autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Консультируем по страхованию (36/57)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Консультируем по страхованию [Re: archerix]
      3 мая 2010 в 14:43 Гілками

В ответ на:

И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно

"Жизнь" занимается страхованием жизни.. а машины страхует просто УСГ.. но хозяева одни

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: McFly]
      3 мая 2010 в 16:44 Гілками

А что знатоки про них думают? В этом вот рейтинге вроде кроме УСГ и посмотреть не на что
ссылка

читатель
С нами с 20.02.2010

9 мая 2010 в 03:12 Гілками

В ответ на:

И еще вопросец возник - а «Украинская страховая группа «Жизнь»» имеет отношение к УСГ или это отдельные конторы? А то шарил разные рейтинги, одних очень ругают, других вроде хвалят. Странно

Саламандра Украина? Первый раз такую слышу, про УСГ довольно много читал негативных отзывов. Лично я поэтому и выбрал компанию Добробут, компания хоть и не сильно раскрученная, зато надежная.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Autofanfa]
      9 мая 2010 в 11:58 Гілками

А можно ли доверять PRO100? А то обнаружилась их точка буквально в ста метрах от дома

читатель
С нами с 20.02.2010

16 мая 2010 в 12:39 Гілками

Да, лень двигатель прогресса. ссылка удалена вот здесь реальные люди, дают реальные отзывы.

moderatorial:

здесь реальные люди тоже дают не менее реальные отзывы.

устное предупреждение. если окажется, что часть последних диалогов - раскрутка сайта или пиар - отправлю участников в бан.
--
Rudenko

Змінено Rudenko (13:41 17/05/2010)

читатель
С нами с 20.02.2010

16 мая 2010 в 12:41 Гілками

Мне этот сайт мог определиться с Добробутом, очень понравилось то что там реагируют на людей и не оставляют в стороне их замечания.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Autofanfa]
      16 мая 2010 в 13:08 Гілками

Да читал я... Непонятно, кому сейчас можно верить - такие отзывы на любую страховую можно накопать.

Змінено archerix (13:08 16/05/2010)

приверженец *
Киев
С нами с 28.03.2010

17 мая 2010 в 13:28 Гілками

А про страхову Глобус щось хороше можете написати?Як вона веде себе на нашому ринку, чи довіряти її?

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

КАСКО. Вопрос по срокам рассмотрения дела и срокам выплаты. [Re: Guru]
      17 мая 2010 в 14:15 Гілками

Здравствуйте!

Произошел страховой случай по КАСКО:
Вопрос с какого момента отсчитывается срок на рассмотрение дела для СК и какого момента рассчитывается срок по выплате и каковы эти сроки?

Моя СК говорит, что согласно правил срок на рассмотрение отсчитывается от момента подачи заявления на выплату и составляет он 15 рабочих дней и после этого еще 15 рабочих дней на сам процесс выплаты суммы. Итого получается полтора месяца.

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: vitaliyvit]
      18 мая 2010 в 10:27 Гілками

В ответ на:

А про страхову Глобус щось хороше можете написати?Як вона веде себе на нашому ринку, чи довіряти її?

СК "Глобус" постепенно доедает УСК "Княжа" - эту трапезу назвали "слияние". В Глобусе своих урегулировщиков нет (или очень мало), поэтому все события со временем будут урегулировать специалисты Княжей, которые останутся (или которых оставят). Зам.пред курирующий урегулирование некогда занимал руководящий пост в VAB - страхование (этими полакомилась УСГ). Придет со своей командой (он пришел, команда подтягивается).
Выводы делайте сами...

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

Re: КАСКО. Вопрос по срокам рассмотрения дела и ... [Re: Brodya]
      18 мая 2010 в 10:37 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!

Произошел страховой случай по КАСКО:
Вопрос с какого момента отсчитывается срок на рассмотрение дела для СК и какого момента рассчитывается срок по выплате и каковы эти сроки?

Моя СК говорит, что согласно правил срок на рассмотрение отсчитывается от момента подачи заявления на выплату и составляет он 15 рабочих дней и после этого еще 15 рабочих дней на сам процесс выплаты суммы. Итого получается полтора месяца.

Все сроки прямо прописаны в договоре страхования. Обычно, срок начинает отсчитываться с момента получения последнего необходимого для выплаты страхового возмещения документа. Но может быть и формулировка: "с момента написания заявления на выплату", тогда Вам это заявление дадут написать только после того, как соберут полный пакет документов. Если у Вас в договоре именно такая формулировка - то напишите это заявление сразу (они не имеют права Вам в этом отказать) и отсчитывайте с этого момента рабочие дни для принятия решения, а потом для выплаты. Если СК в срок не уложилась - значит можно требовать пеню.

приверженец *
Киев
С нами с 28.03.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Oksana_1981]
      18 мая 2010 в 13:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

СК "Глобус" постепенно доедает УСК "Княжа" - эту трапезу назвали "слияние". В Глобусе своих урегулировщиков нет (или очень мало), поэтому все события со временем будут урегулировать специалисты Княжей, которые останутся (или которых оставят). Зам.пред курирующий урегулирование некогда занимал руководящий пост в VAB - страхование (этими полакомилась УСГ). Придет со своей командой (он пришел, команда подтягивается).
Выводы делайте сами...

ПРосто я купив Го в Глобусі Не в Києві,а там другої страхової небуло (в МРЕО),вот тепер думаю що робити чи дострахувати в Глобусі чи в другій конторі.А на їх сайті не написано розцінок на страховку.

читатель
С нами с 14.12.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: Guru]
      27 мая 2010 в 01:02 Гілками

У меня есть автомобиль, на который я покупаю страховку. Нынешний полис сроком на год я покупал в конце прошлого года, а теперь страховая компания, ссылаясь на какой-то перерасчет, требует доплатить за полис. Насколько это законно?

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Консультируем по страхованию [Re: yakor]
      27 мая 2010 в 01:19 Гілками

1. О какой страховке идет речь?
2. Что значит "требует"?
3. Что значит "перерасчет"?
4. Что написано в договоре?

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

27 мая 2010 в 10:57 Гілками

В ответ на:

У меня есть автомобиль, на который я покупаю страховку. Нынешний полис сроком на год я покупал в конце прошлого года, а теперь страховая компания, ссылаясь на какой-то перерасчет, требует доплатить за полис. Насколько это законно?

Такое требование возможно в случае, если при страховании автомобиля был заявлен один режим эксплуатации, а сейчас оказался другой (например, было заявлено использования для себя, а теперь авто стало использоваться в качестве такси, для такси совсем другие тарифы). Так же возможен вариант, когда пересмотрели действительную рыночную стоимость автомобиля и она стала выше, т.о. получается, что страховая сумма меньше действительной рыночной стоимости и при расчете страхового возмещения в следствии наступления страхового случая будет применяться пропорция, дабы избежать применения пропорции (уменьшения выплаты страхового возмещения пропорционально недострахованой части) Вам предлагают внести изменения и доплатить страховую премию.
А чем ваша страховая мотивировала необходимость доплатить страховою премию? (это если речь идет о КАСКО)

vgo
читатель
С нами с 13.01.2010

27 мая 2010 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Требования страховой компании об увеличении страховых платежей (фактически — стоимости полиса) незаконны. Так как размер тарифа и сумма страховых платежей напрямую относится к предмету договора и указываются в нем, то для изменения этих параметров необходимо вносить изменения в договор в письменной форме и по соглашению сторон. То есть в одностороннем порядке это сделать невозможно. В случае если страховая компания самостоятельно и безосновательно изменяет размер страховых платежей, вы можете обратиться с жалобой к руководству компании, в Госфинуслуг, а также подать иск в суд.

опытный писатель ****
46 лет (26 лет за рулем), Днепр
С нами с 18.02.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: vgo]
      5 июля 2010 в 15:57 Гілками

Добрый день. Вопрос знатокам: машина зарегистрирована в Киеве, но живет и ездит (постоянно) в Днепропетровске, у меня здесь ВРТ. Вопрос - по какому коэффициенту рассчитывается ОСАГО? Предлагают по Днепропетровскому, я, конечно, не против, но чтоб не дай Бог, не возникло вопросов в случае чего. И вдогонку - кто счас в лидерах? В прошлом году был в Кредо-классик, обращаться слава Богу не пришлось, в принципе не прочь продлиться и в этом году, у них все норм?

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

Re: Консультируем по страхованию [Re: u f o]
      5 июля 2010 в 16:59 Гілками

По Днепру и посчитают, по крайней мере в Кредо-Классик. Можете пролонгировать свой договор со спокойной душой - они сейчас в пятерке лучших СК.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: u f o]
      5 июля 2010 в 17:08 Гілками

Только не пугайтесь, если увидите на старом месте новую вывеску - они теперь УНИКА

опытный писатель ****
46 лет (26 лет за рулем), Днепр
С нами с 18.02.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: rulez]
      6 июля 2010 в 11:32 Гілками

Спасибо за ответы

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 241501

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія