Подскажите пожалуйста. Отец на моей машине еще зимой попал в ДТП, виноват не он, у виновника была ГО в АСК "Омега". Суд прошел, все документы уже в центральном офисе "Омеги", тянут уже больше двух месяцев с выплатой. Звоню каждую неделю, вешают разную лапшу. Хочу на всякий случай подготовиться к суду, какие документы и где собирать? Надоело, они так могут мне полгода обещать выплаты и я ничего не докажу...
http://www.dfp.gov.ua/ - сюда зайдите, там есть описание процедуры, напишите жалобу на страховую, опишите всю ситуацию, сроки. если жалоба останется без внимания - тогда в суд.
Вмесо мужа, который стал виновником ДТП, офомилась в протоколах ГАИ как виновница. Авто в кредите - ГО (1 типа) и КАСКО оформили 3 недели назад. В договоре КАСКО укзаны также водители, управляющие авто на законных основаниях с нулевым стажем (я права получила месяц назад). Ситуация оказалась не так проста, как мы предполагали: аварийный комисар, прибывший на место, заявил, что я управляла автомобилем не на законных основаниях (дело в том, что мы не расписаны (гражданский брак), в техпаспорте меня нет - и вообще нигед нет -фигурирую только как "другие водители". Во всех протоколах и в справке из ГАИ о ДТП написано "Власник автомобіля під час ДТП знаходився в салоні автомобіля". В договоре страхования оговорены только "законные основания передачи права управления другим лицам". Могут ли нам отказать в возмещении по всем поилисам и где здесь "подводные камни"?
зря вообще сделали так, взяли вину на себя, лучше бы выкупили права мужа, чем теперь возможно лишитесь страховой выплаты. по праву, насколько я помню для ГАИ в момент ДТП вы были за рулем на законных основаниях, для всего остального законных оснований управлять у вас нету, и страховая точно будет цепляться за это, вам нужна консультация с юристом..
В ответ на: по праву, насколько я помню для ГАИ в момент ДТП вы были за рулем на законных основаниях
Тоесть, я правильно понимаю - как всегда закон для каждого свой? Вы рекомендуете привлекать юриста еще до получения отказа из страховой? Или все-же подождать?
"2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка має тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил"
ГАИ, соответственно, к Вам претензий не должна иметь. Если по договору КАСКО прописано, что могут управлять все на законных основаниях, то СК тоже не может ничего предьявить.
1)Имею ВРТ + доверенность на управление, машина в кредите. Вопрос - могу ли я застраховать машину по КАСКО без присутствия Владельца (на основании ВРТ?)и удовлетворит ли это банк? 2)Вскоре нужна будет страховка в одной из компаний: Укр пож-страх,Универсальная или Кредо-классик. Кто что порекомендует и собственно посодействует по КАСКО + ГО в указанных компаниях? Более подробно в личке, жду предложений.
Подскажите плз по КАСКО, а где можно застраховать авто так чтоб разбить страховые взносы поквартально. Оценочная стоимость авто около 100K грн. Спасибо
Добрый день, вот возникла насущная необходимость решить задачку по страхованию собственного пепелаца. Дано,
Суб Форестер, 2 литра, 2007 года в кредите в Укрпромбанке (остаток 20 000 дол), водим машину я (стаж 15 лет) и супруга (стаж 2 года). Нужна Каско (акредитованные компании банка я выложу) и ГО.
Что хотелось бы: как всегда подешевле и получше . Франшиза не пугает. Пугают задержки и невыплаты (имеем опыт со С траховыми традициями).
Что скажет многоуважаемый Олл? Можно в личку, можно в открытую
В ответ на: Хотите денег? Тогда еще один суд. Если обоюдка, тогда должна быть степень вины каждого в %. Это вопрос рассматривается уже в гражд. суде.
Подскажите, пож., кто знает, или был в такой ситуации: Я догнал авто, меня догнало авто сзади. По гражданскому суду - я виновен за столкновение с передним, задний виновен за столкновение со мной. Моя страховая по ГО ("ПроСто") выплатила переднему компенсацию без проблем, я свой передок починил сам. С "задком" пришел в страховую заднего ("Оранта"), страх-комисар провел экспертизу, оценку ущерба, я согласился. Жду выплату, а не тут-то было! Приходит отказ ввиду того, что в ДТП виновны водители обоих авто и, согласно абзацу 3 части 1 ст.1188 Гражданского Кодекса Укр., размер компенсации определяется согласно части вины каждого по решению гражданского суда. Я пишу им жалобу, что ни в справке ГАИ, ни в решении админ суда не указано обоюдной вины, а указано, что я виновен в столкновении с передним авто, а водитель сзади виновен в столкновении со мной, однако ответ все равно тот-же. Как мне лучше поступить?