Это однозначно, не вижу смысла не воспользоваться хорошими условиями. надо брать коогда дают. и бежать когда пытаются отнять:))
а можно застраховаться от поломок??? не от аварий а от поломок... вот еду я и вдруг что-то сломалось... и чтоб в кротчайшие сроки починили... и как с б.у.? спасибо
СК "Оранта" по страховому случаю, в котором я признана пострадавшей стороной, начислила предварительную сумму возмещения ущерба. Этой суммы не хватит даже на оплату стоимости работ по ремонту моего автомобиля, не говоря уже о покупке запчастей. Как можно добиться перерасчета суммы компенсации в сторону её увеличения. Поможет ли обращение в Моторное (транспортное) бюро? Для справки: автомобиль ВАЗ-21213, 2001 год. Сказали, что износ составляет 44%, и, соответственно исходят из этого при определении стоимости запчастей. И второй вопрос: должна ли страховая прислать мне какие-то документы о принятом решении. Машина стоит, не ремонтируется, так как мне сказали её не трогать, а вдруг понадобится повторный её осмотр агентом. С момента ДТП прошло 2 месяца.
Трудно будет , у Оранты хорошие прихваты с ними воевать очень не простое занятие, но пробовать надо, и надавать этому делу побольше публичности, тогда ваши шансы сильно возрастут.
С износом СК действует в рамках законодательства, 44% - это не завышенная цифра, в том плане, что любая экспертиза покажет примерно такую же цифру. На этот процент должна быть уменьшена стоимость запчестей, работы оплачиваются в полном обьеме по среднерыночным ценам для вашего класса авто. Как не печально, но тут все законно.
Вы можете заказать самостоятельно экспертизу и сравнить выводы экспертов, только экспертизу должны провести соответствующие люди. Если разбежности есть и они не в вашу пользу, идете в СК и разговариваете об увеличении выплаты на остновании новых данных. Если это не помогает, тогда в суд.
по принятому решению составляется страховой акт, после подписания вами которого СК платит деньги. один экземпляр этого акта ваш.
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я застрахован в ОРАНТЕ, полис КАСКО После того как у меня наступил страховой случай, я подал заявление в страховую коЗдравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я застрахован в ОРАНТЕ, полис КАСКО После того как у меня наступил страховой случай, я подал заявление в страховую компанию, предоставил все необходимые документы и они передали дело на проплату 03.11.09. Мне сказали, что деньги будут выплачены в течении 15 рабочих дней, на протяжении этого времени я регулярно звонил в офис ОРАНТЫ и узнавал, когда будет выплачены мои деньги, на что они отвечали " в течении 15 рабочих дней". И вот эти дни прошли. Позвонил сегодня, они мне говорят: так и так, по причине того, что банк задерживает выплату, мы выплатим ваши деньги в течении нескольких дней или недели. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия в данном случае? Как мне лучше поступить? Заранее благодарен!
Потребуйте письменное подтверждение принятого решения о выплате с указанием срока. Подождите указанный срок и подавайте в суд (насчитав штрафные санкции), параллельно подав жалобу в Госфинуслуг. Долго, нервы потратите, но деньги все же заберете.
Перечитать все темы/сообщения данного раздела, касающиеся страхования - это, имхо, нереально. Поэтому, помогите ссылкой, если обсуждалось... Перечитывая очередной, попавшийся на глаза договор страхования (КАСКО), наткнулась на довольно распространенное условие - сообщить о страховом случае (к примеру ДТП) по телефону горячей линии 8-800...немедленно. И параллельно уведомить страховую письменно в 2-х дневный срок, как этого требует закон. Но, телефонная связь - это же не опция человеческого организма, его (телефона) может не быть в наличии во время проишевствия, он может прийти в техн. неисправность... мало ли... И что это за понятие такое "немедленно"? Можно дойти до абсурда... если человек не позвонил в 15.30, когда произошло ДТП, а сделал это в 16.20, тем самым нарушил условия договора, и значит в страховой выплате следует отказать? Нельзя ли признать такое условие договора ничтожным? Может есть практика? Оч. интересно)
подписывали - значит соглашались на условия. таксофон найти не трудно в течении 2 дней. если была физическая неспособность вообще что-то делать или находились в больнице - предоставить справку и всё будет нормально. а если "завтыкал" или "не знал что надо за 2 дня" и потом сьезжать то это не получится точно
Во втором типе обязательного автострахования есть деление транспорта на категории от А до F. Интересует ГАЗель, ПикАп Дєу Ланос, ПикАп ВВ Кадди куда попадают? для всех этих автомобилей подходят права категории Б, а что со страховкой? Благодарю за ответ!
также и со страховкой. категория "В"
Обязательно ли автострахование? За отсутствие страховки штрафуют?
Обязательно ли автострахование? За отсутствие страховки штрафуют?
осаго обязательное, за отсутствие полиса осаго да - штрафуют))
Недавно узнал что СК Провидна и Приватбанк теперь работают вместе, интересно пойдет ли это на пользу страхованию в Украине, или наоборот.
Здравствуйте,, ситуация такая,, в начале августа попал в ДТП я виновник, («НАСК Оранта» «автоцивілка»), был в офисе оранты в тот же день все оформил позвонил на горячую линия прям оттуда все оформил, (пострадавший на следующий день написал заяву и с страховым комиссаром сделали оценку) через 15 дней суд,, права не забрали только штраф, привез копию решения суда, мед освидетельствования, розшириную довидку, в Оранту,, все сам,,, в двадцатых числах августа кажется, последнюю бумажку довез,, спросил у них -Это все что от меня требуется, они -Да это все,, 10 сентября позвонили с Оранты,, привезите нам копию решения суду с мокрой печатью,, мол ксерокс не катит,, (оригинал забрали в ГАИ в обмен на права) Я написал заяву на выдачу копии в суде через пару дней получил отвез, опять спросил это все, они да,, В первых числах октября звонит мне пострадавший мол надо встретится говорю хорошо,(номера телефона у меня его небыло потому франшизу некому было отдавать,) встретились отдал франшизу, выяснилось что оранта морозится стоимость оценки ему не говорит (это уже прошло 2 мес.), ссылается что дело в Киеве и они будут выплачивать после рассмотрения через месяц после подачи им (оранте) всех бумажек, В разговоре,, он где-то у себя под домом на СТО насчитал ?? тис грн (правда я как посмотрел там с заменой все что только можна),, вот говорит буду нанимать експерта оценивать и в суд,, плюс за простой машины на ремонте,,
На прошлой недели мне с оранты позвонили, попросили привести правa что бы сделать копию ( на момент подачи бумажек в день ДТП у меня их изъяло ГАИ) я позавчера привез,, Вот сегодня смотрю на тел. не отвеченый вызов смотрю мужик звонил что я ему машину повредил,,
Вот собственно вопрос чего мне ждать далее,,
Как ни странно, но ничего не делать. Вы итак сделали больше чем от Вас требовалось. Пускай Ваш пострадавший делает, что ему хочется, а Вы ждите спокойно. Будет экспертиза - скажите, что с удовольствием на ней поприсутствуете (и Оранту обязательно пригласите), будет суд - идите. Но в суде обязательно Оранту за уши притащить как соответчика и пусть там уже свои отмазки рассказывает. У Вас есть страховка, Вы сами (!) подали все документы, Вы оплатили франшизу. Главное все это в суде рассказать и подтвердить документами. А вообще объясните пострадавшему, что ему быстрее и надежнее подать в суд не на Вас, а сразу на Оранту, т.к. при любом раскладе спорить в итоге он будет с Орантой.
Та как-то не приятно сумма там большая, и человеку не выплачена,, пострадавший был намерен подавать в суд на оранту, а про присоединения меня к ответчикам хотел посоветоваться с юристом,, а экспертизу он хотел сделать на СТО с лицензией на оценку, (я думаю за полтора мес. уже сделал)
Как-то напрягает меня вся эта ситуация,, как-то мораль тяжело,, хочется дождаться «конца этой истории» и сказать -Ну слава богу все,,
Сколько будет стоить ГО на старый Гольф 1.6, на двоих водителей, стаж 11 и ~30 лет? Киев. Покрытие побольше (или дополнительное где-то на 50 тыс), нулевая франшиза не принципиальна.
А у меня вопрос не по суммам. Год назад купил "Акцент" и сразу там же застраховал в СК «Країна». Сейчас настойчиво зазванивает агент типа даффай опять к нам. Только что то терзают меня смутные сомнения... Вот половину страниц одолел и подумываю в сторону СК «Українська страхова група» или ПРО100. На какие СК еще обратить внимание ?
застраховал в СК «Країна». Сейчас настойчиво зазванивает агент типа даффай опять к нам.