Не слышал об этом, можете сказать/дать ссылку согласно чего СК обязаны так поспупать с гарагнийными авто?
сорри, документы назвать не могу и искать желания сейчас нету, но закон о страховании этот вопрос не покрывает, нужно смотреть в сторону товароведческой экспертизы, в которой прописано определение насчет гарантии и специализированной СТО. страховая обязана платить по независимой экспертизе, а не сколько захотят,а вот как эксперт посчитает - уже надо следить и доказывать, я вот ремонт считал по официальной СТО Субару, цены там огромные, и ничего, указал сразу эксперту что ремонт на официальной СТО и машина на гарантии - всё пересчитал и исправил и цены сверил с прейскурантами СТО.
Нашла такой документ про "Изменения к Методике товароведческой экспертизы" 13:11 20 августа 2009 года вступили в силу изменения к Методике товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств (Совместный приказ Министерства юстиции Украины, Фонда государственного имущества от 24 июля 2009 года N 1335/5/1159). http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0724-09
В ответ на: страховая обязана платить по независимой экспертизе, а не сколько захотят
Так и должно быть. По ГО выплаты происходят только по экспертизе. Наверно, можно и принять счет за действительный размер ущерба, но тогда дожно быть согласие всех сторон процесса с этим счетом.
В ответ на:
а вот как эксперт посчитает - уже надо следить и доказывать, я вот ремонт считал по официальной СТО Субару, цены там огромные, и ничего, указал сразу эксперту что ремонт на официальной СТО и машина на гарантии - всё пересчитал и исправил и цены сверил с прейскурантами СТО.
Никто не говорил, что эксперт не может составить экспертизу по ценам конкретной СТО, интересует ОБЯЗАН ЛИ он руководствоваться ценами профильных СТО для гарантийных авто или нет. Если четкого обязательсва в методике нет, то ... Я своим клиентам рекомендую перед экспертизой заехать на сто и взять счет, с ним явиться к эксперту и показать/дать копию ему для оринтеровки. Помогает.
я документов не помню, но там должно быть упоминание про гарантию, товар без гарантии стоит дешевле товара на гарантийном обслуживании и точно если страховая выплачивает меньше чем берет профильное СТО то любой вменяемый адвокат отсудит разницу доказав что при ремонте на левом СТО машина потеряет в цене из-за потери гарантии, но бодаться трудно со страховыми, главное дать понять что всё законно и вы знаете свои права и что делать
уменя кридитное авто остача банку приват 58000тыс/грн/и застрахована в ингострахе и вот попал в дтп через 7 дней приехал експерт и авто ремонту не подлижыт.ТОТАЛКА так как они ето называют.страховка говорит сума 70000тыс.грн.58000тыс.банку остачу мне и авто иземает страховка или авто оставлят ну 70000тыс.минус 30 процентов.на каких основаниях они забирают авто вдоговоре такого нет и вдоговоре страхования тоже.
если авто хочет оставить владелец то считается сколько стоят остатки и разница выплачивается. или хотели и машину оставить и получить полную её стоимость?
А сколько на сегодня стоит страховка ГО+ДГО (ДГО 100тис.грн.) на микру 1,4, два водителя, стаж более 5 лет у обоих, регистрация город до 500к? Спасибо.
В ответ на: А сколько на сегодня стоит страховка ГО+ДГО (ДГО 100тис.грн.) на микру 1,4, два водителя, стаж более 5 лет у обоих, регистрация город до 500к? Спасибо.
В одной страховой насчитали около 1200 грн. Это так?
В ответ на: А сколько на сегодня стоит страховка ГО+ДГО (ДГО 100тис.грн.) на микру 1,4, два водителя, стаж более 5 лет у обоих, регистрация город до 500к? Спасибо.
В одной страховой насчитали около 1200 грн. Это так?
1200 - да ну! многовато как то ....а вообще -то загляните сюда :
Сейчас можно получить неплохую скидку на Полис каско, даже по ТВ крутят рекламу, при чем скидки предлагают вполне ощутимые, некоторые СК готовы уступить 20% от стоимости полиса. Кризис или благотворительность?
Подскажите пожалуйста правила поведения, -если страховой комиссар не смог приехать в течении 3суток(обещал только через 8дней) а я сделал экспертизу у НЭксп. Какие основания могут быть у СК не принять сумму по НЭкспертизе. -И насколько обоснована попытка невыплаты 20% от суммы(указанной в акте) ссылаясь на НДС
А в каких стаховых ГО с нулевой франшизой для Киева? Страховался в ПРО100, но у них сейчас франшиза. И сколько на сегодня стоит страховка ГО+ДГО (ДГО 100тис.грн.) на фабия 1,2, два водителя, наименьший стаж 2 года, Киев? Укажите пожалуйста страховую компанию.
В Про100, при отсутствии страх. случаев, страховка ГО идет по прошлогоднему тарифу с 0-й франшизой и скидкой 5%, т.е. в вашем случае это 295 грн. ДГО на 100000 - еще 210 грн.
Скорей всего ни то ни другое. Просто клиентов сегодня надо лелеять, беречь и жалеть , так что самый раз пользоваться такого рода акциями и предложениями