autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кошмар на Курчатова (лесной массив) (8/10)

важничающий писатель ***
53 года,
С нами с 11.07.2006

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: Maxim]
      27 февраля 2007 в 17:59 Гілками

Но женщина погибла. Неопознанная. В тележке продукты были. Никто на улице не смог ее опознать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: Fabio]
      27 февраля 2007 в 18:01 Гілками

В ответ на:

Я вам скажу больше, только не смейтесь.
Никаких деток там не было. Факт, проверено. У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Не мы читаем и смотрим, начало:
В ответ на:

Всем здравствуйте. Сегодня на улице Курчатова произошла страшная авария. На тихой улочке, дорогу пыталась перейти пожилая дама с коляской для близнецов.

еще вот фотка коляски разбитой

она, что просто с коляской каталась?

старожил ***
53 года, Киев
С нами с 27.12.2006

Да запросто. [Re: shurken]
      27 февраля 2007 в 18:11 Гілками

В ответ на:

она, что просто с коляской каталась?

Если она например, просто доставляла её с места на место - то самый простой способ это катить её в разложенном состоянии. Она походу под 20 килограмм весит - если сдвоенная.
Хорошо что в ней никого не было. Судя по фото при таком ударе - это без шансов.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: shurken]
      27 февраля 2007 в 18:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А не являясь свидетелем произошедшего, делать какие-то выводы и лить гуано на погибшего пешехода в данном случае - последнее дело.

Ага, а на водителя можно, может еще ногами попинать?

Я где-то сказал что-то про водителя? Что за реакция такая неадекватная? Сбили женщину - значит она сука, переходившая в неположенном месте (надо же, какая неожиданность в наших-то краях!). Это нормально? Учитывая то, что по более адекватным данным:

В ответ на:

черный автомобиль "Ауди", в салоне которого находились 3 человека, на бешеной скорости несся по ул. А.Курчатова в сторону Маршала Жукова… В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в стоящие на обочине машины, те "срослись воедино" и ударили проходящую мимо женщину.

Стыдно должно быть за свои слова кое-кому ИМХО.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: Maskit]
      27 февраля 2007 в 18:21 Гілками

В ответ на:

Я в шоке...

А еще в шоке от высказываний многих в этой теме. Слишком жестокие вы, ребята. Нельзя так...

Поддерживаю на все 100%.

Киев
С нами с 15.11.2003

27 февраля 2007 в 18:31 Гілками

В ответ на:

Нельзя свою привычку лить гуано перекладывать на других. Я как и ты не был свидетелем, но из свидетельских показаний можно сделать только один вывод - БАБКА ШЛА НЕ ПО ПЕРЕХОДУ, а это нарушение!!!
Все остальное - домыслы!

Как тебе такие свидетельские показания:

В ответ на:

По словам свидетелей, черный автомобиль "Ауди", в салоне которого находились 3 человека, на бешеной скорости несся по ул. А.Курчатова в сторону Маршала Жукова… В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в стоящие на обочине машины, те "срослись воедино" и ударили проходящую мимо женщину.

Потому я и обратил внимание на то, что сначала думаем, потом осуждаем (а лучше вообще от осуждения тут воздержаться, все мы смертны).

Киев
С нами с 15.11.2003

27 февраля 2007 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Блин! Лишний раз убеждаюсь, что свидетельские показания ничего не значат. Человек который начал ветку писал о том, что пешеход с коляской переходил дорогу и т.д., а у журналистов пешеход даже на дорогу не выходил.

В том-то и дело... Зато покойную уже как только не обозвали и в чем только не обвинили...

А топикстартер врядли лично всё это видел. ИМХО.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: vvlaw]
      27 февраля 2007 в 18:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вроде не пострадали, но никто так и не сказал куда дели двух близняшек.

Детей такого возраста обычно после любого ДТП уавозят в больницу на обследование. После такого масштабного ДТП там, наверное, была не одна бригада "скорой". Ищите концы через станцию скорой помощи и обзванивайте больницы...

До меня дошла инфа, что нянька (это она погибла) успела посадить детей в машину (допустим родителей) и уже после этого её сбила ауди. Коляска была пустой на момент ДТП.

опытный писатель **
45 лет,
С нами с 04.12.2006

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: ГыГы]
      27 февраля 2007 в 19:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там просто улица, мне кажется, по категории 60 км/ч, и не более. А у этого водилы больше сотни было. Вся фигня в том что на этой улице парковка(самоорганизованная) вдоль дороги, вот и вышло что женщина из-за машин не видела его, а он - ЕЕ.

Ну как всегда: виновата улица, парковка (самоорганизованная ) и, само собой, водила "больше сотни". Тока не пешеход.

Пешеход по любе всегда прав, хоть пьяный, хоть дурной. Авто считаеться устройством изначально повышенной опасности - и тот кто им владеет - должен даже отвечать если не виноват, там статья была в АЦ с юристом.
Не нужно также забывать, что водители также иногда отрывают свою жопу от сиденья и идут в магазин там за хлебом, пивом или водкой и тоже становяться пешеходами.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

27 февраля 2007 в 19:10 Гілками

В ответ на:

И говорят ещё, что с 60 км/ч он юбы успел затормозить... Откуда такая уверенность? Откуда влообще уверенность в том, что скорость была намного больше? да при такой скорости там бы никто не выжил...

Как бы ни было, чем меньше скорость, тем меньше последствий (при прочих равных условиях). 60 - максимально разрешенная скорость втом конкретном месте. Однако, водитель должен выбирать скорость движения изходя из дорожной обстановки (там лёд ближе к обочине, куча припаркованных машин, они ограничивают обзор). Так вот, некоторым в этом топике дорожная обстановка на Курчатова не позволяет ехать даже 60, а все потому, что они оценивают объективную обстановку более правильно! Кстати, и знак "осторожно, дети" там висит (как раз после смерти на переходе бабушки с внуком его и повесили), т.е. предупреждений водителю более чем достаточно.
Не собираюсь заочно осуждать водителя или погибшую женщину, мне достоверно неизвестно ничего. Но на фотках видно, что женщина лежит на неезженном льду, который там уже на газоне, а не на дороге (видел, знаю). Поэтому, вполне вероятно, что тётя вообще не была на дороге... Топикстартер вполне мог ошибиться, он свидетелем не был, как я понимаю.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

27 февраля 2007 в 19:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И если она вылетела из-за поворота, то шансов не было у женщины.

А сообразить, что из-за поворота может машина появиться неожиданно, и не переходить в таком месте? К тому же где в оригинале про поворот?

+1
Там (на взгляд) метров по 200 в каждую сторону прямой дороги до перекрестков. Про "вылетела из-за поворота" можем забыть.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

27 февраля 2007 в 19:29 Гілками

В ответ на:

Во-первых, судя по фото, там не многорядная дорога.

Там по 2 ряда в каждую сторону, нормальную разметку видел там последний раз давно Но из-за припаркованных машин по обе стороны дороги, там реально ехать в лучшем случае только в 1 ряд в каждую сторону.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: adrenalin]
      27 февраля 2007 в 19:43 Гілками

В ответ на:

В том-то и дело... Зато покойную уже как только не обозвали и в чем только не обвинили...

Написали на Магнолии: http://www.magnolia-tv.com/news/2007-02-27/aud/
Вообще пишут, что сбила женщину фактически не ауди, а бусики. Вот то-то меня и смущает, что женщина на фотке лежит не на проезжей части. Что касается коляски под колесами ауди, то там такие пируэты и бильярд судя по результатам, что меня расположение коляски относительно ауди не удивляет... Я проходил мимо в тот вечер и видел последствия. очевидно, что последствия ДТП были и за пределами проезжей части, на газоне (льду). Да и по фоткам это видно, особенно тем, для кого местность знакомая. Версия "не справился с управлением" вполне вероятна, учитывая, что правый ряд из-за припаркованных там не сухой асфальт, а лед, т.к. ездят редко.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

27 февраля 2007 в 19:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Блин! Лишний раз убеждаюсь, что свидетельские показания ничего не значат. Человек который начал ветку писал о том, что пешеход с коляской переходил дорогу и т.д., а у журналистов пешеход даже на дорогу не выходил.

Но водителя-то позволяют себе обвинять в чём-то, точно так же не видя? А пешехода нельзя? Что за привилегии?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кошмар на Курчатова (лесной массив) [Re: Arseny]
      27 февраля 2007 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Как бы ни было, чем меньше скорость, тем меньше последствий (при прочих равных условиях). 60 - максимально разрешенная скорость втом конкретном месте. Однако, водитель должен выбирать скорость движения изходя из дорожной обстановки (там лёд ближе к обочине, куча припаркованных машин, они ограничивают обзор). Так вот, некоторым в этом топике дорожная обстановка на Курчатова не позволяет ехать даже 60, а все потому, что они оценивают объективную обстановку более правильно!

Не факт, что в данном случае меньшая скорость спасла бы. Иногда и 40 и меньше достаточно для таких же последствий... Наконец, в данном случае не установлено, что скорость была больше 60-ти. Что касается выбора скорости: если всё-таки пешеход вышел на дорогу в неположенном месте, что и вызвало резкое торможение, но не привело к избежанию ДТП, то выбирать скорость исходя из чужих нарушений никто не обязан, наоборот, имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками.

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

27 февраля 2007 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Сколько угодно. Пешеходный нерегулируемый переход возле базара, пешеходы идут сплошной толпой, если их пропускать - раньше полуночи не проедешь. (А за переходом стоят менты и тормозят за нарушение правил проезда переходов.) Поворот налево на перекрёстке, вдруг появляется пешеход, пропускать его - значит остановиться с подставленной встречному бочиной. Выехал на перекрёток на зелёный, пока проезжал - сигнал поменялся, водитель ОБЯЗАН по ПДД выехать с перекрёстка в намеченном направлении, но на выезде уж пешеходы попёрли. Регулируемый переход, который при отключенном светофоре превращается в нерегулируемый, знаков и разметки нет, откуда при выключенном светофоре водитель может знатбь, что этот светофор там вообзще есть (особенно в темноте)? А пешеход выходит на дорогу, будучи уверенным в своей правоте. Это только в ситуации с пешеходами... А сколько таких ситуаций, связанных вообще с организацией движения?

И?! В какой из описанных ситуаций просто НЕОБХОДИМО нарушать ПДД?! Пешеход на переходе - главный. И ничего не случится, если пропуская его(их) прийдется стоять 2,3,5 минут. И знаете, лучше постоять при повороте налево несколько лишних минут, но ехать так, чтобы не "стоять с подставленной встречному бочиной". Да и для меня как-то человеческая жизнь подороже железа будет.

читатель
С нами с 26.02.2007

27 февраля 2007 в 21:19 Гілками

Мне вообще страшно судить кого-либо, но все же посмотрите на Ауди! Елки, от нее нифига не осталось. А коляску намотанную на колеса Вы хорошо увидели???И плюс как написано "Киянами" женщина не выходила, ее задели машини, которые от удара сдвинулись. Реально это наверно так, потому-что деток не было. А значит бабушка не могла пойти без детей на дорогу первая, и детки не могли без нее перети дорогу. Там ребят которые были в Ауди в каматозе забрали в БСП. Скорых было штук 5-6, сто пудов. Плюс начали приезжать крутые дяди на машинках с блакитними номерами, + машина МВС України, Гаишников вообще поочередно приехало штук 4-5. И это в супер спальном районе Киева, про который знають только сами жильци???????? Ой как все странно.

Киев
С нами с 15.11.2003

27 февраля 2007 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Но водителя-то позволяют себе обвинять в чём-то, точно так же не видя? А пешехода нельзя? Что за привилегии?

Что Вы, Вадим... Водитель здесь конечно ни при чём, как Вы такое могли подумать! Смайлик ставить не буду, грешнО...

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

27 февраля 2007 в 22:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А не являясь свидетелем произошедшего, делать какие-то выводы и лить гуано на погибшего пешехода в данном случае - последнее дело.

Ага, а на водителя можно, может еще ногами попинать?

Я где-то сказал что-то про водителя? Что за реакция такая неадекватная? Сбили женщину - значит она сука, переходившая в неположенном месте (надо же, какая неожиданность в наших-то краях!). Это нормально? Учитывая то, что по более адекватным данным:

В ответ на:

черный автомобиль "Ауди", в салоне которого находились 3 человека, на бешеной скорости несся по ул. А.Курчатова в сторону Маршала Жукова… В какой-то момент водитель не справился с управлением, автомобиль занесло, и он врезался в стоящие на обочине машины, те "срослись воедино" и ударили проходящую мимо женщину.

Стыдно должно быть за свои слова кое-кому ИМХО.

читай внимательнее ветку, слово "сука" в этой ветке - это мой пост, где я рассказывал про одну мамашу, которая пыталась играть своим детём в боулинг.

V.I.P **
24 года за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

27 февраля 2007 в 23:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вон в Америке дерут нарушетелей нещадно и у нас надо драть! Или скажете у нас люди из другого теста? Да из того же самого, только более расущенные и развращенные бардаков, но меры помогают те же что и во всем мире.

У нас водителей тоже "дерут". А толку, если движение организовано так, что по правилам проехать часто нереально, а пешеходов никто не трогает, и они творят, что хотят?

Не надо путать нереально с очень неудобно. Хорошо?
Можете привести конкретные примеры где и почему, как вы выражаетесь "нереально" проехать по правилам? и в чем эта нереальность выражается?
И еще. Я так понимаю по вашим постам что вы имете какое-то отношение к юриспруденции?
Я надеюсь вы понимаете что степень тяжести нарушений и соответственно строгость наказания бывают различными?
Я не думаю что все американцы на все 100% довольны правилами и штрафами, установленными в их стране, но у них нет выбора - потому что наказание практически неотвратимо. У нас этого нет, поэтому люди, вроде вас, берут на себя право самим решать соблюдать правила или нет, оправдывая свои действия тем, что правила "неправильные". уж простите за тавтологию. А когда случаются трагедии они говорят "не повезло, что ж тут поделаешь".

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5664

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія