autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько должен стоить автомобиль? (8/9)

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: Молот Ведьм]
      8 марта 2007 в 20:14 Гілками

а причем тут стоимость автомобиля? или ты чисто зарисовацо?!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 07.09.2006

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: Nikitych]
      9 марта 2007 в 08:42 Гілками

Я ответил на пост МАXSIMА. А отношение к теме- самое непосредственное.Есть масса приоритетов для удачного вложения денег,а не покупка сомнительного "новья" за охеренную кучу бабла.Согласись,что есть некоторая разница в покупке авто за 40-штук,или участка за гораздо меньшую сумму.А два года назад не купить мог только ленивый.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: elia]
      9 марта 2007 в 09:47 Гілками

Есть нюансы: предназначение машины.

Если речь идет об утилитарной повозке под - я с тобой на 100% согласен.

Другое дело, если речь идет об одном из орудий труда. Например, мой брат накатыват под 100000 км в год, из них 70% - по Киеву. Т.е. он за рулем большую часть дня. И он берет машину дороже, чем ты предлагаешь т.к. комфорт в его случае = меньше усталость = больше прозводтельность труда.

И еще бывает вариант машина=хобби. У меня так. И тут, опять-таки, жизнь - она одна, и хочется получать удовольствие от хорошей машины.

важничающий писатель ***
42 года, Киевская область
С нами с 14.08.2006

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: vvlaw]
      9 марта 2007 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Вы знаете, я сегодня имел случай покататься просто в качестве пассажира сначала на "Камри" 3,5л за примерно 50 тысяч (по словам водителя), а потом на "СЕАТ Леон". И ещё раз убедился, что никакие это не понты, по ощущениям от езды там ЕСТЬ за что платить деньги за более дорогой автомобиль. При всём том, что "Леон" я плохим автомобилем также не назову, - но есть такое понятие, как уровень...

Так предназначение этих автомобилей несколько разное, разный и класс. Сам вчера сидел в "Камри", впечетлился, намного просторнее моего "Симбола", да и ящичков всяких больше. Хорошая машина на перспективу, хотя я бы сильно подумал, стоит ли переплачивать за всячески фишки в этой машине, которые поднимаю ее стоимость от базовых $30 000 до $50 000.
В ответ на:

В ответ на:

К сожалению, рынок бу очень нецивилизован, и велик риск нарваться на угнанный или восстановленный автомобиль, так что это покупка для достаточно подкованного человека.

Ну так а кто мешает воспользоваться знаниями такого человека? Я же машину тоже не с первого взгляда покупал...

Я не склонен доверять чужому мнению в принципе. У меня нет знакомых, которые бы хорошо разбирались в машинах, и чьему мнению я мог бы полностью доверять. Единственное над, чем я серьезно думал, так это пригнать машину самому. Мне даже родственники в Германии были подарить свой BMW 316. Но машине 8 лет, и как бы я ее перетягивал через границу...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: Romk@]
      9 марта 2007 в 13:11 Гілками

В ответ на:

Так предназначение этих автомобилей несколько разное, разный и класс.

Класс-то разный, а используются обе как разъездные.

В ответ на:

Хорошая машина на перспективу, хотя я бы сильно подумал, стоит ли переплачивать за всячески фишки в этой машине, которые поднимаю ее стоимость от базовых $30 000 до $50 000.

Я считаю, что однозначно да (если есть что переплачивать, конечно). Тем более что это уже точно не понты (не внешний вид), а именно ощущения от езды (динамика, автоматическая коробка, климат-контроль и т.д.) Кстати, как раз ящичков я там особо не заметил...

В ответ на:

Я не склонен доверять чужому мнению в принципе.

Всё равно в тех или иных областях приходится, т.к. во всём самому разбираться не представляется возможным

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

9 марта 2007 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Мне даже родственники в Германии были подарить свой BMW 316. Но машине 8 лет, и как бы я ее перетягивал через границу...

Легко!
Очень зря, если дарят неубитую машину - очень даже стоит повозиться.

важничающий писатель ***
С нами с 14.08.2006

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: jia]
      9 марта 2007 в 14:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне даже родственники в Германии были подарить свой BMW 316. Но машине 8 лет, и как бы я ее перетягивал через границу...

Легко!
Очень зря, если дарят неубитую машину - очень даже стоит повозиться.

Ну, тогда я не был таким умным Да и вообще первая машина... В общем ее уже продали, сейчас у них BMW 320 двухлектка, может лет через 5 этот вопрос подымется снова.
ЗЫ. Машина неубитая была, но уже начала потихоньку ломатся, хотя читая о восстановлении машин на этом форуме понимаю что ее состояние идеальным было.

важничающий писатель ***
С нами с 14.08.2006

9 марта 2007 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Класс-то разный, а используются обе как разъездные.

Вот сдесь можно задастся вопросом что было главным для владельца при покупке, маневренность или комфорт.
В ответ на:

В ответ на:

Хорошая машина на перспективу, хотя я бы сильно подумал, стоит ли переплачивать за всячески фишки в этой машине, которые поднимаю ее стоимость от базовых $30 000 до $50 000.

Я считаю, что однозначно да (если есть что переплачивать, конечно). Тем более что это уже точно не понты (не внешний вид), а именно ощущения от езды (динамика, автоматическая коробка, климат-контроль и т.д.) Кстати, как раз ящичков я там особо не заметил...

Вот она психология нашего покупателя, да и не только нашего, купить машину со всеми прибамбасами.
Ящичков на водительском месте дофига, смотрел я топовую комплектацию, кстати, один из весьма немногих седанов, что позволяет моим 192 см спокойно сидеть на заднем сиденье.
Ну и цена... В общем надо срочно свой бизнес затевать, а то наемным трудом надо $4000 в месяц получать, никто не знает где столько программисту заплатят?
В ответ на:

В ответ на:

Я не склонен доверять чужому мнению в принципе.

Всё равно в тех или иных областях приходится, т.к. во всём самому разбираться не представляется возможным

Это одно из многих неудобств нашей страны, хоть и тяжело, но надо во всем разбираться самому. Надо быть немного адвокатом , немного строителем, немного автомехаником, ну и самую капельку врачом, а то даже большие деньги уплаченные за услуги лиц соответствующей профессии далеко не всегда дают результат.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2007 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Вот сдесь можно задастся вопросом что было главным для владельца при покупке, маневренность или комфорт.

Вообще-то у меня сложилось впечатление, что и там, и там уделялось внимание сочетанию комфорта и динамики (СЕАТ с движком 1,8Т). Другой вопрос, что финансовые возможности были, наверное, несколько разные...

В ответ на:

Вот она психология нашего покупателя, да и не только нашего, купить машину со всеми прибамбасами.

Так есть же за что платить!

В ответ на:

Это одно из многих неудобств нашей страны, хоть и тяжело, но надо во всем разбираться самому. Надо быть немного адвокатом , немного строителем, немного автомехаником, ну и самую капельку врачом, а то даже большие деньги уплаченные за услуги лиц соответствующей профессии далеко не всегда дают результат.

Думаете, если делать самому и с "долей" профессионализма, всегда будет лучше? Не говоря уже о том, что результат не всегда в принципе достижим...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 17.03.2005

10 марта 2007 в 06:36 Гілками

В ответ на:

Американцы говорят, что она должна стоить как твой годовой доход

брехня! тут люди, которые имеют больше миллиона на счету ездят на обычных машинах, и им пофиг, это чисто-совковая черта за последние бабки купить крутую тачку и показывать её пацанам на самом деле тупо. это у нас как способ выделиться, но не тем выделяться надо. "умом выделяться надо, умом!" (с)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: maddog]
      10 марта 2007 в 11:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

брехня! тут люди, которые имеют больше миллиона на счету ездят на обычных машинах, и им пофиг, это чисто-совковая черта за последние бабки купить крутую тачку и показывать её пацанам на самом деле тупо. это у нас как способ выделиться, но не тем выделяться надо. "умом выделяться надо, умом!" (с)

А люди, получающие 25...30 кусков в год на одного из супругов, пешком ходят?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: maddog]
      10 марта 2007 в 11:44 Гілками

Просто машина, "обычная" там, у нас воспринимается как чёрт знает какая роскошь...

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

11 марта 2007 в 00:11 Гілками

В ответ на:

Просто машина, "обычная" там, у нас воспринимается как чёрт знает какая роскошь...

Вы б съездили "туда", посмотрели бы... а так видится поток штампов и фантазий про загнивающий капитализм.

Мои знакомые американцы тихо ахреневали от количества дорогих мерседесов на улицах Киева. Особенно в сочетании со всей остальной окружающей действительностью

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: nope]
      11 марта 2007 в 20:49 Гілками

В Штатах не был, но был в Англии... И что? Мы же не о 600-х или "Бентли" в данном случае говорим.

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

11 марта 2007 в 21:14 Гілками

В ответ на:

пешком или ездят на ширпотребе. 30тысяч даже в Димойне мало для жизни.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

11 марта 2007 в 23:19 Гілками

В ответ на:

В Штатах не был, но был в Англии... И что? Мы же не о 600-х или "Бентли" в данном случае говорим.

А о чем Вы говорите, утверждая что "Просто машина, "обычная" там, у нас воспринимается как чёрт знает какая роскошь..."?
Я, например, не могу себе представить роскошью популярные у американцев крупные траки или внедорожники.
Возможно, среди представителей "низшего сословия, ездящего на метро" (с) считается, что чем больше авто, тем оно роскошнее, но тут уж Вам, как основателю этого учения, виднее.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Сколько должен стоить автомобиль? [Re: nope]
      12 марта 2007 в 21:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А о чем Вы говорите, утверждая что "Просто машина, "обычная" там, у нас воспринимается как чёрт знает какая роскошь..."?
Я, например, не могу себе представить роскошью популярные у американцев крупные траки или внедорожники.
Возможно, среди представителей "низшего сословия, ездящего на метро" (с) считается, что чем больше авто, тем оно роскошнее, но тут уж Вам, как основателю этого учения, виднее.

Ну даже если отвлечься от бытующего у нас отношения к автомобилю как к чему-то необязательному, вообще... Но тут дело даже не в этом. В Штатах большой седан типа "Форда Краун Виктория" - вещь вполне доступная, а у нас такой автомобиль считается неким "излишеством"... И таких примеров довольно много.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 17.03.2005

12 марта 2007 в 22:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

25-30 в год? это ленивые люди. Чтоб это понять надо просто приехать сюда и увидеть. совсем все не так

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

зато [Re: vvlaw]
      13 марта 2007 в 10:01 Гілками

В ответ на:

В Штатах большой седан типа "Форда Краун Виктория" - вещь вполне доступная, а у нас такой автомобиль считается неким "излишеством"... И таких примеров довольно много.

зато у них негров линчуют

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

13 марта 2007 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Ну даже если отвлечься от бытующего у нас отношения к автомобилю как к чему-то необязательному, вообще... Но тут дело даже не в этом.

Ну так автомобиль и есть нечто необязательное. Живут жеж миллионы людей без авто и не жужжат. Думаю, даже я смог бы прожить без авто, пойдя к примеру в хиппи

В ответ на:

В Штатах большой седан типа "Форда Краун Виктория" - вещь вполне доступная, а у нас такой автомобиль считается неким "излишеством"... И таких примеров довольно много.

Ну давайте разделять понятия "роскошь" и "излишество". Для меня, например, Краун Виктория есть излишество, но совершенно не роскошь.
В этих Краун Викториях на исторической родине копы негров линчуют , даже у нас в городе у милиции одна такая есть, выезжает по редким праздникам.
Не представляю роскоши ездить на типичной ментовозке

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10572

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія