Ооо, я вот тоже слышал про это мифическое МРЭО, но опять таки все что удалось узнать, это то, что оно такое есть и не более... Если кто-то знает больше, буду благодарен за прояснение ситуаци: где?, сколько времени и денег?, какие бумаги требуются?....
Господа! Где же это МРЭО? Если его все-таки нет в природе, какая процедура для иногородних? Вроде бы экспертиза криминалиста и с пакетом документов домой, в родное гаи и без машины, так? А где тусуется этот самый эксперт и сколько это стоит?
Нашел блин инфу наконец-то: (кому срочно - потестите плз, не морозятся? - мне это через месяц где-то понадобится, если болт, будем искать варианты еще) "С этого года реально (законно!) ЛЮБОМУ гражданину Украины зарегистрировать свой автомобиль в Киеве вне зависимости от места своего проживания. При этом получить "родные" для своего региона госномерные знаки, т.е. выезжать "на родину" для оформления не надо. Вот такой "сервис". :-)
Обращайтесь в регистрационный отдел ДГАИ МВД Украины (ул.Лукьяновская, 62), начальник отдела - подполковник Мельник И.В. Основание - указание ДГАИ № 2 от 4.01.2007 г. "Оно" есть и уже работает. Правда пока не много - просто народ еще этого не "раскумарил". По состоянию на текущий момент таким "макаром" в Киеве зарегистрировано девять автомобилей, владельцы которых проживают в Днепропетровской области. В основном это номера серии АЕ50##ВН."