В ответ на: И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно
"Жизнь" занимается страхованием жизни.. а машины страхует просто УСГ.. но хозяева одни
В ответ на: И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно
Саламандра Украина? Первый раз такую слышу, про УСГ довольно много читал негативных отзывов. Лично я поэтому и выбрал компанию Добробут, компания хоть и не сильно раскрученная, зато надежная.
Произошел страховой случай по КАСКО: Вопрос с какого момента отсчитывается срок на рассмотрение дела для СК и какого момента рассчитывается срок по выплате и каковы эти сроки?
Моя СК говорит, что согласно правил срок на рассмотрение отсчитывается от момента подачи заявления на выплату и составляет он 15 рабочих дней и после этого еще 15 рабочих дней на сам процесс выплаты суммы. Итого получается полтора месяца.
В ответ на: А про страхову Глобус щось хороше можете написати?Як вона веде себе на нашому ринку, чи довіряти її?
СК "Глобус" постепенно доедает УСК "Княжа" - эту трапезу назвали "слияние". В Глобусе своих урегулировщиков нет (или очень мало), поэтому все события со временем будут урегулировать специалисты Княжей, которые останутся (или которых оставят). Зам.пред курирующий урегулирование некогда занимал руководящий пост в VAB - страхование (этими полакомилась УСГ). Придет со своей командой (он пришел, команда подтягивается). Выводы делайте сами...
Произошел страховой случай по КАСКО: Вопрос с какого момента отсчитывается срок на рассмотрение дела для СК и какого момента рассчитывается срок по выплате и каковы эти сроки?
Моя СК говорит, что согласно правил срок на рассмотрение отсчитывается от момента подачи заявления на выплату и составляет он 15 рабочих дней и после этого еще 15 рабочих дней на сам процесс выплаты суммы. Итого получается полтора месяца.
Все сроки прямо прописаны в договоре страхования. Обычно, срок начинает отсчитываться с момента получения последнего необходимого для выплаты страхового возмещения документа. Но может быть и формулировка: "с момента написания заявления на выплату", тогда Вам это заявление дадут написать только после того, как соберут полный пакет документов. Если у Вас в договоре именно такая формулировка - то напишите это заявление сразу (они не имеют права Вам в этом отказать) и отсчитывайте с этого момента рабочие дни для принятия решения, а потом для выплаты. Если СК в срок не уложилась - значит можно требовать пеню.
В ответ на: А про страхову Глобус щось хороше можете написати?Як вона веде себе на нашому ринку, чи довіряти її?
СК "Глобус" постепенно доедает УСК "Княжа" - эту трапезу назвали "слияние". В Глобусе своих урегулировщиков нет (или очень мало), поэтому все события со временем будут урегулировать специалисты Княжей, которые останутся (или которых оставят). Зам.пред курирующий урегулирование некогда занимал руководящий пост в VAB - страхование (этими полакомилась УСГ). Придет со своей командой (он пришел, команда подтягивается). Выводы делайте сами...
ПРосто я купив Го в Глобусі Не в Києві,а там другої страхової небуло (в МРЕО),вот тепер думаю що робити чи дострахувати в Глобусі чи в другій конторі.А на їх сайті не написано розцінок на страховку.
У меня есть автомобиль, на который я покупаю страховку. Нынешний полис сроком на год я покупал в конце прошлого года, а теперь страховая компания, ссылаясь на какой-то перерасчет, требует доплатить за полис. Насколько это законно?
В ответ на: У меня есть автомобиль, на который я покупаю страховку. Нынешний полис сроком на год я покупал в конце прошлого года, а теперь страховая компания, ссылаясь на какой-то перерасчет, требует доплатить за полис. Насколько это законно?
Такое требование возможно в случае, если при страховании автомобиля был заявлен один режим эксплуатации, а сейчас оказался другой (например, было заявлено использования для себя, а теперь авто стало использоваться в качестве такси, для такси совсем другие тарифы). Так же возможен вариант, когда пересмотрели действительную рыночную стоимость автомобиля и она стала выше, т.о. получается, что страховая сумма меньше действительной рыночной стоимости и при расчете страхового возмещения в следствии наступления страхового случая будет применяться пропорция, дабы избежать применения пропорции (уменьшения выплаты страхового возмещения пропорционально недострахованой части) Вам предлагают внести изменения и доплатить страховую премию. А чем ваша страховая мотивировала необходимость доплатить страховою премию? (это если речь идет о КАСКО)
В ответ на: У меня есть автомобиль, на который я покупаю страховку. Нынешний полис сроком на год я покупал в конце прошлого года, а теперь страховая компания, ссылаясь на какой-то перерасчет, требует доплатить за полис. Насколько это законно?
Требования страховой компании об увеличении страховых платежей (фактически — стоимости полиса) незаконны. Так как размер тарифа и сумма страховых платежей напрямую относится к предмету договора и указываются в нем, то для изменения этих параметров необходимо вносить изменения в договор в письменной форме и по соглашению сторон. То есть в одностороннем порядке это сделать невозможно. В случае если страховая компания самостоятельно и безосновательно изменяет размер страховых платежей, вы можете обратиться с жалобой к руководству компании, в Госфинуслуг, а также подать иск в суд.
Добрый день. Вопрос знатокам: машина зарегистрирована в Киеве, но живет и ездит (постоянно) в Днепропетровске, у меня здесь ВРТ. Вопрос - по какому коэффициенту рассчитывается ОСАГО? Предлагают по Днепропетровскому, я, конечно, не против, но чтоб не дай Бог, не возникло вопросов в случае чего. И вдогонку - кто счас в лидерах? В прошлом году был в Кредо-классик, обращаться слава Богу не пришлось, в принципе не прочь продлиться и в этом году, у них все норм?