Вот какая незадача у меня с холостыми оборотами - гуляют как хотят.На перекрестке стою - машина самопроизвольно взвывает 2-3 раза, на газ жму - ооочень медленно спадают, так что уже стиль езды приходится менять (передачу включаю а оно все едет и едет,,на газ жать не надо, пока само не спадет). И самое противное, что это иногда пропадает и машина становится как обычно. Ездил к мастерам - чего-то тыкали, меряли,сказали - ошибок нет, продули трубочку - все как бы нормально стало. Наутро завел - опять... Иногда с прогревом (15-20мин езды) эффект пропадает, а иногда нет. И показать не могу... пока доеду до станции - все нормально будет... Вот такая загвоздка, вторую неделю мучаюсь,уже руки опускаются... Помогите советом, кто умный... на вас последняя надежда
Извиняюсь за неполные данные - Эскорт 1,4 91г.,моноинжектор, причем шаговый двигатель уже менялся год назад и форсунку на прошлой неделе промывал.Вчера-сегодня ездил - интересная особенность,взвывет при остановке (на светофоре, например) на холостых ровно 3 или 5 раз, то 3 то 5, хоть считай. Уважаемый FORDMAX, если есть возможность, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
спасибо за совет, я честно говоря дергал и разьемы и трубки,но теперь стану и попробую просто зафиксировать все что можно - вдруг поможет... А датчик можно только заменой проверить?, его надо, я так понимаю, по разборкам мелким искать, на Мичурина нет... Все равно большое спасибо.
брать, ибо одна из расходных деталей. Проверить - тестером, чтоб сопротивление менялось плавно, без скачков. Брать - новый, хоть и дорого, но есть гарантия что не поломится через месяц
была проблема с датчиком (не заводилась с первого раза,глохла на холостых,не сбрасывала газ) скрутил датчик,аккуратно разобрал,прочистил контакты,собрал-теперь машинка как новенькая
согласен с остальными ораторами про датчик заслонки ... переборка и чистка может не помочь но попробовать надо ... ибо новый родной стоит дурных денег ...
как вариант можно переделать скорповый они просто дешевле ...
Эскортовский моноинжекторный датчег совсем не такой. Он вопервых нихрена не разборной, и разобрать его акуратно никак. Крышка намертво приклеена к корпусу.
Так шо если колхозить, то брать скорповый или от Эскорта с EFI/SEFI, и приспосабливать к моноинжектору.
Да,он неразборной,но если аккуратно сточить 2 платсмассовые заклепки на которых он сидит и тоненькой ответрочкой поддеть,то очень даже разборной ,Только потом надо эти крышечки его на что-то посадить,лично я потом эти 2 половинки на герметик сажал.
Спасибо всем откликнувшимся, я-таки снял датчик, он в страшном состоянии оказался,на Мичурина б/у не было, после 15-минутных блужданий по перова плюнул и за 400грн грн купил новый, поставил (с 2-го раза, правда), - и все ОК !!! Еще раз всем спасибо!
Он не так "барахлит" Бедная/богатая смесь так не влияет на выбрыки оборотов ХХ. Кстати, похоже, мой ДПДЗ тоже просится. Ниже 1200 ХХ уже не падает. В воскресенье - на Перова, 400 грн отдавать за датчик :-(