На третьем году эксплуатации Славуты (инжектор), видимо, подходит срок замены глушителя. Визуально он отличается от Таврического изгибом выхлопной трубы, но может это не принципиально? Есть ли у кого опыт такой замены, а то мне кажется, что в России родной найти будет сложновато, а для Таврий - нет проблем.
Одинаковые. Гнутая труба прикручивается отдельно.
На третьем году эксплуатации Славуты (инжектор), видимо, подходит срок замены глушителя. Визуально он отличается от Таврического изгибом выхлопной трубы, но может это не принципиально? Есть ли у кого опыт такой замены, а то мне кажется, что в России родной найти будет сложновато, а для Таврий - нет проблем.
Что-то я уже забыл такой момент отличается ли выхлопная у «Таврии» и «Славуты»?. Но я с этим стыкался. Бывает карбюратор и инжектор. У правильного инжектора есть катализатор который стоит как 2 выхлопных трубы в сборе. Так вот там где он есть (были партии инжекторов где его нет) отличается центральная часть. Она там разбита на 2 части катализатор + резонатор. Но реально тратится на катализатор ни к чему. Интересно, а за границей могут померять выхлопы или им хватит только надписи ЕВРО-2? Для правильной работы инжектора нужно только лямбда-зонд вварить в новую выхлопную. Что я себе и сделал когда зацепился катализатором и оборвал его. Отсюда предлагаю выход. Покупаешь новую выхлопную в сборе (вариант без катализатора) и ввариваешь гайку под лямда-зонд. Добавится 4 лошади. Посмотри характеристику «Сенса» (ЕВРО-2) без катализатора и «Славуты» с таким же двигателем и коробкой, но уже с ним.
Понял, спасибо. Я уж и забыл, что выпускная труба отсоединяется...
Спасибо и Storag-у. В принципе те же мысли посещали и меня в предвкушении того момента, когда катализатор загнется.
Покупаешь новую выхлопную в сборе (вариант без катализатора) и ввариваешь гайку под лямда-зонд. Добавится 4 лошади. Посмотри характеристику «Сенса» (ЕВРО-2) без катализатора и «Славуты» с таким же двигателем и коробкой, но уже с ним.
Ему ж только глушитель заменить нужно
У меня с завода, труба была заодно с глушителем.
У меня с завода, труба была заодно с глушителем.
думаю с завода у всех так, у меня тож было единым целым
Еще хочу посоветовать сразу после покупки нового глущителя покрасить его спец. термостойкой краской (себе я купил краску, выдерживающую до 600 градусов). В таком случае труба прослужит намного больше, чем 3 года
у меня 4 года 75000 и уехала целой, без всяких подозрительных красок, да и новый владелец вроде менять не собирался, а на стоянке у мужика 12000 и в утиль но он не ездил на машине, разве по выходным на дачу.
Какая именно труба? Выхлопная труба из 2-х частей, гнутый под прямым углом кусок приварен, на нем фланец, к фланцу прикручивается либо таврическая выхлопная - прямая, либо славутовская - гнутая углом вверх. Это единственное отличие славутовской системы выхлопа от таврической, кусок трубы что к глушаку прикручивается, из которого в атмосферу выхлоп идет.
Долго служит если из правильной стали. Кстати, на Перова продают из нержавейки в одном месте Если сталь херовая то никакая краска не поможет глушаку, ибо банка гниет не снаружи а изнутри, от конденсата. Это резонатор больше гниет снаружи, а также штаны и труба от резонатора к банке. Их имеет смысл такой краской покрыть, но не банку глушака.