Действия: - жалоба в МТСБУ - жалоба в Госфинуслуг - исковое заявление в суд
Спасибо.
Имеет ли МТСБУ контрольные функции над страховыми компаниями? По факсу достаточно? Исковое заявление в суд - на что? На "Оранту" за необоснованный отказ выплаты по страхованию, или на возмещение ущерба к водителю сзади (что и предлагает страховая)?
К счастью - первый раз, к сожалению - недостаток опыта и знаний.
Независимый эксперт (по назначению от страховой) насчитал ущерба на 18 тыс с копейками (подсмотрели в деле в страховой). Суд определил виновника.
Пришло письмо с вариантами для выплаты по ст. 30 Закону Про обов'язкове страхування цивільно-правової...
Авария была давно, авто уже нет в наличии...
1. Признаем, что авто "фізично знищене". Платят все по експертной оценке. Вот только чем чревато, что право на "залишки авто" получает страховая, а мы ей эти остатки отдать уже физичсеки не сможем.
2. Не признаем "фізично знищене". Получаем разницу в стоимости "до" и "после" ДТП (на основании доп. експертизы как я понимаю).
Что можно посоветовать по этому поводу исходя из знаний/опыта?
Вопрос к знатокам. Машина покупалась в 2008. Кредит - "Просто финанс".Категорически навязали аккредитованную страховую "Краина" (по отзывам не ахти). В июле истекает срок гражданки и Каско. Возможно ли спрыгнуть на другую страховую, или привязан к "Краине" до истечения срока погашения кредита?
Всегда настойчивость побеждает! Если не нравится СК которую навязывают страхуйтесь в другой, ставить перед фактом, что уже застраховались. Конечно бывает пугают повышением ставки, штрафами и т.д. Главное составляйте договор страхования правильно, т.е. Выгодоприобретатель Просто-финанс. Можно еще потребовать письменно ответ на каком основании они обязывают страховаться в одной СК и т.д.
Спасибо за ответ. Тут мне подсказывают о написании письма на имя дир. "ПростоФинанс" с просьбой об отказе страховании в предлагаемых ими страховых. Насколько реально? До окончания страховых полисов осталось 17дней. Кроме того аккредитованы у них 3 страховых 1.Краина - где я собственно и подвязан. (Начитался ужасов на форуме коллег из Хюндай клуба.) 2.Универсальная 3.ЭкспрессСтрахование. Кто что знает о 2-й и 3-й? Может лучше спрыгнуть с Краины на них? Хотя я вообще впервые слышу такие названия СК.
Приносите договор страхования им, потом если не принимают пишите письмо на имя их директора, с просьбой ответить письменно на основании какого нормативного акта они ограничивают выбор СК, можно со ссылкой на Законы. В кредитном договоре что написано по поводу страхования?
В договоре не указаны конкретные страховые. Стоит пробовать идти предлагаемым путем.. Реально с их стороны врубить повышением %ставки? Т.к. сказать что бы не повадно было?
Надо делать Каско на второй год! Поругайте похвалите страховые: 1 AXA 2 ИНГО 3 Укр. страховая группа 4 Альфа гарант 5 Укр. пож. страхов.компания 6 Универсальная Банк Укрсоц. Пока читал отзывы. Вроде бы УПСК неплохая... Кто что скажет?
Разочарован слабой ативностью отвечающих на форуме. Попробую повторить вопрос, может повезет больше.
Подскажите, пож., кто знает, или был в такой ситуации: Я догнал авто, меня догнало авто сзади. По гражданскому суду - я виновен за столкновение с передним, задний виновен за столкновение со мной. Моя страховая по ГО ("ПроСто") выплатила переднему компенсацию без проблем, я свой передок починил сам. С "задком" пришел в страховую заднего ("Оранта"), страх-комисар провел экспертизу, оценку ущерба, я согласился. Жду выплату, а не тут-то было! Приходит отказ ввиду того, что в ДТП виновны водители обоих авто и, согласно абзацу 3 части 1 ст.1188 Гражданского Кодекса Укр., размер компенсации определяется согласно части вины каждого по решению гражданского суда. Я пишу им жалобу, что ни в справке ГАИ, ни в решении админ суда не указано обоюдной вины, а указано, что я виновен в столкновении с передним авто, а водитель сзади виновен в столкновении со мной, однако ответ все равно тот-же. Как мне лучше поступить? Писать жалобу на "Оранту" в МТСБУ, подавать в суд по гражданским делам на водителя сзади или еще есть варианты?
Действия: - жалоба в МТСБУ - жалоба в Госфинуслуг - исковое заявление в суд
Спасибо.
Имеет ли МТСБУ контрольные функции над страховыми компаниями? По факсу достаточно? Исковое заявление в суд - на что? На "Оранту" за необоснованный отказ выплаты по страхованию, или на возмещение ущерба к водителю сзади (что и предлагает страховая)?
К счастью - первый раз, к сожалению - недостаток опыта и знаний.