Subaru Forester 2,5Т АКПП, лето 2007 г. пробег на данный момент 80000 км Ездит в основном жена, но основной километраж мой беру его в командировки Машиной доволен на 150%, перед этим был форик с 2,0 атмосферным мотором и АКПП - так в никакое сравнение. Поддержу высказывания, что суба=турбо. Тысячах на 20 многоуважаемый Фетус сделал обесшумку, за что ему еще раз спасибо. А на 25000 завыл задний редуктор (еслии кто знает в 2007 году была партия таких проблемных редукторов), но так как машина не на гарантии, то воет он по сей день. Уже чисто ради эксперимента - жду когда умрет окончательно. Цена нового 3000 уе Из второй бяки, газовые упоры задней двери багажника, до обоесшумки они держали так себе, а когда задняя дверь стала тяжелее, то приходилось держать ее затылком. Цена вопроса оказалась около 1000 грн. В остальном машина великолепна. Городской расход при обычной езде 12,5-13,5 литров. На трассе 11,5-12 Однажды поставил даже рекорд от Киева до Белгород-Днестровского на одном баке, круиз 120 км и как следствие расход менее 10 литров. Поменяю скоро редуктор и будет она еще ездиь и ездить
Эмоционально: машина очень нравится, считаю, что это один из наиболее оптимальных вариантов автомобиля для нашего города.
Факты
Плюсы. Очень легко управляемая, хороший обзор (боковые зеркала - огромные ), разумный расход топлива (~9-10л/100км с пробками, кондиционером и коробкой автомат), сумасшедшая проходимость. В общем, достоинств хватает.
Из минусов: как уже говорили, очень слабая шумоизоляця; "жучки" в салоне; уже пришлось поменять задний амортизатор; и, как мне кажется, для автомобиля такой стоимости простовато смотрится салон.
Для своих целей (активная езда по городу, время от времени выезды загород) машина очень себя оправдывает.
ЗЫ: А по поводу "овощевозок", то мне лошадей в городе (да и по трасе не сильно страдаю) абсолютно хватает и для меня гораздо важнее нормальный расход, чем такой запас мощности.
..... ЗЫ: А по поводу "овощевозок", то мне лошадей в городе (да и по трасе не сильно страдаю) абсолютно хватает и для меня гораздо важнее нормальный расход, чем такой запас мощности.
так я ж не спорю... у каждого свои приорететы. ИМХО, если в приорететах на первом месте расход, то дизельный двиг рулит. тем более для "внедорожника". а так..
Попытался задать вопрос отдельной темой - никто не отозвался.
Может поможете здесь.
Суть вопроса:
Машинка новая (чуть за год). Однажды по жаре теранул тряпкой - остался след на торпеде (кожа), как царапина. А недавно заметил, что и на мойке добавили в паре мест аналогичные потертости.
Кто поможет? какие есть автокосметики по уходу за кожей торпеды и чем теперь восстановить нормальный вид. Может есть какие подкрашивающие средства (кроме обувного крема ).
Попытался задать вопрос отдельной темой - никто не отозвался.
Может поможете здесь.
Суть вопроса:
Машинка новая (чуть за год). Однажды по жаре теранул тряпкой - остался след на торпеде (кожа), как царапина. А недавно заметил, что и на мойке добавили в паре мест аналогичные потертости.
Кто поможет? какие есть автокосметики по уходу за кожей торпеды и чем теперь восстановить нормальный вид. Может есть какие подкрашивающие средства (кроме обувного крема ).
хм... попробуй спросить еще на суба-клубе. однако немного там людей, у кого торпедо обтянуто кожей...
Спасибо, попробую.
если кожа не родная, то напиши в ветку тюнинха, или позвони тому что обтягивал кожей, они должны знать чем за ней ухаживать
А новая модель говорят, что хуже предыдущей
Покупатель SUBARU Forester 2009 модельного года выразил отношение к своему автомобилю, повесив рекламный щит в Екатеринбурге. Это была акция протеста против отношения к нему официального представителя компании (взято с екатеринбургского форума)
Покупатель SUBARU Forester 2009 модельного года выразил отношение к своему автомобилю, повесив рекламный щит в Екатеринбурге. Это была акция протеста против отношения к нему официального представителя компании (взято с екатеринбургского форума)
Кажете "А" - кажіть і "Б". Ось відповідь того самого дилера:
Добрый день. Для более объективного рассмотрения вопроса, добавим ряд фактов. 1. После того как Евгений Романович написал претензию, ему было предложено поменять автомобиль или получить обратно деньги. Скан письма он забыл, видимо выложить. 2. На весь срок ремонта Евгению Романовичу был предоставлен подменный автомобиль, который он благополучно разбил. Причем за 2 недели он дважды попадал в ДТП. 3. Что касается амортизаторов, из документа, который приложил Евгений Романович следует, что амортизаторы неисправными не являлись, замена была произведена на модифицированные по программе добровольного решения дистрибьютора SUBARU 'SUBARU DISTRIBUTORS GOODWILL' данная программа направлена на повышение лояльности клиентов. 4. Дополнительная информация, характеризующая стиль езды Евгения Романовича: 04.05.09 клиент поменял передние тормозные колодки на пробеге 13997 км {Заказ-наряд № 00002305) 19.05.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 14989 км (Заказ-наряд № 00002613} 31.07.09 замена передних тормозных колодок на пробеге 19857 км {Заказ-наряд № 00003935) 21.08.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 21196 км (Заказ-наряд № 00004319)
С уважением, Афанасьев Андрей Инженер отдела гарантии ООО НИККО МОТОРС Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7 Телефон +7 {343) 214-90-14
Это была акция протеста
Кажете "А" - кажіть і "Б".
ты работаешь в Субару?? а хочешь, я тебе накидаю отзывов от украинских покупателей Форестеров 2.5Т 2008+ года?
Это была акция протеста
Кажете "А" - кажіть і "Б".
ты работаешь в Субару?? а хочешь, я тебе накидаю отзывов от украинских покупателей Форестеров 2.5Т 2008+ года?
А если они мне - ПОХ? Или я - не должен верить тогда себе?!
Форик 2007, двухлитровый атмосферник, на механике. Сейчас в районе 75 тыс. и два года от роду. Круглогодично активно ездим по Украине и были несколько раз в России, в том числе зимой. Из-за специфики формы кузова лобовое стекло относится к "группе риска", камешки ловит легко и непринужденно. Шумоизоляция отличная от других . У меня база, но вряд ли в "фуле" это сделано намного лучше. Для настоящих меломанов установлена магнитолка, принципиально не читающая сжатые форматы. Вероятно, чтобы оценить качество музыкальной сцены, построенной на базе четырех динамиков в дверях . Одним словом, в поездке звук в машинке есть, если в эфире наблюдаются радиостанции. А если включить погромче, то и вопрос шумоизоляции не встает. Блокировок ни межосевого, ни межколесного нет, ну дык и не обещали. В дороге конкретно пачкаются передние боковые стекла, особенно если лобовое обильно поливать из "поливалки". Ветровики не спасают. Особенности геометрии. Передняя левая стойка при повороте прилично закрывает водителю обзор, приходится заглядывать спереди или сбоку. Никаких поломок пока не было (т-т-т), кроме загадочного поведения форсунок омывателя лобового. Первые 5 тыс жизни они работали в соответствие с мануалом, теперь вода льется только через 1-2 секунды после начала нажатия на соответствущий кнопаль. Это неудобно потому что омыватель фар срабатывает именно через 2 секунды после начала нажатия, хорошо хоть только при включенном ближнем. Совместно с приятелем активно дули в клапаны обратного хода. Дули в прямом смысле. И тем не менее, агрегат отличный, управляется предсказуемо, расход по городу около 10-11, по трассе 8-9. Хорошим дополнением является демультипликатор (претензия на класс внедорожников), которым удобно пользоваться не только на затяжных или крутых спусках Крыма и частного сектора Киева, но и в многочисленных пробках (скорость 3-5 км/ч без необходимости играться со сцеплением). В багажнике легко ставится клетка, в которой путешествуют две средних собаки. И при этом вокруг клетки еще можно сложить багаж. Удобные не только передние кресла с боковой поддержкой, но и задние (хотя трем там тесновато).
Subaru Forester 2.0 XS 2008г. 60000 пробег
Машиной почти доволен... ))) Мне кажеться что много ещё "детских" болезней. За 60000 поменял всю ходовку,рулевую рейку,тяжки стоек стабилизатора. И сейчас чеки мотора и устойчивости горят...Убирают их,а они снова загораются.На станции говорят что у каждой 2-й горят.Что делать,даже не знаю Но в целом отличная машина!!!
Приятно видеть отзывы о Форестере. Как говориться - так что же вы на нем ездите?
а хочешь, я тебе накидаю отзывов от украинских покупателей Форестеров 2.5Т 2008+ года?
А хочеш я тобі накидаю статтей і книжок що американці не були на місяці? Ти скинув опис (частину опису) конкретної ситуації, я його доповнив. Ніколи б в житті не купив Форестер в останньому кузові, просто вважаю некоректним видирати одну фразу з контексту, як роблять журналюги. Про роботу в Субару - сміх та й годі