Всем привет! Вопрос восновном к людям которые занимаются тонировкой... Какую пленку лучше взять, какой фирмы, скоко она должна стоить? А то я всё время слышу про американку, а шо за фирма Вот был на выходных на рынке, смотрел пленку, вроде американская, но цена в 50грн. меня оооочень смутила. Вобщем подскажите, кто что знает Заранее всем спасибо !!!
Не хочу создавать новую тему, потому сюда: Вопрос к Hummer'u - вы сертификат на тонировку даете и есть ли пленки (сертифицированные) с оттенком цвета (конкретно себе хочу с зеленым) Короче говоря есть желание не иметь проблем по поводу тонировки с гайцами, особенно при прохождении ТО.
В ответ на: Не хочу создавать новую тему, потому сюда: Вопрос к Hummer'u - вы сертификат на тонировку даете и есть ли пленки (сертифицированные) с оттенком цвета (конкретно себе хочу с зеленым) Короче говоря есть желание не иметь проблем по поводу тонировки с гайцами, особенно при прохождении ТО.
Сертификатом на плотную тонировку, даже если тебе его и дадут, можно, простите, подтереться, потому что стандарты подразумевают практически полностью прозрачное стекло
Сертификатом на плотную тонировку, даже если тебе его и дадут, можно, простите, подтереться, потому что стандарты подразумевают практически полностью прозрачное стекло
Тогда как решаются вопросы прохождения ТО и вообще отношения с ГАИ Исключительно за бабосы ?
Приходилось, по работе, много раз наблюдать, как делают тонировку. Не так это просто.
Уж если очень хочется, тренируйся на пленке подешевле. Приличную пленку продают только рулонами до 50м2 (опт от 50гр м2). А на базарной, по 50гр рулончик и пр. - можно и потренироваться.
В ответ на: Наверно, так и сделаю, сначала потренеруюсь.... А не в курсе как её потом сдерать?
Исходя из того, что приходилось видеть - не просто. После обдирки пленки лоскутками, нужно скоблить клей спец лезвиями и смывками. А теперь представим себе стекло с обогревателем...
Сразу после тонировки, обдирать ейную проще. Успехов!
В ответ на: Исходя из того, что приходилось видеть - не просто. После обдирки пленки лоскутками, нужно скоблить клей спец лезвиями и смывками. А теперь представим себе стекло с обогревателем...
Сразу после тонировки, обдирать ейную проще. Успехов!
Это применительно только к дешевой базарной пленке. Фирма легко снимается целым куском вместе с клеем без всяких магических манипуляций с феном, даже провисев 3 года. Практически мне довелось снимать только на двух машинах - на два стекла ушло около минуты времени, ну еще тряпочкой протереть...
A-Lex. Если тебе важен ( или просто интересен ) сам процес тонировки, то да можно покупать дешовую базарную "американку" и тренироваться. Потом посмотреть на результат и сдирать . Опять искать хорошую ,фирменную ( только не на базаре )и опять клеить. Только не факт ,что во второй раз получится лучше. Позволю себе дать совет - обратись к людям, которые занимаются этим професионально. Если тебе важен именно результат.
Да ладно. Сем себе покупал пленку на Перова, выбирал из самых дорогих на то время. Это примерно 4-е года назад, ценовой диапазон, на сколько помню, от 20 до 50 грн. восновном.
Прекрасно сам потонировал свой Пежо и катался около полтора года пока не продал. Пузырьков было минимум, и то от того, что пыль попала. Пленка цвет практически не поменяла (2 лета выдержала отлично) и еще думаю годика на 2-3 хватило бы, пока не выцвела. Конечно времени на тонировку уходит нормально так . У меня около половины дня ушло на всю машину. Обычно на одну машинку уходит почти 2 рулона пленки. И главное миниму пыли и всяких там сквозняков. Перед тонировкой пол желательно хорошо намочить. Но я сам тонировал старую машинку. Новую предпочел потонировать у специалистов, что бы все было красиво. И выбирал хорошую пленку, металлизированную, из-за заднего стекла с обогревом. Что бы один раз наклеить и забыть. Боковые стекла не критично. Даже специалисты не дают гарантии на то, что при растонировке заднего стекла с обогревом он останется полностью рабочим.
В ответ на: A-Lex. Если тебе важен ( или просто интересен ) сам процес тонировки, то да можно покупать дешовую базарную "американку" и тренироваться. Потом посмотреть на результат и сдирать . Опять искать хорошую ,фирменную ( только не на базаре )и опять клеить. Только не факт ,что во второй раз получится лучше. Позволю себе дать совет - обратись к людям, которые занимаются этим професионально. Если тебе важен именно результат.
Госпада. Сам я из России. Как знаете у нас разрешено тонировать (хоть краской крась) заднее и боковые задние стекла.) Так вот одно время гайцы рьяно взялись за тонировку вплоть до изъятия талона о ТО. Моя машина была заклеяна обычным джонсоном (та самая американка с перова). Отошла без особых усилий целым пластом, главное нормально подцепить. Вся запара с клеем который в поном объеме остался на стекле. Чем тоа не пробовали оттирать. (было две машины, ВАЗ и МАЗДА) С ВАзом понятно можно и солярой тереть а вот мазду было жалко. Пробовали даже шило... Короче быстро и качественно клей отттирается обычным стекломоем типа мистер мускул. Тока тряпки почаще меняйте а то остатками клея забываються. спасибо
Уважаемые автофаны! Выражаю Вам своё почтение и выкладываю краткий отчётец о посещении нашего уважаемого тонировщика для тонировки своего авто! Всё очень понравилось! Мастера в назначенное время педантично ждали клиента, затонировали за 2 (с копейками) часа Работа делается слаженно, чётко и быстро (видно, что эти люди занимаются качественным тонированием, а не "поклейкой плёнки на авто")! Карты дверей были разобраны только частично (только для доступа к скрытой части стекла), и собраны обратно без малейших нарушений их первоначального состояния (как часто бывает с пластмассовыми уголками возле стёкол...) Гарантию и рекомендации по обслуживанию тонированных окон дают на месте, с претензиями (которых, я надеюсь не будет) радостно приглашают в гости В общем, всё на уровне! С уважением, Серёга ICQ 415-515-686
Уважаемые автофаны! Выражаю Вам своё почтение и выкладываю краткий отчётец о посещении нашего уважаемого тонировщика для тонировки своего авто! Всё очень понравилось! Мастера в назначенное время педантично ждали клиента, затонировали за 2 (с копейками) часа Работа делается слаженно, чётко и быстро (видно, что эти люди занимаются качественным тонированием, а не "поклейкой плёнки на авто")! Карты дверей были разобраны только частично (только для доступа к скрытой части стекла), и собраны обратно без малейших нарушений их первоначального состояния (как часто бывает с пластмассовыми уголками возле стёкол...) Гарантию и рекомендации по обслуживанию тонированных окон дают на месте, с претензиями (которых, я надеюсь не будет) радостно приглашают в гости В общем, всё на уровне! С уважением, Серёга ICQ 415-515-686