autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Консультируем по страхованию (37/57)

читатель
Киев
С нами с 02.07.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: vitaliyvit]
      6 июля 2010 в 12:23 Гілками

В ответ на:

А про страхову Глобус щось хороше можете написати?Як вона веде себе на нашому ринку, чи довіряти її?

глобу насколько помню это виена иншуренс груп в которую входит усг и княжа усг нормальная княжа не сталкивался но в целом не плохо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Guru]
      14 сентября 2010 в 18:30 Гілками

Ребят такой вопрос

У меня КАСКО в АХА-Страхування, франшиза 495грн.

Имеется трещина через половину лобового стекла, и отломанное, но кое как склеенное мной зеркало.

Так эта франшиза будет удерживаться 2 раза по 495грн. или от общей суммы ремонта один раз?

И то, что я сам зеркало клеил. Стоит его разламывать до того состояния, как оно было после того, как его отломали, или это не имеет значения?

Кстати КАСКО заканчивается 24го сентября, думаю где продлевать среди этих компаний http://indexbank.ua/rus/partners/insurers/ Щас тариф 6.2%

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: Консультируем по страхованию [Re: Drakk]
      14 сентября 2010 в 18:52 Гілками

если позволят оформить как единый страховой случай (в чем я глубоко сомневаюсь), то с Вас удержат эту сумму единожды

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: dimitar]
      14 сентября 2010 в 18:59 Гілками

Cпасибо, я так и думал )

Но можно же сказать что машина стояла на парковке ей бежали отломали зеркало развернулись и кинули кирпич в лобовое

Змінено Drakk (19:06 14/09/2010)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

14 сентября 2010 в 19:11 Гілками

вот конкретно в АХА нечто подобное у меня было - царапины сбоку и на капоте. Время возникновения - примерно одно и то же, но хотели регистрировать только как 2 случая.

member *****
46 лет, Украина
С нами с 20.02.2007

15 сентября 2010 в 09:57 Гілками

Оформят как 2 страховых события, ну и франшизу удержат 2 раза...

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

15 сентября 2010 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Оформят как 2 страховых события, ну и франшизу удержат 2 раза...

+1 т.к. трудно будет доказать что это одно событие.., и притом на разных частях авто

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

16 сентября 2010 в 13:09 Гілками

Да легко это можно сделать как 1 страховой случай.
Просто оформи все как ПДТО. Только со стеклом нужно подшаманить в раёне повреждения зеркала.

энтузиаст *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 26.03.2006

Re: Консультируем по страхованию [Re: Актер]
      17 сентября 2010 в 23:43 Гілками

Приветствую! Помогите разобраться в следуещем вопросе, хочу получить деньги со страховой виновника ДТП по ГО. С моей стороны все необходимые документы поданы, в том числе и постанова суду. Прошло уже где то 2 недели с момента подачи всех документов. Недавно звонил узнавал, что с выплатой, так говорят что они не могут связаться непосредственно с виновником, типа им от него надо какое-то заявление, без него не могут выплатить. Может ли такое быть?

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

Re: Консультируем по страхованию [Re: hitman]
      18 сентября 2010 в 11:48 Гілками

Может такое быть.
Но Вас ихние проблемы никоим образом не должны касаться.
Не написал виновник заявления вовремя - пусть СК идет к нему с регресом.
Просто предупредите СК, что если не будет выплаты через месяц после предоставления последнего документа, Вы пишете жалобы в МТСБУ и Госфинуслуг. И пусть уже тогда им СК доказывает, как была неправа.

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: hitman]
      18 сентября 2010 в 20:16 Гілками

В ответ на:

Приветствую! Помогите разобраться в следуещем вопросе, хочу получить деньги со страховой виновника ДТП по ГО. С моей стороны все необходимые документы поданы, в том числе и постанова суду. Прошло уже где то 2 недели с момента подачи всех документов. Недавно звонил узнавал, что с выплатой, так говорят что они не могут связаться непосредственно с виновником, типа им от него надо какое-то заявление, без него не могут выплатить. Может ли такое быть?

Если у виновника был полис первого типа и за рулем был не страхователь, а другой человек, то у страховщика появляется обязанность платить только тогда, когда будут подтверждены правовые основания нахождения за рулем водителя.
Если был полис третьего типа и водитель-виновник в него не был вписан - то у страховой вообще нет оснований платить страховое возмещение. Если же за рулем был водитель, который вписан в полис - то страховая должна провести выплату, а уже потом разбираться с виновником водителем.

читатель
Киев
С нами с 31.01.2010

18 сентября 2010 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Ребят такой вопрос

У меня КАСКО в АХА-Страхування, франшиза 495грн.

Имеется трещина через половину лобового стекла, и отломанное, но кое как склеенное мной зеркало.

Так эта франшиза будет удерживаться 2 раза по 495грн. или от общей суммы ремонта один раз?

И то, что я сам зеркало клеил. Стоит его разламывать до того состояния, как оно было после того, как его отломали, или это не имеет значения?

Не советую что-то "шаманить" с зеркалом или стеклом, т.к. в АХА работают достаточно грамотные специалисты, а они такое заметят сразу - и тогда с выплатой можно вообще попрощаться.
Данные события разделять на два отдельных события. Франшизу снимут с каждого, но там были договора с 0 франшизой на стеклянные детали и зеркала. Уточните это в тексте своего договора.
По склеенному зеркалу - самый разумный вариант говорить, что зеркало разбил вчера-позавчера, т.к. страховая не работала (выходные дни) или не смог сразу приехать, но приехал на протяжении двух рабочих дней с момента обнаружения повреждения, т.е. вложился в сроки по договору, что бы как-то ездить и недобить зеркало вовсе - пришлось склеить, таким образом - это действия, которые по Вашему мнению, и по условиям договора, сокращают убыток и предотвращают новые убытки (если есть возможность на это съехать - типа, Вам же нужно по зеркалам смотреть). Ну или что-то типа этого. А если Вы зеркало вовсе раскурочите - то будет видно, что оно клеилось и опять попрощаетесь с выплатой.
Если скажете, что с битым зеркалом, равно как и стеклом, ездили более двух рабочих дней (предусмотренный срок договором) - получите отказ на основании несоблюдения сроков обращения.
Еще рекомендую, перед обращением в АХА позвонить им на горячую линию и в красках описать эти события. Для правдоподобности выберите два последующих дня для обращения - в один заявите зеркало, в другой стекло.

опытный писатель *
41 год (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 29.08.2008

Re: Консультируем по страхованию [Re: Oksana_1981]
      28 сентября 2010 в 14:29 Гілками

У меня тоже интересный вопрос, даже два.
Первый - покупаю у человека машину по справке-счет. Нужна мне страховка "автогражданка" или пока на учет не поставлю, можно без нее? Или как вариант кажись 3-й тип договора уже существующей страховки, который есть у хозяина авто? Чтобы он мне отдал. Или она (страховка) действует тока когда машина на теперешнем хозяине?
И второй - у этого человека машина застрахована по КАСКО до... вобщем еще где-то пол года - такая страховка имеет право передачи? И как? Нужно что-то переоформлять, или просто он мне полис отдаст и все?

member *****
46 лет, Украина
С нами с 20.02.2007

Re: Консультируем по страхованию [Re: Darkmario]
      28 сентября 2010 в 15:30 Гілками

по первому вопросу по ГО всё просто.
В зависимости от того сколько авто будет ездить на транзитах можно или сразу оформить страховку или при постановке на учёт. Страховка предыдущего хозяина, не подходит.

По КАСКО. Здесь немного сложнее. Сначала нужно уведомить СК, о том что авто снято с учёта, далее они могут сделать допсоглашение о том что риск "Угон" на данное авто прекращает своё действие до постановки на учёт, а риск повреждение продолжает своё действие. Смену выгодоприобретателя тоже нужно прописать в допсоглашении, а также посмотреть кто по предыдущему договору допущен к управлению. Но в данной процедуре много подводных камней. Во-первых не все СК идут на уступки таких доп соглашений. Во вторых это зависит еще от истории страховых событий предыдущего хозяина.
Для более полного ответа итребуются ответы на следующие вопросы:
1. Кто допущен к управлению по договору КАСКО у предыдущего хозяина
2. Какова его история страховых событий
3. Сколько авто будет ездить до постановки на учёт

опытный писатель *
С нами с 29.08.2008

28 сентября 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

по первому вопросу по ГО всё просто.
В зависимости от того сколько авто будет ездить на транзитах можно или сразу оформить страховку или при постановке на учёт. Страховка предыдущего хозяина, не подходит.

На транзитных будет максимум 3-5 дней.
То есть эти 3-5 дней можно без страховки?

В ответ на:

Для более полного ответа итребуются ответы на следующие вопросы:
1. Кто допущен к управлению по договору КАСКО у предыдущего хозяина
2. Какова его история страховых событий
3. Сколько авто будет ездить до постановки на учёт

1. Скорей всего сам хозяин, но точно сказать не могу, нету с ним сейчас связи.
2. Говорил, что обращений небыло.
3. 3-5 дней.
Еще такой нюанс - авто было в кредите, потому КАСКО нужно было для банка.

member *****
46 лет, Украина
С нами с 20.02.2007

28 сентября 2010 в 16:14 Гілками

В ответ на:

На транзитных будет максимум 3-5 дней.
То есть эти 3-5 дней можно без страховки?

Оформить можно на транзитные номера, потом написать заявление после постановки на учёт и переписать полис на постоянные номера

В ответ на:

1. Скорей всего сам хозяин, но точно сказать не могу, нету с ним сейчас связи.
2. Говорил, что обращений небыло.
3. 3-5 дней.
Еще такой нюанс - авто было в кредите, потому КАСКО нужно было для банка.

Если только хозяин, еще и для Банка, то нужно запастись предыдущим хозяином, справкой из Банка о погашении кредита, и идти в страховую писать заявление с просьбой просчитать нужно доплачивать или нет, если нужно, то сколько, в связи с изменениями эксплуатации авто, а потом принимать решение.

Но не все страховые идут на встречу по переоформлению договора...

опытный писатель *
С нами с 29.08.2008

28 сентября 2010 в 19:18 Гілками

ОК
Спасибо за консультацию

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

30 сентября 2010 в 21:55 Гілками

В свете стартового сообщения закрытой темы:
3. В большинстве компаний есть несколько вариантов оплаты: кассовый аппарат, касса бухгалтерии, оплата через банк.....
4. При невозможности получить подтверждение оплаты (квитанцию, кассовый чек, РКО....) Вы вправе отказаться от услуг агента, от оформленого Полиса или, наоборот, положиться на порядочность агента (лично я, в своей деятельности, отказался с использованием книжек РКО в силу бюрократической волокиты с бухгалтерией)
Вопрос:
Квитанция нужна фактически и без нее полис недействителен или просто как документ, который точно гарантирует, что агент внес деньги в кассу?

читатель
39 лет, Киев
С нами с 06.10.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Setkm]
      6 октября 2010 в 10:55 Гілками

Квитанция это подтверждение Вашей оплаты договора/полиса. Иногда когда возникает проблема с Вашей оплатой, например изза оплошности бухгалтера деньги были поставлены на неверный счет, страховая может попросить Вас предоставить квитанцию об оплате или выписку из банка если оплата производилась по безналу.

member *****
14 лет за рулем, Киев
С нами с 23.03.2010

Re: Консультируем по страхованию [Re: Trimo]
      9 ноября 2010 в 16:07 Гілками

Поскольку я пока в страховании новичок, возникло несколько вопросов:
1. Подходит к концу срок страховки. Т.к. машина с салона, там же была застрахована и в суть разных нюансов не вникал - заплатил и поехал. Теперь же стал выбор страховой, в той которой застрахован сейчас авто оценили в 133 тыс., в другой в 144 тыс. Как это влияет на выплаты в случае ДТП/угона. В сторону какой страховой лучше смотреть.
2. Ездил летом в отпуск, и немного поцарапал левую сторону авто. Т.к. на скорость это не влияет, решил оставить как есть и заполировать/закрасить при большем накоплении царапин. Как эти царапины повлияют при перестраховке авто? Или лучше воспользоваться дарованной мне страховой возможностью восстановить лакокрасочное покрытие (время еще есть)?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 241510

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія