autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

проблема (4/5)

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: В прошлом году один встречник упёрся в нашего одноклубника. [Re: Никитка]
      14 марта 2007 в 09:56 Гілками

В ответ на:

Тоже был крутелик. На джипе. Тоже ручонками своими махать пытался.

А в итоге - остался сидеть на асфальте с набитой мордой и поломанной машиной. И хотя не все способны повторить подвиг Моргана физически - стремиться к тому, чтобы быть готовым это сделать, не помешает, IMHO.

Я не занимался боксом и восточными единоборствами... не хожу в спортзал... короче физически не подготовлен сразиться даже с одним телохранителем с толстой шеей из джипа с номерами ВР... не говоря уже о дву и более.... А жить хочется...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: проблема [Re: vvlaw]
      14 марта 2007 в 10:17 Гілками

отож... Будем откровенны - почти каждый из нас ленивый. И выход многие видят - чтобы прекратить чьи-то неправовые действия - в тех же неправовых действиях - в калаше, кулаках, или партизанщине... Так о чем мы говорим? просто о своей зависти что на месте тех крутых чуваков не мы оказались?
На одно надежда - что это просто эмоции на форуме, в реальности все-таки мало кто так поступает.
Если уж мы говорим о правовом государстве - это выход - простой - позвонить в милицию.
И осуждать кого-то , кто говорит - что да - не выйду, и не буду руками махать, потому что жизнь дорога - это последнее дело.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

есть методы [Re: Belka]
      14 марта 2007 в 10:38 Гілками

В ответ на:

Я не занимался боксом и восточными единоборствами... не хожу в спортзал... короче физически не подготовлен сразиться даже с одним телохранителем с толстой шеей из джипа с номерами ВР... не говоря уже о дву и более.... А жить хочется...

... есть шанс просто "задавить", "раздавить" и "размазать" их интеллектом

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: есть методы [Re: HEADLINER младший]
      14 марта 2007 в 10:46 Гілками

В ответ на:

На это надо время... гараздо больше нежели время полета кулака до фэйса

читатель
С нами с 13.03.2007

Re: проблема [Re: mik]
      14 марта 2007 в 12:13 Гілками

Я тоже попадал в такую ситуацию - года два назад... Я не пустил развернутся через двойную осевую Хаммер.... он догнал и подрезал - действие происходило в самом центре города! на глазах у ГАИшника!!! Из Хаммера вышел товрищ боксер и его немаленький пассажир....вобщем не знаю как, но в итоге никто не пострадал, хотя я не пал ниц, а занял оборонительную позицию.
Плюс ко всему Хаммер был на российских номерах, точнее, на одном, заднего не было. Отаки дела.
Врядле мое непропускание смогло его чему то научить.... но вот мне могло обойтись дороже...
И хотя своей принципиальной позиции я не поменял в отношении встречников, но стал осторожнее.

А все эти рассказки про то, что надо возить биты, гранаты, пистолеты - сказки Андерсена. Во-первых, подготовленный человек справиться с этим очень быстро, во-вторых - надо быть на 200% уверенным, что сможешь пустить оружие в ход.

опытный писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2003

Re: проблема [Re: Legion]
      14 марта 2007 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А если граната окажется учебной , то я ему не завидую

Скажи, ты бы подошёл к нему и стрельнул в лоб, если граната с выдернутой чекой у него в руке?

Вообще, граната вещь крайне каверзная. Никогда не знаешь, что от нее ждать.

Итак, я, мегакрутой перец на супер-пупер тачиле:
выхожу (с друзззями) с идеей проверить правильность формы лица того ..... (нужное тут и далее вписать), который меня осмелился не пропустить. Подхожу к его галимаму карыту и вижу, что этот ....., достает гранату, выдергивает чеку и бросает эту чеку мне под ноги (Ваш сценарий, короче). Если это .... не с пенуой у рта и разбегающимися глазами, не выглядит полным идиотом (короче вменяемый с виду) я один-два раза даю ему в лицо/бью по машине битой ну или что-то в этом духе и сваливаю (с друззззями).
Почему я не сделал пи-пи и ка-ка прямо на месте при виде гранаты без чеки? Да потому что ни один вменяемый чел не выдернет и не выбросит чеку от боевой гранаты! Что он с ней делать будет? Как в Халивутскиххх баивиках героичести держать до победного?

ЗЫ Все персонажи вымышленны - все имхо

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Вопрос юристам [Re: Bistriy]
      14 марта 2007 в 12:35 Гілками

В ответ на:

А все эти рассказки про то, что надо возить биты, гранаты, пистолеты - сказки Андерсена. Во-первых, подготовленный человек справиться с этим очень быстро, во-вторых - надо быть на 200% уверенным, что сможешь пустить оружие в ход.

+1. Достал - стреляй. Иначе могут из втоего же ствола тебе дополнительную дыру в сделать.

Кстате что скажут юристы на следующее: вот такие неадекваты (я их так расцениваю в этой ситуации и буду настаивать на этом в суде, если прийдется) выскакивают и метутся ко мне с совершенно конкретными целями (тоже на этом буду настаивать). Могу ли я, видя угрозу для себя/своего имущества/своих близких просто достать пневматик/газ и вальнуть в первого подошедшего, предварительно предупредив голосом (типа "стой - стрелять буду"). Это самооборона или я перегнул. Инетерсует вариант по закону, на не по тому у кого знакомых больше

Доп. вопрос: как можно себя защитить с минимальными потерями, если не так, как описал?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: есть методы [Re: HEADLINER младший]
      14 марта 2007 в 12:38 Гілками

В ответ на:

Эт точно, где-то два года назад, возвращался я вечерком с гулянки , перешел дорогу по пешеходному переходу, а за мной барышня шла и тут откуда ни возьмись жып а-ля Лексус (темно было мож и Инфинити какой) с тормозами вылетает на пешеходный переход (остановился уже на нем). В жыпе сидело два бычка (мож и на задних сиденьях кто сидел), так давай они на барышкю наезжать, что мол как она неправильно дорогу переходит по пешеходному переходу перед их суперпупермегажыпом и типа при виде их девайса должны все падать и отжиматься. Я развернулся и с применением ненормативной лексики объяснил (скорее накричал), что я об них думаю. Так пасаны быстро успакоились и с визгом резины слиняли, несмотря на численное и силовое преимущество, видимо решили, что пи№%ды дадут или нет еще вопрос, а нарваться на суд линча могут и прийдется долго работать и на здоровье и на новый жып.

member **
броварской район
С нами с 01.02.2007

Re: Вопрос юристам [Re: SeTh]
      14 марта 2007 в 12:48 Гілками

В ответ на:

+1. Достал - стреляй. Иначе могут из втоего же ствола тебе дополнительную дыру в сделать.

Да. Ты достанешь газовый, а после этого противник достанет огнестрельный.

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Re: есть методы [Re: shurken]
      14 марта 2007 в 12:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я развернулся и с применением ненормативной лексики объяснил (скорее накричал), что я об них думаю. Так пасаны быстро успакоились и с визгом резины слиняли, несмотря на численное и силовое преимущество, видимо решили, что пи№%ды дадут или нет еще вопрос, а нарваться на суд линча могут и прийдется долго работать и на здоровье и на новый жып.

Сыграл момент неожиданности - они на девченку беззащитную накинулись, а тут на них матом поперли...

Потом наверное весь вечер группой анонировали на мысль "надо было выйти и тому козлу вмазать, да сразу не сообразили" и группа поддержки на фоне подпевает "да-да, надо было" и "стопудофф надо было"

Кстате, если бы они изначально на тебя накинулись, думаю могли бы и подраться.

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Re: Вопрос юристам [Re: miracle_pr]
      14 марта 2007 в 12:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да. Ты достанешь газовый, а после этого противник достанет огнестрельный.

Именно поэтому достал-стреляй, а не достал-долго_пугал_как_будет_больно-решился_стрелять. У газовика убойная сила на маленьком расстоянии достаточна, чтобы человека инвалидом сделать или изуродовать сильно, поэтому после такого выстрела шансы в ответ получить из огнестрелки не велики. А если противник готов из огнестрелки стрелять, то уж и подавно нечего думать.
Но все же по ситуации - главное неадекватом самому не оказаться (типа пацаны просто обиделись или извиниться вышли или вообще мимо шли, а ты их пострелял). Короче пис, братья

читатель
С нами с 13.03.2007

14 марта 2007 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Могу ли я, видя угрозу для себя/своего имущества/своих близких просто достать пневматик/газ и вальнуть в первого подошедшего, предварительно предупредив голосом (типа "стой - стрелять буду"). Это самооборона или я перегнул. Инетерсует вариант по закону, на не по тому у кого знакомых больше

Доп. вопрос: как можно себя защитить с минимальными потерями, если не так, как описал?

По-моему, такое только В США возможно. Чуть что - посягательство на частную собственность, достал волыну и вперед! В суде будешь оправдан.
А у нас.....Точно, что у кого знакомых больше...

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Re: Вопрос юристам [Re: Bistriy]
      14 марта 2007 в 13:13 Гілками

В ответ на:

По-моему, такое только В США возможно. Чуть что - посягательство на частную собственность, достал волыну и вперед! В суде будешь оправдан.
А у нас.....Точно, что у кого знакомых больше...

Насколько мне известно, при явной агрессии и численном превосходстве нападающих (на одного напали несколько. вариант несколько больше на несколько меньше не работает - просто групповая драка) можно оборонятся разными "спорными" средствами от дубины до ... Но это по пямяти из далегоко детства, поэтому лучше путь кто сведущий в вопросе просветит

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

14 марта 2007 в 20:26 Гілками

С необходимой обороной вопрос не такой простой и зависит от конкретных обстоятельств. Хотя если выскочат уже с битами/монтировками, то необходимой обороной такие действия, очевидно, всё-таки признАют... Другой вопрос, остановит ли нападение газовик или пневматик. По-моему, в такой ситуации, особенно когда нападающих несколько и настроены они явно агрессивно, ниего меньшего,чем резинопулька, и доставать не имеет смысла

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: есть методы [Re: SeTh]
      15 марта 2007 в 10:01 Гілками

В ответ на:

Сыграл момент неожиданности - они на девченку беззащитную накинулись, а тут на них матом поперли...

Потом наверное весь вечер группой анонировали на мысль "надо было выйти и тому козлу вмазать, да сразу не сообразили" и группа поддержки на фоне подпевает "да-да, надо было" и "стопудофф надо было"

А почему бы такой момент нам почаще не устраивать. Ну выперлись два лба разобраться в водителем Ланоса, скорее всего видели, что в машине один (у меня машина тонированая и даже после агрессивных боданий с всякими Лексусами никто не выходит, видимо неожиданность охлаждает пыл, а вдруг там там полная машиа спортсменов, а нас всего двое), а тут из соседней машины, а то и двух выходят дядечки с монтировками, вот и момент, побольше таких моментов и Лексусы наглеть не будут.

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Re: есть методы [Re: shurken]
      15 марта 2007 в 11:16 Гілками Прикріплені файли (28 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

А почему бы такой момент нам почаще не устраивать. \--\ вот и момент, побольше таких моментов и Лексусы наглеть не будут.

Это вопрос или предложение? Лично я ЗА. Но кроме встречников и слаломистов особо никто не попадается, а гоняться за ними не собираюсь - жизнь научит.

ЗЫ Плохо видно - сорри. Пояснялка: Суба на аварийке, Спейсстар без. Поймались носами, судя по всему Мицык развернуться хотел, а Суба его объехать пыталась "еще левее"

Это вопрос или предложение. Лично я ЗА

Змінено SeTh (11:30 15/03/2007)

опытный писатель ***
С нами с 02.06.2003

Re: Вопрос юристам [Re: vvlaw]
      15 марта 2007 в 11:29 Гілками

В ответ на:

С необходимой обороной вопрос не такой простой и зависит от конкретных обстоятельств. Хотя если выскочат уже с битами/монтировками, то необходимой обороной такие действия, очевидно, всё-таки признАют...

Ага, я где-то так и думал, спасибо.
В ответ на:

Другой вопрос, остановит ли нападение газовик или пневматик. По-моему, в такой ситуации, особенно когда нападающих несколько и настроены они явно агрессивно, ниего меньшего,чем резинопулька, и доставать не имеет смысла

Насколько я знаю (по статьям из 90х) выстрел в лицо из газового с маленького расстояния (пара-тройка метров) может заканчиться смертельным исходом.
Т.е. сам вид пушки немного замедлит пацанчиков, а первый упавший таки остановит в нескольких метрах... А если нет - так это же револьвер - там 7 зарядов, главное правильно выбирать "мишени" (не дать достать "ответку", или подойти близко, например)...
Да и насколько я знаю, сам факт выстрела и, главное, реакция на него одного из нападающих (упал, остановился, согнулся пополам... - главное, чтобы остальные видели) мгновенно меняют настроение остальных нападающих. От бегства и замешательства до вспышки неконтролируемой ярости. В любом случае появляется маленькая пауза.

Опять же - это если совсем все экстримально (ну и в тебя сразу из АК не валят ) - надеюсь никому никогда не прийдеться вопросы так решать

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

16 марта 2007 в 18:00 Гілками

Добрый!

Спасибо всем за советы и просто за сочуствие. Сорри, что не отвечал оперативно - быв дуже занят.

Постараюсь в крадце ответить на основные вопросы:
- когда добры молодцы ломились в машину - ноль эмоций (а ж сам удивился)
так что нервные клетки не попортились ;-)
- приехавши на работу и обнаружив вмятины на крыши было досадно.
Благодаря подсказкам на форуме вмятины были успешно исправлены на Щусева 35а -
спасибо Виктору. Так что господа вмятины без сколов это не проблема, лечится
быстро и без последствий.
- обращаться в страховую нет желания не разу, оно того не стоит.
- в драку лезть и бить фейс двум чувакам из машины с верховной рады это абсурд,
тебя же и сделают потом виноватым и посодют. Оно того не стоит. Если угрожают
жизни тогда другое дело.
- на дороге я ни делаю ни каких различий ни по марке машины ни по номерам (вкл.
голубые) ни по возрасту (исключение буква "У"). За день я пропускаю с
второстепенной или просто перестроится с десяток машин и две-три не пускаю
со встречки. 90% встречников воспринимают это нормально, 10% выходят и вежливо
просят пропустить - на что я тоже вежливо отвечаю что не пропущу, но посодействую
в развороте, здачи задним ходом или возвратом в свою полосу. В основном люди
понимают, что упрашивать бесполезно и спокойно воспринимают судьбу, в редких
случаях матерятся... Но настолько хамский случай у меня впервые, в очередной раз
убедился, что в верховной раде нормальных людей нет :-( Обидно за страну...
- что касается встречников, тут на мой взгляд основная проблема не в нарушении ПДД, а
в хамском отношении к другим участникам движения... Бороться с ними не пропуская
практически бесполезно, хотя в случае с той же парковой дорогой надеюсь, что хотя
бы в половине случаев второй раз против шерсти не поедут...
- Буду ли я дальше не пускать встречников - да. Но номера верховной рады прийдется
приравнять к неадекватам, т.е. еще хуже чем "У"... Не пускать прийдется очень
аккуратно ;-)

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: проблема [Re: SSK]
      21 марта 2007 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Ваш друг получает маслину в башку....

ага ... и выпускает из рук гранату без чеки!

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

21 марта 2007 в 10:26 Гілками

В ответ на:

что касается встречников, тут на мой взгляд основная проблема не в нарушении ПДД, а в хамском отношении к другим участникам движения... Бороться с ними не пропуская
практически бесполезно

Странно. Вы поняли что бороться с ними бесполезно, но будете продолжать бороться. Типа кайф такой особенный?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3006

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія