В ответ на: Кто мне раскажет про оформление страхового случая по автогражданке? В свою я в течении 3-х дней поехал, заяву написал, доки оставил, фото повреждений отправил по електронке. Теперь по страховой виновника - мне нужно в нее тоже ехать, писать заяву, оставлять копии документов. Потом страховая или их коммисар должен осмотреть повреждения, сфоткать их для оценки ущерба. Хотел уточнить по осмотру машины - я должен к ним ехать, или они ко мне? Я проживаю не в Киеве, ну и машина не в киеве. Или им будет достаточно фоток, сделаных мною? Моей страховой этого хватило.
Лучше страховой, в которую нужно обращаться, Вам никто ничего не расскажет. У всех могут быть свои заморочки. Одним хватит Ваших фоток, другим нет. Лучше все уточните у них. Есть общие правила - обязательно уведомить (желательно письменно), не ремонтировать машину пока её не осмотрят, подать необходимый пакет документов.
31.10.2009 произошло ДТП, по решению суда виноват водила, который застрахован (ОСАГО) в компании ПРОСТО- страхование Ужгородская филия. Я, как сторона которая имеет право на возмещение, принес все необходимые документы, о чем имеется расписка, а так же написал заявление на выплату страховой сумы. Уже прошло больше месяца, страховая по закону должна была письменно проинформировать меня о принятом решение и выплатить мне страховку, но результат нулевой. Помогите советом
В ответ на: 31.10.2009 произошло ДТП, по решению суда виноват водила, который застрахован (ОСАГО) в компании ПРОСТО- страхование Ужгородская филия. Я, как сторона которая имеет право на возмещение, принес все необходимые документы, о чем имеется расписка, а так же написал заявление на выплату страховой сумы. Уже прошло больше месяца, страховая по закону должна была письменно проинформировать меня о принятом решение и выплатить мне страховку, но результат нулевой. Помогите советом
Ваш виновник мог просто не подать своевременно заявление
2 года назад (12.01.2008) попал в ДТП. Решение суда - я виноват, админ штраф 17 грн. Сейчас пришло письмо от стаховой другой стороны - ремонт пострадавшего обошелся в 33 тыс, от моей страховой получили 25, хотят от меня регрес еще 7. Я в общем, не расстроен, но удивлен - это нормальная практика (в смысле мне выставлять регрес)? Подозрительно как-то, че ждали-то 2 года? Кроме того, я помню, кроме обязательной делал вдобавок добровольную страховку на 50 тыс, но по памяти сомневаюсь, что там материальный ущерб, может, только здоровье. А бумажки найти не могу - 2 года прошло.
В ответ на: 2 года назад (12.01.2008) попал в ДТП. Решение суда - я виноват, админ штраф 17 грн. Сейчас пришло письмо от стаховой другой стороны - ремонт пострадавшего обошелся в 33 тыс, от моей страховой получили 25, хотят от меня регрес еще 7. Я в общем, не расстроен, но удивлен - это нормальная практика (в смысле мне выставлять регрес)? Подозрительно как-то, че ждали-то 2 года? Кроме того, я помню, кроме обязательной делал вдобавок добровольную страховку на 50 тыс, но по памяти сомневаюсь, что там материальный ущерб, может, только здоровье. А бумажки найти не могу - 2 года прошло.
Спасибо
Вспоминайте , вызывали ли вас на экспертизу, по КАСКО опонента, если нет -то СК в сад, если да, то ищите бумажку о ДГО хотя если выплатила 25 тык, то ДГО не работало...
Вспоминайте , вызывали ли вас на экспертизу, по КАСКО опонента, если нет -то СК в сад, если да, то ищите бумажку о ДГО хотя если выплатила 25 тык, то ДГО не работало...
В присланном пакете документов есть отписка почтового бригадира, что мне пытались доставить телеграмму, но не смогли (закрыто, не явился). Я в самом деле живу не по адресу прописки.
Товарищи, есть несколько вопросов, не откажите в помощи! Попал в декабре в ДТП - со встречки вылетела на меня машина. По договору КАСКО у меня страховая сумма 140 тыс. (еще по докризисному курсу машина покупалась, соответсвенно и цена старая). Страховая компания шьет мне "тотал", т.к. ущерб считают по новым ценам.Сделал эксперт калькуляцию - получилось около 110000 ущерба. Теперь жду, пока посчитают остаточную стоимость машины, менеджер в СК сказал, что считать будет тот же эксперт методом суммирования стоимости неповрежденных деталей минус стоимость разборки и износ. Уже 2 недели прошло - результата нет. Я так понимаю, что страховая будет стараться реализовать такой вариант - остатки посчитают по новым ценам, получится примерно столько же, сколько составляет страховая сумма. Потом сообщат мне, что к выплате мне, к примеру, 5000 грн. И будут всячески затягивать дело, ссылаясь, например, на то, что эксперт еще не посчитал. Понятно, что такое развитие событий меня не устраивает, поэтому надо на ситуацию как-то воздействовать. В связи с чем у меня такие вопросы: 1. Так как проведенная экспертиза показывает сумму ущерба чуть больше 75%( если убрать одну сомнительную позицию, то уже менее 75% получается) возможно ли попытаться через суд заставить СК платить по другой, независимой экспертизе, которая будет менее 75%( и тогда уже "тотал" не проходит), основываясь на том, что СК выгодно завысить оценку? 2. Каким методом должна считаться остаточная стоимость ТЗ? Если суммированием стоимости целых деталей, то кто это на мой взгляд, просто бред, кто ж их будет распродавать? Если аукцион - то что это за аукцион? для нашей страны вообще смешно об этом говорить по моему. По факту сделки тогда уже можно считать только, но сделки то не будет, как я понимаю Что в законе об этом говорится? 3. В договоре у меня на первой странице указано, среди прочего, следующее: Программа страхування - стандарт, Умови выплати страхового відшкодування - без урахування експлуатаційного зносу.
А в "додатке 1" к договору, который называется "условия добр. страх. ТЗ" есть пункт "особенности программы страхования" где есть такой пп.- "виплата страхового відшкодування... у випадку повної загибелі ТЗ здійснюється за вірахуванням зносу ТЗ за період дії договору..." И как в итоге правильно считать - с износом или без? 4. Как вообще себя сейчас вести, я вижу что в стране безпредел СК творят, что посоветуете? Спасибо, что дочитали!
4) Пока нет калькуляции по "остаткам" и предложения от СК о дальнейшем развитии событий, не о чем говорить. ни о разводе, ни о беспределе, ни о кидке. 3) по тоталу вам отнимут за износ. если для вас это новость, то вы не читали договор при подписании или не спрашивали, а зря. 2) как оценят - вопрос не по адресу. Оценку должно делать лицо имеющее на то лицензию. По поводу аукцинов - развод (ИМХО). "Каким образом" будут развиваться события в вашем случае вы узнаете от "манагера" по урегулированию. Все зависит от планов на это дело у определенных лиц или политики по выплатам конкретной СК. 1) Для этого вам нужно провести независимую экспертизу. с ней приехать в СК и отстаивать свои права. если прийти к одному мнению не получится, решать в судебном порядке.
В ответ на: 4) Пока нет калькуляции по "остаткам" и предложения от СК о дальнейшем развитии событий, не о чем говорить. ни о разводе, ни о беспределе, ни о кидке.
2) как оценят - вопрос не по адресу. Оценку должно делать лицо имеющее на то лицензию. По поводу аукцинов - развод (ИМХО). "Каким образом" будут развиваться события в вашем случае вы узнаете от "манагера" по урегулированию. Все зависит от планов на это дело у определенных лиц или политики по выплатам конкретной СК.
Спасибо за ответ! Вот сформировался такой вопрос на сегодня. Если к примеру СК (или заинтересованные в ней лица) захотят забрать машину себе (например с целью продажи ее своим людям), а мне соответственно выплатить страховку минус износ, могу ли я повлиять на это решение (то есть оставить ее себе за остаточную стоимость), учитывая, что в договоре сказано:"СК на свое усмотрение либо выплачивает СС и права не машину переходят к ней, или выплачивает СС минус ОС и машину оставляет"? Кидком я называю практику определения "тотала" как 75% от страховой суммы а не от рыночной стоимости. Про беспредел я говорил не имея ввиду свой случай, а в отношении того, что вообще СК творят на Украине. Просто поинтересовался этой темой по необходимости и много любопытного узнал По сравнению с тем, как работают СК например в Штатах, у нас тут просто варварство какое-то, наперсточничество .
\\\Кидком я называю практику определения "тотала" как 75% от страховой суммы а не от рыночной стоимости.
Если в определении "тотала" этой СК нет "рыночная стоимость", а 75% от СС, то тут все честно.
В случае, если в определении 75% от "рыночной стоимости" (РС), посылайте их сад (если не поможет, в суд). СК должна провести экспертизу с определением размера ущерба и стоимости авто. Как правило, если СС меньше РС на какой-то процент, то и выплата должна быть уменьшена на этот процент. Следовательно, в этом случае вам можно настоять, чтоб страховую выплату вам уменьшили на процент "недострахования". Тем самым вы можете избежать "тотала".
Если вы видели, что стоимость вашего авто изменилось, почему не обратились в СК для увеличения СС? Это в ваших интересах, по крайней мере теперь вы понимаете это. Есть СК, которые предупреждают своих клиентов по этому поводу (вернее продавцы/агенты, которым важен каждый клиент), но, в основном, им это не нужно, их интересы защищены договором.
\\\учитывая, что в договоре сказано:"СК на свое усмотрение"
Подписав договор, вы согласились, что в данной ситуации решение "как поступить?" будет принимать СК. Вы дали на это согласие. Как его отозвать по этому пункту я не имею понятия.
Указывайте названия СК. Людям интересно знать особенности каждой. + Представители наверняка тут "тусуются", может подскажут "что? как? и почему?" такая у вас ситуация.
Если в определении "тотала" этой СК нет "рыночная стоимость", а 75% от СС, то тут все честно.
В случае, если в определении 75% от "рыночной стоимости" (РС), посылайте их сад (если не поможет, в суд). СК должна провести экспертизу с определением размера ущерба и стоимости авто. Как правило, если СС меньше РС на какой-то процент, то и выплата должна быть уменьшена на этот процент. Следовательно, в этом случае вам можно настоять, чтоб страховую выплату вам уменьшили на процент "недострахования". Тем самым вы можете избежать "тотала".
Если вы видели, что стоимость вашего авто изменилось, почему не обратились в СК для увеличения СС? Это в ваших интересах, по крайней мере теперь вы понимаете это. Есть СК, которые предупреждают своих клиентов по этому поводу (вернее продавцы/агенты, которым важен каждый клиент), но, в основном, им это не нужно, их интересы защищены договором.
\\\учитывая, что в договоре сказано:"СК на свое усмотрение"
Подписав договор, вы согласились, что в данной ситуации решение "как поступить?" будет принимать СК. Вы дали на это согласие. Как его отозвать по этому пункту я не имею понятия.
Указывайте названия СК. Людям интересно знать особенности каждой. + Представители наверняка тут "тусуются", может подскажут "что? как? и почему?" такая у вас ситуация.
В договоре, если быть точным сказано:"Полная конструктивная гибель ТЗ - ... востановление... превышает 75% его действительной стоимости на момент составления договора " Если быть точным, то на момент составления договора такой цены (реально) уже не было, это была акционная цена на ограниченное кол-во машин, сделка купли -продажи оформлялась в самом конце декабря, а регистрация в гаи и страховка перенеслись уже на "после праздинков", когда "дийсна вартисть" реально была уже другой, но СК не подсказала, а сам не о том думал в тот момент. Я понимаю, что договор - это документ, который сам подписываешь, но будучи в зависимости от банка, который навязывает свою страховую вместе с кредитом. Почему не достраховал - так посмотрите в окно, что делается, какая ситуация. Не было лишних пары-тройки тыщь Да и оптимист я по натуре, в себе уверен, езжу не слишком много, кто бы мог подумать, что Прадо в лобовую на меня пойдет? Была бы другая машина вместо Прадо - не было бы таких последствий). СК АИС-Полис.
не заметил, чтоб ренее упоминалось о кредите. мог пропустить
\\превышает 75% его действительной стоимости на момент составления договора
Тогда вам нужно на этом стоять. Нужно оценить машину на момент подписания договора. и если стоимость разная, отстаивать свою позицию.
Кредит уже выплачен, короткий был - на год. По поводу оценки стоимости на момент заключения договора. Я уже думал об этом, но в договоре прямо указано - дійсна вартість(грн.) - ххх ххх. Не знаю, есть ли возможность оспаривать стоимость в таком случае. Да, есть платежки, датированные декабрем, когда платил за машину, да, в январе цена другая уже была, но достаточное ли это основание для пересмотра стоимости? Надо думать Предположим, что СК решит забрать машину, как должна происходить процедура в этом случае? Сначала они перечисляют мне деньги, а потом я снимаю машину с учета и передаю СК, или наоборот - сначала потребуют передачи ТЗ, затем будут выплачивать страховку траншами? То, что будет траншами, это уже меня обрадовали, обещают 4-6 платежей в течение 2 месяцев. Что в преводе, означает, - за пол-года - год может выплатят. Мне эта перспектива не улыбается, да и в договоре ведь указаны сроки, можно ли потребовать выплаты сразу, или иначе пытаться настаивать на своих условиях (оставить машину)? Как на практике в СК это происходит? Спасибо!
В ответ на: CК машину не заберет, им она не нужна, завясят отстатки, отнимум от страховой суммы и разницу выдадут.
Остатки сладки Есть такое выражение. Так что вопрос. СК не нужна, кому-то из сотрудников может за остаточную стоимость нужна. Зависит от того, сколько посчитают остатков. Это мое предположение.
Вы конечно правы, но если увидят, что можно не напрягаясь наварить ХХ тыс. гривен, то почему бы и нет? Тем более, если на фирме бардак, да и страховая сумма значительно меньше рыночной стоимости. Посмотрим, самому интересно.