autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Консультируем по страхованию (35/57)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Консультируем по страхованию [Re: car]
      14 апреля 2010 в 16:49 Гілками

Кроме про100 еще 50 компаний

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: gorsh]
      15 апреля 2010 в 13:50 Гілками

В ответ на:

страхуйтесь без учета износа и будет вам счастье.
Вопрос другой: поднимут ли тариф, как для 2хлетней? - узнавайте в своей СК. Однозначного ответа, думаю, нет. Но скорее всего что-то накинут.

Во-первых, страховая сумма должна быть равна действительной рыночной стоимости авто (а вдруг Вам сделают скидку в салоне на 50% за красивые глазки).
Во-вторых, в методике (после изменений) износ на машины до 5-7 лет не насчитывается. Поэтому, если Вы будите заключать договор - страхуйте машину без износа (в договорах может быть прописан договорной износ).

энтузиаст *****
62 года (38 лет за рулем),
С нами с 16.03.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: McFly]
      18 апреля 2010 в 11:43 Гілками

Добрый день, требуется консультация.

Ситуация: В августе прошлого года произошло ДТП. Водитель другой машины проехал на перекрестке на красный свет, ударил мою машину в правое крыло. Водитель признан виновным. Моя машина имеет банковское каско в Оранте, у виновника - ГО в Инго.
Я тогда же в августе провел экспертизу в двух СТО, обе экпертизы дали сумму примерно 50-55 тыс. грн. Я был спокоен и ждал выплаты от страховой.

Но, выплата прошла только в ДЕКАБРЕ, сумма составила 26 тыс.грн. Добиться от Оранты причины такой маленькой выплаты я не могу, у них сменилось 3 эксперта, в т.ч.и тот, кто начислял. Виновник доплачивать не собирается, так как ждет, что Оранта получить с Инго 25тыс по ГО, а остальное будет взыскивать с него через суд.

Моя машина до сих пор стоит разбитая в гараже, я вынужден искать запчасти подешевле, заказывая их из-за границы(с этим связана задержка в ремонте).

Что мне делать сейчас? после ремонта попробовать договорится со страховой о доплате на основании документов о ремонте и стоимости запчастей? Или подавать на них в суд? Может есть смысл сделать сейчас еще одну экспертизу, с указанием морального ущерба (я целый год без машины

Буду очень благодарен за совет...

подмастерье ****
С нами с 15.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Oksana_1981]
      19 апреля 2010 в 10:11 Гілками

2Oksana_1981

Во-первых, вопрос был задан относительно износа, а не страховой суммы. Про соответствие таковой рыночной стоимости тема отдельная.
Во-вторых, КАСКО - добровольный вид страхование, и если стороны "договорились" страховать с износом, то и на 2хлетнее авто будут считать износ, независимо от методики. Это Вам не ГО.

Змінено gorsh (10:12 19/04/2010)

читатель
45 лет, Киев
С нами с 21.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: pashki]
      21 апреля 2010 в 15:37 Гілками

не знаю, но я вот юзаю калькулятор КАСКО чтобы узнать более-менее средний тариф по моему автомобилю. страхуюсь исходя из целого комплекса требований к компании. главный из которых - чтобы она платила

Змінено BorisB (16:17 21/04/2010)

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Ranton]
      23 апреля 2010 в 11:52 Гілками

Народ, а кто-то что-то знает вот про этих?
ТДВ «ЕКСПРЕС СТРАХУВАННЯ»
Искал всякие рейтинги и антирейтинги, так и не понял, какое положение они в них занимают

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: archerix]
      23 апреля 2010 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Да и я не понял, только в салоне киа мне предложили у них посчитать каско (страховая от укравто ведь). вышел средний показатель - не очень дорого и не особо дёшево, есть разделение на каско с угоном (7.73%)и без (5.02).

а вобще на днях прозванивал страховые. более-менее порадовала провидна (6.2%), поразили про100 (9.44%) и наста (9.94%).

читатель
С нами с 20.02.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: NewKent]
      25 апреля 2010 в 14:06 Гілками

Страхую автомобиль Тайота с момента покупки в салоне официального дилера в г.Симферополь и по автоцивилки и по Каско в СК "Добробут". По первым полисам 2008-2009г. страховых случаев не было.

А вот по второму году 2009-2010г. страховой случай был. Состоялось ДТП не по моей вине 3.01.2010г. Что могу сказать моя проблема была в правильной подаче документа в СК.. Вызвал страхового комисара ГАИ. Вовремя сообщил в СК о ДТП на этом мои проблемы можно считать почти окончились.

Не считая вызов на экспертизу,авто мобиля и других мелочей-телефон ых звонков,по разным вопросам. Но ведь в нашей стране это закономерность хотя сумма выплаты была не маленькая за 30000гр. о главном я очень удивлён что на сайте больше плохих отзывов чем хороших. Это тоже закономерность исходя с нашего менталитета. Потому-что во сновном отзывы дают те кому не выплатили деньги по различным причинам. А те у которых решения проблем заканчивалось положительно- просто считают что написать отзыв уже нет необходимости. А ведь это не верно, потому-что их отзывы читают будущие клиенты СК Добробут и при положительных отзывов (честных) они будут страховаться в Вашей СК, а это накопительный фонд СК Добробут Украины, в которой вы будете и далее страховаться.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: artjazz]
      26 апреля 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да и я не понял, только в салоне киа мне предложили у них посчитать каско

Ага, я тоже про них вычитал на сайте автомагазина. Вроде красиво себя преподносят, но смущает, что ничего ни хорошего, ни плохого про них не могу найти в сети.

читатель
42 года, Киев
С нами с 08.04.2010

26 апреля 2010 в 18:23 Гілками

В ответ на:

но смущает, что ничего ни хорошего, ни плохого про них не могу найти в сети.

угу, у меня пока в фаворите провидна и, если доплатить 1к гривен, то можно взять УСГ, у последней условия вроди бы лучше

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

28 апреля 2010 в 17:27 Гілками

Если бы не кризис - услышали.
Васадзе замену Дженерали Гарант приготовил.
Ну а поскольку продаж в Укравто нет - страховая выходит такая себе "темная лошадка".
Если учитавать акцент это СК сугубо на автострахование, то страховаться там весьма рисковано. Убыточный вид, однако (автострахование)...

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Актер]
      28 апреля 2010 в 18:57 Гілками

Ясно. Но если только ОСАГО, это будет проблема оппонента, насколько я понимаю. Хотя некрасиво, конечно, людей подставлять

Народ, а посоветуйте еще такую весчь... Своей машины пока нет, но скоро родственники должны приехать на авто. Чтобы можно было попрактиковаться пока на чужом аппарате, как лучше поступить со страховкой? Права-то у меня уже есть, а нужна ли мне еще и страховка (в присутствии хозяина машинки)?

Змінено archerix (18:59 28/04/2010)

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

28 апреля 2010 в 19:26 Гілками

Страховка нужна (это если по ПДД). Тут есть несколько вариантов:
1.Если у родственников страховка на автомобиль первого типа (один авто - любой водитель) - то можно садится и ехать (естественно не забывая о документах на право управления);
2.Если у родственников страховка третьего типа: то оформить себе отдельный полис (первого или третьего типа) на 15 дней - месяц - два месяца... Для этого нужны данные с техпаспорта автомобиля и права.
3.Если в ближайшее время свой автомобиль не предвидится, но при этом будете ездить (иногда или часто) на разных автомобилях родственников, друзей... - то можно оформить на себя страховку второго типа (один водитель - любой автомобиль). Но эта страховка дорогая - от 610 грн (зависит от стажа и тарифов самой страховой).

Если будут еще вопросы - задавайте

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: rulez]
      28 апреля 2010 в 20:40 Гілками

Родственники из России, это имеет значение? Я заранее не знаю, что у них будет со страховкой. Чего-то наверное они купят на границе, но я не уверен, что будут все заранее просчитывать и вообще вникать в вопрос. В общем-то это не их проблема, конечно...

А если я захочу купить страховку для себя на любое ТС, скажем, на месяц. Стажа собственно никакого, только что права получил. На какой примерно уровень цен рассчитывать?

З.Ы. На чужом ТС я тоже должен поставить под стекло знак "70"?

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

28 апреля 2010 в 21:59 Гілками

знак надо вешать

второй тип на год при стаже до 1 года = 813,78 грн, соответственно на 1 мес = 162,76 грн

но если планируете ездить только на этом автомобиле - лучше оформить страховку первого типа = от 372,52 грн, или = 74,50грн на 1 месяц. Стоимость зависит от объема двигателя.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: rulez]
      28 апреля 2010 в 22:06 Гілками

Спасибо

читатель
С нами с 01.05.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Guru]
      1 мая 2010 в 08:56 Гілками

Были разбиты в ДТП две машины, в которой был обвинен участник А. Но суд его оправдал - он не виновник.
Участник А обратился в СК, в которой застрахована ГО участника Б, чтобы получить возмещение. Но та ему отказала с мотивацией, что в решении суда не указано, что участник В - виновник.
На кого подавать в суд и, вообще, что делать?

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Kanevskiy]
      3 мая 2010 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Были разбиты в ДТП две машины, в которой был обвинен участник А. Но суд его оправдал - он не виновник.
Участник А обратился в СК, в которой застрахована ГО участника Б, чтобы получить возмещение. Но та ему отказала с мотивацией, что в решении суда не указано, что участник В - виновник.
На кого подавать в суд и, вообще, что делать?

Страховая компания участника В абсолютно права. Основанием к выплате в первую очередь будет наличие вины В, а подтверждением наличия вины В будет постановление суда о привлечении В админ.ответственности.
Что делать?
Не зная конкретной ситуации сложно сказать, что-то однозначное.
Если присутствует вина В (все же) - то нужно добиваться привлечения его к ответственности и тогда и в его страховую и с него самого можно получить возмещение вреда.
Если однозначно его вины нет. То ремонтируем автомобиль самостоятельно.
Если при этом была страховка КАСКО - то есть еще шанс получить страховку по КАСКО.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Oksana_1981]
      3 мая 2010 в 10:24 Гілками

Народ, а подскажите такой еще вопрос - попадались фразы, что если мол замечательно, если "работают две страховки". Например, в присутствии владельца управляет человек со своей страховкой. А что происходит в этом случае - неужто можно с обоих страховых деньги слупить?

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

3 мая 2010 в 11:23 Гілками

И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 241506

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія