В ответ на: Взяли Ноут 1.6авт Текна. Всё в машине нраицо, салон баальшой, движ+АКПП работают супер. По трассе расход 7.5(100-130) В городе приблизительно 10, но ещё обкатка + морозы(грею пока климат не начнёт гнать тёплый воздух) Кстати задние сидухи действительно поскрипывают... Решается сдвигом сидухи чуть вперёд или назад.
Ноут разбит . Все живы здоровы , машинка уходит в пользу страховиков с выплатой 98% ! Машинка показала себя отлично как в городе так и трассе, расход только радовал до 10 при любых раскладах, вместительность салона агромадная, даже в Иксе сзади меньше места! Ждём Х-трейл, 2.5 ЛЕ варька .
После того как забрал 31 января, вот сегодня - завтра будет 3000 тис. км, до сих пор ни единого сожаления о покупке! Тьфу три раза! Вот только есть вопрос к бывалым. Первое ТО 15000 или не более 12 месяцев, а менял ли кто масло и фильтр после 3000, а то слышал что желательно. как правильно сделать?
Вот только есть вопрос к бывалым. Первое ТО 15000 или не более 12 месяцев, а менял ли кто масло и фильтр после 3000, а то слышал что желательно. как правильно сделать?
Написано ТО-1 в 15000 или раз в год - так и приезжай! И хватит страдать этой жигулевско-китайской фигней с ТО-0!
NISSAN Tiida 1.6AT Elegance –хеч. Куплена 10.06.08 Уже пробежала 4 000 км Из плюсов- большой салон, хорошее качество материалов, трансформация салона, огромные зеркала, высокая посадка, климат- чудово!!, приятно удивили разные штучки типа датчика дождя, никогда не думал , что это так удобно. К автомату привык сразу ( до этого все авто на механике) . Автомат плавный и дает возможность удержать на нижней передаче в случае обгона или под горку , короче автомату большой +. А чуть не забыл ЧИП – ключ , классная вещ +++ !!! Минусы- Подлокотник коротковат ( или у меня руки короткие, рост 1.78) или пожлобились на регулировку руля по горизонтали. Неудобно стоят и плохо подсвечены кнопки регулировки фар, зеркал – в дороге надо отвлекаться ( хотя может не привык). Нет прикуривателя и пепельницы- вот где сэкономили.
Магнитола – нет МП 3 –жлобство ( зато блютуз ) , управление на руле-+, радио так себе, но мне достаточно. Из недостатков также дурные цены у официалов на всякие допы, на базаре пока ничего к ним нету или же бывает но редко, ну я думаю все исправит время, тк машина достаточно свежая. Расход: Город – 9-10, трасса 90-120= 7 - 7.5, 120-150= 8.5 литров.
Здравствуйте Alex-PO! Уменя тот же вариант авто. Если не сложно ответить,то меня интересует пару вопросов по машине. Сразу обратил внимание, что машина не держит дорогу, гуляет влево-вправо. Проверил розвал-схождение, нормально. Проверил резину, давление одинаковое (лево-право), перед 2,3, зад - 2,1. Но вот на скорости после 100 машина начинает гулять. То ли это конструктивная особенность ТИИДА (узкий и высокий кузов или особенность подвески), то ли это дефект машины. Как у Вас? Не сталкивались с такой проблемой? Второе. Прошел "0" ТО с заменой масла на 3 тыс. Сразу возрос расход, на целую единицу, как по городу, так и по трассе.Масло залито такое-же как и было.И заправляюсь на тех же заправках. ??? Прошу ответить, заранее благодарен.
Уважаемый Pobed.Я не заметил никакого дискомфорт при движении выше 100км/час. Даже наоборот мне показалось , что машина очень хорошо держит дорогу ИМХО, стаж вождения 11 лет . У меня раньше был Сенс, может у вас была машина получше.
Уважаемый ALEX-Pro!Из Вашего ответа я понял, что проблема все-таки в моей машинке. Дело в том, что ее пробовали мои друзья и тоже обнаружили "гуляние" по трассе. До этого был Гетц, на работе Элантра - идут как по рельсам. Большое спасибо за ответ! Будем искать!
Ну я езжу... По существу могу сказать, что один большой реальный плюс иксика это его НАДЕЖНОСТЬ. Первые пол-года всем наслаждаешься, вторые по-года - восторгаешься, потом потихоньку привыкаешь к єстетике и начиаешь думать о механике И по итогам наших двухлетних отношепний могу сказать, что главное в нем именно надежность. Появляются новые машины, рестайлинги разные, где-то что-то и лучше и комфортнее, - но я слышу вокруг сколько люди жалуются на свои машины и удивляюсь, вернее радуюсь - а у меня НИЧЕГО. Два года только масло меняла. У меня 2006 года, предыдущий кузов, Т-30, не такой "модный" как последний, но для дела - то что надо. Мафынка не разу меня не подвела, не подвела и последний раз - после сильного бокового удара в водительскую дверь - машина меня спасла... Если бы не мощные двери, да металл видно хороший, да подушка боковая сработала безупречного, не знаю, писала ли бы я вам сейчас. По моему опыту - трасса 8 где-то, город 12-13, смотря что включено, 2 литра конечно после 2.5 170 лошадей на моей прошлой БМВ сначало было старанновато, но это же БМВ, я на нем нагонялась сколько хотела. Он просто скорость сместа медленнее набирает, это да, динамика разгона есстно, это да, но после 80 км все шикарно, на обгоне, для пущей уверенности в кик-даун, двигатель отзывается вдоли секунд, супер. Так ЭТО У МЕНЯ АВТОМАТ.В основном на переднем приводе езжу, задний подключаемый при проскальзывании,как обычно, и , важно, можно включать полный при собственном желании, есть пониженные – реально +. Я покупала эту машину уже не для гонок, а для размеренной езды.Поэтому динамика разгона с места меня не очень волновала. Нравится люк - реально самый большой из одноклассников, а пассажирам задних сидений - прям как небо над головой, красиво, особенно ночью- звезды.......:) на лирику потянуло. Поспрашивайте народ, может че плохого и скажут, не знаю. Лично я только масло меняла. Нет МР3 –. В принципе сравнить есть с чем, список мафынок на которых реально ездила под аватарой - по 2 года на каждой, кроме Чероки. Все вышесказанное мое сугубо женское ИМХО
Вполне возможно, многим будет интересно, особенно касается тех, кто остановил свой взгляд на этом очень неплохом автомобиле! Итак: Nissan Note Tekna, 1.6 АКПП, 2008 г.в., пробег на данный момент 26 тыс. км. 23.02.2008 Как грится, принимайте пополнение ездоНотов! Честно говоря, тусуюсь в режиме просмотра уже месяца два. Машинку приобрел ровно месяц назад: 1.6 акпп Текна, коричневая, коричневый салон. Раньше не хотелось заводить журнал, поскольку не хотелось быть необъективным. Сейчас уже накатал 3000 км, поэтому позволю нарисовать первые впечатления. Немного истории: это уже пятая моя машина, и первая с салона, и первая с АКП - сбылась мечта! Раньше были "копейка", Форд-Сиерра, ФВ-пассат, Рено-Канго, так что есть с чем сравнивать. За рулем уже 20 лет, накатал на всех машинках порядка 600 тыс км - думаю, что информация о владении Ноткой будет объективной. Выбирал, как это ни странно, между Субару Форестером и Нотой - победу праздновал, как вы уже заметили, здравый смысл и практичность, над драйверскими поползновениями и обаянием "Созвездия Плеяд" (хотя в душе все-равно теплится: хорош, зараза, Форик! ). Может быть, когда-нибудь "вырасту большим" и позволю себе вторую машину? Машинка супер и однозначно денег своих стоит. Есть, конечно, некоторые мелочи (типа дребезга номерного знака и пр.) - но они некритичны и общего положительного впечатления не портят. Езда по городу - с автоматом (до покупки очень комплексовал по поводу перехода на АКПП) - супер! Пока особо не кручу, но чувствуется, что запас мощи у движка есть и даже в спокойном ритме езды машинка уверенно держится в первых рядах. Прибамбасы в виде автосвета и автодворников очень хороши для жены - не нужно думать ни о чем, просто рули себе и наслаждайся! Расход при этом за 10 не вылазит, что тоже не может не радовать. Поскольку частенько приходится ездить в командировки, уже успел опробовать и на Одесской трассе, и на Кировоградской - усе намано, задних не пасём! Если кто говорит о парусности - значит, он не знает, что такое парусность! Вот на Канго была парусность! А на Нотке по сравнению с ним: все тихо, уверенно, прогнозируемо и спокойно. Траекторию поворота держит уверенно, если на кочках задница попрыгала - прогнозируемо восстанавливается легким движением руля. Сам руль на трассе приятно упругий, а в городе тоже приятно податливый. Во вторник ездил в Кировоград - попал в снежную метель, причем конкретную! Не поверите, как я благодарил Бога, что надоумил меня буквально в субботу купить и поставить зимнюю резину и форумчанина "Енота 1.6", у которого оказались колеса в сборе!!! Так что удалось протестировать и резину, и поведение машинки на снегу, причем была и каша, и колея, и сплошняком снег. Усе ОК! Автомобиль уверенно режет снег, не рыскает. Даже если попадаешь на попутный снеговой бруствер (край колеи), очень легко управлять и выходить на свою колею. Главное - давать немного натяг, поскольку машинка переднеприводная, и вытаскивает, как миленькая. Расход по трассе получается пока до 7 л, ездяю не больше 110 км/час, т.к. это где-то около 2750 об. Сегодня поставил передние брызговики - уж очень грязнятся пороги и двери, поглядим, поможет ли. Задние буду ставить, когда резину на летнюю менять буду. Однозначно нужно ставить сеточку перед радиатором: поскольку посыпают у нас дороги не только солью, а и песком, и иногда мелким щебнем - после командировки уже есть несколько вмятин на радиаторе, да и листьям осенним там тоже делать нечего! Пока хватит, а то уже и так много получилось. Спасибо, кто сумел осилить! 26.02.2008 Поскольку машинку брал за наличные, ни у кого не возникало поползновений что-то мне впарить, да и "Маркуш" (менеджер Голосеевского, если кто не знает, хороший человек) лояльно ко мне отнесся: вот поэтому машинку у дилера брал голую и босую, т.е. допов никаких. Причина очевидна: каждый должен заниматься своим делом! Продавец - продажей, тонировщик - тонировкой! Универсальность, предлагаемая на СТО дилера, идет, как правило, во вред качеству исполнения работ - сколько уже есть нареканий на неправильно установленную или глючащую синалку и т.п.? Да и цены!!! Так что пока я приобрел зимнюю резину в сборе с металлическими колесами (нечего зимой на литых баловать!) у "Енот 1.6" (кстати, очень вкусная цена оказалась! ), колпаки к ним за 70 грн; на Перова за 90 грн купил универсальные брызговики (передние уже поставил, задние подождут смены колес); пока думаю над сеточкой в бампер и защитой движка - опять же однозначно у дилера покупать и ставить не собираюсь - "наши руки не для скуки"! Коврики-корытца подошли от предыдущей машины. Поскольку у меня Текна - то и надобности в каких-то других допах пока не ощущаю. К сигналке, как и к констракту (если очень захотят - все-равно уведут), отношусь отрицательно (мнение мое, никому не навязываю!), считаю, что базовых средств защиты от угона вполне достаточно: машина либо на виду, либо на стоянке. Главное ведь - не провоцировать! Пока все. Коплю маны-маны, дальше будем поглядеть! 02.03.2008 Вчерась обнаружил интересную фичу: если дворники включены на "Авто" и ежели идет дождь, при движении задним ходом задний дворник начинает работать в параллели с передним! Чем больше езжу на машинке - тем больше она меня радует! 14.04.2008 ну что ж, представилась "уникальная возможность" замерить расход топлива по "трассе" (если то, по чем мы ездим, можно назвать трассой!). ну и "чистота эксперимента" присутствовала, поскольку ехал сам, среднезагруженный, да еще и в воскресенье в средине дня, т.е. дороги не очень загружены. исходные данные: из хмельницкого в киев через хмельник (пришлось заехать, т.к. мост ж/д на объездной ремонтируют) и бердычев (объехать ну никак низзя, ох и "люблю" этот городишко за его дороги!), заправка в хмельницком, обнуление всех параметров, въезд в киев; скорость старался держать 120 км/час, обороты 3000, расстояние 360 км. результаты, которые показал комп: расход топлива 6,0 л/100 км!!! йес!!!; средняя скорость 92 км/час - тож неплохо! так что на сей момент, при пробеге в 6000 км, средний расход топлива (50% город киёв, 50% трасса) у меня составляет 7,86 л/100км - результат совсем неплохой для автомата и постоянно включенного климата. 06.05.2008 ну вот, благодаря "праздникам" выдалось немного свободного времени заняться машинкой (а на спидометре ужо 9 тыщ - и когда только успел?): 1. поменял наконец-то резину на родную летнюю - не сказал бы, что заметил какую-то разницу между ездой на 15 зимних и 16 летних. 2. всвязи с заменой резины удалось установить задние брызговики - "универсальные" с перова встали, шо родные! "навіщо платити більше"? 3. установил в бампер сетку. покупал в хмельницком на авторынке алюминиевую некрашенную за 50 грн. оцинкованную не хотел брать из-за зимних ингредиентов, которыми дороги посыпают. крашенную не хотел брать - облезть может при непонятно какой технологии покраски. зато смотрится прикольно и контрастно в сочетании с черными ребрами бампера. ставил изнутри, снимая переднюю решетку. снятие-установка решетки никаких вопросов и проблем не вызвали - все просто и понятно. зато не нужно подгонять точно по размеру при установке снаружи: вырезал прямоугольник 96 на 18 см - и усе! да и хомутиками удобно закреплять, если решетка снята (хомутиков, кстати, нужно 21 шт, а можно и чуток больше на всяк выпадок ). нотка стала смотреться "позубастее". 29.12.2008 н-да, давненько я сюда не заглядывал! а причина проста: машинка служит верой и правдой и повода флудить как-то и не предоставляет. все нормально! т.е. работает, как ему и должно! тем не менее на спидометре уже 25 тыщ! средний расход за все время эксплуатации (не по бк, учет веду в спец. проге) - 7,6 л! за все это время ничего, акромя планового то, не делалось (тьху три раза!). съездил давеча в кировоград по служебным делам: снег, мороз, грязюка и прочие "зимние прелести". претензий к поведению нотки на снегу и льду нету никаких, все прогнозируемо и понятно. из негатива: быстро обмерзают поводки щеток и сами щетки, при морозах и езде по заснеженным трассам проблематично качественно очистить лобовое стекло; ну и еще из этой же серии: снег, сгребаемый вниз с лобового, тут же замерзает и при этом забивает форсунки омывателя, да и под поводками дворников собирается в лед, который оттуда трудно выковырять. ну да эт такое, присуще многим машинам. а в остальном, прекрасная маркиза ... сейчас вот задумался: а если бы пришлось менять машинку - что бы выбрал? и вот честно скажу, что по совокупности качеств вряд ли что можно найти достойное! (не в обиду владельцам других марок!).
Nissan X-Trail 2008 р.в. 2.0 Поки що проїхали 18000. Політ без проблем. Дехто каже що у Х-Trail зубатий дизайн. Це не проблема, до нього швидко звикаєш і він починає навіть подобатись. Почнемо з салону. Місця досить багато. Не дивлячись на мінімальну базову комплектацію майже все є. 6 підстаканників, 4 з охолодженням, клімат, круїз- контроль, СД-чейнжер на 6 дисків (дуже не вистачає МР3 це для меломанів). Дуже зручний вбудований Bluetooth, тел. книжка на 100 номерів, не відволікає від дороги!!! Магнітола, телефон, круїз-контроль, трип-комп'ютер регулюються на кермі. Панель приборів повернулась до водія і досить чітко читається. Є підігрів сидінь - зимою досить зручно. Величезний багажник, має знизу додаткові 2 відділення, одне висовується із різними відсіками, а одне доступне підньвши нижню кришку. Покриття його жорстка пласмаса. Немає ніяких перегородок, сіток, так що якийсь більшенький вантаж (5л банка води, ящики, пакети) буде соватись по всьому багажнику. Великі дзеркала, в них важко не побачити якусь перешкоду, відповідно й задня оглядовість досить добра, але спереду стійки трохи заважають. Звукоізоляція хороша, крім звуку коліс (що залежить великою мірою і від резини) на швидкості більше 100 ніяких проблем. Опір повітря чути після 150, але це машина не для таких швидкостей. Хоча я на трасі в середньому 130-150 їду без проблем, максимум їхав 180 (на цій швидкості з'являється якийсь писк, тому далі й не жав) Отже салон досить комфортний. Щодо підвіски то після 10000 вона стає м'якшою, хоча й до того жорсткістю не відзначається. Ямки ковтає спокійно, по бруківці також супер!!!! Правда на швидкісних поворотах є маленький крен і машина намагається йти назовні. Але для такого авто це не дивно і не на ньому ганяти. Динаміка слабенька, розганяється помалу, малий хід 1-ї передачі. Коробка до речі 6ст. на 2.0 бензиновому моторі. Нормальний розгін починається після 2500-3000 оборотів. Так що при обгоні деколи потрібно переключитись на нижчу передачу, бо інакше розкочегарюватись буде довго. Гальма відмінні, немає абсолютно ніяких претензій, АВS працює відмінно. гальмівний шлях прогнозований та керований. Антибукс вмикається досить пізно, встигає трохи прокрутитись. Система стабілізації руху? важко щось розповісти, один раз ледве не злетів з дороги (снігопад, накатана колія, зацепив сніг, швидкість була десь 90-100), але впіймав. Розхід палива в середньому 8.5-9.5л. При активній їзді дійде й до 12. Щодо прохідності, в особливо важких умовах не досліджував. Постійний передній привід, при потребі підключається автоматичний задній, або блокується диференцал. По болоті їде без проблем, катались по горам на травневі свята, також нормально, як у гору, так і вниз. Гребеться короч не погано, якщо без фанатизму(чим круче джип, тим далі йти) то виїде з проблемної ділянки, вилазити не доведеться. З недостатків. Досить довгий автомобіль, парк-тронік пригодився би в самий раз. Слабенька динаміка на трасі. Дорога обслуга в офіційного дилера (переднє лобове шкло 2000$, поставити задній парк-тронік 550$, конструкт десь біля 400$, бокові нижні дуги десь в районі 900$) А взагалі машинка супер як для міста так і для дальніх поїздок - друг в дорозі!!!
Nissan отзывает 363 000 кроссоверов Murano предыдущего поколения. Сервисная кампания затронет автомобили, выпущенные с 2003 по 2007 год.
Причина отзыва – материалы, из которых выполнены воздуховоды и воздухозаборники кроссовера, которые из-за своего качества могут со временем нарушить герметичность впускной системы двигателя, что в свою очередь приведет к его поломке.
Напомним, это не первая проблема данной модели. До этого Murano отзывали в связи с дефектами ремней безопасности, топливного бака и электропроводки.
купил месяц назад трейл 8-го года в максимальной комплектации с движком 2.5 на вариаторе за месяц наездил 5 тысяч - крым пару раз, в донецк общие впечатления весьма положительные расход по трассе 9-9.5 литров при средней скорости движения 100-120 (на обгонах до 140), по городу пока много не ездил но где то около 10.5-11 литров при спокойной езде очень нравится ездить на нем по киеву - авто мягенькое, на ямках одно удовольствие багажник отличный - первая машина в которую все семейные шмотки поместились при поездке в крым отличный огромный люк во всю крышу, попользоваться им получается только вечером когда не жарко, днем солнце сильно макушку печет что не очень нравится: - климат какой то допотопный - в киа церато получше - борткомпьютер в круглом оранжевом окошке как то тоже не очень - глючит датчик топлива - он электронный, иногда после заправки до полного бака начинает показывать что бензин просто таки вытекает из бака - управление радио с руля тоже какое то недоделанное - нет возможности поиска станций на руле, есть только переключение между внесенными в память станциями - в навигаторе нет карт украины - ниссан зажлобили, есть только европы
а в целом доволен - рекомендую продолжение следует ...