Владельцы данной марки оставляйте здесь ваши отзывы о вашем автомобиле. Просьба указывать марку, год выпуска и пробег авто.
P.S. Для обсуждений (сравнений и пр.) марок и моделей авто - размещайте новые темы в соответсвующем форуме. Любой флейм и информация не по теме - будет удаляться.
сузуки свифт 94г. 1.6 16кл. (почти 93 японских бешенных лошадей), механика. Сразу скажу - машина неубиваемая. Жесткая как табуретка - но по трасе гуд -если еще места все заняты.:) Для работы самый раз. Нифига ей не нужно делать, кроме как ходовую ремонтировать по нашим ямам и расходники менять. Динамика - сто за 9 сек. Передачи растянуты и супер по городу. 2 передача на 2000 об - 40 км час катишься. На первой можно обгонами заниматься (что иногда и делаю со старта) - до 50-60 км/ч тянет. Шо ще сказать. Электропакеты там всякие само сабой кроме кондея. Усе работает. неспеша но работает. Ах да расход бенза! По городу 38л на 510 км; по трассе с загрузкой и крейсерской 120 - на 610 км хватает. Если что цикавыть - спрашивайте.
Свифт седан 2000 года, 1.3 инж. механика(даже не знаю сколько кобыл), машинка кушать не просит- меняю только расходники, чуть не забыл - поменял два задних аммо в этом году. Всё электро с кондеем, без ГУРа. "Сверлит" шо дурная... Недостаток - лёгкая и по трассе после 140 ехать не комфортно. Машинкой доволен. Если буду менять - только на машинку высшего класса(побольше). Расход - по городу от 6.8 до 8.4(зимой с прогревами), трасса - 5-6 литров.
Suzuki Swift, 2001г., пробег 103 тысяч км., 5-тидверный хетчбэк, полный электропакет, кондей, без АБС
Ну что сказать? купил в конце сентября 2006г. с пробегом 98тык. За истекшее время одинственная серьезная проблемы - замена промежуточного подшипника полуоси - вылилась в замену полуоси и внутренней гранаты. Сии запчасти в оригинале стоят около 830 евро Аналогов нет Поэтому заказал б/у , жду когда привезут из Германии. Пока хожу пешком Говорят, что этот узел у Свифтов - проблемный.
Свифт 3-хдверка, далекого 1992 года,(по техпаспорту) 1.3 инж. Механика (кобыл там 63 – если верить инету), пробег реальный неизвестен – на спидометре (или как он там называется) до 100 000 а потом новый круг (о кстати месяц назад она стала новенькой – новенькой, гыгы). Электро – нет ничего. Все ручками. Кондёра (сами догадались). Летом машина кушает чуть-чуть (20л. 95 бодяги на 320-360 км, город/траса), а вот зимой хочет больше. Ходовая убивается быстро, всякого рода салентблоки менять надо чуть ли не как масло. За мои 2,5 года владения я проехал 40+ тыс км. (ай да это первая моя машина). Ломалось (до сегодня). 1 раз ударили в бок – дверь на замену – 150 (нашли в Одессе), крыло заднее рихтовка. Оплачено 100% ударившим. Заменены амортизаторы 2 раза, всякие сален блоки 3 раза, шаровую правую (левой не нашел в наличии) + сейчас всю ходовую делать надо, но делать не буду ибо буду продавать – пусть купивший делает. Порвался трос сцепления (из-за времени, ибо треснул по средине от ржавчины), у официалов спросил – 249 грн / через 5 дней, послал купил за 40 грн. (суки мастера менявшие потеряли родные болты, через месяц поменял снова ибо перетерся. Нашел болты. Надеюсь, что бага больше не будет). Менял тормозной цилиндр – до 100 грн с работой. Надо бы сделать двигатель – боюсь делать, ибо могу разобрать, а потом долго искать запчасти + может оказаться слишком дорого по сравнению со стоимостью «целого» авто.
Следующая будет такая как у всех – хватит искать запчасти.
двигатель лучше поменять на более свежий недобитый, чем делать капремонт. Кстати, можно поставить более мощный/современный, не думаю, что будет сильно дороже, чем капремонт.
Вобщем так - америкос, V6 3,6л, 252 лс, расход по городу 15-16, заливаю 95, самая базовая комплектация, без кожи, люка и прочих барских штук. В базе трекшн + ЕСП, АБС, климат, круиз, датчик света + дневной свет, датчики давления в шинах. После маленького Мегана 2 заставляет вздыхать понимание радиуса разворота, непонимание даже близко заднего габарита (багажник - 1400л , с разложенным вторым рядом - 2700л ) и пока непонятой (или неоцененой?) связкой "дурной двигатель + плавная езда" при колесной базе 2855мм, по прямой - одно лимузинное удовольствие, а вот в поворотах - другое , тоже лимузинное.. Зато места - завались! На фотке виден запас ног заднего пассажира за водителем, при моем росте 192см.. Первое (нулевое) ТО пройдено, относительно по-божески взяли на Шогун (серые). Дальше буду писать уже в бортжурнал.
Приветствую всех одноклубников. Учитывая, что неоднократно поднимали вопрос: "ну как оно, на обновлённой Витаре 2,4 по сравнению с нашими 2 л?? Машинки 2,7 л. не беру, т.к. и так понятно, что резвее, спору нет. Итак , Гранд Витара 2,4 л., автомат куплена в октябре 2008 на Автоинтернейшенл. Пробег 7800 км по состоянию на сейчас. Сказать, что доволен "шо слон" не скажу ибо будет не так. Скорее будет просто: "в целом доволен". Из плюсов: - динамика разгона и обгона на трассе всё же лучше 2 л. однозначно. Проверено по дороге на Буковель и обратно. - шумка в целом лучше, но можно ещё лучше. Пока не до неё. - Преимущества полного привода ощутил, но, сцуко, пару раз на снежной дороге так занесло, шо менял памперсы. Не ожидал. - управление раздаточной коробкой на ходу конечно комфорт добавляет. - рассход в среднем от 12,6 до 13,5 по городу с климатом в целом нравится.
Теперь о главном, О МИНУСАХ, а их много. - машина таки жёсткая. После Фокуса никак не могу привыкнуть. - машина аки погремушка. Пробег 7000 км, а уже погрюкивает передняя панель, передняя правая дверь (кажись стекло, определить трудно). И это сравнивая с тем же Фокусом семи лет давности и пробегом больше 115000 на момент продажи. Так там же тишиииина была и нифига не делал аще. - часто напеваю знакомые всем слова "и вот опять скрипит потёртое седло"...Таки скрипит. Причём иногда не могу понять: скрипит седло или руль при поворотах. - никак не могу избавиться от вони из-под заднего левого колеса после остановки. Сначала думал, что смазка на новой машине пованивает. Теперь понял, шо шото серьёзней. - и мать перемать - эта задняя полка. Шо я долько с ней не делал, это ж капец какой-то!!!
ТАк что: - пытаюсь найти время и поехать по гарантийке избавляться от скрипов, вони и прочей хрени на этой ипонской жоповозке, которая скоро будет конкурировать с китайскими погремушками.
Вывод: не ожидал, не ожидал я от япошек повторения тех самых ошибок на рестайлинге Витары и качества сборки. Хвалёное японское качество явно не о Гранд Витарах, явно. Как для машины за тридцатку зелени в Украине, НОВОЙ, да ещё и ЯПОНСКОЙ, с чуть более семью тысячами пробега жиииирный минус. НО, но. Ездить буду. В стране кризис и сейчас явно не до смены машины. Буду потихоньку марафетить и приводить в божеский вид.
У меня точно такая же, но пробега 3000 км. Тьфу-тьфу-тьфу, но мне все нравится, т.к. я к многому перечисленному тобой был готов....давно присматривался к этому авто. Решающим в покупке стало то, что двигатель 2.4 реально едет, в отличие от 2.0, который безумно тупой. На трассе груженая Витара легко совершает обгоны, кнопку "А/Т Power" еще ни разу не включал.
Прошло больше года эксплуатации Что имеем: 26800 км пробега. Решил проблему скрипа водительского сиденья через гарантийный случай на "Пшеничке". Там же убрал погрюкивание передней панели (лечится подкручиванием саморезов внутри панели). Тоже по гарантии. Зашумил полностью машину. Эффект есть. С понижением температуры резко скакнул рассход до 15,5 -16 л. НИже опускаться не хочет. Трижды проверял форсунки, свечи, комп, почистил фильтра (менять до ТО не захотел).
Купленная зимняя Нокия ВР Ж2 не устраивает совсем. Если указатю эту, новую буду покупать другую однозначно. Штатная Бриджа летом нормально устраивает. Дали буде...
В ответ на: а как она по запчастям дорого или терпимо?
за 130 тыков из запчастей понадобились сайленты передних рычагов - даже не запомнил сколько стоило перепрессовать, ибо замена рычага в сборе посчитал делать нецелесообразным (что-то 2500 грн пугали вроде цифрой)
и ступица заднего правого колеса - 220 уе новая, 100 уе б/у в хорошем состоянии
еще менял сальники на раздатке (подтекало масло) - тоже копейки до 200 уе с работой вроде
ТО с заменой фильтров и масел у меня выходит обычно в районе 150 уев
вобщем, цифры даже не запоминаюца
за то что сцуко не ламаеца готов простить скрип водительского сидения и стук заднего дивана
ту адвокат - у меня на зиму данлоп грандтрек ЭсДжей 6 - два сезона гут
В ответ на: Решающим в покупке стало то, что двигатель 2.4 реально едет, в отличие от 2.0, который безумно тупой. На трассе груженая Витара легко совершает обгоны
А как витара с 3,2 едет, тебе неитересно - покатайся, прозреешь, а бенза хавает на литр больше твоей...
В ответ на: Решающим в покупке стало то, что двигатель 2.4 реально едет, в отличие от 2.0, который безумно тупой. На трассе груженая Витара легко совершает обгоны
А как витара с 3,2 едет, тебе неитересно - покатайся, прозреешь, а бенза хавает на литр больше твоей...
я катался, не прозрел! у меня были машины значительно быстрее! 3,2 и стоит намного дороже, так что глупо сравнивать! Я сравнивал двигатели на машинах по практически одинаковой цене! И вообще, я брал себе паркетник, не для гонок, хватит мне уже гонять....40 лет на носу, двое детей, не за горами внуки! А уж я погонял в своей жизни, будь спок! Так что гоняй ты!
Grand Vitara XL7 2,7 автомат 2005 год (куплена новой у Автоинтернешенела в 2006). По состоянию на сегодня 72000 пробега.
Машина, как по мне, выбивается из общепринятых классов. Вроде бы и рамный джип - а вполне компактный (как для рамников) и, при этом, весьма резвый и быстрый. Подвеска жесткая (что неудивительно при заднем мосте и передней многорычажке) - лично мне нравится. Езжу больше на заднем приводе (люблю больше, чем передний), полный включаю по необходимости (скользко или бездорожье). Мощность не запредельная (чуть больше 180) - но машинка весьма резвая (сотня за 9,5...10). Жрет 13...15 по городу и 11...12 по трассе (я езжу не сильно быстро, но довольно резко).
Машина очень надежная и неприхотливая. За 70000 убились только втулки поперечной тяги и нижние втулки задних амортизаторов (при том, что машина и в говнах бывала, и по дорогам типа Киев-Днепр образца конца зимы 2010 ездила и много еще чего видала)...
Могу сказать, что, пока что, это лучшее, что у меня было (а было много разного - бимера, мазды, 4раннеры, вольво...). Жаль новых таких не делают (а новая XL7 - уже совсем не та машина)...
Вожу Suzuki SX-4 2008 года, пробег чуть больше 10000, но скрипит ужасно. Еще и на колонках звуки странно отбиваются. В остальном нареканий нет - высокая и очень вместительная, в меру шустрая на свой 1.6. Разве что расход раньше был великоват, но к 10 к упал.
Grand Vitara 3.2 AT, катаюсь уже 2 месяца-пробег почти 8 тыс., после седана жестковата, шумновата, расход 11.5-14.5 это город, по трассе по НГ скажу(еще не ездил), нравится сильный мотор, проходимость на высоте, на голольду машина себя чувствует более чем уверено, на бориспольке на 160 км/Ч вполне комфортно.