Corolla 1.3 93г.в. 360тыщ пробега - ВЕЧНАЯ, как Ленин!!! Моя/моего шефа/друга моего шефа/грузовой автомобиль!!! Возили столько, что-пузом по полу. Масло меняли так редко, аж жуть!!! Хозяина нет - вот и мучается машинко . Помню, дали мне ее в командировку ехать. Газ в пол - 160-170 еду (потолок ее). Тут смотрю, греюсь (раньше такого не было). остановился, по колесу постукал, капот открыл/закрыл, охл. жидкость на месте. Проверил масло - щуп сухой . До заправки доехал - 1,5 литра долил . Шефу говорю - масло течет! Нада делать, помрет ведь!! так и ездила бедняга - я вспомню, куплю долью. Зато салон!! Ни скрипа, ни стука! Ходовка, как в таврии, НО ВЕСЧ!! Вот та машина мне была ближе, чем моя собственная и нравилась больше (у меня аккорд 95). У меня после той тойоты нездоровый рефлекс, связаный с лампой экономайзера - так и жду, что ламочка загорится
Toyta Chaser 1995 Как всем известно, мир познается в сравнении. А так как я являюсь хозяином чайзера недолго, опишу его, сравнивая с другими японскими авто. CHASER не кажется таким громоздким, как CRESTA. Комфорт я оценил на 4. Но это опять же условно, сравнивая его с KROWN, а безопасность оценил на 4, потому что нет подушек безопасности. Всему остальному оценка "отлично".
Красивый салон с вставками из пластика "под дерево", Регулировок руля и сиденья вполне хватает, для того чтобы разместиться любому, по габаритам водителю. Комфортное расположение пассажиров японцы, так же обеспечили на высоком уровне.
Многим не нравятся дизельные двигатели на легковых авто, но это мнение ошибочное, и устаревшее. Динамики машине вполне хватает, а если посмотреть, на экологические показатели, и расход топлива то видно, что для авто такого класса это очень хорошо. Расход топлива: Трасса 8-8,5л. Город 10-12л.(сильно зависит от режима езды).
В ответ на: У меня Тойота Лэнд Крузер 95 кузов, 96г.в. Обьём 2,7 бензин, "араб", карбюраторный. Машина очень хорошая не прихотливая, Недавно перебрал всю переднюю подвеску заменил всё ставил только оригинал (т.к. один раз "обжогся" не оригиналом). Есть не большая загвостка, что он карбюраторный, а в книгах нет схем карбюратора, там только впрыск, если кто знает где можно в нэте найти схемы на карбюратор двигатель 3rz-fe напишити ссылку буду очень благодарен. А так этот автомобиль куда только не сувал в какую грязь или снег, но везде вылазил, даже когда казалось что всё зарылся но нет он прёт как танк правдо при этом бензин вылетает 20 л хватает на 40 км тяжёлого бездорожья. Вот недавно купил нового прадика тоже араба, разница очень большая и как то жалко новый в грязь совать, вот по этому решил оставить как второй автомобиль для выезда на охоту и рыбалку да и так просто по месить грязь, а новый для длительных поездок, и для поездок в свой особняк на Бухтарминском водохранилище.
Toyota Camry 2008 3,5 AT, была куплена с нуля в 2009 у официала, т.е. евпропейка. Авто пользуется 2 человека, пробег 60 тысяч, из них я намотал - 25. Авто обслуживался только в официале. Менялось только масло и фильтры. Чуть более полугода назад было установлено ГБО. Расход бензина трасса/город - 8-9/12-13, расход газа трасса/город - 9/14,5. Думаю, не стоит говорить, что с места рвет 90% автомобилей. Очень мягкая (как-то довелось ездить на Аутлендере, думал синяки останутся на заднице) и это радует. Больше 180 ездить не очень приятно - чувствуется опасность. Разогнал до 242 км. Больше так не делаю 2 претензии к автомобилю: понимаю, что бизнес-клас, но маловат клиренс, на бровки особо не позаезжаешь; у европейки нет люка.
В ответ на: Я довольна . Не могу сказать ни одного плохого слова . Ходовая , ,а это самое главное у этого автомобиля , ни разу не подвела . Побывала в полном бездорожье ,когда казалось ,что все п... ,за трактором побегу , но Ура выгребал . Пробег 55 т. 4.2 двигатель , расход от 10 до 14 литров . Все зависит от качества топлива . Может скоро буду продавать Одна проблема , цвет черный . Очень плохо у нас моют на мойках . Предпочитаю вообще не мыть . Танки грязи не бояться .
+1, по каждой позиции, 2007, по автобанам идет 170, масло не ест, кроме плановых ТО, за 200.000 пробега - замена задних амортизаторов. Продавать тоже жалко. Поездил день на 200-м, как-то не так.
Toyota Highlander 3.5 AT 2008 р. Пройдено трохи менше 70 тис. км.
За цей час, окрім масел-фільтрів, на 65-й тисячі поміняні передні колодки Нещодавно були вдруге замінені втулки заднього стабу - вони на Хаї ходять 30-35 тис. км. Коштують понти.
Машинкою дуже задоволений. З роллю сімейного авто справляється дуже добре. Третій ряд використовується часто, при чому він ІМХО один з найкомфортніших в класі Mid-size'ів. Подорожувати на дальні відстані великою компанією одне задоволення. На трасі 270 коней дозволяють швидко змитись з зустрічної смуги Це перше авто такого класу, тому судити про шумку серед однокласників не буду, але в порівнянні з Октавою А5 це небо і земля - з задніми пасажирами розмовляти на підвищених тонах доводилось лише в Німеччині на швидкостях, близьких до "ошийника" (175-180 км/год). Клімат 3-х зонний, дефлектори оюдуву є навіть над 3-м рядом. Звісно машинка за рахунок комфорту трохи валка в поворотах, але на диво за дорогу тримається добре (зрозумів це, коли на швидкості 90 км/год довелось різко обминати косулю, котра кинулась прямо під колеса) Ну і повний привід. Постійний, без ніяких халдексів і можливих перегрівів - врубив першу передачу і міси багно скільки влізе Насправді, прохідність, як для паркета, дуже хороша.
Використання цілком збігається з американським оф.сайтом - 14-15 л по місту і 10,5-11,5 л по трасі. Якщо задатись ціллю, то по місту можна і в 13 л вкластись, а по трасі в 10-ку (якщо тошнити 90-100 км/год)
Невистачає таких речей: 1. Більшого, як в німецьких однокласниках, бензобаку - хоча б 80 л 2. Вентиляції сидінь (це можна пробачити за ті гроші, що авто продається в США, але не в нас ) 3. Вибору декору в комплектації Limited - якби був вибір, змінив би псевдодерево (і чого америкоси так на нього ведуться?) на а-ля металевий пластик з дешевших комплектацій, котрий виглядає ІМХО куди краще
п.с. Так як ця модель попала в список найбільшої відзивної кампанії (прикол з ніби-то_залипаючою_педаллю_газу), всім знайомим, котрі мусолять платівку про сучасну надійність Тойоти і відкликані 10 млн. авто, завжди пропоную покататись на "бракованому" пепелаці і на власні очі переконатись в тому, який все ж таки чорний в Штатах піар
Toyota Yaris 2006 147 тыс км. У меня с начала 2008 года, с 50 тыс.
Гарантийных ремонтов практически не было, только мелочи отремонтированные на ТО (судя из сервисной книжке, и до меня тоже). Ремонты после гарантийных 100 тыс, не включая последствия ДТП:
1. 101 тыс. Замена комплекта сцепления. По гарантии все равно бы не поменяли тогда, сейчас меняют. По-моему чуть больше 9000 грн. 2. Ремонт актуатора. Стерлись щетки электродвигателя. Ремонт не в официальном сервисе (не ремонтируют, заменить в сборе отказался). 1800 грн. 3. Сгорели часы-бортовой компьютер, вернее сгорел светодиод подсветки, из-за чего отображаемое просто не видно. Предложили поменять весь блок, отказался. Ремонтом не интересовался, видел в продакже блок Б/у за 100 долларов. 4. Непонятное шумное переключение с первой на вторую передачу, случаями. Причину и проблему в сервисе не выявили, проявляется редко, заметил после ремонта актуатора, возможно было и раньше. 5. Недавно началось - небольшая пробуксовка с небольшими толчками, на плохо прогретой машине, утром. Прогреваюсь особенно хорошо теперь, но что это - еще предстоит выяснить.
Ребята добрый вечер)) а подскажите где найти DVD карты Украины или Киева для штатной навигации. У меня араб Lexus IS300. Я слышал, что уже появились диски но глючат. У кого-то есть адреса где можно купить нормальный диск? Или это нереально? Я знаю на Инфинити и Ниссанах уже работает во всю.
Найди компанию carsolutions. Но там замена всего нави блока, с подключением в родные места и выводом всего на штатный монитор. Я себе на СХ-7 такое ставил.
порядок действий приблизительно такой: 1- скачать файл: _http://ftp.clubvolvo.ru/Navigation/MMM2/Europe%202011.1/464110-8770-D.iso 2- (я записывал с помощью imgburn) прожечь файл на диск VERBATIM DVD+R DL 8.5 Gb (Use only Verbatim, Philips or Arita DVD+R DL for best results Imgburn is the preferred writing program Writing speed 2.4 x) 3- заменить родной диск навигации на полученный
DeDi 06.08.2009 00:59 пишет: Ув. самураеводы, расскажите, плз, чего ждать от Короллки 1,6 2004 года с пробегом в 100 тык, ухоженная, обслуживалась только на Автосаммите.
У меня такая. пробег 125ткм, 2003г. только что поменял ремень привода (зч 1,5тыс), диски ходят 50-70ткм, говорят что задние сайлентблоки нужно менять, но я пока не чувствую. менял помпу тысячах на 100 кажется, больше проблем не было.
Meladze 11.06.2012 18:18 пишет: порядок действий приблизительно такой: 1- скачать файл: _http://ftp.clubvolvo.ru/Navigation/MMM2/Europe%202011.1/464110-8770-D.iso 2- (я записывал с помощью imgburn) прожечь файл на диск VERBATIM DVD+R DL 8.5 Gb (Use only Verbatim, Philips or Arita DVD+R DL for best results Imgburn is the preferred writing program Writing speed 2.4 x) 3- заменить родной диск навигации на полученный
Да будет Вам счастье
Мне imgburn выдавало ошибки и записало с этих карт меньше гига информации на диск. Теперь не знаю тыкать ли в лексус или попробывать неро записать?
Corolla канадка 2004 1.8 AT 107тыщ пробег 2 года и 50тыщ у меня. Менял кроме масла и фильтров (комплект: масло, воздух, салон уголь -200грн)колодки Ремза 280грн перед, выходили 30тыщ в городе, следующий комплект буду ставить с новыми дисками. Стоит ГБО BRC, расход трасса/город 8/12. Машина супер.
Toyota RAV-4, АТ, 2.0, 2005 года. Брал новую. Ездил по 2011. 135 тыс.км.
Когда продавал, то двигатель, ходовая были в идеальном состоянии, сказали официалы. На пятом году поменял лампочки габаритов. На 120 тысяча поменял левый сайлент-блок. Еще из «больших» проблем только то, что что прикипели (приржавели) гайки тяг, когда раз в пять (!) лет, захотелось сделать сход-развал До того не делал ни разу, потому что нужды не было, видимо ездил слишком аккуратно. Расход 7.8 по трассе и 10-11 по городу с кондеем. Но это если в шашки не играть. В общем лил только бензин и омывайку. Ну расходники-масло-фильтра как положено по книжке. Колодки менял два раза. Проблем никаких.
Разработка от компании «Русская Артель» - накладка на задний бампер Toyota Rav4 (www.russ-artel.ru). Накладка на задний бампер является элементом тюнинга первой необходимости, поскольку она защищает верхнюю окрашенную часть бампера от царапин повреждений при погрузке - выгрузке груза из багажника автомобиля. Накладка на задний бампер автомобиля обеспечивает дополнительную защиту заднего бампера и улучшает внешний вид. Изготовленная из прочного АБС пластика накладка на задний бампер имеет малый вес и большую долговечность. Видео здесь: www.youtube.com/www.youtube.com/embed/iqIKmmIiMig. В дальнейшем планируется разработка и на другие модели автомобилей! Наша группа Вконтакте: vk.com/russartelru будьте в курсе всех событий, вступайте в группу!
igor-is300 05.04.2012 22:55 пишет: Ребята добрый вечер)) а подскажите где найти DVD карты Украины или Киева для штатной навигации. У меня араб Lexus IS300. Я слышал, что уже появились диски но глючат. У кого-то есть адреса где можно купить нормальный диск? Или это нереально? Я знаю на Инфинити и Ниссанах уже работает во всю.