В ответ на: Короче послал свой банк подальше, застраховался сегодня там где хотел. Приехал в отделение, предъявил страховку, естественно ее не приняли.
Сделай копию полиса. Пускай копию заверит твой страховщик. Не поленись отправить копию полиса в банк с сопроводительным письмом: "Цим повідомляю про виконання свого зобов'язання із страхування заставного майна за Договором застави №.... від .... Копія договору добровільного страхування..... №... від ... на ... арк. додається." Отправь ценным письмом с описью вложения. В описи укажи: 1. Лист-повідомлення про виконання зобов'язання щодо страхування заставного майна за Договором застави №... від ... 2. Завірена копія Договору добровільного страхування №... від ...
Опись и чек почтового отделения сохрани. Это будет твоим док.доказательством. Думаю. что при таком раскладе они не станут тебя напрягать. А если и напрягут, то в суде будет проще и легче отбиться от их посягательств на твои деньги.
Автомобиль - новый, объем двигателя - 2000, 178900 грн., без кредита, стаж вождения - 4 года Требования - официальная СТО, износ не учитывается, неагрегатное покрытие, хранение в любом месте, франшиза по ущербу - ноль или поменьше.
выбираю в основном между Про100, УСГ, Провидна, PZU, Кредо-Классик, Инго-Украина ... но не обязательно ... про АИС-Полис что-то хорошее или плохое сказать можете? У АИСа беру машину = их СТО, может имеет смысл взять и их страховую? Хотя я бы скорее рассматривал другие варианты ... посоветуйте плз.
подскажите плз страховая компаия в течении месяца не выплатила 15000 грн ущерба, согласно закону о страховании, "..сплачується пеня з розрахунку подвійної облікової ставки Національного банку України, яка діє у період, за який нараховується пеня. ", "...За кожен день прострочення виплати страхового відшкодування...", обликовая ставка составляла 12 процентов... 15000*0.24=3600, это получается страховая компания закаждый просроченый день должна выплатить по 3600грн? или я что то не понимаю....
В ответ на: Требования - официальная СТО, износ не учитывается, неагрегатное покрытие, хранение в любом месте, франшиза по ущербу - ноль или поменьше.
Поменьше нуля? ;-)
В ответ на: выбираю в основном между Про100, УСГ, Провидна, PZU, Кредо-Классик, Инго-Украина ... но не обязательно ... про АИС-Полис что-то хорошее или плохое сказать можете? У АИСа беру машину = их СТО, может имеет смысл взять и их страховую? Хотя я бы скорее рассматривал другие варианты ... посоветуйте плз. спасибо!
АИС - мелочь, но, насколько я знаю, под НИКО-Моторс работает. На forinsurer.com (http://forinsurer.com/ratings/nonlife/08/12/42)есть статистика по каско за 2008 год. Если брать соотношение выплаты/платежи, то из еще живых нормальные показатели у Про100, АХА, АСКА и ИНГО. В принципе, советую выбирать из них.
В ответ на: Спасибо за ответ. альфа-страхованние уже отпала. (условия договора очень кучерявые) Остались только УСГ Кредо классик и Инпро.Буду думать..
А что в договоре с альфа-страхование не понравилось? Мне вот хорошие условия предлагают, пугает только что эти условия все не выключают пункт: ========================== 4.1.6. перевищення встановлених обмежень швидкості руху більш як на 30 (тридцять) км/год; в`їзд на залізничний переїзд при закритому шлагбаумі; проїзд на сигнал світлофора або жест регулювальника, що забороняють рух; рух тротуарами чи пішохідними доріжками (крім паркування); здійснення розвороту у заборонених місцях, виїзд на смугу зустрічного руху в місцях, де такий виїзд заборонено; ==========================
А "выключить" его стоит дорого =) Хотя за год за рулём я только один раз случайно на красный свет выехал в Запорожье в 5 часов утра... И по тротуарам езжу только для парковки.... Скорость на 30 км/ч не превышаю, вроде.
В ответ на: зато доказывать что ты ехал не на красный когда в тебя кто-то влетел очень интересно и весело
Не сталкивался, но, наверное, очень напряжное занятие...
С другой стороны внимательно почитал договора 4х компаний, включая свой прошлогодний от "Страховых традиций". Одно слово - жесть. Захотят - не выплатят или захотят - поднимут страховой тариф.
В ответ на: зато доказывать что ты ехал не на красный когда в тебя кто-то влетел очень интересно и весело
+1, а если второй участник в погонах, или родственник нужных людей и т.д., потом такие качели начинаются, я бы договор с таким пунктом себе не брала. Со всем остальным по грубым нарушениям ПДД согласна.
вообще такие пункты это ненормально. представим ситуацию: едете по трассе, впереди едет тормоз на 60-70 кмч, вы его обногяете, он поровнявшись с вами не пускает ни вперед ни назад, впереди встречник, или лобовая или уходите в кювет. страховая денег не выплатит из-за "грубого нарушения пдд". что делать?
у клиента есть выбор, ему этот пункт никто не навязывает, договора без него стоят дороже, и это закономерно. А, кстати, нельзя убрать сигнал светофора только?
насколько помню эти все пункты относятся к "грубые нарушения правил движения" и они все кучей убираются, хотя может где-то могут подчистить, а дибилизм от того что люди не читают или не думают что могут быть проблемы потом в случае ДТП и подписывают договора