autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ищу клиентов СК Росно

читатель
С нами с 02.03.2007

Ищу клиентов СК Росно
      3 марта 2007 в 11:48 Гілками

Ребята, я застраховала новенький авто в Росно.Подскажите пожалуста,какие подводные камни есть в этой СК.Кто из Вас с ней сталкивался?(Моя Мицубиши Кольт в кредите Альфа банк,и страховка-полная КАСКО тоже) Зарание благодарю!!!! Настя
Ищу клиентов Росно
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Росно ?

Початок голосовалки (12:00 03/03/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: oooaaa]
      5 марта 2007 в 13:46 Гілками

Я тоже пытался выяснить хоть что-то по этой страховой.
Вот ссылка:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1306886&an=0&page=0#Post1306886

Может Вам удастся узнать больше.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

6 марта 2007 в 10:32 Гілками

Азъм есъм клиент Росно. Банк УкрСиб.
Страховой случай был в первых числах января, денег до сих пор не получил, хотя я и не форсирую процесс но начинает уже изрядно бесить. Кто тормоз - РОСНО или УкрСиб сказать сложно, по моему оба.

В РОСНО - невозможно дозвониться к нужному челу, нужную инфу нада выпрашивать. Мне кажется можно исправить при личном визите в офис, но на это у меня нет времени. В УкрСибе вообще тормоза редкие. Но пока еще не теряю надежду решить все мирно.

читатель
С нами с 02.03.2007

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: УрфинДжюс]
      6 марта 2007 в 13:36 Гілками

А по какой пречине они не платят?Они это как небудь аргументируют? У Вас сильная поломка?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

7 марта 2007 в 17:12 Гілками

Поломка - камень в лобовое стекло от впереди идущей машины. Стоимость ремонта = около 700 долларов.

По этапам выглядит это так:
1. Оформление в Трассе = все быстро и без проблем. Предупредили что нужна будет счет-фактура из СТО. Ниссановские СТО не работали первые 2 недели января = 2 недели ожидание только этого.
2. Передал все документы в Трассу. Сказали перезвонить в РОСНО через 2 недели - узнать резалт. Перезвонил - оказалось что старховой нужно еще заявление о том, как я хочу получить компенсацию + координаты банка. = еще 2 недели впустую, могли сказать бы сразу.
3. Банк начал тупить что ничего не получал. После мини скандла сказал что получал но нужно подогнать машину для того чтоб банк тоже оценил повреждения. Я их попросил получить фото повреждений из Росно/трассы. Естественно что никто не этого не сделал. Опять звонки и скандалы. На номер РОСНО дозвонится не реально. Менеджер банка тоже всегда "вышел".

Короче если добавить к этому всему что я еще и в рабочие дни обычно в Москве и мне тяжело все время их вызванивать и как то истерить чтоб они шевелились, то вот уже 2 мясяца а воз и ныне там.... Из 2х месяцев минимум месяц - чистое тупление РОСНО и СТО Ниссан которые не работали. Последние недели 3 - тупит УкрСиб.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

8 марта 2007 в 19:04 Гілками

ну твоя проблема в том, что ты не занимаешься этим вопрос!
их надо тупо долбать, сами они работать не привыкли!

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: Nikitych]
      9 марта 2007 в 13:00 Гілками

гы, ну коль я заплатил 6000 грн, то могу я расчитывать что за эти скромные деньги кто то сделает 2-3 элементарных действия или нет?

счас тупит банк и это мне вообще не понятно - ведь не они платят, пусть вынесли бы решение о возмещение в счет кредита и получили бы в +700 долларов, чем плохо?

нет - последняя новость, что кто то из кредитного (?) комитета который выносит решение заболел, и пока не выздоровеет - ничего не будет. как прикажете этим "заниматься"? купить ему колдрекса и домой привезти???

тормоза и придурки.....

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

10 марта 2007 в 09:08 Гілками

В ответ на:

гы, ну коль я заплатил 6000 грн, то могу я расчитывать что за эти скромные деньги кто то сделает 2-3 элементарных действия или нет?

ксожелению не в нашей стране.
В ответ на:

счас тупит банк и это мне вообще не понятно - ведь не они платят, пусть вынесли бы решение о возмещение в счет кредита и получили бы в +700 долларов, чем плохо?

имхо, они плотно повязаны друг с другом. им выплата обойдется дороже чем твои +700
В ответ на:

нет - последняя новость, что кто то из кредитного (?) комитета который выносит решение заболел, и пока не выздоровеет - ничего не будет. как прикажете этим "заниматься"? купить ему колдрекса и домой привезти???

крутят, мутят ...

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

13 марта 2007 в 09:46 Гілками

Немного вводных о тройственном союзе Клиент-Банк-СК.
В таком раскладе банк является выгодоприобретателем. На практике это выливается в то, что СК должна согласовывать с банком-выгодоприобретателем любой чих: оценка ущерба, порядок выплаты и пр.пр. Т.е. банк ведёт себя так же как и страхователь в общем, некредитном случае. (На самом деле, в общем случае страхователь сам же является и выгодоприобретателем; и его права в связи урегулированием убытка являются правами выгодоприобретателя, а в случае с кредитом эти права приобретает банк-кредитор).

А теперь горькая правда жизни:
Скорость выплаты зависит от расторопности банка-выгодоприобретателя (ясно, что и от самой СК тоже, но допустим, что СК уже готова выплачивать).
Раньше, чем банк сообщит СК куда и как платить, СК не может ничего сделать.
Расторопность банка зависит от того, насколько качественно у него прописаны соответствующие внутренние бизнес-процессы.

Некоторые банки работают с СК по такой схеме:
- СК с определённой периодичностью (например, раз в 1 неделю) направляет банку-партнёру реестр выплат по клиентам всех отделений/филиалов банка
- на всю сеть банка есть 1 специально выделенный менеджер (впрочем, в его подчинении может находиться некоторое кол-во исполнителей)
- этот менеджер в течение некоторого времени (например, 7-10 дней) выясняет всё, что ему нужно в связи со всеми клиентами по реестру и так же реестром отвечает СК: этому платим туда, этому платим сюда, этому пока не платим, здесь не согласны с суммой, здесь рыбу заворачиваем
- СК выплачивает/не выплачивает сообразно инструкциям банка
- в некоторых случаях, у банка и СК есть соглашение о том, что происходит с суммами в пределах некоторого лимита (скажем, до 5 000 грн.). Как правило, для таких сумм устанавливается инструкция вроде такой: "Суммы выплат в таких пределах считаются автоматически согласованными банком и направляются на СТО в такой-то срок для восстановления авто".

Зачем нужна такая эффективная схема?
Банк заинтересован в том, чтобы авто быстрее было восстановлено, т.к. невосстановленное авто = возможно недообеспеченный кредит.
СК заинтересовано в том, чтобы авто быстрее было восстановлено, потому что, в частности, не придётся в следующем ДТП опять платить за уже ранее оплаченный, но произведенный ремонт.

Есть и другой полюс отношения банка:
- банк ожидает от СК запроса на согласование любой суммы
- запросы направляются раздельно по каждому случаю
- запросы направляются в те отделения/филиалы, где выдавался кредит. соответственно, квалификация работника каждого отделения ниже, чем квалификация спец.отдела, занимающегося только этой работой и каждый день.
- СК должна сама (или с помощью клиента-держателя кредитного договора) сообразить, в какое отделение направлять запрос. (Очень часто из договора страхования этого не видно, т.к. выгодоприобретателем является банк - юр.лицо, а не его отделения/филиалы, которые юр.лицами не являются. А договора страхования часто выписываются людьми - сотрудниками отделений банка/автосалонов, которые не задумываются о том, что когда-нибудь придётся согласовывать выплату по такой дурацкой схеме). Если выяснить это не удалось, запрос направляется в головной офис банка, который тоже часто не знает, какое отделение выдало данному клиенту кредит.
- некоторые банки инструктируют СК направлять все выплаты на распред.счёт банка, с которого банк затем выдаёт деньги клиенту наличными с тем, чтобы он сам шёл и платил на СТО.
Недостатки этой схемы (помимо явного торможения процесса):
- за выдачу наличных клиенту, банк берёт комиссию (обычно, 1%)
- гарантий того, что клиент пойдёт и восстановит авто, меньше (по сравнению с прямым платежом на СТО)

А теперь не сочтите за рекламу/антирекламу: достоверно знаю, что по первой, эффективной схеме со всеми СК работает АльфаБанк; по второй, глубоко, на мой взгляд, дефектной схеме работает УкрСибБанк.

Беда в том, что заранее узнать, по какой схеме работает тот или иной банк, для клиента-заёмщика не представляется возможным. Конечно, еще на стадии выдачи кредита клиент не всегда знает сколько и каких расходов он понесёт в связи с оформлением кредита, что уж тут говорить о случаях старховых выплат....

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: Rudenko]
      13 марта 2007 в 10:33 Гілками

Ну в общем с помощью доброго человека Rudenko выяснили что у меня классическая 2ая ситуация да еще и в клинической стадии дебилизма.

05.02.07 СК отправила УкрСибу как выгодоприобретателю запрос: кому и в каком порядке выплачивать бабло?
УкрСиб молчит уже больше мясяца....буду пытаться из теребить...

читатель
С нами с 02.03.2007

13 марта 2007 в 11:49 Гілками

Ребята ну,а если ущерб составляет к примеру больше половины стоимости нового авто-ремонт около 10 000 у.е.Означает ли это,что тянуть выплату будут еще дольше.Причина ДТП классический- случай скользкая дорога? Как можно ускорить процес выплаты? (Настя -Альфа-банк-РОСНО)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

13 марта 2007 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Азъм есъм клиент Росно. Банк УкрСиб.
Страховой случай был в первых числах января, денег до сих пор не получил, хотя я и не форсирую процесс но начинает уже изрядно бесить. Кто тормоз - РОСНО или УкрСиб сказать сложно, по моему оба.

В РОСНО - невозможно дозвониться к нужному челу, нужную инфу нада выпрашивать. Мне кажется можно исправить при личном визите в офис, но на это у меня нет времени. В УкрСибе вообще тормоза редкие. Но пока еще не теряю надежду решить все мирно.

+1 таже проблема, только виновник ДТП не я

Дозвонится действительно нельзя!
Подводные камни заключаются в том, что их реклама недобросовестная! Также они используют некоторую хитрость, а именно:
Регистрацию и выезд на ДТП осуществляет компания "Трасса" эта же компания и занимается сбором всех необходимых документов (справка с ГАИ, калькуляция). Задача компании "Трасса" заключается в том, чтобы максимально оттянуть время регистрации дела, которое они регистрируют и отправляют в "Росно-Украина", и, только с этого дня можно вести отсчёт. ДТП 25.01.2007 - Трасса раздуплились только 08.02.2007

Написал им письмо на мыло, ответа нет:

01001, Киев, ул. Крещатик, 42
тел.+380 (44) 492-29-69
факс.+380 (44) 492-29-66
office@rosno.com.ua

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

13 марта 2007 в 17:12 Гілками

Rudenko, подскажи, пожалуйста, кому жаловаться. Я немогу добиться информации о их агента, три раза обещали мне перезвонить и не звонят
Защита прав потребителей?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

13 марта 2007 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Причина ДТП классический- случай скользкая дорога? Как можно ускорить процес выплаты? (Настя -Альфа-банк-РОСНО)

с альфабанкой, по идее, проблем быть не должно...
СК нарушает сроки выплаты?
или банк не дал своё "добро"?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: Legion]
      13 марта 2007 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Rudenko, подскажи, пожалуйста, кому жаловаться. Я немогу добиться информации о их агента, три раза обещали мне перезвонить и не звонят
Защита прав потребителей?

агенты разные бывают... (в том смысле. что: сотрудник СК, сотрудник автосалона, сотрудник банка, "независимый" агент)
в большинстве случаев с агента взятки гладки.
эффективнее обращаться в саму СК. (эффективнее <> "100% эффективно")

жаловаться можно в потребзащиту, Минфин, суд. (можно сразу во все)
имей в виду, что тебе потребуются доказательства фактов обращения (копия заявления с отметкой о принятии, копия постановления суда и пр.пр.)

Змінено Rudenko (18:02 13/03/2007)

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Ищу клиентов СК Росно [Re: Legion]
      13 марта 2007 в 17:48 Гілками

В ответ на:

+1 таже проблема, только виновник ДТП не я

т.е. ты ожидаешь выплаты по ОСАГО?

Выдержка из ЗУ об ОСЦВ.

В ответ на:

Стаття 37. Порядок виплати страхового відшкодування

37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом
одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35
цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених
рішенням суду.

37.2. За кожен день прострочення виплати страхового
відшкодування з вини страховика або МТСБУ особі, яка має право на
отримання такого відшкодування, сплачується пеня з розрахунку
подвійної облікової ставки Національного банку України, яка діє у
період, за який нараховується пеня.

В ответ на:

Дозвонится действительно нельзя!
Подводные камни заключаются в том, что их реклама недобросовестная! Также они используют некоторую хитрость, а именно:
Регистрацию и выезд на ДТП осуществляет компания "Трасса" эта же компания и занимается сбором всех необходимых документов (справка с ГАИ, калькуляция). Задача компании "Трасса" заключается в том, чтобы максимально оттянуть время регистрации дела, которое они регистрируют и отправляют в "Росно-Украина", и, только с этого дня можно вести отсчёт. ДТП 25.01.2007 - Трасса раздуплились только 08.02.2007

безотносительно к какой-либо конкретной компании:

существует дата регистрации события (фактически, дата подачи заявления о событии/выплате)

отдельно существует дата, когда дело сформировано, т.е. в наличии все необходимые документы: заявления, экспертная оценка, справка ГАИ, решение суда (для ОСАГО/ДГО).

срок проведения выплаты (обычно, 15 дней) исчисляется с момента формирования дела.

в твоём случае, 08.02.07 - дата чего?

В ответ на:

Написал им письмо на мыло, ответа нет:

01001, Киев, ул. Крещатик, 42
тел.+380 (44) 492-29-69
факс.+380 (44) 492-29-66
office@rosno.com.ua

значит, CRM (client related management) сильно болеет.

Змінено Rudenko (18:00 13/03/2007)

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

13 марта 2007 в 18:01 Гілками

В ответ на:

в твоём случае, 08.02.07 - дата чего?

Дело полностью сформированно!
Полное каско у меня, но т.к. виновник не я для страховой практически нет затрат.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

14 марта 2007 в 12:20 Гілками

Подготовлено вот такое заявление, отправлено заказным письмом с уведомлением как в ГО так и в филиал:

Начальнику отделения
Укрсиббанка #490
Киев, ул. Пражская, 24
Селезнёву Сергею Владимировичу
от Пимахова Дмитрия Сергеевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Сергей Владимирович,

Я получил кредит на покупку автомобиля в Вашем отделении хххх числа, кредитный договор № ХХХХХХХХХ000 Автомобиль Нисан Ноут, г/н ААХХХХСА, застрахован в СК Росно. № договора страхования ХХХХХХХХХХХХХХХ от ........2006 года.

4 января 2007 года с автомобилем произошел страховой случай, в тот же день мной были оформлены и переданы все необходимые документы в страховую компанию.

Так как в данном случае банк является выгодоприобретателем то СК обратилась в Ваше отделение с запросом по поводу моей выплаты 5 февраля.

Уже прошло более месяца и до сих пор СК не получила никакого ответа. Я хочу отремонтировать свой автомобиль – характер повреждений (разбито лобовое стекло) таков, что со временем, повреждения становятся больше, что может привести к невозможности дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Прошу сообщить мне, когда вы дадите ответ страховой компании, чтобы я мог восстановить свой автомобиль?

С уважением,

Дмитрий Пимахов

Хх Марта 2007г.

Украина, г.Киев, 04028
Пр.Правды ХХХ, кв ХХХ

Телефоны:
Дом. ХХХХХХХ
Раб. ХХХХХХХ
Моб. 8050ХХХХХХХ

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

14 марта 2007 в 13:36 Гілками

Начальнику отделения №783
АКИБ «УКРСИББАНК»
Рыльскому С.А.

От ХХХ
Паспорт: СО № ХХХ
Выдан Зализнычным РУГУ
МВД Украины в городе Киеве
Проживающий по адресу:
ХХХ
Индификационный номер:
ХХХ

Заявление

25.01.2007 года, управляемый мною автомобиль ВАЗ 21124, гос. номер АА ХХХХ СВ, согласно Договору о предоставлении потребительского кредита и залога имущества № 1109ХХХХ000, от 15.12.2006 г. – «Транспортное средство» (предмет залога) стало участником ДТП, по причине несоблюдения правил дорожного движения другим участником ДТП.
О дорожно-транспортном происшествии с управляемый мною автомобилем ВАЗ 21124, гос. номер АА ХХХХ СВ , сообщил 25.01.07 г. по телефону горячей линии АКИБ «УКРСИББАНК» 8 800 50 05 800.
Автомобиль застрахован в рекомендованной Вашим Банком страховой компании - «Росно-Украина», Договор страхования № 200ХХХХХ00, от 15.12.2006 г. Дело с полным пакетом необходимых документов для возмещениЯ ущерба, вследствие страхового случая № 513/02, от 08.02.2007г.
Страховая компания - «Росно-Украина», подала официальный запрос в отделения №783
АКИБ «УКРСИББАНК», на перечисление суммы денег (согласно калькуляции причиненного Транспортному средству ущерба) 15.02.2007 года, но по состоянию на сегодняшний день, от отделения №783 АКИБ «УКРСИББАНК» не был дан официальный ответ.
Вследствие ДТП, Транспортное средство (предмет залога) находится в не эксплуатируемом состоянии.
На основании вышеизложенного погашать кредит за не эксплуатируемый автомобиль отказываюсь, вплоть до полного перечисления всей суммы денег (согласно калькуляции причиненного Транспортному средству ущерба) от страховой компании «Росно-Украина» на счёт моего кредита № 2620606ХХХХХ00 в Банке, код банка (МФО) 351005.
Прошу дать ответ в трёхдневный срок по следующим реквизитам:
Факс: (044)ХХХ-ХХ-84
Эл. почта: ХХХХХ@ХХХХ.com

ХХ.ХХ.2007 г. ХХХХХХ

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

14 марта 2007 в 13:37 Гілками

пОДСКАЖИ КАК ОТПРАВЛЯТЬ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С УВЕДОМЛЕНИЕМ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6630
Подія в календарі: 03/03/2007

Оціните цю тему

Перейти в