В данном случае сложно что либо сделать, единственное что можно попытаться так это взять заверенную копию бумажки с СТО, на основании которой они повысили цены, чек, за фактически оплаченный ремонт, наряд-заказ на основании которого проводился ремонт, с новыми ценами, потом ехать в страховую и у них писать заявление, о том что на СТО, на основании таких-то документов цены изменились, прошу доплатить разницу в ремонте. Хотя думаю врядли это что-то даст, но попробовать можно.
Спасибо за совет.
Укрсоцбанк проводит акцию:8,88% на автокредит,но навязывает услуги трех страховых компаний.В договоре об этом не упоминается(есть типовая фраза,что СК должна устраивать обе стороны).Предложенные СК доверия у меня не вызывают.Могу ли я "на эти проценты" воспользоваться услугами другой СК?Если да,то как в этом убедить работников банка?Если нет,то посоветуйте другой банк и СК (интересует полная КАСКО),с которыми не возникает проблем.
В случае если есть акция с пониженными %% по кредиту, реально будет повышенная стоимость страховки, чтобы как-то за счёт страховки повысить платёж по кредиту. В данном случае бороться с Банком в выборе СК бесполезно!
Вы не ответили на мой вопрос.Вы сказали,как есть,но не сказали,как должно быть. И вообще,сложился полный негатив при общении с работниками банка.Менеджеры ничего,кроме заученных фраз,сказать не могут,а начальник управления розничного обслуживания физических лиц,Малюк Алла Николаевна,просто игнорирует меня (физическое лицо)--ее либо нет,либо она о-о-очень занята (ответ менеджера.Мне кажется,что наши гражданские права ущемляются на все 100.
Я ответил. На эти %% Вы не можете воспользоваться услугами другой СК, только предложенными, т.к. договор на акцию заключён именно с этими СК. Если не устраивает Банк, тем более не только в этом плане, то совет простой, смените Банк. Можете постучаться в аську что-то подумаем вместе.
Под эту акцию Банк предлагает три СК: - Оранта - ВУСО - Веско
Мой совет: либо рассматривайте ВЕСКО, либо меняйте банк в принципе. Во-первых, тарифы под эту акцию доходят до 9 с копейками процентов. У вас есть возможность застраховаться на хороших условиях на порядок дешевле. Во-вторых, компании не самый фонтан на рынке. Есть более вменяемые компании. В-третьих, Укрсоц не самый удобный банк в работе. Помимо тупизма сотрудников, комиссий за все и вся есть еще процедура получения страховой выплаты. Банк забирает деньги сразу себе, а потом решает что с ними делать. Соответственно, вы теряете дополнительное время, страховая может отправить на банк не сумму по счету СТО, а по экспертизе (поскольку не видит подтверждения оплаты ремонта на СТО). В результате - машина битая, денег нет, да еще потом придется потратить массу времени на получение доплаты в страховой. Оно вам надо?
Если вас интересует гривна, обратитесь в Кредитпромбанк, Укрпромбанк, там более-менее нормальные условия кредитования, да и банки более вменяемые в сравнении с Укрсоцом.
Такая ситуация. Разбита кредитная машина (Lancer). Оранта насчитывает по своей калькуляции 65000 грн, что на 2000 больше 75% страховой суммы, т.е. оформляют тотал. На ремонт деньги по калькуляции моей СТО давать отказываются. Иных выходов не предлагают... Вопрос первый - можно ли их заставить каким-то образом выплатить деньги на ремонт? Вопрос второй - если нет, как происходят аукционы страховых компаний?
З.Ы. Просьба очевидные варианты (например взять деньги по страховке и забыть не предлагать - это крайний случай).
Как я понял признаётся тотал. В таком случае Оранта поступает следующим образом: - оценивает остатки авто; - высчитывает сумму которую отдаст Вам (страховая сумма-франшиза по тоталу-стоимость остатков-износ если предусмотрено договором); - из полученной суммы гасится задолженность по кредиту, остаток выдаётся Вам.
В данном случае на ремонт деньги и не будут выдаваться. С остатками поступаете на своё усмотрение, можете восстанавливать, можете продать. Договор страхования также прекращает действие после тотала.
если сумма по независимой экспертизе не достигнет тотала то эту сумму и требовать со страховой , но пободаться прийдется
Для того, чтобы понимать, как действовать, необходимо уяснить, действительно ли машина в тотале. Если да, то "переиграть" что-либо сложно. Если же Оранта искусственно завела машину в тотал, чтобы сэкономить, можно бодаться. Необходимо будет сделать грамотную экспертизу (именно грамотную, с которой потом можно идти в суд если что) и на основании этой экспертизы требовать от них возмещения.
По идее договором должны быть предусмотрены два варианта: 1. Отдаете машину - получаете все деньги (конечно же за минусом амортизации, франшизы, выплат) 2. Получаете деньги (за минусом остатков) и делаете с машиной что хотите.
На практике СК не забирают себе машины, лишний головняк им ни к чему. Поэтому находят покупателя: СК дает свою часть, покупатель свою. В принципе фиолетово, кто и сколько дает, главное - чтобы вы получили столько, сколько хотите.
Guru, FORDMAX, Agent Спасибо. Тотал фактический - ремонт за 72% страховой стоимости производит только чел на разборке. Официал оценил в 115% первоначальной стоимости, т.е. 130% от страховой суммы. Раз решается через суд - иду на тотал и машину оставляю оранте. Не хватало еще остатки по их оценке выкупать.
Это пройденый этап с остатками. Если получится их оставить, то супер. Насколько я знаю в договоре Оранты прописано, что остатки остаются владельцу. Увы... если это так, то нужно их оценить так чтобы было выгодно Вам. Удачи!!!
Под эту акцию Банк предлагает три СК: - Оранта - ВУСО - Веско
Мой совет: либо рассматривайте ВЕСКО, либо меняйте банк в принципе. Во-первых, тарифы под эту акцию доходят до 9 с копейками процентов. У вас есть возможность застраховаться на хороших условиях на порядок дешевле. Во-вторых, компании не самый фонтан на рынке. Есть более вменяемые компании. В-третьих, Укрсоц не самый удобный банк в работе. Помимо тупизма сотрудников, комиссий за все и вся есть еще и процедура получения страховой выплаты. Банк забираетразу себе, а потом решает что с ними делать. Соответственно, вы теряете дополнительное время, страховая может отправить на банк не сумму по счету СТО, а по экспертизе (поскольку не видит подтверждения оплаты ремонта на СТО). В результате - машина битая, денег нет, да еще потом придется потратить массу времени на получение доплаты в страховой. Оно вам надо?
Вопрос - где ЭТО ПРОПИСАНО?!!!! Где написано, страховая перечисляет деньги в банк, а он решает, что с ними делать? Я планирую страховку оплачивать наличкой...не брать эту сумму в кредит...
Это не касается страховки,это касается кредита и прописано в договоре кредита.
Вы все-равно не ответили на мой вопрос. Фраза "...договор на акцию заключён именно с этими СК" звучит как минимум странно (ведь не я этот договор заключал). И если это так законно,то почему менеджеры не хотят вписать это условие в договор?Напоминает:не нравится --уходи.И у банка действительно такое отношение к клиенту.А попробуйте связаться с начальником по работе с физ.лицами (т.е. с нами).Это говорит о качестве работы банка.А вы не хотите правдиво ответить:да,банк делает это с нарушением законности. P.S.Я конечно же выбрал другой банк.Но за державу обидно.
1. Схема со страховкой нигде не прописана. Банк указан выгодоприобретателем, поэтому страховая его извещает о событии. А банк в свою очередь должен дать ответ, куда направить страховое возмещение. Так вот именно Укрсоц требует перечислить деньги в Банк, а потом рассматривает на кредитном, что делать с ними.
2. Безусловно, большинство того, что делают наши банки и страховые так или иначе противоречит законодательству о защите прав потребителей. Однако и прямого нарушения в этом случае нет. Есть договоренность банка с несколькими СК о проведении акции на определенных условиях. За счет тарифов по страховке (и соответственно откате) банк понижает процентную ставку (чудес-то не бывает). Клиенту предлагают акционные условия, ограничивая при этом выбор СК. И тут действительно действует принцип - не хочешь, не кредитуйся. Ведь клиент может отказаться и выбрать стандартные условия, выбирая из другого перечня СК. Правда в Укрсоце он более чем скромный.
P.S. подобной "схемой" страдает и Укрсиббанк. Поэтому если кого-то "штырит" там кредитоваться, прочтите, какие подводные камни договора страхования УСА (теперь уже АХА).
У кого есть какие вопросы по страхованию спрашивайте, подскажу что когда делать, как в какой ситуации вести себя и т.д.
Ох уж эти собаки и курицы. Просто удивительно, какие настырные животные. Такое впечатление, что их магнитом на трассы притягивает. Вот кум мой пару месяцев назад ехал из Обухова. Под вечер. Расслабился. И тут на дорогу весело выпрыгнула какая-то дворняга. Кум руль крутанул и в кювет. А собачка радостная дальше побежала. Кое-как он выбрался и доехал до города. Потом позвонил в страховую компанию. Давайте, мол, деньги, машина пострадала. А они ему «А давайте справку из ГАИ». А кто ж будет по такому поводу ГАИ вызывать? Типа «Алло, я объезжал собаку и выехал в кювет»? Странно. До сих пор они разбираются. Вот теперь менять страховую будет. Покупает в одной компании полис КАСКО 5 звезд. Один звонок с места аварии – и тебе тачку пригонят на замену, менеджер приедет и все за тебя сделает. Звучит как научная фантастика, но посмотрим.
Звучит как научная фантастика, но посмотрим.
Скорее звучит как скрытая реклама... Причём непонятно, как менеджер может вместо водителя ДТП оформить.
Действительно научная фантастика. Причем не трудно догадаться, какая это компания, потому что только она предлагает программы со звездами. Вопрос в другом - что сейчас действительно все преподносится красиво и радужно (особенно при такой цене полиса), поскольку г-н Гончаров планирует впарить свою компанию кому-нибудь. Вопрос кто купит сие счастье за ТАКИЕ деньги.
Насчет подменной машины, вызова скорой и ряда других опций правда. Это предусмотрено условиями программы. Однако не стоит распускать слюни, думая что по одному звонку вы избежите мороки с ГАИцами, у вас не заберут права или за вас все сделает какой-то манагер. Участие клиента во всем это будет обязательно. Просто значительно более дорогой полис позволяет получить некоторые удобные опции.
Однако я рекомендую сравнить цену страховки несколько вменяемых компаний при одном наборе опций.