А то меня процесс этот сильно начал раздражать и появилось желание продать ее чужим людям. Мало того, что знакомые живут рядом и я буду потом слюной истекать ,видя как они на "моей" машинке катаются, так еще, если что там в ней сломается (что в общем бывает в машинах не новых), так буду виновата я.... И вообще, мы еще ни о чем не договорились, а они уже уже пошли ее на угон проверять... Фу Я озлобнела
недавно помогал одной знакомой снять с учета машину, проданную через знакомых.... так этот перец перезвонил через 2 дня с претензией, что у него спустило колесо, а балонный ключ, ему видитили, забыли положить в багажник...тоже мне, мужик, мля вобщем, есть высокая вероятность того, что тебе придется еще очень лолго утирать им сопли
Да уж, мозги тебе проедят... Я покупал у незнакомого человека, но из клуба БМВ... Он мне - не родственник ни кто.. До сих пор иногда его пытаю - что там и где поломалось, и как его чинить и так далее... Если бы он еще и родственником был, а совести у меня совсем мало - то уж точно ему было бы проще застрелиться, чем продолжать общаться с новым владельцем его машины
Вообще-то не зря говорится "Дружба-дружбой, а денежки врозь". Моё личное мнение, которого стараюсь придерживаться: хочешь остаться в хороших отношениях, то не заводи товарно-денежных.
А в твоём случае совсем патовая ситуация, если уже губу раскатали. Продашь им, почти наверняка будут претензии, если не по цене, так рано, или поздно, по качеству. Не продашь - обидятся, что кому-то чужому такое "золото" отдала. Я бы продал чужому, своему можно только дарить, и то....
Да уж... Таки она для них первая, не считая древнейшего унаследованного хлама, и по деньгам они рассчитывали на меньшее. При этом сказали ,что сразу все не заплатят, а только со временем. Больше всего меня умиляет, когда нашу машину сравнивают с тем, что они видели из "утопленников" на базаре других лет выпусков и совершенном другими двигателями. После этого я готова голодать, но не продавать
Треба обумовлювати все дуже чітко і наперед. Бо в спілкуванні зі знайомими завжди є тенденція залишити щось на "це і так зрозуміло само собою". Все і в подробицях обговорити і, бажано, в присутності всіх одночасно, а не з кожним окремо. І чітко зупинити увагу їх на тому, що після покупки машини це вже буде їх машина. І все виясняється, всі непорозуміння вирішується до продажу, а не після. Твоя ж справа - чесно відповісти на всі запитання. А що стосується перевірки на угон - так це правильний підхід з їхнього боку. А може ти і сама не знаєш до кінця історії своєї машини? Їм це звідки відомо?
Но в "Купле-продаже" здесь я вообще не заметила машин, только запчасти. Поэтому и не запостила объявление. А описание машины можно найти в просьбе оценить (пару дней назад) в этом же форуме. MarphaX@bigmir.net
.. кину еще один голос в копилку за то чтоб не продавать знакомым. Я отдал (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) своего предыдущего Пыжа тестю. И че?? Месяца два я выслушивал его нытье по поводу там стучит, там скрипит, там дырчит.. а сам мля водитель с 30-летним стажем, масло поменял только когда от предшествующей замены масла пошла уже 20-ая (!) тысяча. При этом на одном из общих застолий он мне заявил что за машиной я не следил Только после того как я выдал список (есть у меня слабость все документировать) че по машине делалось какие работы и их стоимость, он замолчал блин. А ведь это я жену послушал Она потом сама правда жалела Но справедливости ради часть денег он таки потом мне отдал (не всю стоимость машины, но хоть что-то), да и уже с почти год ездит довольный - говорит хорошая машина Пежо 405
Резюмируя от "эта фсьо" , лучше б я померз пару базаров, и продал бы машинку дешевле может чем она стоила, но не выслушивал бы этого ... ээээ... даже не знаю как это назвать...
P.S. Теперь он (тесть) ходит мне намекает что у него магнитолка фиговая, а мне мол пора свою сидюшницу апгрейдить... чтоб соответственно значит эту отдать ему. Ага. Сейчас. Лучше я ее тут на autoua продам кому
Если бы я и продавал машину знакомым, то сначала сто раз подумал, что можно ожидать от этих знакомых вдальнейшем. Ну а если бы все же решился, то показал бы им все слабые места (которые я знаю) в машине. Это чтобы обезопасить себя от последующих упреков в мой адрес о состоянии машины. Да, пусть на этом я потеряю в стоимости авто, но людские отношения дороже... Да, и я б не стал продавать знакомым в рассрочку - такие кредиты способны затягиваться надо-о-олго. Кому они будут возвращать долги в первую очередь - тебе или чужому дяде? Отож! Кстати, хороший повод отказать знакомым. Ну а слюной истекать - это сродни зависти. Если решилась, то что б не жалела потОм. Гораздо неприятнее будет лицезреть, как новые хозяева "убивают" с каждым днем твою бывшую машину.
Вроде здравомыслящий человек... А в видике через неделю шестеренка навернулась. Мне было дешевле самому отремонтировать, чем ругаться... Как в анекдоте: "Ему легче дать, чем объяснять, почему не хочется..."