папки с именами CD01..CD06, а что в этих папках не имеет никакого значения. Девайс сканирует все папки и нумерует файлы от 01 до 99. Так что устройством я очень доволен. P.S. Девайс может воспроизводить как mp3 с USB накопителей, так и сигнал с линейного входаю Но если подключить к линейному входу кабель то USB он не будет видеть. Так что не подключайте оба кабеля.
Первый негатив. На оборотах ближе к 3000 слышится резонанс. Оказалось возле правого переднего колеса двигатель цепляет металическую защиту. В штатной пластиковой в этом месте есть выемка, а в металической нету. Знакомый расказал что у него была таже фигня, отогнул и всё ок. А на 1,6 л Мазде3 вродь не наблюдается.
Вот и обкатал наконец-то я свою матрешку. В пятницу прошел ТО-0 на АвтоИнтернешнл. По ценам: Материалы: 1. Масло Dexelia Ultra 5W30 5 л – 308,7 грн. 2. Шайба пробки поддона – 9,0 грн. 3. Фильтр масляный корпусной – 63,75 грн. Работа: 1. Замена масла – 45 грн. 2. Замена масляного фильтра – 30 грн. 3. Диагностика ходовой – 75 грн. 4. Снятие/установка защиты – 45 грн. Итого: 576,45 грн. Сразу скажу, что очередь сейчас на СТО АИ недели 2. Так что, у кого пробег подпирает – записывайтесь заранее. Хотя при мне пустовало несколько подъемников и мастера гуляли. Лев Толстой из меня никакой, поэтому кратко. Подвеска у машинки жестковатая, но зато в виражах крены минимальны. 16” колеса считаю оптимальным вариантом, так как позволяют хоть как-то сгладить ощущения от не очень хорошего качества Белоцерковских дорог не в ущерб управляемости. На ТО-0 никаких проблем с ходовой не обнаружилось. Может еще кто-то не знает, всем владельцам Матрешек с 2,0 л двигателем металлическую защиту необходимо крепить прокладывая под защиту несколько шайб или гайку. Иначе она цепляет двиг возле правого колеса и звук получается очень неприятным. В салоне нравиться всё, начиная от приборов и заканчивая поясничной поддержкой водительского кресла. За время обкатки был замечен стучащий сверчок в правой части кузова, но до 3000 он умер. Скрипы, которые наблюдались при съезде с бордюров и списывались на недостаточную жесткость, были устранены на ТО-0 методом смазки дверных замков. Так что сейчас в машине полная тишина. На счет плохой шумки могу уже сказать с уверенностью, что она лучше чем у дорестайлинговой версии. Сравнивал лично. Огорчило отсутствие поддержки mp3 в штатной магнитоле. Замена головы на аналогичную, но со встроенным мп3-сд чейджером на АИ стоит порядка $1000 (хотя для дорестайлинговой $600). Проблема была решена установкой Audio USB Linka, который подключается к штатной магнитоле и кушает флешки с мп3. При этом качество воспроизведения оказалось лучше, чем с магнитолы, и сохранилось управление с руля. Двигателем доволен наверное больше всего. Особенно после 86 сильного Ланоса. В спокойном режиме можно легко ездить в пределах 2000-3000 об//мин. При этом тупизны не наблюдается и климат не чувствуется. Реакция на нажатие электронной педали газа моментальная, никаких задержек и пауз. Передачи четкие. А если начинаешь крутить двиг в пределах 4000-6000, создается впечатление, что момент вырастает раза в 3. Машинка без проблем ускоряется и со 120, и со 140 км/час – проблем с обгоном нет. При скорости 120 км/час на шестой передаче имеем 3000 об/мин и 5,5 л моментальный расход. При 190 км/час – 5000 об/мин и 13,1 л. Больше 200 не разгонял, жалко машинку, да и сильный порывчатый боковой ветер был. Хотя запас по скорости имеется, думаю километров до 220 по спидометру. Дизайн машины на 6 баллов по 5-ти бальной шкале. Считаю машинку наверное самой красивой в классе. Часто, если нравиться у машины морда, то с задом напартачили (например новый Лансер), а у матрешки идеально все. ИМХО конечно. Не понравилось отсутствие возможности открыть багажник из салона (хотя в мануале написано, что для стран ЕС такая возможность есть). Зажали лишних 3 метра тросика что ли. Багажник достаточно вместительный, хотя проем не большой. Материал пола багажника очень приятный и нет никаких досок с оргалита или ДВП как на том же ЛансереХ. На счет бензина. Заправляюсь по талонам обычным 95м на Золотом Гепарде в основном на одних и тех же заправках: в Белой Церкви, на Бориспольской трассе, в Киеве возле Одесской площади. Поэтому попросил на ТО проверить состояние свечей и топливной системы. Мастер сказал, что бензин хороший, никаких признаков бодяги не обнаружено. Так что с чистой совестью перед своей матрешкой продолжаю ее кормить гепардовским 95м. В общем машиной доволен выше крыши. Если какие-то моменты упустил – спрашивайте.
Вынужден констатировать, что за 7 месяцев юзанья машинко, пассажирский дворник умер: стал конкретно затирать едва ли не половину той области стелка, по которой он ездиет. При этом, 7 месяцев - это весенне-летний период, т.е. когда дворники работают в самом что ни на есть щадящем режиме.
На выходных прикупил новые щетки, но не родные, а Valeo VM300 (цена вопроса - 175 грн). Подходят для матрешки на 100%. Пока поменял лишь пассажирский дворник (водительский еще пока нормально чистит) - зачет! Помострим, на сколько его хватит.
В ответ на: По этому форуму нет дополнительной информации.
Это не обязательно ошибка. То, что вы можете воспринять за ошибку может иметь причину в том, что Ваш браузер не настроен принимать файлы "cookies". Если Вы считаете, что это ошибка на сервере, пожалуйста, свяжитесь с Администратором support@autoua.net и дайте ему знать о случившемся. Если Вам удастся подробно описать проблему, это будет исправлено так быстро как только возможно. В другом случае, нажмите кнопку "Назад" Вашего браузера и попытайтесь повторить операцию.
Плиз, напиши впечатления от покупки. Как Valeo показали себя в дождь/снег? Это зимний или обычный дворник?