autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Консультируем по страхованию (16/57)

читатель
47 лет, Киев
С нами с 19.10.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Guru]
      20 октября 2008 в 12:00 Гілками

Вартість відновлення(ремонту)пошкодженого транспортного засобу перевищує 75 відсотків страхової суми,то Страховик мае право провести розрахунок та виплату страхового відшкодування в межах страхової суми за одним з варіантів:
1. страхове відшкодування обчислюється як різниця між вартістю відновлювального ремонту пошкодженого транспортного засобу і розміром безумовної франшизи та сумою інших відрахувань відповідно до умов договору.
Что понимать под выражением "сумою інших відрахувань"?

Если авто в кредите и признали тотал, действительную стоимость повреждённого тр. ср. на основании экспертной оценки определяет эксперт СК?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
104 года,
С нами с 24.09.2008

20 октября 2008 в 23:10 Гілками

Подскажите где сейчас лучше оформить полис ГО? До этого был в Оранте. И возможно ли увеличение выплат по данному виду страховки с 25500 по железу, скажем до 50000??? И ещё кто сталкивался с СК " Мотор гарант"

читатель
С нами с 21.10.2008

21 октября 2008 в 16:52 Гілками

В ответ на:

У кого есть какие вопросы по страхованию спрашивайте, подскажу что когда делать, как в какой ситуации вести себя и т.д.

знающие люди, подскажите, что делать, как поступать. СК "Гарантия". У меня ДТП, в котором я виновник, вызов ГАИ, экспертиза, полное КАСКО, своевременное заявление, комиссар отказался приехать на место ДТП. В договоре КАСКО оговоренны ДТП, кот.не являются страховыми рисками. Протокол по ДТП - нарушение п.10.9, ДТП произошло на проезжей части, в ДТП 2 участника, т.е. 2 ТЗ. Вдруг откуда-то всплывают Правила страхования этой конторы, в которых совершенно другие случаи описанны, чем у нас в договоре, и они мне инкриминируют:
- необережного заїзду до (виїзду з) місць зберігання ТЗ (гаражі, стоянки, паркінги, місця паркування тощо), якщо інше не передбачено договором страхування;
- зіткнення з нерухомими предметами під час руху заднім ходом застрахованим ТЗ, якщо інше не передбачено договором страхування; и исходя из этих пунктов мне отказывают.
На их Правила есть ссылка в Договоре, но я не уверенна, что муж подписывал эти правила, мы подписывали только договор, и в договоре этих пунктов нет. Я уже не говорю о том, что мой случай под эти пункты никак не лезет. Как долго может длиться выезд с места парковки? А учитывая, что машина стояла на тротуаре, не обозначенном знаками парковки, и ДТП произошло уже на проезжей части.

читатель
С нами с 29.10.2008

29 октября 2008 в 13:31 Гілками

Говорят на западе становятся популярными устройства видезаписи в машине и страховики снижают стоимость полисов, если в авто есть такой девайс. У нас такое реально?

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Mcdriver]
      21 ноября 2008 в 12:25 Гілками

в период действия полиса ГО по моей вине было одно ДТП. Сейчас полис заканчивается и буду заключать новый. Согласно ст.8 ЗУ о страховании ТС у меня понижается класс и соответственно увеличивается коэффициент. НО..? если буду получать полис в другой компании, у меня как у начинающего страхователя будет снова класс 3? или страховые компании имеют свой банк данных и обмениваются информацией по страховым выплатам?

читатель
Донецк
С нами с 14.11.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: MrЮ]
      21 ноября 2008 в 13:36 Гілками

Нет, базы данных пока не существует, поэтому при страховании в другой компании повышающего коэфициента не будет. Могу подсказать и хорошую страховую.

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: strah.agent]
      21 ноября 2008 в 14:00 Гілками

strahagentu- спасибо, можно в личку

приверженец *
56 лет, Киев
С нами с 22.10.2004

25 ноября 2008 в 21:30 Гілками

Вот есть вопрос, я зарулём не часто ,раз в неделю ,а то и реже
Както слышал про страховки на день, типа когда выехал ставил крестик
Как на календаре,значит застрахован. Вопрос есть ли такое?
Зарание спасибо.

Устное предупреждение.
4.2. Запрещается создание новых тем:
в) Имеющих в названии более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

Змінено BorisB (22:20 27/11/2008)

читатель
42 года, Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: БРОДЯГА]
      27 ноября 2008 в 10:16 Гілками

Привет,
подскажите если кто знает
у меня произошел страховой случай, подал все доки... после этого страовая в течении 19 дней должна проплатить сумму!!! но так как авто в кредите- деньги идут через банк на СТО... прошло 19 дней... страховая заплатила ...заплатила половину, мне сказали что єто перестраховка чтоб ві не забрали денег на тело кредита ,и если вы отправите деньги на СТО,т.е. предоставитенам квитанцию о переводе. мы переведем вам остальную часть, я подписал доки и банк перевел денег... теперь страховая мне говорит что снова ждать нужно для следуйщего перевода 19 дней!!!! правильно ли єто..в договоре есть только пункт что СК переводит денег в течении 19 раб. дней после подачи последнего документа !!!! про сумму из половині-тоже ничего нет.... з/ч дорожают в свзи с єтим кризисом.. задолбало на авто разбитом ездитьпострадала фара,крыло,бампер)
спасибо

читатель *
С нами с 24.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Jany]
      27 ноября 2008 в 14:56 Гілками

Увеличить до 50тыс. практически можно везде. Тоесть купить ДГО на 25 тыс. и получится 50тыс. по железу. Вопрос ещё по ГО, какая будет франшиза. Сейчас есть ГО с нулевой франшизой.

Змінено BorisB (22:16 27/11/2008)

читатель *
С нами с 24.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: soitaa]
      29 ноября 2008 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Привет,
подскажите если кто знает
у меня произошел страховой случай, подал все доки... после этого страовая в течении 19 дней должна проплатить сумму!!! но так как авто в кредите- деньги идут через банк на СТО... прошло 19 дней... страховая заплатила ...заплатила половину, мне сказали что єто перестраховка чтоб ві не забрали денег на тело кредита ,и если вы отправите деньги на СТО,т.е. предоставитенам квитанцию о переводе. мы переведем вам остальную часть, я подписал доки и банк перевел денег... теперь страховая мне говорит что снова ждать нужно для следуйщего перевода 19 дней!!!! правильно ли єто..в договоре есть только пункт что СК переводит денег в течении 19 раб. дней после подачи последнего документа !!!! про сумму из половині-тоже ничего нет.... з/ч дорожают в свзи с єтим кризисом.. задолбало на авто разбитом ездитьпострадала фара,крыло,бампер)
спасибо

А что за банк и страховая ?
Если такой бред написан в кредитном договоре и вы его подписали, то что то оспорить почти нереально. В одно время очень известный банк и очень известная страховая разводила клиентов следующим образом - в договоре было прописанно что возмещения по страх. случию перечисляются в банк на погашение кредита, тоесть владелец ремонтирует авто за свои средства.
Вывод - ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ДОРОВОР ПЕРЕД ЕГО ПОДПИСАНИЕМ, а не потом - когда уже что то случилось.
Если нету времени - то доверяйте это профи.

читатель *
С нами с 24.07.2008

29 ноября 2008 в 13:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еще раз повторю сложный вопрос, который Вы пока что проигнорировали: а если Васина и Петина машины застрахованы в одной и той же СК?

Простите, не заметил этот вопрос. В случае даже если в одной СК, то возмещение происходит в %% вины установленных судом

В ответ на:

Второй вопрос, на который Вы не ответили: чем аппеллировать к СК, которая отказывает в выплате с указанной Drunkard'ом формулировкой ("Ваш забезпеченый ТЗ спричинив ДТП")?

Ключевое слово - "виновен". Суд (или экспертиза) устанавливает в каком отношении и соответственно делается выплата.
На всякий случай всегда при оформлении страхового события просите следующие документы:
- справка из ГАИ;
- выписка или заявление о том что Вы сообщили в СК о страховом событии;
- экспертиза;
- копия постановления суда;
- и конечно договор с СК.
Все документы заверьте в СК, на случай если Вам попытаются отказать эти документы в суд или МТСБУ, СК некуда будет деваться.

Да, но и фантазии тут развиваются )))
Дам свой ответ тому пользователю, который задал этот вопрос и смоделировал ситуацию ))).
Ответ очень простой - при обоюдке никто никому ничего не выплачивает.
Господа, обоюдка это значить что виновны оба участника ДТП, с чего вы взяли что кто то кому то что то должен ?. И то что суд должен определять % вины каждого участника ДТП. Не в одном нормативном акте нету такого понятия % вины. Это ваши фантазии))).
Есть такой вид страхования - КАСКО, который всё покрывает.
Сильно уж все хотят за 310грн что бы ГО было почти как КАСКО. ))))

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: credit-broker]
      2 декабря 2008 в 11:13 Гілками

И еще ? по классу и коэффициентам... В других ветках неоднократно упоминается ситуация когда виновник ДТП исчез, не обнаружен и т.д. То есть - виновника нет. Потерпевший для КАСКО все равно оформляет протокол и предствляет в страховую компанию. Как этот случай отражается на классе и коэффициенте?

читатель
С нами с 05.12.2008

12 декабря 2008 в 12:57 Гілками

В ответ на:

У кого есть какие вопросы по страхованию спрашивайте, подскажу что когда делать, как в какой ситуации вести себя и т.д.

В одном салоне на Петровке, видел такую штуку 2% КАСКО - Акция, это развод? Или это правда какая то Новогодняя акция?

читатель
С нами с 14.12.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Ужас на дорогах]
      14 декабря 2008 в 23:28 Гілками

moderatorial:
Уважаемый новичек. Вы ошиблись веткой. В этой ветке - рекламе не место.

Змінено Rudenko (00:50 15/12/2008)

читатель
65 лет, Донецк
С нами с 15.12.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: ORANTA]
      16 декабря 2008 в 15:08 Гілками

Подскажите,пожалуйста,где надо оформлять ГО участникам боевых действий : в страховой компании, или в МТСБУ ? Как получить стикер на ветровое стекло, без которого постоянно тормозят даишники ? Кому звонить при ДТП ?

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: caserg]
      25 декабря 2008 в 21:50 Гілками

а про АХА страховую (которая эвакуатор в случае поломки дает) кто то слышал? или там только замануха?

читатель *****
С нами с 16.10.2006

Re: Консультируем по страхованию [Re: Alexandr]
      26 декабря 2008 в 02:05 Гілками

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
У меня нет водительского удостоверения... (будет через месяц)
Я купил автомобиль, получил техпаспорт, талон техосмотра, номера и теперь хочу застраховать его (каско+го). Это возможно ДО получения прав?
Спасибо(г)!

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Консультируем по страхованию [Re: schazov]
      26 декабря 2008 в 02:12 Гілками

КАСКО да, а ГО наверное нет, там водительский стаж указывается согласно дате выдачи прав.

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

Re: Консультируем по страхованию [Re: schazov]
      26 декабря 2008 в 02:15 Гілками

Возможно. Есть автомобиль. Есть страхователь (Вы). Кто будет его водить до получения вами прав вписывается как водитель. А лучше застраховать на "любого водителя". Дороже, но ничего переделывать в страховке не нужно когда у вас появится право водить этот автомобиль.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 241915

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія