В ответ на: Привет! тоже поделюсь небльшим опытом эксплуатации субариков. Правда, у меня были исключительно импрезы. Про плюсы скажу одно: как в 2000 году попробовал импрезу GC8, с тех пор уже 4тая импреза по счету и другие машины для меня переставли существовать (разве что еще Эволюшн:) ) Из минусов - это конечно расход 98го.. Часто приходится заезжать на заправку. но с моим пробегом в 15 тыщ в год можно пережить. Стойки стабилизаторов - на импрезе "расходный" материал. В Стихах и Рэксах с 06 года стоят амортизаторы - "перевертыши", которые тоже долго не живут. Рекомендуется замена на каябу, которые ходят долго и счастливо. Так что импрезу могу рекомендовать смело для эгоистичных поездок за удовольствием по выходным без пробок
Месяц назад стал счастливым обладателем бубарика . До этого были исключительно жигули - семерка, потом двенашка. Бюджетную иномарку не хотелось брать, считаю что двенашка ничем не хуже того же ланоса, шевроле авео и тд (в дальних поездках они просто отдыхали и по скорости и по расходу топлива), и если уж брать иномарку, то настоящую.
Так вот выбор мой был между хондой аккорд, субару легаси, мазда6, форд мондео, шкода суперб. Мондео и Шкода сразу отпали, слишком здоровые как по мне. Аккордец конечно красавец, тока цена оказалось высоковатой, да и ждать его нужно было. До мазды честно говоря так и не добрался, как сел в субарика сразу понял что мое. Машинка аккуратная, не большая, и не маленькая, полный привод, ксенон(я на двенашку устанавливал ксенон, поэтому не представлял уже как можно без него), CD ченджер на 6 дисков.
На данный момент проехал 1500 км Из минусов: Плохая шумоизоляция колесных арок, слышен каждый камешек. Боковые зеркала не антибликовые (сильно напрягает на трассе ночью, когда кто-то едет сзади). Может затонировать их Был один сверчок в торпеде, но я опятный в этом деле, быстро его нашел и ликвидировал. Расход 13 литров по городу, но надеюсь после нулевого ТО будет получше. Ну вообщем из минусов пока все
Из плюсов: Подвеска вмеру жесткая (спокойно на крутых виражах по внешнему радиусу всех обхожу), но и ямки нормально глотает Рвет нормально, если правильную передачу втыкаешь, после 3000 оборотов, вообще летит. Классный прерывистый режим работы дворников, 9 периодов срабатывания!
Максималку еще не пробовал. Двенашку разгонял до 195 по спидометру, а с небольшой горки укладывал стрелку, только по БК смотрел, 205 было Надеюсь бубарик 220 должен пойти, правда с нынешними штрафами даже не знаю будет ли такая возможность.
Месяц назад стал счастливым обладателем бубарика . До этого были исключительно жигули - семерка, потом двенашка. Бюджетную иномарку не хотелось брать, считаю что двенашка ничем не хуже того же ланоса, шевроле авео и тд (в дальних поездках они просто отдыхали и по скорости и по расходу топлива), и если уж брать иномарку, то настоящую.
Так вот выбор мой был между хондой аккорд, субару легаси, мазда6, форд мондео, шкода суперб. Мондео и Шкода сразу отпали, слишком здоровые как по мне. Аккордец конечно красавец, тока цена оказалось высоковатой, да и ждать его нужно было. До мазды честно говоря так и не добрался, как сел в субарика сразу понял что мое. Машинка аккуратная, не большая, и не маленькая, полный привод, ксенон(я на двенашку устанавливал ксенон, поэтому не представлял уже как можно без него), CD ченджер на 6 дисков.
На данный момент проехал 1500 км Из минусов: Плохая шумоизоляция колесных арок, слышен каждый камешек. Боковые зеркала не антибликовые (сильно напрягает на трассе ночью, когда кто-то едет сзади). Может затонировать их Был один сверчок в торпеде, но я опятный в этом деле, быстро его нашел и ликвидировал. Расход 13 литров по городу, но надеюсь после нулевого ТО будет получше. Ну вообщем из минусов пока все
Из плюсов: Подвеска вмеру жесткая (спокойно на крутых виражах по внешнему радиусу всех обхожу), но и ямки нормально глотает Рвет нормально, если правильную передачу втыкаешь, после 3000 оборотов, вообще летит. Классный прерывистый режим работы дворников, 9 периодов срабатывания!
Максималку еще не пробовал. Двенашку разгонял до 195 по спидометру, а с небольшой горки укладывал стрелку, только по БК смотрел, 205 было Надеюсь бубарик 220 должен пойти, правда с нынешними штрафами даже не знаю будет ли такая возможность.
Хорошая попалась машина 2.0 легаси, атмо, а рвёт и летит )))
В ответ на: атмосферные овощевозки - ни в какой огород - ланосы и жигули обгоняют
Ну.... я бы так не горячился, 2.0 очень так приятно на 6000 оборотов едет. Еще не один жигуль и Ланос не обгонял... А вот 2-я эластичность по оборотам(0т 1500 до 75000) - это класс!!!
В ответ на: атмосферные овощевозки - ни в какой огород - ланосы и жигули обгоняют
Ну.... я бы так не горячился, 2.0 очень так приятно на 6000 оборотов едет. Еще не один жигуль и Ланос не обгонял... А вот 2-я эластичность по оборотам(0т 1500 до 75000) - это класс!!!
ага... а с 12000 набирает вторую космическую овощную скорость )) на 18 тыс выходит на околоземную орбиту
ага... а с 12000 набирает вторую космическую овощную скорость )) на 18 тыс выходит на околоземную орбиту
В ответ на: ну вот то и значит.. что в субаре весь прикол только если она турбовая. атмосферные овощевозки - ни в какой огород - ланосы и жигули обгоняют
Да щас обгонять особо некого Все едут 79 км\час При таких ракладах мне моих 2,5 на механике хватает и еще остаеться Зато на на своей OUTBACK овощевозке я спокойно вкатываюсь на пониженной в свой загородный домик на шашлыки, подвозя таварисчей, оставивших свои WRX-сы дома А в бытность старых дорожных штрафов, из Киева до Одессы я доезжал ровно на несколько секунд (разгон до 240-ка с хвостиком) дольше
Subaru Outback, 2.5, механика, 2007 г.в. На днях ровно год.
Доволен как розовый слон. С машиной никаких проблем. До этого были разные совковые и иномарки, но такого не получал. Согласен, что немного не хватает иногда ощущения управляемого заноса, но это все понты. Зато приятно перестраиваться беспроблемно с асфальта через ледок на снежок и обратно без малейших изменений скорости и болтанки, что наблюдалось у других "полноприводных" попутчиков (RAV4 конкретно). А проблема вывешеного колеса - так это же не джип-болотоход, это всего лишь легковой автомобиль с полным приводом. Хотя в любое место не спеша пробирался и зимой и летом.
Посторонних шумов и сквозняков не наблюдаю. Единственная неприятная ассоциация при переезде тычковых неровностей на дороге. Задницу при этом подбрасывает, если скоростной режим неадекватен высоте. Но, я так понимаю, что это расплата за постоянный дорожный просвет независимо от загрузки. В конце концов по такой дроге обычно давить на тапку и не хочется.
Привет, а что значит стал умнее и теперь только турбы? Можно по подробнее плз.
ну вот то и значит.. что в субаре весь прикол только если она турбовая. атмосферные овощевозки - ни в какой огород - ланосы и жигули обгоняют
Ага особенно legacy 3.0 spec B Овощ еще тот И "прикол" суб не только в турбине, а в духе этой машины! А если ты ездишь на турбо пулялке это не значит что другие бабарики овоще возки!
Ага особенно legacy 3.0 spec B Овощ еще тот И "прикол" суб не только в турбине, а в духе этой машины! А если ты ездишь на турбо пулялке это не значит что другие бабарики овоще возки!
про спек Б ничего не скажу, не ездил. но перед покупкой нынешней субары у меня мелькали мыслишки насчет 3 литрового аутбека. проехался на такой машине... и взял импрезу. я для себя знаю, что если субара, то это турба. если выбирать комфорт, большой мотор и валкость во поворотах. то для этого есть куча других машин, пусть без "субаровского духа" (кстати, а что это такое, ощущение в салоне, как будто ты едешь в 2108 или немце 92 года выпуска?), но обходящих на несколько голов по многим потребительским качествам. опять же - вышесказанное сугубо мое имхо