autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

MITSUBISHI - отзывы владельцев

BMA
**
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.09.2005

MITSUBISHI - отзывы владельцев
      23 февраля 2007 в 15:03 Гілками

Владельцы данной марки оставляйте здесь ваши отзывы о вашем автомобиле. Просьба указывать марку, год выпуска и пробег авто.

P.S. Для обсуждений (сравнений и пр.) марок и моделей авто - размещайте новые темы в соответсвующем форуме. Любой флейм и информация не по теме - будет удаляться.

Змінено UstiM (15:54 28/02/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

Mitsubishi Galant 9G es (build in US), 2005, 25 т.км [Re: BMA]
      27 февраля 2007 в 09:34 Гілками

Купил я это чудо непонятно почему в сентябре 2005.
Что сразу порадовало - размеры седана. Дизайн поначалу огорчил, но сейчас очень даже радует (в частности из-за того что поменял головную оптику). В салоне места не меньше чем в Камри, напаковка, естественно, победнее: кожа, кондей (у европейцев климат), МР3 магнитолка с ченджером на 6-ть дисков, люк, электропакет. Порадывал омыватель стекла - жидкость равномерно распыляется по лобовому.
Двигатель 2400 см3 160лс 4G69 (рядная четвёрка) - то что ему надо - до 11л по городу, но не для гонок (ходят разговоры, что лошадей придушили электроникой, но это лучше у спецов выяснять), хотя резкий разгон у него получается без проблем.
АКПП адаптивная, без типроника (в отличие от европейца), по словам специалистов - самая удачная из набора ММС.
Подвеска мягкая, глотает все неровности, двигатель можно услышать при разгоне - при движении слышно только шорох покрышек, так что в салоне тихо.
С момента покупки этот зверь хотел только топлива и омывайки, никаких проблем с ним у меня не было. На ТО меняли масло, на мой заворот "что-то мне не нравиться ходовая..." у меня после долго выспрашивали что же случилось - механики ничего не нашли, пришлось объяснять моей паранойей (на сам деле я попал в ямку 10-15 см, типа проваленный люк)
По трассе ездил 160 - управляется очень даже неплохо (на 180 стало страшно (я, вобщем-то, скорость боюсь и больше 120 не еду, хотя скорость не особо чувствуется и машина провоцирует на дальнейший набор скорости) поэтому баранку не крутил - проверить не удалось, но брат утверждает, что и на такой скорости девятка управляется). Руль лёгкий, информативный, на команду руля машина откликается сразу.
Я не специалист, но ощутимо разгоняется/набирает скорость Галант до 160 - дальше не так легко. Слышал фразу "Галант научили разгоняться, но не научили тормозить" - не знаю как предыдущие поколения, но девятка проблем с торможением не испытывает.
Проверил зимой отношение машины к глупостям: поставил колесо на асфальт, другое на лёд - газ в пол - машина сорвалась в разгон без проблем (в ПаджереВагон задействуется курсовая устойчивость, у меня этого чуда нет). Перед тем случайно проверил в подобной же ситуации, но с вариантом асфальт-песок - результат тот же.
Отъездил Галант две зимы изо дня в день (ну, может дней 10-15 за зиму не ездил) - без проблем, заводился и ехал в -30оС.

Отличная машина получилась - прощает много глупостей и не требует особого внимания, люблю я свой Галант...
ЗЫ: одному критику (не та машина и много заплатил, мог бы за те деньги купить...) ответил: заплати мне денег и тогда я, может быть, начну думать - стоило ли вместо него покупать Аккорд, предыдущий Галант или что-то ещё...

Змінено NoName (10:34 27/02/2007)

старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

PAJERO Sport, 2006, 15т.км [Re: BMA]
      27 февраля 2007 в 11:17 Гілками

PAJERO Sport – осуществлённая мечта детства.
Трёхлитровый бензиновый двигатель позволяет относительно легко разогнать машину, но… но по сравнению с Галантом он не управляется и не разгоняется, так что иногда возникает вопрос «мы, собссно, разгоняемся или?..»
АКПП избавляет от лишней возни с передачами (хотя бытует мнение, что джипу нужна исключительно МКПП – соответствующие страшилки были рассказаны опытными собако… джиповодами, но, думаю, это личный выбор каждого), так или иначе, но проблем из-за того что стоит АКПП не возникало, а переключение привода RWD/4WD даёт возможность выбраться из таких мест, куда Галант и не доедет.
Рулевое мне показалось весьма тупым и я иногда затрудняюсь определить в какую же сторону мы сейчас поедем
Паджеро хотя и приспособлен для езды по асфальту, но управляется на нём гораздо хуже чем на грунте или грязи – из-за этой особенности я его иногда побаиваюсь. На трассе, по моему личному мнению, максимальная скорость для Спорта – 120 км/ч, на ней он ещё более-менее управляем, если больше – то только на гладком покрытии и если нет поворотов, потому как ПаджероСпорт за асфальт держится как-то неохотно.
Подвеска весьма жёсткая и позволяет ярко прочуствовать все неровности покрытия, хотя до безумия надёжная.
Салон Спорта достаточно шумный, поэтому «эстетам» посоветую сразу делать обесшумку. О размере салона промолчу – всё понятно. Климат весьма быстро создаёт комфортные условия в салоне в передней части, но вот в задней части не помешал бы отдельный вывод (установлен только подогрев).
Так что, для любителей охоты/рыбалки – очень неплохой выбор. Для тех кто хочет эксплуатировать по городу – лучше рассматривать в качестве альтернативы паркетник или ПаджероВагон/Прадо/ЛандКрузер (может ещё есть варианты, но я катался только на перечисленных).
О возможных проблемах умолчу из-за небольшого пробега, а до сих пор их не было. Как и Галант хочет топлива и омывайку (на лобовуху и заднее стекло отдельные бачки).

ЗЫ: всё писалось по сравнению с Галантом который я эксплуатирую постоянно, поэтому могло получиться достаточно предвзято.

Админресурс ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2006

Mitsubishi Galant EA 2,0 2001г. 120 000 [Re: BMA]
      27 февраля 2007 в 11:46 Гілками

Являюсь счастливым обладателем данного авто на протяжении полугода. Сперва о достоинствах. Ну для меня очень привлекательным в первую очередь является его внешность. Хищник, какого нельзя в потоке спутать с другим авто. О чем думали в мицубиси, когда сняли этот дизайн с производства я не знаю) Машина с очень хорошей динамикой, великолепная эргономика в салоне, приятное качество отделки салона, очень нравится подвеска, по моему мнению достаточно оптимально подобран компромис между управляемостью и комфоротом. Машина европейская, коробка механика. Очень длинная вторая передача, хотя каробка вообще достаточно "резиновая". Теперь о недостатках/расходах. После 100 000 меняем гидрокопенсаторы, застучали. Еще есть достаточно известная проблема, как для этого поколения галантов - балансировочные валы, какие должны снижать вибрацию двигателя. Со временем надо не забывать на них тоже менять ремни и ролики. Тормоза - через 10-15 тыс. появляется биение при резком торможении на выс оких скоростях. лечится проточкой тормозных дисков. А в целом автомобиль с отличными ходовыми харкетристиками и очень неплохим комфортом в салоне. Расход по городу около 12 литров.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Mitsubishi Galant EA 2,0 2001г. 120 000 [Re: Kolt]
      27 февраля 2007 в 18:39 Гілками

В ответ на:

Теперь о недостатках/расходах. После 100 000 меняем гидрокопенсаторы, застучали.

де-то около 348000.... не меняю (тфу*3)^3 Масло лей Арал суперэластик, фтыкай РОДНОЙ фильтр и меняй не позднее 6-8 тыков. Ну постучат чуть на холодную, ну и забей.
В ответ на:

Тормоза - через 10-15 тыс. появляется биение при резком торможении на выс оких скоростях. лечится проточкой тормозных дисков. А в целом автомобиль с отличными ходовыми харкетристиками и очень неплохим комфортом в салоне.

Не надо протачивать. Черевато. Это-ж не ланос Не ставить это гребанное брембо! Лучше всего найти на разборках родные диски (можно и купить, но уж больно дорогие новые... видать не зря) и кашияму колодки.

ЗЫ А че расход на обычной двойке такой большой? Бензинус какой льешь? После покупки "резет" ECU сделал?

Админресурс ****
С нами с 14.03.2006

Re: Mitsubishi Galant EA 2,0 2001г. 120 000 [Re: Yashka]
      1 марта 2007 в 10:46 Гілками

Ну мне не очень нарвится тарахтение, как у дизелька, вот и поменял гидрокомпенсаторы.А что касается проточки - так и стоят РОДНЫЕ и воевал с тормозами не только я, но и предидущий хозяин, он их и поменял перед продажей на оригинал, по итогу через 15тыков у меня тоже появилось биение.
По поводу расхода. Лью 95й онли, а что такое "резет" ECU я даже не знаю

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

2 марта 2007 в 11:38 Гілками

В ответ на:

Ну мне не очень нарвится тарахтение, как у дизелька, вот и поменял гидрокомпенсаторы.А что касается проточки - так и стоят РОДНЫЕ и воевал с тормозами не только я, но и предидущий хозяин, он их и поменял перед продажей на оригинал, по итогу через 15тыков у меня тоже появилось биение.
По поводу расхода. Лью 95й онли, а что такое "резет" ECU я даже не знаю

фигня, однако... А при каких условиях проявляется биение?
"резет" - сброс в дефолт настроек ECU с дальнейшим переобучением.

Админресурс ****
С нами с 14.03.2006

Re: Mitsubishi Galant EA 2,0 2001г. 120 000 [Re: Yashka]
      5 марта 2007 в 12:19 Гілками

Скорость выше 100км в ч, если не притармаживать а именно тормозить - появляется биение, что и увеличивает тормозной путь.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

7 марта 2007 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Скорость выше 100км в ч, если не притармаживать а именно тормозить - появляется биение, что и увеличивает тормозной путь.

А колодки какие? У меня такое было на гавенных колодках. После постановки кашиямы - все ок.
Ну и общие моменты:
- вентиляция дисков паршивая, несколько подряд активных торможений = перегрев дисков
- в процессе вышеуказанного - лужа. Гаплык, почти 100% независимо от дисков/колодок
- клинит суппорта = постоянный перегрев дисков. Проверить леХко.

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

16 марта 2007 в 12:07 Гілками

В ответ на:

это беда ММС или сэкономили, или просчитались... довольно часто возникает деформация тормозных дисков из-за их перегрева. проявляется тогда, когда диски перегреваются, т.е. торможение со скорости 100-120 км/ч. при остывании - биение пропадает. у меня та же фигня. выход - замена тормозных дисков, т.к. деформация затрагивает как бы всю толщину диска. полумера - проточить, говорят, помогает на некоторое время. я, недавно проточил. летом посмотрим насколько это помогло. протачивал, правда, всвязи с заменой торм.колодок.
З.Ы. рассказы про въезд в лужи с нагретыми дисками - сказки СТО (хотя и такой вариант возможен). много случаев, когда биение возникает и без этого. много на эту тему написано в конфе мицу на авто.ру

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Mitsubishi Lancer 1.6, 2007г, пробег уже 7030км. [Re: Col]
      23 апреля 2007 в 15:43 Гілками

Машинка 3 месяца. Юзаю каждый день, в основном по городу.
Довольно таки мягкая
Огорчил сервис и качество сборки:
1) первое обращение в СТО по гарантии было потрескивание в приборной панели - оказалось уже наши умельцы когда сигналку ставили - что-то недокрутили.
2) на приборн. панели не горит индикатор ближнего света/габаритов, только подсветка есть и лампочка дальнего света. Тоесть едешь ли ты с габаритами или же с ближним - хз, пока не посмотришь на переключатель. в темноте и этого не увидишь.
3) задние противотуманки - только левая. правая не горит (и не должна типа)
4) сильно низкая посадка фар, на самом верхнем положении езжу
5) слабые фары ИМХО
6) дворники. ужасные. плохо очищают. под гарантию не попадают, посему не менял.
7) мягкий кузов, даже на крыле вверху если оперется - будет вмятина
8) через месяц начал дребезжать молдинг справа вверху, на СТО по гарантии залили силиконом, вроде прошло.
9) расход явно занижен в характеристиках. я бы сказал так: город: 8.5-9.2, загород - 6.5-7.2, смешаный посередине. Меньше 6.6 у меня так и не получилось достигнуть.
10)неравномерно идет прогрев печки. сначала греется вверх слева, потом вверх справа (на пассажира) и только потом в ноги. Околеть можно пока дождешься прогрева ног.
11) Вы поднимали заднее сиденье, смотрели "внутрь" его? ужас. Паролон и только.

Может ещё чего вспомню. Но уверен что с моими придирками на других машинках типа ланоса я бы вообще в 100 пунктов не влез

читатель
37 лет, Харьков
С нами с 17.05.2007

MITSUBISHI Galant E32 1995 г.в. 1,8I,188000 км [Re: BMA]
      21 мая 2007 в 16:04 Гілками

На этой машине езжю уже больше года!....Сначала общее впечатление...
Машина в полном порядке!!!
Если брать экстерьер-то если учитывать возраст-машина смотриться не на много хуже новинок,а если слегка подмарафетить(обвес и т.д.),то просто Суперкар...
Интерьер-даже в минимальной комплектации-веллюровый салон,много места,как всегда скромна,но со вкусом,эргомичная передняя панель...
Ходовые качества-подвеска очень мягкая,не плохо сглаживает неровности на дорогах,но хрупковата....Двигатель-достаточно резвый,высокооборотистый,но не спорт... Если поставить полный прямоток,спорт выхлоп трубу-то очеь даже ничего прет!!!.... Слабые тормоза по долговечности-10-15 тыс и передние колодки начинают скрипеть,но тормозят еще хорошо,после 20 тыс надо менять 100%!!!
В целом очень хорошая машина!!!Стильно выглядит,отличные ходовые качества,не прихотлива,много прощает и НЕ такая уж ДОРОГАЯ в обслуживании как говорят о Митсубиши!!!
Люблю я свой Галант и всем рекомендую!!!

dl
СуперСтар ***
46 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: MITSUBISHI Galant E32 1995 г.в. 1,8I,188000 км [Re: Тоха Бес]
      19 июня 2007 в 12:13 Гілками

Вы ничего не путаете? Е32 1995 г.в.? И в документах так?

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Об OUTLANDERE замолвите слово (-) [Re: BMA]
      8 августа 2007 в 12:18 Гілками

-

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Об OUTLANDERE замолвите слово (-) [Re: Ogeyko]
      11 августа 2007 в 11:48 Гілками
читатель
54 года,
С нами с 18.08.2007

Re: Mitsubishi Lancer 1.6, 2007г, пробег уже 11550 км. [Re: AL®]
      18 августа 2007 в 23:40 Гілками

Купил автомобиль в мае. Долго выбирал, что купить. Объездил почти все салоны - французы, немцы, испанцы, той или иной сборки (имеется ввиду иранская, украинская, и другие сборки автомобилей). «Серфил» интернет. И вот к чему пришёл :

Выбор авто
1) Автомобиль лучше покупать, когда он собран компанией, которая его производит (Не Иран, Украина, Россия и т.п.). В крайнем случае - филиал, только не Союза.
2) Тест - драйв обязателен. Без "теста" непонятно что приобретаешь. И желательно та комплектация, которую уже себе заранее выбрал ( У меня получалось ....., если хотел Seat 2,0 - то его и "тестировал")
3) Отзывы владельцев. И не только "Интернет"а. Если интересовала та или иная марка, старался узнать про неё ( к примеру, на мойке, всё одно машины моют, чего не поинтересоваться !?)
О сервисе
4) Долго думал, оставить "гарантийку" или нет. Но когда приехал на обязательный осмотр (после 1000 км), пришел к выводу, что вряд ли стоит. Сервис изначально построен так (повторюсь - личное мнение), что ты уже им должен, хотя они еще ничего не делали. В принципе, мне сказали, что автомобиль поднимут на подъёмник или проверят на яме. Сколько не выглядывал (специально), я так и не увидел его ни на яме, ни на подъёмнике. Прождал минут 70. Зачем, так и не знаю.
Да. В самом начале, когда "забирал" автомобиль, предварительно отдав CD-проигрыватель и сигнализацию, столкнулся с интересным эпизодом. Отдали мне ключи, и я вместе с менеджером пошёл принимать своё авто. Открыл дверь и увидел "картину" - проигрыватель только наполовину вставлен в "торпедо". На мой вопрос - "Что это такое ?" мне объяснили, что "переходников" на антенну под мой "Alpine" нет. Предложили поехать приобрести самостоятельно. После того, как поговорил с техником (отдав N грн.) он "внезапно" нашёлся. "Сервис", в общем. Так что, если есть хороший механик (у меня в Броварах), стоит ли этого "сервис" !?

Теперь о "Lancer"е.
Выбирал "оптимальный" автомобиль - Надёжность, Экономичность, Комфорт. При условии ежедневного! использования - трасса и город. Вряд ли кто оспорит - внешность "средняя", но удобен. Дорогу держит. На "полную" выжал только после 10000. 160 - спокойно, очень понравилось. Не совсем привык к "длинным" передачам, на старом были "покороче". А в остальном всё на месте. За эти деньги он стоит того.

Стало обидно за своего «Улана» И в ответ …..

Довольно таки мягкая –.

Mitsubishi славится жёсткой подвеской. К ней надо привыкнуть.
Хочешь мягче - зависит от давления в шинах – или выбирай другое авто

Огорчил сервис и качество сборки:
1) первое обращение в СТО по гарантии было потрескивание в приборной панели - оказалось уже наши умельцы когда сигналку ставили - что-то недокрутили.

Если наши «мастера» что-то и недокрутили, то причём здесь качество сборки – надо смотреть, что покупаешь. Да и кто делает, то бишь ремонтирует.

2) на приборн. панели не горит индикатор ближнего света/габаритов, только подсветка есть и лампочка дальнего света. То есть едешь ли ты с габаритами или же с ближним - хз, пока не посмотришь на переключатель. в темноте и этого не увидишь.
3) задние противотуманки - только левая. правая не горит (и не должна типа)
4) сильно низкая посадка фар, на самом верхнем положении езжу

У меня всё работает. Возникает вопрос – а вообще это новый автомобиль !?

5) слабые фары ИМХО

Грех жаловаться. Дальний такой, что «встречные» за полкилометра «просят переключиться».

6) дворники. ужасные. плохо очищают. под гарантию не попадают, посему не менял.

На трассе попал в ливень. Чуть ли не тропический. Дворники работали почище московских на «Олимпиаде – 80»

7) мягкий кузов, даже на крыле вверху если опереться - будет вмятина

Опять вопрос – новый ли он !?Замечено не было.

8) через месяц начал дребезжать молдинг справа вверху, на СТО по гарантии залили силиконом, вроде прошло.

Всегда надо осматривать авто перед покупкой. Вроде так.

9) расход явно занижен в характеристиках. я бы сказал так: город: 8.5-9.2, загород - 6.5-7.2, смешаный посередине. Меньше 6.6 у меня так и не получилось достигнуть.

Мои показатели: скорость 85 – 95 – на 100 км – 5,4 л, скорость 120 – 7,5 \ 100, скорость 160 – 180 – 10 \ 100. По городу, в зависимости от пробок – от 7,5 до 9,0 литров. Средний расход по городу – 8,0 л.

10)неравномерно идет прогрев печки. сначала греется вверх слева, потом вверх справа (на пассажира) и только потом в ноги. Околеть можно пока дождешься прогрева ног.
11) Вы поднимали заднее сиденье, смотрели "внутрь" его? ужас. Паролон и только.

Может ещё чего вспомню. Но уверен что с моими придирками на других машинках типа ланоса я бы вообще в 100 пунктов не влез

Французы говорят - "О вкусах не спорят." Мне мой Lancer нравится.

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.05.2004

MITSUBISHI Carisma [Re: BMA]
      19 сентября 2007 в 09:52 Гілками

1997 года. Двиг. 1,8 (не gdi). Брал с пробегом 300 тыс. Машиной был очень доволен. Особых проблем у меня с ней не было. Движок был как новый, тяга супер, компрессия в норме, масло не кушала. Немного подтекал ГУР и при сильном торможении бил руль из-за разболтанных направляющих суппортов.
Продал с пробегом 350 тык.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Отличная была машина - Мицубии СпейсСтар (+) [Re: BMA]
      25 декабря 2007 в 00:32 Гілками

Для моей семьи ну практически идеальный автомобиль. Жаль, что ничего взамен равноценного рынок сечас не предлагает.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: Особенно за те деньги (-) [Re: Ford-Noks]
      25 декабря 2007 в 17:54 Гілками

-

Чехов ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Отличная была машина - Мицубии СпейсСтар (+) [Re: Ford-Noks]
      25 декабря 2007 в 19:26 Гілками

В ответ на:

Для моей семьи ну практически идеальный автомобиль. Жаль, что ничего взамен равноценного рынок сечас не предлагает.

Nissan Note

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 168302

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія