autoua
Autoua.netФорумMazda форум

MAZDA - отзывы владельцев (2/6)

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

Re: Мазда3. Дворники [Re: SaniOK]
      19 ноября 2007 в 16:28 Гілками

В ответ на:

А мне по ссылке выдает :

а-а, мабуть справа в том, что это ссылко на темко из рекламной доски, а там тема существует не вечно, умирает через какой-то отрезок времени. Вероятно, уже умерла . Когда постил ссылко, еще была жива.
Я попросил автора мессаги дублянуть суть сюда. Могу его асько тебе в личку скинуть.

В ответ на:

Плиз, напиши впечатления от покупки. Как Valeo показали себя в дождь/снег? Это зимний или обычный дворник?

Обычный дворник, не зимний, внешне один в один с родным. Впечатления: пока нормалек. К водительскому дворнику вообще вопросов еще нет - чистит идеально в любых условиях, в т.ч. при холоде или когда дождя нет, а с мокрой дороги мерзкая грязная мокротаь летит так, что мама не горюй. А вот пассажирский уже маленько пропускает (полоска сантиметра два примерно), но не критично. Посмотрим, как оно дальше будет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Мазда3. Дворники [Re: Стрелок]
      19 ноября 2007 в 16:49 Гілками

Спасиб.
Пусть автор опять в "Рекламе" обновится.

новичок *
43 года, Киев
С нами с 12.06.2007

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: Стрелок]
      21 марта 2008 в 12:08 Гілками

отличный отзыв, сейчас присматриваю такую же машинку...интересно что таке шумка в салоне, после громыхания ланоса на ямах, интересно что в мазде происходит

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: alessandro-kiev]
      21 марта 2008 в 13:02 Гілками

В ответ на:

отличный отзыв, сейчас присматриваю такую же машинку...интересно что таке шумка в салоне, после громыхания ланоса на ямах, интересно что в мазде происходит

Если в общем, то скажу так: шумка наверное может быть лучше. Т.е. по некоторым позициям я бы хотел, чтобы было тише, но это меня не парит даже настолько, чтобы возникло желание сделать дополнительную шумку.

Если чуть подробнее, то:

1. Моторный отсек. Тут вообще без претензий, двигла примерно до 3 тык вааще не слышно. Я в Камри не так давно катался, дык показалось, шо двиг там начинает прослушиваться на более меньших оборотах.

2. Пластик в салоне, сверчки, громыхания, дребезжания и т.д.

Сперва пара сверчков была, в передней панели что-то слегка дребезжало и это было слышно, если едешь без музыки. Потом это всё куда-то пропало. Ничо не делал, абсолютно. Де-то через пару тык км. панель стало тихо, и даже когда едешь по брусчатке все в порядке.

Есть болячка у Мазд3: "скрип со стороны боковой стойки при проезде покатых неровностей". Отгадка проста: это скрипит дверной замок. Вэдэшкой пшик, и порядок. За 16 тык пробега (год эксплуатации) эту операцию делал дважды.

В какой-то момент меня стало напрягать, шо на резкой ямке/кочке, откуда-то сзади раздается многоголосый звонящий бэмммс. Отгадку нашел почти сразу. Докатка накрыта таким пластиковым листом, в котором есть ниши для разных ключей. И вот эти ключи в нишах на ямках дзенькают о пластик, ибо в нишах своих закреплены не идеально жестко. Ну и сам пластиковый лист просто лежит без крепежа, так что он тоже подпрыгивает, если багажник пустой. В итоге, взял уплотинитель для окон, проклеил ниши для ключей, проклеил основание пластикового листа по периметру - тишина.

3. "Громыхание на ямах". Часто говрят те, кто любит лошить другие машины. На самом деле, прям грохота нет. Но подвеска таки жесткая. Поэтому если ощутимая яма, то это будет не тихо. Но эт расплата за отменную рулежку. Лично меня - устраивает.

4. Шум на большой скорости. Есть такое. В штатной музыке даже функция есть: "автоматическое повышение уровня громкости по мере набора скорости". Где-то после 120 км.ч. действительно в салоне становится не тихо. После 150 км.ч - шумновато. Хотя, это все относительно, у каждого - своя оценка.

Змінено Стрелок (13:10 21/03/2008)

читатель
42 года, Киев
С нами с 23.04.2008

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: BMA]
      23 апреля 2008 в 15:57 Гілками

У меня было 3 мазды: 323f 1.8
626 GE
premacy 1.8 акп
плохого нескажу! все машины со своими плюсами и минусами.
МИНУСА:
323 1.8 тяжело найти б/у запчасти
626 тормоза
premacy надоело менять колодки
ПЛЮСЫ:
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

новичок
Луцк
С нами с 28.11.2006

23 июля 2008 в 22:19 Гілками

Всем привет. Поменял Шкоду Фабиа на Мазду6.Накатал 40 000км
Плюсов множество, но остановлюсь на маленьких минусах.. по сравнению со Шкодой (на 2 классна машина ниже)
1.Противная работа датчика дождя.
Щетки включаются непредсказуемо, частота срабатывания, несмотря на возможность регулировки,-непонятна. То все стекло в воде-дворники молчат, то трут по сухому в том же режиме чувствительности. На Шкоде было 4 (вроде)стандартных режима- от частого до редкого срабатывания. Все было правильно и предсказуемо
2. Лампочка контроля бензина в баке.
Начинает светится при остатке бензина всего на 15 км пути. Светит оранжевым на фоне красной подсветки приборов. Не сразу и заметишь.И никакого звукового сигнала. Пару раз ловил себя на остатке на 2 км. В Шкоде при остатке бензина на 60 км-срабатывал звуковой. Он же срабатывал при каждом запуске движка при малом остатке
3. В багажнике, нет крючков сверху для зацепки пакетов (сумок..), чтобы не падали на бок.В Шкоде, как вы догадались, есть . Мелочь была, а приятно.

Во всем остальном-нареканий нет. Машина хорошая и стильная. Мощи можно было бы побольше. У меня 147лс на автомате

новичок
Луцк
С нами с 28.11.2006

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: trek]
      24 июля 2008 в 22:07 Гілками

Забыл про еще один маленький минус.
Если вышел из машины и забыл поднять стекла-опять вставляй ключ в замок зажигания и поворачивай. В шкоде-достаточно было закрыть машину ключом-стекла автоматически закрывались

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

25 июля 2008 в 01:27 Гілками

В ответ на:

Забыл про еще один маленький минус.
Если вышел из машины и забыл поднять стекла-опять вставляй ключ в замок зажигания и поворачивай. В шкоде-достаточно было закрыть машину ключом-стекла автоматически закрывались

нажимаешь на ключе кнопку закрывания цз - и удерживаешь ее -
стекла закрываются

новичок
Луцк
С нами с 28.11.2006

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: Igon]
      25 июля 2008 в 15:45 Гілками

В ответ на:

стекла закрываются

Понятно. Иду проверять и учить матчасть. Спасибочки

новичок
Луцк
С нами с 28.11.2006

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: Igon]
      27 июля 2008 в 00:33 Гілками

В ответ на:

стекла закрываются

Попробовал. Не закрываются

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 06.12.2002

29 июля 2008 в 14:20 Гілками

На Мазда 3 все закрывается/открывается. Все это прописано в мануале.
Почитай, может у тебя немного по другому.

RIP (укроп) **
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

Re: MAZDA - отзывы владельцев [Re: Trader]
      29 июля 2008 в 15:33 Гілками

В ответ на:

На Мазда 3 все закрывается/открывается. Все это прописано в мануале.
Почитай, может у тебя немного по другому.

+1
ну и не на всех шкодах такое закрывание ))
так что не надо нападать на мацду.

подмастерье
Киев
С нами с 09.08.2006

18 августа 2008 в 10:32 Гілками

Mazda 626, 2,0i, 176400, 1990 г.в.
Вот такой приобрел автомобиль. После Славуты, как корабль, красота .
Все работает (кроме левого габарита), от езды получаю удовольствие, особенно по трассе, по городу на Славуте, как-то проще было.
Расход изучаю, по ходу около 9 литров будет, надо ставить газ.

читатель
С нами с 29.09.2008

29 сентября 2008 в 12:33 Гілками

у меня mazda-3, год выпуска 2004, пробег 63000км. я очень довольна, ни чем не хуже 6, даже есть приемущества. сама в машинах розбираюсь плохо , поэтому всё читаю на классном сайте о ней, там мне её и помогали выбирать, информации очень много.

читатель
45 лет,
С нами с 07.10.2008

Re: насчет прогрева [Re: BMA]
      7 октября 2008 в 12:01 Гілками

Автомобиль: Mazda3 седан
Год выпуска: 2008 (рестайлинг)
Двигатеь: 1,6 л DOHC, АКПП
Цвет: Черный
Пробег: 4200 км

перед тем как взять матрешку, долго определялся и пресматривался к dodge avanger, toyota corolla и auris. но все таки выбрал матрешку.
машинка оказалась на диво сбитая и добротная. по сравнению с тойотой королой или аурис.
ну а теперь о моих впячетлениях:
как я говорил матреха сбитая и добротная, комфортные сидения (правда если сравнивать с пежо 307, то немного уступают в боковой поддержке), панель приборов удобная. с зади комфортно сидеть 2 чел.(3 - тесновато). Внешний вид тоже уматный. Морда после рестайлинга куда агресивнее чем у предыдущих поколений.
теперь о динамике. у матрехи есть рывок со старта, и весьма послушна в управлении, правда вот жестковатая немног. пока разгонял матреху до 170 км/ч и еще было запасу, но дальше побоялся. взял на каробке автомат ради жены, хотя сам предпочитаю механику, матреха на автомате немного тупее чем на механике. коробка работает четко и плавно переключает передачи на повышенные и пониженые (к сравнению автомат у пеже 307 полный отстой! при переключении на пониженные машина упирается и грюкает). при необходимости обгона нажав резко на кушетку акпп понижает передачу и удерживает ее до снятия наги с кушетки. ручное переключение акпп еще не пробывал и сказать ничего не могу.
то-0 еще не проходил так как мне сказали в салоне, что оно проходится при достижении 5 тыс.
матреха пока не беспокоит какими-то неприятными стуками и скрежитами. работает как часики.
на данном этапе машиной доволен.

энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.08.2006

Re: насчет прогрева [Re: lsfox]
      17 октября 2008 в 15:52 Гілками

Автомобиль: Mazda3 НВ
Год выпуска: 2008 (рестайлинг)
Двигатеь: 1,6 л DOHC, АКПП
Цвет: Синий
Пробег: 4200 км

В ответ на:

перед тем как взять матрешку, долго определялся и пресматривался к dodge avanger, toyota corolla и auris. но все таки выбрал матрешку.
машинка оказалась на диво сбитая и добротная. по сравнению с тойотой королой или аурис.
ну а теперь о моих впячетлениях:
как я говорил матреха сбитая и добротная, комфортные сидения (правда если сравнивать с пежо 307, то немного уступают в боковой поддержке), панель приборов удобная. с зади комфортно сидеть 2 чел.(3 - тесновато). Внешний вид тоже уматный. Морда после рестайлинга куда агресивнее чем у предыдущих поколений.
теперь о динамике. у матрехи есть рывок со старта, и весьма послушна в управлении, правда вот жестковатая немног. пока разгонял матреху до 170 км/ч и еще было запасу, но дальше побоялся. взял на каробке автомат ради жены, хотя сам предпочитаю механику, матреха на автомате немного тупее чем на механике. коробка работает четко и плавно переключает передачи на повышенные и пониженые (к сравнению автомат у пеже 307 полный отстой! при переключении на пониженные машина упирается и грюкает). при необходимости обгона нажав резко на кушетку акпп понижает передачу и удерживает ее до снятия наги с кушетки. ручное переключение акпп еще не пробывал и сказать ничего не могу.
то-0 еще не проходил так как мне сказали в салоне, что оно проходится при достижении 5 тыс.
матреха пока не беспокоит какими-то неприятными стуками и скрежитами. работает как часики.
на данном этапе машиной доволен.

+1

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: насчет прогрева [Re: siroBka]
      22 ноября 2008 в 15:39 Гілками

Превед всем. Поделюсь опытом по поводу хетчбека 2,0.
Машинка хорошая,послушная и шустрая.Сильно выраженных недостатков назвать не могу,а про мелочи и писать неохота. Пройдено 2 ТО,всё окей. Мой парень разгонял матреху по Бориспольской до 205 км/ч (причем было 5200 об) Больше не едет (стоит электронный ограничитель) Но слышали,что можно ехать 220 ,при понижении на 5 передачу.Не пробовали:)
Насчет прогрева - ждёмс,пока стрелка t двигателя поднимется до первого деления и вперёд.Вобщем,есть вопросы,спрашивайте.

новичок
С нами с 04.02.2009

Re: Мазда3. Дворники [Re: SaniOK]
      7 апреля 2009 в 15:44 Гілками

мазда 3 просто нет слов ,довольна...не на что не поминяю..

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.12.2008

Re: насчет прогрева [Re: lilusun]
      12 апреля 2009 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Превед всем. Поделюсь опытом по поводу хетчбека 2,0.
Машинка хорошая,послушная и шустрая.Сильно выраженных недостатков назвать не могу,а про мелочи и писать неохота. Пройдено 2 ТО,всё окей. Мой парень разгонял матреху по Бориспольской до 205 км/ч (причем было 5200 об) Больше не едет (стоит электронный ограничитель) Но слышали,что можно ехать 220 ,при понижении на 5 передачу.Не пробовали:)
Насчет прогрева - ждёмс,пока стрелка t двигателя поднимется до первого деления и вперёд.Вобщем,есть вопросы,спрашивайте.

У Мазды 3 2.0 есть один огромный недостаток-нехватает сцепления с асфальтом при интенсивном старте, идет побуксовка колес))) А в остальном машинка просто бомба. Динамика, управляемость, тормоза-выше всяких похвал

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: насчет прогрева [Re: Dimiko]
      14 апреля 2009 в 12:14 Гілками

на панели есть кнопочка DSC, оключаешь ее и стартуешь как угодно)

Autoua.netФорумMazda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 186744

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія