Кто-то решал проблему улучшения откровенно поганого штатного звука на Субару Легаси/Аутбэк 03-10 годов? Посоветуйте! Вроде созрел к действиям. Насколько поможет замена колонок? Какие бы вы порекомендовали вместо штатных? На всяк случай, если отозвется профи. Требования такие: слушаю только электронную музыку, никакого классика-рока-попсы. Спасибо.
Кто-то решал проблему улучшения откровенно поганого штатного звука на Субару Легаси/Аутбэк 03-10 годов? Посоветуйте! Вроде созрел к действиям. Насколько поможет замена колонок? Какие бы вы порекомендовали вместо штатных? На всяк случай, если отозвется профи. Требования такие: слушаю только электронную музыку, никакого классика-рока-попсы. Спасибо.
Электронная музыка достаточно проста в плане озвучивания: мегагигаваттов побольше и сабвуфер побольше. Эт вам не классика. На профильных форумах (club-subaru.com) сто тыщ раз уже обсосали. Кратко: 1) менять голову либо впаиванием новой головы под панель штатной, либо установкой 2DIN рамки от праворульной легаси 2) штатные колонки, как ни странно, можно оставлять 3) усилитель с конденсатором 4) сабвуфер, но не в штатное место (в легаси - в задней полке)
На профильных форумах (club-subaru.com) сто тыщ раз уже обсосали. 2) штатные колонки, как ни странно, можно оставлять
Спасибо, именно этот нюанс интересовал.
Штатные колонки не выдают ни середину, ни верх, что для Вашего жанра важно. На легаси 04 и на ауте 08 я их выкидывал с заменой на средний Herz или Helix.
теоретики )))
моих 2.5 литра на автомате целиком хватает, чтобы ехать в городе и на трассе довольно быстро. ситуации, когда бы мне не хватило ускорения, я не помню.
Штатные колонки не выдают ни середину, ни верх, что для Вашего жанра важно. На легаси 04 и на ауте 08 я их выкидывал с заменой на средний Herz или Helix.
Вот у меня тоже такое подозрение, что мою любимую "электронику" портят колонки. :-) Вроде инструментал поприятнее звучит... А что значит средний? Конкретнее? Что там с посадочным размером? Придется что-то доделывать при установке вместо штатных? Сорри за наивные вопросы, никогда с этой процедурой не сталкивался.
Зависит от установочной глубины выбранной Вами звуковой пары.
Мне делали проставочные кольца из листов фанеры, к которым плотно крепятся сами динамики. Для Helix ладе не потребовалось менять решётки. Herz же немного выступали и на Легаси поменяли решётки (давно это было и дёшево).
Высокочастотники лучше вынести на стойки, чтобы звуковая сцена была чуть повыше. Однако, это не обязательно. Главное - взять хорошие компонентные бинамики и внешний усилитель, предварительно выпаяв линейный выход из штатной магнитолы kenwood (как Вам советовал уважаемый Hammer).
Тогда появится и запас по звуковому давлению (в разумных пределах), и возникнет чёткая артикуляция инструментов в пространстве. Звук станет прозрачнее и чётче.