autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Консультируем по страхованию (28/57)

подмастерье ****
С нами с 15.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: serceedik]
      6 октября 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

А можете посоветовать, страховка заканчивается через неделю, а через месяц у жены стаж 2 года. (у меня стаж большой)
Имеет ли смысл подождать и страховаться через месяц?
Влияет ли это как-то на цену? (вроде слышал, что да, но хотелось бы уточнить)

По ситуации с ГО Вам ответили, не влияет стаж жены на стоимость.

А по КАСКО заключайте договор на себя, по истечению месяца обратитесь в компанию, что хотите изменить условия договора в пункте "Особи, що мають право керувати" (или как там у вас) и распространить действие договора еще и на жену. Как правило, если повышающий коэф. по КАСКО существует в СК для стажа до 2х лет, то по достижению двухлетнего стажа нормальная СК внесет еще одно лицо в договор без надбавок, если других причин повысить тариф при этом не будет (возраст, кол-во лиц в договоре).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 02.09.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: gorsh]
      6 октября 2009 в 21:11 Гілками

Здравствуйте.
Такая ситуация - сегодня в мою машину вьехали в зад. Вызвал ГАИ, приехали, оформили ДТП. Выдали справку для страховой ( бамажка без печатей), сказали, что виновен вьехавший и выплачивать будет его страховая. У меня гражданка и КАСКо от Альфа-гарант... Негативных отзывов об этой страховой в интернете полно...
Что посоветуете - обращаться в свою страховую для возмещения ущерба или пытаться выбить деньги со страховой виновника ДТП?

старый писатель *****
Ukraine, Khmelnytsky
С нами с 06.10.2006

Re: Консультируем по страхованию [Re: Рихард]
      6 октября 2009 в 21:23 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте.
Такая ситуация - сегодня в мою машину вьехали в зад. Вызвал ГАИ, приехали, оформили ДТП. Выдали справку для страховой ( бамажка без печатей), сказали, что виновен вьехавший и выплачивать будет его страховая. У меня гражданка и КАСКо от Альфа-гарант... Негативных отзывов об этой страховой в интернете полно...
Что посоветуете - обращаться в свою страховую для возмещения ущерба или пытаться выбить деньги со страховой виновника ДТП?

у меня такое было, только в двери вьехали. 100% виновник вьехавший.
У меня тоже каско альфа-гарант, решил обращаться по каско. Через 2 месяца выплатили. На удивление новые двери посчитали почти полную стоимость

читатель
С нами с 02.09.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Shaman2]
      6 октября 2009 в 21:40 Гілками

У меня надо менять задний бампер, заднюю левую противотуманную фару, погнут глушитель, помята крышка багажника (немного, думаю замена не понадобится), покраска крышки багажника, полетел задний левый амортизатор (на СТО сказали, менять однозначно) и, похоже, повело кузов (багажник с трудом открывается)... Если бы в договоре стояло, что берут справку с офиц СТО, то и проблем бы было меньше... А так сумму устанавливает экспертиза... Боюсь, что насчитают намного меньше, чем офиц СТО... А ремонтироваться надо только там - иначе кранты гарантии (машине меньше 2лет)

Змінено Рихард (21:41 06/10/2009)

старый писатель *****
Ukraine, Khmelnytsky
С нами с 06.10.2006

6 октября 2009 в 22:30 Гілками

В ответ на:

У меня надо менять задний бампер, заднюю левую противотуманную фару, погнут глушитель, помята крышка багажника (немного, думаю замена не понадобится), покраска крышки багажника, полетел задний левый амортизатор (на СТО сказали, менять однозначно) и, похоже, повело кузов (багажник с трудом открывается)... Если бы в договоре стояло, что берут справку с офиц СТО, то и проблем бы было меньше... А так сумму устанавливает экспертиза... Боюсь, что насчитают намного меньше, чем офиц СТО... А ремонтироваться надо только там - иначе кранты гарантии (машине меньше 2лет)

ненаписано что за авто.

У большинства производителей машина, побывавшая в ДТП лишается гарантии, посмотри в документах

читатель
С нами с 02.09.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Shaman2]
      7 октября 2009 в 17:26 Гілками

Логично.
Остается открытым вопрос, намного ли реальнее выбить деньги со страховой виновника? Получать со своей желание отпало, так как деньги с вероятностью 99,9% уйдут на погашение кредита (машина в кредите у Укрпромбанка, а в ему, как известно, [*****] полный)...
Кстати, знакомый рассказывал, что где-то на Левобережной (Киев), есть контора, которая занимается выбиванием денег с страховых. Смысл в следующем: приходите с оценкой ущерба, если они согласны с суммой кидают бабло на карточку, а потом качают деньги со страховой. Знакомому помогли, обещал дать координаты. Знакомый не совсем близок, поэтому хочу спросить, может кто слышал что?

Змінено Рихард (17:31 07/10/2009)

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

7 октября 2009 в 17:29 Гілками

что за страховая у виновника?

читатель
С нами с 02.09.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: rulez]
      7 октября 2009 в 17:35 Гілками

В ответ на:

что за страховая у виновника?

Украинский страховой дом

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

7 октября 2009 в 17:45 Гілками

в принципе они платят - поэтому можешь обращаться

читатель
С нами с 02.09.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: rulez]
      7 октября 2009 в 17:50 Гілками

Обращаться прямо в страховую виновника? Какова процедура?

старый писатель *****
Ukraine, Khmelnytsky
С нами с 06.10.2006

7 октября 2009 в 21:04 Гілками

В ответ на:

Логично.
Остается открытым вопрос, намного ли реальнее выбить деньги со страховой виновника? Получать со своей желание отпало, так как деньги с вероятностью 99,9% уйдут на погашение кредита (машина в кредите у Укрпромбанка, а в ему, как известно, [*****] полный)...

но даже если перечислят в банк (а так и будет), то тогда последующие месяцы ты можешь платить только проценты

DGP
подмастерье *****
52 года, Киев
С нами с 08.12.2008

14 октября 2009 в 14:09 Гілками

у меня таже ситуация...
решил идти по КАСКО т.к. сумма покрытия по ГО всего 25 тыс. у виновника, а это меньше, чем нужно для ремонта.
Если бы по ГО-ке то они бы скорее всего оплачивали б на СТО, налом наверное не выплатят... ИМХО

Да и кстати если по ГО то СК виновника всеравно будет рассматривать калькуляцию независимого эксперта а не вашего гарантийного СТО(так меня проинформировали в СК).

Удачи

старый писатель **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 19.11.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: DGP]
      14 октября 2009 в 18:22 Гілками

А перепровете плз. расчет по ГО

объем 2309, мой стаж 3 года, город Николаев(больше 500тыс.), 1 тип договора.

Насчитали 580грн.

Сомнения появились по причине уточнения моего стажа, как это может влиять на стоимость полиса если это 1 тип?

читатель
40 лет,
С нами с 22.07.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: Алеша Гагарин]
      14 октября 2009 в 18:38 Гілками

По первому типу стаж значения не имеет. В целом тариф правильный. В зависимости от компании и наличия франшизы может меняться +-50 грн.

старый писатель **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 19.11.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Yuriy Didyk]
      14 октября 2009 в 22:23 Гілками

а разве для всех компаний не единая стоимость?
по-моему раньше везде было одинаково?

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Алеша Гагарин]
      15 октября 2009 в 09:26 Гілками

всегда различалось, но обычно примерно одна цена везде

читатель
С нами с 15.10.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: Guru]
      15 октября 2009 в 17:56 Гілками

Подскажите пожалуйста, мой муж попал в ДТП (пострадавший), виновник застрахован в Дженерали Гарант (ГО). Наши действия:
1. Вызов ГАИ на место ДТП.
2. Написали заявление в страховой компании. В тот же день сделали фотографии нашей машины (Лансер, 1 год 7 месяцев, куплена за наличку), описали повреждения машины.
1-й вопрос: Фотограф в данном случае является экспертом, или нет? Потому что он не делал оценку повреждений.
3. Нам выдали форму для заполнения в ГАИ.
4. Ездили на СТО (НИКО) они пообещали, что их оценка повреждений будет гораздо больше страховой.
2-й вопрос: Что мы можем предпринять, пока будет делаться справка в ГАИ, как можно "убедить" эксперта поехать на СТО и принять их расчеты.

Змінено Nattali (19:31 15/10/2009)

подмастерье ****
С нами с 15.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Nattali]
      16 октября 2009 в 15:09 Гілками

1. Официально делать расчет стоимости ущерба и стоимости авто могут лица, имеющие на то лицензию. Как правило, оценка ущерба так и происходит: пригоняется авто, оценщик фоткает и описывает при вас повреждения, через время "рожает" акт экспертизы.
Если то лицо, что фотографировало ваше авто, имеет лицензию, он эксперт, чьи заключения имеют силу, иначе - просто сотрудник компании.

2. Убедить принять расчет СТО можно только лично "подмазав" эксперта, т.е. предложить ему рискнуть своей лицензией за ваше "спасибо". Экспертиза делается по средне-рыночным ценам в конкретном регионе для конкретного класса авто. Счет со станции в Украине никогда не был основанием для выплаты и в суде такие бумажки имеют мало веса. Только экспертиза.

читатель
С нами с 15.10.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: gorsh]
      16 октября 2009 в 16:20 Гілками

Спасибо.

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Nattali]
      16 октября 2009 в 16:35 Гілками

1. выплата производится по заключению независимого эксперта который никак не связан со страховой, их личные эксперты могу только давить на психику и спорить с независимым чтоб поменьше написали в заключении, любые поврежденные детали должны меняться, никаких поблажек не давать страховой, как бы не просили. знайте что каждая поврежденная деталь должна быть заменена, и это ваше право.
2. если машина на гарантии то вы имеете право ремонтироваться на официальной СТО, а не там где захочет страховая, соответственно нужно сказать это независимому эксперту которые стоимость нормочаса будет брать с этой СТО, а не "дяди васи" и вообще нужно настаивать на своём и не вестись на уговоры и угрозы страховой, они обязаны оплатить ремонт на официальной СТО если машина на гарантии.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 241388

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія