В ответ на: Подскажите что делать. машина стояла вдоль дороги, пришол сел в машину - поехал, приехал домой и под домом заметил помятый задний бампер, что делать? Машина застрахована.
а они не скажут, что типа надо было смотреть на месте, вызывать ГАИ, ведь реально получается что тот кто вьехал - он убежал скатина и ещё звать их к себе под дом или ехать туда где стукнгули? а ГАИ вызывать?
Выбираю страховую компанию для продления страховки с июля. На данный момент застрахован в Индиго. Был один страховой случай, вмятина на парковке. Виновника не нашли. Сумма ремонта вписалась в 2000 грн. без справки в ГАИ. К обслуживанию сотрудником страховой компании нет никаких замечаний, все оформлено очень быстро. Но вот уже месяц жду выплаты. Звонил в страховую, говорят в ближайшее время переведут деньги на СТО. Стоит ли продолжать страховаться в Индиго? Преимущество вижу в том, что они соглашаются оплачивать услуги СТО Нико. Насколько знаю у Нико и Индиго одни владельцы, потому с оценкой по тарифам Нико не возникает проблем. Это плюс, так как машина на гарантии. Но страховая компания недавно появилась на рынке, не известно чего от нее ожидать в будущем. Стоит ли поинтересоваться услугами других компаний, таких как ПЗУ, ИНГО? Говорят ПЗУ не соглашается с оценкой по тарифам Нико. Еще один вопрос по документам. В марте отдал кредит, но не имею никаких подтверждений кроме квитанций. В банке сообщили, что они сами занимаются снятием запрета с имущества под залогом, и с моей стороны не требуется никаких действий. В тех паспорте указоно, что машина кредитная. Вопрос к отдавшим кредит. Получали ли вы документ относительно погашения кредита? Нужна ли замена техпаспорта? При оформление страховки думаю могут понадобиться дополнительные документы.
По поводу менять страховую или нет, решать тебе, если тебя всё устраивает, не меняй, если что-то не нравится можешь поменять. По поводу оплаты счетов официалов так это многие СК оплачивают счёт официалов. Что же касается переоформления техпаспорта при погашении кредита, так желательно переоформить или попросить Банк выдать справку, о том что кредит погашен.
Добрый день. Две недели назад я писал Вам. Вообщем стукнули машину, сразу не заметили,заметили аж под домом вечером. Позвонили в страховую они сказали приезжайте, приехали в страховую, машину пофоткали, сказали перезвонить через неделю, позвонили, они сказали перезвоните в пятницу. Вот сегодня позвонили, а они говорят что случай не страховой так как ментов не вызывали, и ремонтировать нашу машинку отказываются. Подскажите что делать, куда обращаться? Может идти в службу защиты прав потребителей? Или куда?
С конца июня планирую поменять СК. Может подскажите, какие есть варианты: Для меня важно: 1. Известная вменяемая компания. 2. Нет начисления на износ деталей. Можно франшизу. 3. нет пункта по выезду на встречку и проезд на красный. (никогда не страдал,этим и не собираюсь, но случаи бывают разные)
Наша страховая, в которой мы застрахованы ГАРАНТ АВТО, полностью удовлетворит твои запросы. Но: - при первом дтп нас ремонтировали (тягали по кабинетам и кормили завтраками) около 2х месяцев. Но в итоге сделали. - и вот сейчас отказываются ремонтировать, хотя нашу машину повредили на стоянке, и виновник скрылся.
Вобщем в следующем году мы у них не будем страховаться. А сейчас решать тебе.
Врядли что-то получится сделать. Если реально в СК неоходима справка, то они имеют полное право отказать в выплате если справки нету. Сделать уже теперь ничего не получится...
В ответ на: Наша страховая, в которой мы застрахованы ГАРАНТ АВТО, полностью удовлетворит твои запросы. Но: - при первом дтп нас ремонтировали (тягали по кабинетам и кормили завтраками) около 2х месяцев. Но в итоге сделали. - и вот сейчас отказываются ремонтировать, хотя нашу машину повредили на стоянке, и виновник скрылся.
Вобщем в следующем году мы у них не будем страховаться. А сейчас решать тебе.
ещё не знаем, у нас эта страховка заканчивается в феврале, так что ещё есть время. Наверное буду узнавать у знакомых, или тут спрашивать, читать отзывы.
Вопрос такой. Товарищ по работе рассказал следующую историю - для того, чтобы "вы не попались также". Его жена на Сузуки ГрандВитара ехала себе спокойно. Сзади в Сузуки въехала ГАзель. Виноват водитель Газели. У него страховка ГО. Приехали представители его страховой, насчитали ущерба на 12000 грн., сказали что эту сумму компенсируют. После чего жена отогнала Сузуки на фирменную станцию - однако там счет уже предъявили на 17000 грн. Страховая "Газели" уже руки умыла - однако стал вопрос - откуда взять лишние 5000 грн, чтобы оплатить услуги фирменной СТО? Мой товарищ с женой - к водиле "Газели" - так мол и так - с тебя еще 5000 грн, твоя страховая недоплатила. Он в шоке - "у меня же страховка, типа, ничего не знаю. Чем вся закончится пока не знаю. Ну вобщем так он рассказал мне, подробности не уточнял.
Вот вопрос возник - а что и кто в данной ситуации сделал неправильно? Или так может каждый влететь? Т.е даже при наличии страховки можешь остаться еще должен потерпевшей стороне не зависимо от того, что ущерб меньше лимита по ГО?
Вопрос такой. Товарищ по работе рассказал следующую историю - для того, чтобы "вы не попались также". Его жена на Сузуки ГрандВитара ехала себе спокойно. Сзади в Сузуки въехала ГАзель. Виноват водитель Газели. У него страховка ГО. Приехали представители его страховой, насчитали ущерба на 12000 грн., сказали что эту сумму компенсируют. После чего жена отогнала Сузуки на фирменную станцию - однако там счет уже предъявили на 17000 грн. Страховая "Газели" уже руки умыла - однако стал вопрос - откуда взять лишние 5000 грн, чтобы оплатить услуги фирменной СТО? Мой товарищ с женой - к водиле "Газели" - так мол и так - с тебя еще 5000 грн, твоя страховая недоплатила. Он в шоке - "у меня же страховка, типа, ничего не знаю. Чем вся закончится пока не знаю. Ну вобщем так он рассказал мне, подробности не уточнял.
Вот вопрос возник - а что и кто в данной ситуации сделал неправильно? Или так может каждый влететь? Т.е даже при наличии страховки можешь остаться еще должен потерпевшей стороне не зависимо от того, что ущерб меньше лимита по ГО?
Спасибо заранее.
Нужно в любом случае звонить в свою страховую. Звонки записываются. Если было КАСКО -по любе звонить. Должны сказать что сделать. Распечатка разговора(время и длительность - фактическое обращение к страховой). Если не застрахован - нех двигаться с места пока не приедет дорожный патруль. ГАИ. Если ты не виноват, но есть ОСАГО - напрямую обращаться в МТСБУ -должны заплатить по любе. Если не застрахован но не виноват - МТСБУ, все равно.
Жена на Судзике- застрахована???? КАСКА должна все покрыть, но только по согласованию со страховой.
У водителя Газели было только ГО, у жены моего товарища тоже только ГО было. КАСКО не было ни у кого. Ну в принципе, как я понимаю, - даже если бы КАСКО и было зачем собственное КАСКО использовать, если ты не виноват, а у виновника есть страховка, которая по логике должна покрыть твой ущерб? Или я не прав? Если машина на гарантии - то это же по любому должна быть фирменная СТО? Вот я и хочу понять - как правильно поступать, если в тебя какой-то тазик въедет, чтобы потом за ремонт собственной мащины не доплачивать?
В ответ на: У водителя Газели было только ГО, у жены моего товарища тоже только ГО было. КАСКО не было ни у кого. Ну в принципе, как я понимаю, - даже если бы КАСКО и было зачем собственное КАСКО использовать, если ты не виноват, а у виновника есть страховка, которая по логике должна покрыть твой ущерб? Или я не прав? Если машина на гарантии - то это же по любому должна быть фирменная СТО? Вот я и хочу понять - как правильно поступать, если в тебя какой-то тазик въедет, чтобы потом за ремонт собственной мащины не доплачивать?
Если есть КАСКО, думаю стоит его использовать. Если есть виновник, то он будет в любом случае оплачивать ущерб своими деньгами или ГО. Только при использованьи КАСКО виновник будет платить страховой компании, а потерпевший получит компенсацию по страховке. В таком случае меньше вероятность недооценки повреждений. Мне так объяснил страховой агент. Самому ждать пока выплатят по страховке ГО виновника скорее всего худший вариант. Хотя бы потому, что выплату могут затянуть на много месяцев.
Доброго времени суток. Срочно нужна консультация, в меня на Жулянском мосту въехали 19 апреля (мой авто - форд скорпио 89 года) помяли бампер, заднюю панель, опустилась задняя частть , повело лонжероны. На место аварии представитель страховой (страховая человека, который в нас въехал - у него КАСКО) неприехал - сказали выходной день. 21 апреля приехал в страховую, сфоткали мою машину сказали нужен подъемник, так мы ничего не решим у Вас повело лонжероны, а дальше праздники пасха, майские и т.п. а потом страховая ждала решение суда, и итоге эксперт приехал смотреть машину 20 мая, сказал что машина у вас 89 года, мол чего вы от нас хотите, и вобще подъемник нам ненужет здесь и так все ясно, лонжероны считать небудем потому что машина у вас старая, в итоге позвоните нам послезавтра. Послезавтра звоним и эксперт заявляет - Мы подадим на вас в суд за страховое мошенничесто так как в машине от удара мог быть поврежден только бампер. в итоге дозвонились к ихнему начальству (долго искали решение суда, его неоказалось, привезите его нам еще раз, ехал наш обидчик в страховую при нем сразу все нашли). потом сказали что уже вродебы насчитали нам сумму но сказать ее немогут, нет на месте человека каторый этим заведует и так 3 дня подряд. В итоге 6 июня звонят нашему обидчику и спрашивают - действительно ли он виноват в аварии и разбил он только бампер или еще чтото, в понедельник еду в эту страховую. Вопросы: в течении какого времени, должны выплатить начисленную сумму?Если будут настаивать на одном бампере, делать ли экспертизу в другом месте, если делать то где? стоит ли подавать на страховую в суд, и как себя вести с ними.
Такой вот вопросик, может кто сталкивался.После решения суда по админке о признании виновным в ДТП, страховая- 1 возместила (по имущественному страхованию) своему клиенту-пострадавшему стоимость восстановления авто, т.е. рассчиталось с ним согласно стоимости, заказанной и проведенной экспертизы, за вычетом франшизы. Соответственно к ней перешло право требования по отношению к виновнику. У виновника была застрахована ГО у СТРАХОВОЙ 2. Внимание вопрос: может ли страховая- 1 помимо суммы выплаченной пострадавшему требовать от виновника или его страховой компании- 2 также компенсации стоимости самой экспертизы?? Чем, какой конкретно нормой это регулируется?!! Я, если правильно понял, то в рамках лимита ответственности на застрахованного ГО может быть возложена лишь сумма франшизы?! О компенсации стоимости экспертизы ни слова? Нужна ссылка. Плиз! Интересует ситуация, обоснование, что кроме франшизы виновник, чья ГО застрахована ничего не платит страховой- 1, т.е. стоимость экспертизы на него не возлагается. Поправьте, если что! Спасибо!
Подскажите,что можно сделать?Произошло ДТП.Учавствовала только моя машина.Машина новая,полное Каско.СК АСКА отказала в выплате,по причине:мой стаж вождения мение 2х лет.Я владелец машины,я страхователь не имею права водить свою машину?Пунк в договоре читала,но трактовала его не верно.Нафига мне такая страховка вообще нужна? Пожалуйста,подскажите.
Ув. Guru, подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в ситуации. Как можно ускорить процесс выплаты и содрать пеню с непорядочной, обманчивой и халатной страховой компании?
В ответ на:
28.04 случилось ДТП. 05.05 я полный пакет документов передала в "Трассу", перезвонила в страховую спросила о расширенной справке ГАИ, они ответили : "не волнуйтесь, если понадобится- мы сами запросим". Потом был допосмотр авто, длительное получение факса из банка- звоню в банк, говорят:"отправили", звоню в страховую, а те- "ничего не получали" ,потом был факс, который "плохо прошел". Короче за неделю разобрались и с факсом. Передали дело на оплату. Полторы недели еще прошло, я уже ругаться начинаю, ну полторы недели слушать "ваше дело передано на оплату", и всё.
И тут сегодня они мне перезвонили сами (первый раз!) и оказывается, что они забыли взять расширенную справку из ГАИ. Предложили завтра приехать самой к ним, а потом самой в ГАИ поехать за справкой.
Как наказать уродов? Я настрочила письмо на 2 страницы с описанием ситуации, ссылкой на статью 20 закона "О страховании", сделала 3 экземпляра всех бумаг. Куда это всё можно подать? Завтра к ним поеду, напишу. А еще КУДА?