Продолжение моей темы: Узнал кто проводил экспертизу!приехал наехал нормально!В итоге:Эксперт согласен переделать.Мол поедим на СТО посмотрим на машину поговорим с СТО-шниками как они считали если я что-то пропустил допишем!Дальше по разнице цен по запчастям:Мол если я заплачу на СТО предоплату 10%-20% тогда он внесёт в отчёт цены с СТО!!по договору кстати сказано без учёта износа деталей!! В страховой сказали мол если эксперт переделает типа согласен на свои ошибки они примут новую экспертизу!! Но у меня что-то такое чувство что где-то всё таки нае....т!Что-то они легко согласились.....!!!! Как думаете где подвох???????????
В ответ на: Продолжение моей темы: Узнал кто проводил экспертизу!приехал наехал нормально!В итоге:Эксперт согласен переделать.Мол поедим на СТО посмотрим на машину поговорим с СТО-шниками как они считали если я что-то пропустил допишем!Дальше по разнице цен по запчастям:Мол если я заплачу на СТО предоплату 10%-20% тогда он внесёт в отчёт цены с СТО!!по договору кстати сказано без учёта износа деталей!! В страховой сказали мол если эксперт переделает типа согласен на свои ошибки они примут новую экспертизу!! Но у меня что-то такое чувство что где-то всё таки нае....т!Что-то они легко согласились.....!!!! Как думаете где подвох???????????
эксперт правильно делает, он как инстанция для страховой и отвечает перед законом, поэтому боится что с его помощью просто больше денег срубите с СТО, а так будет уверен что будете ремонтироваться, а не брать налом будете. я бы соглашался, тем более что страховая сказала что новую экспертизу примет без возражений, так что всё должно быть хорошо!
есть такая ситуация авто в кредите, сумма страховки в СК которые дал банк в 1,5-2 раза выше той которую я могу заплатить пролонгировав договор в своей СК но, она в этом году не аккредитована в банке какие могут быть санкции?
В ответ на: есть такая ситуация авто в кредите, сумма страховки в СК которые дал банк в 1,5-2 раза выше той которую я могу заплатить пролонгировав договор в своей СК но, она в этом году не аккредитована в банке какие могут быть санкции?
Смотря шо за банк и шо написано в договоре кредитном.
В ответ на: есть такая ситуация авто в кредите, сумма страховки в СК которые дал банк в 1,5-2 раза выше той которую я могу заплатить пролонгировав договор в своей СК но, она в этом году не аккредитована в банке какие могут быть санкции?
имя банка и страховой в студию. прочитать договор кредитный, особенно пункт про обязательное страхование и штрафные санкции. в большинстве случаев грозит поднятием процентов до конца срока кредита
обычный драконовский договор с множеством пунктов: СК определяется Банком, подача копии нового договора в Банк за три до окончания старого.. или вот прекольный пункт "ежемесячное предоставление залогового имущества для осмотра" (реально попросили показать 1 раз за 2 года) иначе -> штраф 0,5% от суммы кредита
и скользкий момент: каким образом определяется "рыночная цена авто"? по какой формуле или секретным прайсам?
В ответ на: обычный драконовский договор с множеством пунктов: СК определяется Банком, подача копии нового договора в Банк за три до окончания старого.. или вот прекольный пункт "ежемесячное предоставление залогового имущества для осмотра" (реально попросили показать 1 раз за 2 года) иначе -> штраф 0,5% от суммы кредита
и скользкий момент: каким образом определяется "рыночная цена авто"? по какой формуле или секретным прайсам?
если как эксперты то значит тупо по обьявлениям смотрят сколько за такое авто хотят
Вот Васина СК Пете и скажет: ты ДТП спрычыныв? Спрычыныв. Автомобиль у тебя забезпеченый? Забезпеченый. Согласно п. имярек - в выплате мы тебе отказываем. Как Пете спорить? Говорить, что он застразован в другой СК? Ну так все равно ж застрахован, следовательно, забезпеченый.
Нет, забеспеченный на основании чего? Правильно, на основании ПОЛИСА , вот значит ЭТОТ полис действует по закону, т.е держателю ЭТОГО полиса ничего не платиться но платиться потерпевшемуи в ЭТОМ полисе указываеться авто, либо неуказываеться но ЭТИМ ПОЛИСОМ обеспечиваеться. Везде идет привязка к договору-полису и соответсвенно отвественность СК выполнить обязательства по конкретному полису.
.......Правильно, на основании ПОЛИСА , вот значит ЭТОТ полис действует по закону, т.е держателю ЭТОГО полиса ничего не платиться но платиться потерпевшемуи в ЭТОМ полисе указываеться авто, либо неуказываеться но ЭТИМ ПОЛИСОМ обеспечиваеться. Но бывает, что Петя хочет получить возмещение от Васи, игнорируя СК, и обращается в суд -где требует от Васи возмещения материального и морального вреда. Вот такие Пети бывают .... Как бороться с Петей, если у Васи есть полис и он написал заяву в свою СК??? :
ты виноват (обоюдка это типа виноват и ты и он/она/оно), ты не виноват.
если ты виноват и у тебя есть ГО - платишь из своего кармана франшизу и то что не покроет ГО твоей страховой. если нету ГО - платишь всё из своего кармана, все повреждения оспариваешь, чувствуешь себя жлобом.
если ты не виноват и у виноватого есть ГО - платит его страховая, остальное платит человек (включая франшизу). если у него нету ГО - платит всё из своего кармана виноватый, тебя его повреждения не полнуют, чувствуешь себя богом.
если у тебя есть КАСКО и ты не виноват - твоя страховая сама пусть разбирается с виноватым регрессом.
если ты виноват, а у оппонента есть КАСКО, но тебя будет щимить его страховая регрессом.
вот где-то так в простых случаях) в сложных страховые по КАСКО не хотят ремонтировать невиноватого, а переводят стрелки на ГО-шную страховую, и наоборот ГО-шная переводит на страховую КАСКО чтоб отсрочить с проплатами
Добрый день! Подскажите что делать В 10 месяце 2008г было дтп за рульом был человек который вписан в техпаспорт а страховая прислала ответ с отказом мотивируя отказ абзац 3 п 15 постанова КМ Украины №1388 и ПДД п. Б 2.1 И кто такой повірена особа я такого не знаю
что за бред.. отказали потому что за рулем был не владелец машины, а человек без временного регистрационного талона. разве талон нужен если человек прописал в техпаспорте с правом управлять? посмотрите в договоре есть ли ограничение на то, кто может находиться за рулем
В договоре написано пунлт 1.6 особи які допущені до керування ТЗ: будь-яка особа на законних підставах и п 9 дотаток №1 "до управління застрахованим транспортним засобом допущнеі особи які мають посвідчення водія відповідної категорії та законні підстави користування та керування цим транспортним засобом" - так
В ответ на: В договоре написано пунлт 1.6 особи які допущені до керування ТЗ: будь-яка особа на законних підставах и п 9 дотаток №1 "до управління застрахованим транспортним засобом допущнеі особи які мають посвідчення водія відповідної категорії та законні підстави користування та керування цим транспортним засобом" - так
найдите человека, который ведет ваше дело, выясните, может недосмотрели что в техпаспорте вписаны, если ничего не поменяется то придется в суд подавать
Сегодня был в страховой сказали что может и ошибка но все равно не заплатят. сумма ущерба меньше 3% о т стоимости машины справку из ГАИ не надо а ГАИ вызывать надо было. Единственное на чем можно выиграть то что ДТП было 28.10.2008 а ответ пришел 16.02 2009 а по договору не больше 3 дней с момент подачи всех документов
Что за бред? Справку из ГАИ не нужно, а само ГАИ вызывать нужно... В чем смысл? Что у Вас по этому поводу написано в договоре страхования? Они уже вообще офигели!
В ответ на: Что за бред? Справку из ГАИ не нужно, а само ГАИ вызывать нужно... В чем смысл? Что у Вас по этому поводу написано в договоре страхования? Они уже вообще офигели!
+1. перечитать договор в разделе "необходимые документы", уверен что там написано что меньше 3% - без справки гаи и всё, никаких "обязательно вызвать гаи". если так то далее жалобы по инстанциям слать
10. Виплата страхового відшкодування без довідки компетентного органу у разі відсутності інших учасників пригоди без обмежень по характеру пошкоджень (до 3 % страхової суми) так
и это тоже пишет " 9.ДІЇ СТРАХУВАЛЬНИКА У РАЗІ НАСТАННЯ СТРАХОВОГО ВИПАДКУ
9.1. У разі настання передбаченої Договором страхування події, яка призвела до збитків і може бути визнана як страховий випадок, Страхувальник зобов'язаний: 9.1.1. вжити всіх можливих заходів щодо надання допомоги потерпілим та зменшення розміру збитків; у разі ДТП діяти відповідно до вимог Правил дорожнього руху; 9.1.2. негайно повідомити і викликати на місце події (або доручити це асистуючій службі) представників компетентних офіційних органів МВС, МНС, відомчих аварійних служб, пожежної охорони або інших (відповідно до характеру події), дочекатися і отримати від них документи (довідку, протокол), які підтверджують факт настання, час і обставини події. До приїзду зазначених представників не змінювати картину події, за винятком дій по порятунку людей, тварин, майна чи запобіганню надзвичайним ситуаціям. У разі неприбуття зазначених представників на місце події звернутись до територіального відділення органу, якому сповіщалося про подію, для отримання довідки, що підтверджує факт і час звернення. У випадку неможливості викликати представників органів МВС на місце ДТП, звернутися до найближчого посту ДАІ, з метою оформлення відповідних документів про настання ДТП.