В ответ на: страхуйтесь без учета износа и будет вам счастье. Вопрос другой: поднимут ли тариф, как для 2хлетней? - узнавайте в своей СК. Однозначного ответа, думаю, нет. Но скорее всего что-то накинут.
Во-первых, страховая сумма должна быть равна действительной рыночной стоимости авто (а вдруг Вам сделают скидку в салоне на 50% за красивые глазки). Во-вторых, в методике (после изменений) износ на машины до 5-7 лет не насчитывается. Поэтому, если Вы будите заключать договор - страхуйте машину без износа (в договорах может быть прописан договорной износ).
Ситуация: В августе прошлого года произошло ДТП. Водитель другой машины проехал на перекрестке на красный свет, ударил мою машину в правое крыло. Водитель признан виновным. Моя машина имеет банковское каско в Оранте, у виновника - ГО в Инго. Я тогда же в августе провел экспертизу в двух СТО, обе экпертизы дали сумму примерно 50-55 тыс. грн. Я был спокоен и ждал выплаты от страховой.
Но, выплата прошла только в ДЕКАБРЕ, сумма составила 26 тыс.грн. Добиться от Оранты причины такой маленькой выплаты я не могу, у них сменилось 3 эксперта, в т.ч.и тот, кто начислял. Виновник доплачивать не собирается, так как ждет, что Оранта получить с Инго 25тыс по ГО, а остальное будет взыскивать с него через суд.
Моя машина до сих пор стоит разбитая в гараже, я вынужден искать запчасти подешевле, заказывая их из-за границы(с этим связана задержка в ремонте).
Что мне делать сейчас? после ремонта попробовать договорится со страховой о доплате на основании документов о ремонте и стоимости запчастей? Или подавать на них в суд? Может есть смысл сделать сейчас еще одну экспертизу, с указанием морального ущерба (я целый год без машины
Во-первых, вопрос был задан относительно износа, а не страховой суммы. Про соответствие таковой рыночной стоимости тема отдельная. Во-вторых, КАСКО - добровольный вид страхование, и если стороны "договорились" страховать с износом, то и на 2хлетнее авто будут считать износ, независимо от методики. Это Вам не ГО.
не знаю, но я вот юзаю калькулятор КАСКО чтобы узнать более-менее средний тариф по моему автомобилю. страхуюсь исходя из целого комплекса требований к компании. главный из которых - чтобы она платила
Народ, а кто-то что-то знает вот про этих? ТДВ «ЕКСПРЕС СТРАХУВАННЯ» Искал всякие рейтинги и антирейтинги, так и не понял, какое положение они в них занимают
Да и я не понял, только в салоне киа мне предложили у них посчитать каско (страховая от укравто ведь). вышел средний показатель - не очень дорого и не особо дёшево, есть разделение на каско с угоном (7.73%)и без (5.02).
а вобще на днях прозванивал страховые. более-менее порадовала провидна (6.2%), поразили про100 (9.44%) и наста (9.94%).
Страхую автомобиль Тайота с момента покупки в салоне официального дилера в г.Симферополь и по автоцивилки и по Каско в СК "Добробут". По первым полисам 2008-2009г. страховых случаев не было.
А вот по второму году 2009-2010г. страховой случай был. Состоялось ДТП не по моей вине 3.01.2010г. Что могу сказать моя проблема была в правильной подаче документа в СК.. Вызвал страхового комисара ГАИ. Вовремя сообщил в СК о ДТП на этом мои проблемы можно считать почти окончились.
Не считая вызов на экспертизу,авто мобиля и других мелочей-телефон ых звонков,по разным вопросам. Но ведь в нашей стране это закономерность хотя сумма выплаты была не маленькая за 30000гр. о главном я очень удивлён что на сайте больше плохих отзывов чем хороших. Это тоже закономерность исходя с нашего менталитета. Потому-что во сновном отзывы дают те кому не выплатили деньги по различным причинам. А те у которых решения проблем заканчивалось положительно- просто считают что написать отзыв уже нет необходимости. А ведь это не верно, потому-что их отзывы читают будущие клиенты СК Добробут и при положительных отзывов (честных) они будут страховаться в Вашей СК, а это накопительный фонд СК Добробут Украины, в которой вы будете и далее страховаться.
Да и я не понял, только в салоне киа мне предложили у них посчитать каско
Ага, я тоже про них вычитал на сайте автомагазина. Вроде красиво себя преподносят, но смущает, что ничего ни хорошего, ни плохого про них не могу найти в сети.
Если бы не кризис - услышали. Васадзе замену Дженерали Гарант приготовил. Ну а поскольку продаж в Укравто нет - страховая выходит такая себе "темная лошадка". Если учитавать акцент это СК сугубо на автострахование, то страховаться там весьма рисковано. Убыточный вид, однако (автострахование)...
Ясно. Но если только ОСАГО, это будет проблема оппонента, насколько я понимаю. Хотя некрасиво, конечно, людей подставлять
Народ, а посоветуйте еще такую весчь... Своей машины пока нет, но скоро родственники должны приехать на авто. Чтобы можно было попрактиковаться пока на чужом аппарате, как лучше поступить со страховкой? Права-то у меня уже есть, а нужна ли мне еще и страховка (в присутствии хозяина машинки)?
Страховка нужна (это если по ПДД). Тут есть несколько вариантов: 1.Если у родственников страховка на автомобиль первого типа (один авто - любой водитель) - то можно садится и ехать (естественно не забывая о документах на право управления); 2.Если у родственников страховка третьего типа: то оформить себе отдельный полис (первого или третьего типа) на 15 дней - месяц - два месяца... Для этого нужны данные с техпаспорта автомобиля и права. 3.Если в ближайшее время свой автомобиль не предвидится, но при этом будете ездить (иногда или часто) на разных автомобилях родственников, друзей... - то можно оформить на себя страховку второго типа (один водитель - любой автомобиль). Но эта страховка дорогая - от 610 грн (зависит от стажа и тарифов самой страховой).
Родственники из России, это имеет значение? Я заранее не знаю, что у них будет со страховкой. Чего-то наверное они купят на границе, но я не уверен, что будут все заранее просчитывать и вообще вникать в вопрос. В общем-то это не их проблема, конечно...
А если я захочу купить страховку для себя на любое ТС, скажем, на месяц. Стажа собственно никакого, только что права получил. На какой примерно уровень цен рассчитывать?
З.Ы. На чужом ТС я тоже должен поставить под стекло знак "70"?
второй тип на год при стаже до 1 года = 813,78 грн, соответственно на 1 мес = 162,76 грн
но если планируете ездить только на этом автомобиле - лучше оформить страховку первого типа = от 372,52 грн, или = 74,50грн на 1 месяц. Стоимость зависит от объема двигателя.
Были разбиты в ДТП две машины, в которой был обвинен участник А. Но суд его оправдал - он не виновник. Участник А обратился в СК, в которой застрахована ГО участника Б, чтобы получить возмещение. Но та ему отказала с мотивацией, что в решении суда не указано, что участник В - виновник. На кого подавать в суд и, вообще, что делать?
В ответ на: Были разбиты в ДТП две машины, в которой был обвинен участник А. Но суд его оправдал - он не виновник. Участник А обратился в СК, в которой застрахована ГО участника Б, чтобы получить возмещение. Но та ему отказала с мотивацией, что в решении суда не указано, что участник В - виновник. На кого подавать в суд и, вообще, что делать?
Страховая компания участника В абсолютно права. Основанием к выплате в первую очередь будет наличие вины В, а подтверждением наличия вины В будет постановление суда о привлечении В админ.ответственности. Что делать? Не зная конкретной ситуации сложно сказать, что-то однозначное. Если присутствует вина В (все же) - то нужно добиваться привлечения его к ответственности и тогда и в его страховую и с него самого можно получить возмещение вреда. Если однозначно его вины нет. То ремонтируем автомобиль самостоятельно. Если при этом была страховка КАСКО - то есть еще шанс получить страховку по КАСКО.
Народ, а подскажите такой еще вопрос - попадались фразы, что если мол замечательно, если "работают две страховки". Например, в присутствии владельца управляет человек со своей страховкой. А что происходит в этом случае - неужто можно с обоих страховых деньги слупить?
И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно