Моему Аутбеку 2 года и 43000 от роду...писать особо нечего, плановые ТО, передние ТК на 30тысчах и фсе.... ....а, диски ржаветь и вздуваться начали родные...жаль, но походу сам виноват, мокрыми в гараж на лето положил, да еще и в кульках...по гарантии МегаМоторс менять не хочет
А вот у оседа Трибека (американец) 2006 года..130тысч уже намотал, и все по городу...есть кончечно кое какие змена, типа амиков, втулок и т.п. по ходовой...но в основном говорит все как часы.....
Forester 2.0 STurbo Наездил 220 000 км.Турбина умерла на 180 000. ПРЕТЕНЗИЙ К АВТОМОБИЛЮ НЕТ.
Forester 2.5 атмосферник На сегодняшний день пробег 115 000. Была проблема с коробкой. Решилась быстро и достаточно гуманно по деньгам. В остальном ПРЕТЕНЗИЙ К АВТОМОБИЛЮ НЕТ.
Я очень люблю и уважаю эти автомобили. Да простоватый салон, да немного этот салон шумный. да дороговаты запчасти. Но вопрос моих взаимоотношений с Субариками, это не вопрос поклонения, это провереная временем ДРУЖБА. Пылинки я со своих авто никогда не сдувал. Машина производится чтобы работать, и это они делают ежедневно. И справляются с этим прекрасно.
Forester 2.5 турбо, 2008 года, модельный 2009, куплен в салоне в декабре 2009. Гарантийная замена двигателя на прошлой неделе. Пробег - 9055 км. Ну а в целом машина нравиццо
В ответ на: Это ж как надо отжигать, чтобы сжечь движок менее чем за год?
Как бы глупо это ни звучало, но можно сказать, что вообще не отжигал. И за маслом следил. Он просто застучал... Камрад Igon прав - это известная бага. Как сказал гарантийщик, все о ней знали, но все равно покупали новый турбофорь Новые движки уже вроде этим не грешат, на что я собственно очень надеюсь
Аутбэк 2006 м.р. 2,5 механика. 145000 км. Для желающих приобрести новый аут мой опыт уже не пригодится. А для желающих приобрести авто с пробегом- может быть. В целом автомобилем доволен. Он подходит к моему стилю жизни, и в соотношении цена-качество(комплектация) лучше нет. Планирую в следующем году взять аут нового поколения. "+" -соотношение цена-качество(комплектация); -высокий клиренс, хорошая проходимость (большие передние и задние отвесы, но на ровных тяжелых участках даст фору большинству "паркетников". -вместимость и площадь багажника (хорош для больших собак) -надежность (никаких проблем от ТО до ТО) -"самовыравнивающие" задние амортизаторы. "Задок" подскакивает как у УАЗика, но зато независимо от загрузки авто- клиренс постоянно большой. "-" - механику можно назвать "полноприводной" условно. Вискомуфта, блокирующая межосевой дифференциал, "притормаживает" и при торможении двигателем не работает.(Опасно при спуске по скользкой дороге) - на 50 тыс начало "свистеть" сцепление. Выгорела смазка. Японский "умник" додумался поставить на 2,5л авто повышенной проходимости демпфирующий маховик. На станции заменили (не по гарантии) на однодисковый.
Дано -Subaru Forester 2.5 XT ( 230 л.с. , АКПП, 2009 мод. года) ,год выпуска 2008. Приобретен 8 мая 2009 года. Общий пробег 15 080км.В прошлый понедельник при запуске двигателя утром на даче пару секунд звучал какой -то "пластмассовый" скрежет, который потом пропал. При визуальном осмотре обнаружено, что надвое треснул передний пластмассовый брызговик переднего правого колеса - ХЗ, он ли... Во вторник брызговик заказан на официальном СТО на четверг. За вторник -четверг автомобиль проезжал свои 14-15 км ( гараж-работа -гараж), при запуске "пластмассовый скрежет" усиливался, появлялся он и при добавлении газа, при этом треснувший брызговик был как причина исключен. Расслаивается ремень? Перекос вращающейся детали? В четверг заехал на СТО - свободное место было одно - №13. Через минуту , услышав специфичный звук двигателя, подошел инженер по гарантии, который , мельком посмотрев на одометр, попросил тотчас же заглушить двигатель. Вердикт : гарантийная замена двигателя - [s]и к гадалке не ходи[/s] и разбирать не надо. Срок исполнения - следующий вторник. Причина - известная детская болезнь ранних ( до ноября 2008 г. вроде )турбированных новых Форестеров, о чем неоднократно писалось и говорилось. Но это - еще далеко не повод, чтобы я поэтому лишь пересел на атмосферный 2.5 -литровый, о 173 конях ...
о_О... wellcome в клуб владельцев форестеров с новым движком
у меня симптомы были теже (т.е. скрежет) - только все произошло в течении одного дня на трассе... от момента когда появились посторонние звуки до того, как двигатель начал сразу глохнуть после заводки, было проехано около 150 км...
на каком СТО делается?
мне кстати довелось с моей проблемой побывать у львовских официалов - они сказали, что будут разбирать движок... на что ес-но были посланы в сад и машина была перегнана в Киев...
В ответ на: Но это - еще далеко не повод, чтобы я поэтому лишь пересел на атмосферный 2.5 -литровый, о 173 конях ...
Машину я брал в салоне ( +СТО) на Новоконстантиновской ,3, что ближе всех к работе географически. Потом так сложилось , что побывал и в двух других оф. салонах - на Окружной ( покупал на неоригинальные зимние диски заглушки по центру) и в Дарнице ( напротив покупал зимнюю оезину + диски). В итогк больше понравился первый - туда и езжу. Насчет "нового мотора" - тут есть истории и пострашнее
В ответ на: известная история - это конструктивный просчет у моторов 2.5т с этого года уже начинают ставить модифицированые движки
у знакомого такой движок стуканул под Одессой, как раз возвращались всей семьей с отдыха.... специально зашел в эту ветку посмотреть как у других. блин, машинке вроде около 2 лет, но человек с гарантии сошел сам, по собственному желанию.... щас ему насчитают....
Легаси конца 08 года. Двигло 2.5, авт. Пробег 43 тыс. Машина красивейшая, управляемость великолепная, но блин зараза очень дорогая в содержании. Когда брал, конечно же знал, что Суба очень дорогая, но не на столько же. Колодки фирменные штуцер стоят, низкая, Октавия прошлая ито повыше была. Магнитофон-отстой, про это неоднократно писалось выше. Приходится катать все 4 диска после каждой смены колес на зиму/лето, при том, что езжу очень акуратно. Думаю сейчас продавать и брать, что-то более доступное.
В ответ на: Легаси конца 08 года. Двигло 2.5, авт. Пробег 43 тыс. Машина красивейшая, управляемость великолепная, но блин зараза очень дорогая в содержании. Когда брал, конечно же знал, что Суба очень дорогая, но не на столько же. Колодки фирменные штуцер стоят, низкая, Октавия прошлая ито повыше была. Магнитофон-отстой, про это неоднократно писалось выше. Приходится катать все 4 диска после каждой смены колес на зиму/лето, при том, что езжу очень акуратно. Думаю сейчас продавать и брать, что-то более доступное.
а поставить чёто не "фирменное" карма не позволяет? с учётом того, что оригинал хуже тойже Ремсы.
В ответ на: Легаси конца 08 года. Двигло 2.5, авт. Пробег 43 тыс. Машина красивейшая, управляемость великолепная, но блин зараза очень дорогая в содержании. Когда брал, конечно же знал, что Суба очень дорогая, но не на столько же. Колодки фирменные штуцер стоят, низкая, Октавия прошлая ито повыше была. Магнитофон-отстой, про это неоднократно писалось выше. Приходится катать все 4 диска после каждой смены колес на зиму/лето, при том, что езжу очень акуратно. Думаю сейчас продавать и брать, что-то более доступное.
В ответ на:
а поставить чёто не "фирменное" карма не позволяет? с учётом того, что оригинал хуже тойже Ремсы.
стопудов дорога тебе На Вазза турбо гараж. Прозреешь, что легась по обслуживаню ненамного дороже жигуля выходит
В ответ на: Легаси конца 08 года. Двигло 2.5, авт. Пробег 43 тыс. Машина красивейшая, управляемость великолепная, но блин зараза очень дорогая в содержании. Когда брал, конечно же знал, что Суба очень дорогая, но не на столько же. Колодки фирменные штуцер стоят...
интересно, за 43 тыс.км кроме колодок фирменных что еще поменять пришлось?
у меня сейчас 75 тык, на 70 замена передних стоек стабилизатора, хотя ещё можно было б не менять, но уже начинали "постукивать" все гамузом оригинал+замена 580 грн. 75 тыс замена передних сайлентов и задних втулок стабилизатора оригинал+замена 1080грн. вот все вложения. ТО(масла, фильтра) не беру, они +/- у всех в одну цену