а можно застраховаться от поломок??? не от аварий а от поломок... вот еду я и вдруг что-то сломалось... и чтоб в кротчайшие сроки починили... и как с б.у.? спасибо
СК "Оранта" по страховому случаю, в котором я признана пострадавшей стороной, начислила предварительную сумму возмещения ущерба. Этой суммы не хватит даже на оплату стоимости работ по ремонту моего автомобиля, не говоря уже о покупке запчастей. Как можно добиться перерасчета суммы компенсации в сторону её увеличения. Поможет ли обращение в Моторное (транспортное) бюро? Для справки: автомобиль ВАЗ-21213, 2001 год. Сказали, что износ составляет 44%, и, соответственно исходят из этого при определении стоимости запчастей. И второй вопрос: должна ли страховая прислать мне какие-то документы о принятом решении. Машина стоит, не ремонтируется, так как мне сказали её не трогать, а вдруг понадобится повторный её осмотр агентом. С момента ДТП прошло 2 месяца.
Трудно будет , у Оранты хорошие прихваты с ними воевать очень не простое занятие, но пробовать надо, и надавать этому делу побольше публичности, тогда ваши шансы сильно возрастут.
С износом СК действует в рамках законодательства, 44% - это не завышенная цифра, в том плане, что любая экспертиза покажет примерно такую же цифру. На этот процент должна быть уменьшена стоимость запчестей, работы оплачиваются в полном обьеме по среднерыночным ценам для вашего класса авто. Как не печально, но тут все законно.
Вы можете заказать самостоятельно экспертизу и сравнить выводы экспертов, только экспертизу должны провести соответствующие люди. Если разбежности есть и они не в вашу пользу, идете в СК и разговариваете об увеличении выплаты на остновании новых данных. Если это не помогает, тогда в суд.
по принятому решению составляется страховой акт, после подписания вами которого СК платит деньги. один экземпляр этого акта ваш.
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я застрахован в ОРАНТЕ, полис КАСКО После того как у меня наступил страховой случай, я подал заявление в страховую коЗдравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я застрахован в ОРАНТЕ, полис КАСКО После того как у меня наступил страховой случай, я подал заявление в страховую компанию, предоставил все необходимые документы и они передали дело на проплату 03.11.09. Мне сказали, что деньги будут выплачены в течении 15 рабочих дней, на протяжении этого времени я регулярно звонил в офис ОРАНТЫ и узнавал, когда будет выплачены мои деньги, на что они отвечали " в течении 15 рабочих дней". И вот эти дни прошли. Позвонил сегодня, они мне говорят: так и так, по причине того, что банк задерживает выплату, мы выплатим ваши деньги в течении нескольких дней или недели. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия в данном случае? Как мне лучше поступить? Заранее благодарен!
Потребуйте письменное подтверждение принятого решения о выплате с указанием срока. Подождите указанный срок и подавайте в суд (насчитав штрафные санкции), параллельно подав жалобу в Госфинуслуг. Долго, нервы потратите, но деньги все же заберете.
Перечитать все темы/сообщения данного раздела, касающиеся страхования - это, имхо, нереально. Поэтому, помогите ссылкой, если обсуждалось... Перечитывая очередной, попавшийся на глаза договор страхования (КАСКО), наткнулась на довольно распространенное условие - сообщить о страховом случае (к примеру ДТП) по телефону горячей линии 8-800...немедленно. И параллельно уведомить страховую письменно в 2-х дневный срок, как этого требует закон. Но, телефонная связь - это же не опция человеческого организма, его (телефона) может не быть в наличии во время проишевствия, он может прийти в техн. неисправность... мало ли... И что это за понятие такое "немедленно"? Можно дойти до абсурда... если человек не позвонил в 15.30, когда произошло ДТП, а сделал это в 16.20, тем самым нарушил условия договора, и значит в страховой выплате следует отказать? Нельзя ли признать такое условие договора ничтожным? Может есть практика? Оч. интересно)
подписывали - значит соглашались на условия. таксофон найти не трудно в течении 2 дней. если была физическая неспособность вообще что-то делать или находились в больнице - предоставить справку и всё будет нормально. а если "завтыкал" или "не знал что надо за 2 дня" и потом сьезжать то это не получится точно
Во втором типе обязательного автострахования есть деление транспорта на категории от А до F. Интересует ГАЗель, ПикАп Дєу Ланос, ПикАп ВВ Кадди куда попадают? для всех этих автомобилей подходят права категории Б, а что со страховкой? Благодарю за ответ!
Здравствуйте,, ситуация такая,, в начале августа попал в ДТП я виновник, («НАСК Оранта» «автоцивілка»), был в офисе оранты в тот же день все оформил позвонил на горячую линия прям оттуда все оформил, (пострадавший на следующий день написал заяву и с страховым комиссаром сделали оценку) через 15 дней суд,, права не забрали только штраф, привез копию решения суда, мед освидетельствования, розшириную довидку, в Оранту,, все сам,,, в двадцатых числах августа кажется, последнюю бумажку довез,, спросил у них -Это все что от меня требуется, они -Да это все,, 10 сентября позвонили с Оранты,, привезите нам копию решения суду с мокрой печатью,, мол ксерокс не катит,, (оригинал забрали в ГАИ в обмен на права) Я написал заяву на выдачу копии в суде через пару дней получил отвез, опять спросил это все, они да,, В первых числах октября звонит мне пострадавший мол надо встретится говорю хорошо,(номера телефона у меня его небыло потому франшизу некому было отдавать,) встретились отдал франшизу, выяснилось что оранта морозится стоимость оценки ему не говорит (это уже прошло 2 мес.), ссылается что дело в Киеве и они будут выплачивать после рассмотрения через месяц после подачи им (оранте) всех бумажек, В разговоре,, он где-то у себя под домом на СТО насчитал ?? тис грн (правда я как посмотрел там с заменой все что только можна),, вот говорит буду нанимать експерта оценивать и в суд,, плюс за простой машины на ремонте,,
На прошлой недели мне с оранты позвонили, попросили привести правa что бы сделать копию ( на момент подачи бумажек в день ДТП у меня их изъяло ГАИ) я позавчера привез,, Вот сегодня смотрю на тел. не отвеченый вызов смотрю мужик звонил что я ему машину повредил,,
Как ни странно, но ничего не делать. Вы итак сделали больше чем от Вас требовалось. Пускай Ваш пострадавший делает, что ему хочется, а Вы ждите спокойно. Будет экспертиза - скажите, что с удовольствием на ней поприсутствуете (и Оранту обязательно пригласите), будет суд - идите. Но в суде обязательно Оранту за уши притащить как соответчика и пусть там уже свои отмазки рассказывает. У Вас есть страховка, Вы сами (!) подали все документы, Вы оплатили франшизу. Главное все это в суде рассказать и подтвердить документами. А вообще объясните пострадавшему, что ему быстрее и надежнее подать в суд не на Вас, а сразу на Оранту, т.к. при любом раскладе спорить в итоге он будет с Орантой.
Та как-то не приятно сумма там большая, и человеку не выплачена,, пострадавший был намерен подавать в суд на оранту, а про присоединения меня к ответчикам хотел посоветоваться с юристом,, а экспертизу он хотел сделать на СТО с лицензией на оценку, (я думаю за полтора мес. уже сделал)
Как-то напрягает меня вся эта ситуация,, как-то мораль тяжело,, хочется дождаться «конца этой истории» и сказать -Ну слава богу все,,
Сколько будет стоить ГО на старый Гольф 1.6, на двоих водителей, стаж 11 и ~30 лет? Киев. Покрытие побольше (или дополнительное где-то на 50 тыс), нулевая франшиза не принципиальна.
А у меня вопрос не по суммам. Год назад купил "Акцент" и сразу там же застраховал в СК «Країна». Сейчас настойчиво зазванивает агент типа даффай опять к нам. Только что то терзают меня смутные сомнения... Вот половину страниц одолел и подумываю в сторону СК «Українська страхова група» или ПРО100. На какие СК еще обратить внимание ?