Произошло ДТП. Судом признан виновником водитель А. Он застрахован полисом "автогражданки". Пострадавший водитель Б обратился в свою СК (он застрахован КАСКО) за возмещением затрат на ремонт. Его СК, не определившись есть или нет "автогражданка", направила к автоэксперту, тот сделал оценку (30 000 грн.) и СК выплатила страховку водителю Б по КАСКО. Затем подала иск в суд на регрес к водителю А. Какого лешего СК водителя Б полезла в это дело, если возмещать ущерб должна другая СК или, в крайнем случае, МТСБУ?
В ответ на: Произошло ДТП. Судом признан виновником водитель А. Он застрахован полисом "автогражданки". Пострадавший водитель Б обратился в свою СК (он застрахован КАСКО) за возмещением затрат на ремонт. Его СК, не определившись есть или нет "автогражданка", направила к автоэксперту, тот сделал оценку (30 000 грн.) и СК выплатила страховку водителю Б по КАСКО. Затем подала иск в суд на регрес к водителю А. Какого лешего СК водителя Б полезла в это дело, если возмещать ущерб должна другая СК или, в крайнем случае, МТСБУ?
Уважаемый Гуру, в какие страховые сейчас можно обращатся, у кого из них в условиях кризиса есть деньги желание и возможности платить по счетам?? и если выбирать между УСГ (Укр Страховая Группа) и Альфа Страх кто из них предпочтительней? КАСКО 60% http://www.direct.alfaic.com/index.php?act=category&first_value=19&second_value=2 это развод или кидалово
Нет в опросе никакого выбора: развод/кидалово. Какая между ними разница? КАСКО 60 - это такая страховая программа, при которой уплачивается только 60% тарифа. При повреждении нужно, для получения выплаты, доплатить остальное (40%) и получить эту выплату в полном размере. Договор будет продолжаться после выплаты. Без доплаты будет выплата в размере 40% ущерба и договор на этом прекратится. Нужно ли такое тебе? - думай сам.
Управляю кредитным авто по доверенности. В прошлогоднем договоре по страховке каско вписан как имеющий право керування. В этом году есть потребность выписать доверенность еще на одного человека. Вопрос: зависит ли тариф по Каско от колличества допущеных до керування? Зависит ли тариф по Каско от опыта вождения допущених до керування (знаю в ГОшке зависит, у мну больше 10 лет, у второго - 1,5 года)? Заранее благодарю.
Спасибо. А насколько? В процентном отношении, например, если на одно лицо 6%, то в описанном мной случае сколько будет (хочу понять хотя бы приблизительно)?
Ок, спасибо. Кредит в Авале, там вроде сильно порезали список страховых, еще не уточнял. Где-то в июне обращусь (страховка заканчивается в июле), если Вы не против:)
15 мая истекает страховой полис, хочу застраховать в другой страховой (у знакомого). Узнавала сколько будет стоить обязательная ГО на 25 000 (для моей солензы - 105 грн.), а вот +75 000 - это он мне посчитал +846 грн. страхового платежа (если +50 тыс - то +400 грн. страхового платежа). Я вот сижу и думаю, что не знаю жизнь... Проконсультируйте плиз, это нормальные суммы? Спс ПС 1,4 двигатель стаж от 1 до 3 лет (у второго водителя более 7 лет) Зарегистрирована в Боярке Страх. полис на 2х водителей
В про100 На микру 1,4 ГО с ДГО 50кгрн встало емнип 280 грн в сумме (105+180). Два водителя, правда стаж более 5 лет у обоих, регистрация город до 50к (Ирпень)
Ты жизнь знаешь, раз знакомому не доверяешь.. Твоя страховка ГО 103 грн. Дополнительные 50000 - 165 грн. Дополнительные 100000 - 210 грн. Вот так, примерно. Или около этого.