Привез мне тут знакомый две канистры бензина, по его словам, супер-пупер премиум 95-го (он бензусом приторговывает). Вот только запах у бензина этого совсем не бензиновый - как по мне, то ли тех. спирт, то ли растворитель какой-то (больше, чес-говоря, похоже на второе)... Подозреваю, что бензин знактно разбодяженный какой-то гадостью. Что сие может быть? Чем вообще бодяжат бензины?
РАДУЙСЯ....судя по всему тебе он подогнал гоночный Эльфовский бензус....октан примерно 108....сограни его до весны- до драговых покатушек...продаш в сезон на Чайке по 3,60 Евро за литр...
Ачо, бензол - зачотный растворитель И октановое число за сотню, и растворяет хорошо. Основа всяких 647-х растворителей, аднака. Им, родимым, они и пахнут Грят, побочный продукт производства кокса (того, который для выплавки стали, не путать с ), стоит копейки (тоже говорят) ну и слегка канцерогенный (мягко говоря)
В ответ на: Ачо, бензол - зачотный растворитель И октановое число за сотню, и растворяет хорошо. Основа всяких 647-х растворителей, аднака. Им, родимым, они и пахнут Грят, побочный продукт производства кокса (того, который для выплавки стали, не путать с ), стоит копейки (тоже говорят) ну и слегка канцерогенный (мягко говоря)
Мотота в простонародье называется! Резинки, прокладки и трубки растворяет знатно!
Выяснил я у товарища, что он мне принес... Вот тут и тут про это "автопойло" написано. Вопрос далее следующий - чего мне с ним терь делать-то? Может, у кого 98-й машина кушает, канистерку подогнать?
лей впополам и не парься, только смердит на холодную, а прет лучше, или если стремно, то давай я по 3,5 заберу , заливал пару баков, из отрицательного, карбюраторщики СО настроить не могут, ибо нету.
Завтра могу или рано утром (часов в 8-8.30) или поздно вечером (после 20.00) - возле "Хаты рыбака" на Ревуцкого.Либо во вторник в любое время до 12.00 дня
В последнем номере журнала "Вокруг Света" статья была о альтернативах бензину. Вкратце: для бензинового движка даже лучше когда ему спирт льют, выхлоп чище, нагара нет, пожарная безопасность лучше. Но спирт, как уже написали сдесь, хорошо разьедает резину, так что требуется минимальная подготовка топливной системы. 90% бензина + 10% спирта можно и без всякой подготовки заливать, это E10 топливо. Второй вариант 90% спирта + 10% бензина, для завода в холодное время года, это E90 требуется переделка топливной системы. Для дизеля идеально растительные масла подходят, вообще никаких изменений не надо. Только для получения хорошего биодизеля надо связать лишние добавки, формула проста как пять копеек, в домашних условиях можно гнать. Есть народные умельцы которые заливают прогоревший жир из всяких фаст-фудов, но это чревато, в Англии даже штраф за такое предусмотрен. При теперешней стоимости нефти, прекрасная альтернатива, и экономически выгодная к тому-же. В Бразилии 40% рынка горючего спирт занимает. Первоисточник