как я заметил, в некоторых мусульманских странах на аварийно опасных участках дороги (буть то кпп, или бутылочное горлышок) водилы врубают аварийку, какбы говоря "ВНИМАНИЕ"....я так пару раз проежал мост патона , но похоже мало кто это у нас понимает...
В ответ на: "Во вторник, 13 марта около 8 часов 10 минут на мосту Патона произошло ДТП.
Водитель автомобиля "Рено Лагуна" (женщина 1977 г. р.), ехавшая по направлению от Надднепрянского шоссе в сторону пр. Воссоединения, по предварительным данным, выехала на реверсивную полосу на запрещающий знак светофора.
Ее "Рено Лагуна" столкнулся с тремя автомобилями: "Шкодой Октавия", которой управлял водитель 1984 г. р., грузовиком МАЗ под управлением водителя 1970 г. р. и "Рено Меган" (водитель 1968 г. р.).
В результате ДТП водитель "Рено Лагуна" с сотрясением головного мозга и переломом костей таза доставлена в больницу скорой медицинской помощи (БСМП).
Водитель "Шкоды Октавия" поступил в БСМП с диагнозом закрытой травмы груди и переломом бедра.
Следовавшая в "Рено Лагуна", девочка 1997 года рождения, была направлена в ОХМАДЕТ с закрытой травмой грудной клетки, переломом копчикового отдела хребта и ушибом шеи.
В "Шкоде Октавия" находилось два пассажира, женщина 1963 г. р. была направлена в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом ребер. Мужчина 1956 г. р. направлен в лечебное учреждение с травмами живота и черепно-мозговой травмой". --------
судя по характеру повреждений - никто не был пристёгнут
Девочка в Лагуне была пристегнута. У нее только ушибы.
В ответ на: как я заметил, в некоторых мусульманских странах на аварийно опасных участках дороги (буть то кпп, или бутылочное горлышок) водилы врубают аварийку, какбы говоря "ВНИМАНИЕ"....я так пару раз проежал мост патона , но похоже мало кто это у нас понимает...
Не удивительно. У нас ведь не мусульманская страна. У нас аварийка для других целей используется ваабче-то.
Напрасно Вы так полагаете. Сколько угодно таких случаев, когда именно в результате столкновения автомобиль меняет траекторию движения. Другой вопрос, что нельзя утверждать, имело ли это место в данном случае.
Кстати, есть информация, что Рено Лагуну на встречку выпихнул грузовик, вероятно даже был удар в переднее правое крыло Лагуны, после чего она столкнулась со "Шкодой" на реверсивке.
Если кто-то был свидетелем - прошу откликнуться !!! Тел 205-71-62
Мне не верится, что вот так вот просто решила беременная женщина с ребенком на встречку врулить.
В ответ на: как я заметил, в некоторых мусульманских странах на аварийно опасных участках дороги (буть то кпп, или бутылочное горлышок) водилы врубают аварийку, какбы говоря "ВНИМАНИЕ"....я так пару раз проежал мост патона , но похоже мало кто это у нас понимает...
Не удивительно. У нас ведь не мусульманская страна. У нас аварийка для других целей используется ваабче-то.
если так уж рассуждать то по дорогам у нас ездят албанци
В ответ на: А если выдавливать будет КамАЗ, тоже "ряд держать" будете?
максимум приторможу, но из ряда не выйду.
Проблема в том, что если КамАЗ начинает выдавливать, когда ты находишься напротив середины КамАЗа, то торможение тут не спасёт: даже если остановишься, он бортом сметёт...
В ответ на: Кстати, есть информация, что Рено Лагуну на встречку выпихнул грузовик, вероятно даже был удар в переднее правое крыло Лагуны, после чего она столкнулась со "Шкодой" на реверсивке.
Если кто-то был свидетелем - прошу откликнуться !!! Тел 205-71-62
Свидетелей вряд ли найдёте, а вот когда будет расследование (а уголовное дело тут будет возбуждаться в любом случае), то не вредно было бы заявить ходатайство о проведении транспортно-трассологической экспертизы, если контакт был - это, очевидно, можно будет определить.
«От гибели в аварии нас с дочкой спасло чудо» Корреспондент «КП» побывал в Больнице скорой помощи, куда «скорая» увезла Анастасию с переломом таза и сотрясением мозга (к слову, она на третьем месяце беременности), чтобы узнать подробности случившегося.
- Когда утром выходила из дому, светило солнышко, пахло весной… - вспоминает женщина. - Я подумала о ребенке, которого ношу под сердцем, и почувствовала себя по-настоящему счастливой. Как произошла сама авария, точно не помню. Внезапно меня стал обгонять грузовик, подрезал. Чтобы не столкнуться с ним, я дернула руль в сторону и выехала на встречную... Как узнала позже, тот грузовик уехал с места аварии незамеченным. А я вот стала козлом отпущения...
- Как себя чувствует ваша дочь?
- Слава богу, с Лизочкой все хорошо. Она в другой больнице. У нее сильные ушибы, но врачи говорят, что скоро поправится. Также сказали, будто нас спасло какое-то чудо. А вот машину уже вряд ли кто-то спасет - она вся помята...
- А что говорят врачи о ребенке, которого вы носите?
- Уверяют, что все нормально. Но я очень переживаю...
- В тот день вы ехали на работу?
- Да. Я актриса театра «Черный квадрат». Из-за аварии срываются три спектакля. Вернусь на сцену, как только выйду отсюда...
Как нам сообщили в больнице, Анастасия идет на поправку - через пару дней ее собираются выписывать.
ЗВОНОК В ГАИ
«Она совершила недопустимый маневр»
- Анастасию Загоруй еще не допрашивали, поэтому о причинах этого ДТП сегодня можем сказать то же, что и вчера: она выехала на встречную полосу и создала серьезную аварийную ситуацию, - сообщил нам сотрудник столичной ГАИ. - Расследование подобных дел, как правило, длится месяцами. Даже если там и был грузовик, который подрезал «Рено» Анастасии, в любом случае она совершила недопустимый маневр. Она могла затормозить, ударить грузовик и уйти вправо, если там не было транспорта… Но никак не на реверсную полосу! Это категорически запрещено. К тому же перед мостом установлены знаки, ограничивающие скорость. Так что официально Анастасия не справилась с управлением и выехала на встречную. А вот уже степень ее вины установит следствие, принимая во внимание и ее показания.
угу держать-то нужно не всегда получаетцо млин сегодня серебристый фолькс фаэтон затирал на южном мосту (а оттормазиццо тоже не получалось, т.к. сзади поток плотно шёл) держал ряд долго, но всё равно нервы сдали (он же дороженный гад, этот фаэтон...мало ли что) ушёл левее (благо машин не было левее)
В ответ на:
В ответ на: - ДЕРЖАТЬ СВОЙ РЯД!!! ( я это усвоил с первых дней вождения ) -
только я вот не такой принципиальный но бля народ ДЕРЖИТЕ РЯД!!!! это ТАк ПРОСТО ехать в СВОЕМ РЯДУ. особенно при повороте дороги или возле метро Черниговская.... или Ленинградка.... просто держите свой ряд и все не будет ни пробок ни аварий ...
ПыСы мы с отцом тренировались на не достроеной взлетке ... дарога широка места навало.... тут откуда не возмись вылетела собака и давай гавкать на крутящееся колессо.. я изза не опытности вильнул что бы на собаку не наехать... и получил от отца в дыню... но запомнил на всю жизнь - ДЕРЖИ РЯД И ТЫ СПАСЕШЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ могет быть и не только себе....
ПыПыСы канешно ситуации разные бывают ... но 99% ...
В ответ на: как я заметил, в некоторых мусульманских странах на аварийно опасных участках дороги
У нас аварийка используется в качестве определения нарушителя. Едем по втречке - аварийка, стоим в запрещенном месте - аварийка, сдаем на перекрестке задом - аварийка... если на мосту включить аварийку - подумаю что сдаешь назад
Да и предварительное описание ДТП какоето притянутое за уши с обгоняющим (я так понимаю более правильно опережающим) грузовиком.
З.Ы. Я всетаки не понимаю что делала беременная женщина за рулем своего авто в третьей полосе.
Нужно помогать всем. У меня больше вопросов, что делал МАЗ , который догнал Октавию в зад, на реверсивке в час пик? Ведь на Патона во 2-м и 3-м ряду можно ехать только легковым, судя по знакам.
В ответ на: что делал МАЗ , который догнал Октавию в зад, на реверсивке в час пик? Ведь на Патона во 2-м и 3-м ряду можно ехать только легковым, судя по знакам.
МАЗ мог не догнать Октаву, а После лобового Октава могла отлететь назад в МАЗ. Это немного разные вещи. Да, кстати, в начале моста с левого берега выезжает масса авто в два,а то и в три ряда. Иногда гаи даже специально перекрывает правую полосу на Воссоеденения перед мостом для того чтобы впустить этот поток машин. Тоесть МАЗ никак не мог оказаться в правой полосе на мосту Патона. А во вторую или третью он мог банально уходить от выдвливающего его потока, чтобы избежать ДТП. Вот так вот.
В ответ на: Чтобы не столкнуться с ним, я дернула руль в сторону и выехала на встречную... Как узнала позже, тот грузовик уехал с места аварии незамеченным. А я вот стала козлом отпущения...
Скупой платит дважды, идиот платит всегда. Если бы эта курица действовала бы по ПДД и тормозила, то контакт был бы только у неё с грузовиком, и «козлом отпущения» был бы водитель грузовика. А посколько за рулём сидело создание, которое неспособно на ходу сравнить последствия от контакта с попутным грузовиком с выездом на плотно забитую встречку, то «маэмо те що маэмо»…