Было ДТП.Гайцы составили протокол на водителя застрахованного в Оранте.Приехал от Оранты комисар сфоткал все, в компании озвучили насчитанную суму ущерба(3700,0 грн). Почему сейчас в страховой на гарячей линии мне говорят что ремонтировать автомобиль до вступления в силу решения суда и составления страхового акта не рекомендуется? Объясняют это тем что сумма насчитанная к возмещению есть предварительная и страховая может захотеть ее уменьшить,и может потребоваться дополнительный осмотр авто. Люди растолкуйте плиз, это у всех так? Мне машину действительно нельзя ремонтировать, или есть варианты?
Bulba 07.06.2012 22:31 пишет: Люди растолкуйте плиз, это у всех так? Мне машину действительно нельзя ремонтировать, или есть варианты?
Правильно сказали. До утверждения суммы и твоего под ней согласия - ремонтировать НЕ рекомендуется. Сумма может поменяться как в меньшую сторону, так и в большую. Доказать, например увеличение суммы, после уже проделанного ремонта будет невозможно.
Здравствуйте. 20.12.2011 - ДТП. Суд решил, что виновна вторая сторона. СК - Альфа-СТрахование. После написания заявления в страховую, их эксперт по оценке насчитал сумму с коэффициентом 0,55 мотивируя тем, что автомобиль был переоборудован с грузового на легковой. Я пригласил другого эксперта, он посмеялся с развода и насчитал сумму с коэффициентом 1. Выплатили они на СТО. Как написать заявление в суд на них, сколько будут стоить тяжбы и как долго это может длится? Ремонтировать авто или подождать?
Тема еще не мертва? Вопрос такой: краем уха слышал, что сейчас при расчете ОСАГО территорию преимущественной эксплуатации авто определяют по месту регистрации авто, а не как раньше, регистрации авто или прописке хозяина, на выбор. так ли это? если да, то на каком основании произошло это изменение? я просмотрел закон об обязательном страховании, там ничего такого нет, термин "території переважного використання транспортного засобу" не определен. Для меня этот момент важен, потому что автомобиль зарегистрирован в киеве, а прописан и живу в Буче(киевская обл.) разница в 600 грн за полис существенная.
Согласно постановления № 708 Госфинуслуг (уполномоченный законом "Об ОСАГО" разработчик коэффициентов расчёта стоимости ОСАГО) расчёт стоимости производится с учётом места регистрации автомобиля.
----------------------------------------------------------------------------------------- С уважением. Александр. Эксперт-консультант в области страхования и ответственности. saludo@ukr.net Партнёры: СК: Провидна, Ильичёвская, УСГ, НАСТА, Uniqa, QBE, HDI, INGO, AXA, ТАС, Оранта. Брокеры: Дедал, GrEco JLT Ukraine LTD
Увидел в Вашей подписи Провидну, и решился у Вас проконсультироваться. Веренее - переадресовать Вам свой вопрос из другой ветки. Дело в следующем. Я хочу в Провидной оформить АвтоПобеду, но у меня и членов моей семьи там же оформлен медицинский полис. В чем, собственно, вопрос: не повлияет ли на возможные выплаты тот факт что у меня несколько видов страхования оформлено в одной компании? Может быть лучше покупать разныен страховки в разных СК?
Дело в том, что в аспекте Вашего вопроса надо учитывать насколько надёжна компания по тому или иному виду страхования. У Провидной такие продукты страхования как ДМС, КАСКО и страхование имущества занимают лидирующие места на страховом рынке Украины. Опять же, Провидна это рыночная и клиент-ориентированная компания. А приобретение у одного Страховщика нескольких продуктов страхования должно только положительно влиять на его отношение к такому Страхователю. ----------------------------------------------------------------------------------- С уважением. Александр. Эксперт-консультант в области страхования и ответственности. saludo@ukr.net Партнёры: СК: Провидна, Ильичёвская, УСГ, НАСТА, Uniqa, QBE, HDI, INGO, AXA, ТАС, Оранта. Брокеры: Дедал, GrEco JLT Ukraine LTD
Спасибо, развеяли мои сомнения, пойду в Провидну Может быть тогда мне имеет смысл поговорить с агентами о дополнительных скидках или бонусах? Как считаете? Это бессмысленно или стОит сакцентировать внимание?
Есть ли на рынке Украины такая страховая, которая без полоскания мозгов выплачивает сумму рассчитаную на официальном СТО на руки(КАСКО)?
Был застрахован в Аксе, на СТО перечислили 35ХХХ, а на руки предлагали только 29ХХХ... Я не понимаю такой логики. В итоге выгодно продать битую машину не смог, и был вынужден чиниться. Ремонт затянулся на долгие месяцы, т.к. СТО деньги получила, и рычагов влияния на неё дэфакто нет. В итоге Акса потеряла клиента. Пускай мелочь, но в чём профит для Аксы?
Нормальные компании, однозначно, есть. Что касается "на руки" по счёту СТО, такого не бывает. Есть Закон Украины "О страховании". Страховая сразу вычитает 15% подоходного, а в некоторых случаях вычитают НДС и уже из остатка вычитают 15% подоходного и отчитывается перед налоговой. В таких случаях (если получены деньги на руки) автомобиль ремонтируется на СТО, берётся акт выполненных работ и с этим актом в налоговую, а там скажут что ещё заполнять. Одним словом, на объекте страхования не зарабатывают.
------------------------------------------------------------- С уважением. Александр. Эксперт-консультант в области страхования и ответственности. Партнёры: Страховые компании: Провидна, Ильичёвская, НАСТА, УСГ, UNIQA, AXA, QBE, PZU, HDI, ОРАНТА. Брокеры: ДЕДАЛ, GrEco JLT Ukraine LTD. Email: saludo@ukr.net
-Дрон- 27.09.2012 15:28 пишет: Спасибо, развеяли мои сомнения, пойду в Провидну Может быть тогда мне имеет смысл поговорить с агентами о дополнительных скидках или бонусах? Как считаете? Это бессмысленно или стОит сакцентировать внимание?
Согласно налоговому кодексу ни подоходным налогом ни ндс страховые выплаты не облагаются. Мне не хотелось бы вступать в долгие дискуссии, я просто хотел узнать есть ли страховые, которые не мошенничают с этими вычетами.
Я не хочу спорить, я хочу застраховаться в нормальной страховой. Если пока страна не доросла до того уровня чтоб страховые не мошенничали - я подожду.
saludo 27.09.2012 17:07 пишет: Нормальные компании, однозначно, есть. Что касается "на руки" по счёту СТО, такого не бывает. Есть Закон Украины "О страховании". Страховая сразу вычитает 15% подоходного, а в некоторых случаях вычитают НДС и уже из остатка вычитают 15% подоходного и отчитывается перед налоговой. В таких случаях (если получены деньги на руки) автомобиль ремонтируется на СТО, берётся акт выполненных работ и с этим актом в налоговую, а там скажут что ещё заполнять. Одним словом, на объекте страхования не зарабатывают.
------------------------------------------------------------- С уважением. Александр. Эксперт-консультант в области страхования и ответственности. Партнёры: Страховые компании: Провидна, Ильичёвская, НАСТА, УСГ, UNIQA, AXA, QBE, PZU, HDI, ОРАНТА. Брокеры: ДЕДАЛ, GrEco JLT Ukraine LTD. Email: saludo@ukr.net
Andron 0.7 27.09.2012 16:29 пишет: А, чем руководствовались при выдаче на руки? НДС? или на словах ? Читать надо-Правила страхования !!!!!!!
Мне не важна была причина. Точно так же мнее все равно почему вор ворует и почему убийца убивает. Так или иначе это преступник. Я не в состоянии тягаться с юр. отделом ск. Потому я просто больше никогда не принесу им денег. Это единственная мера которую я могу принять.
RoadRacer, я неспроста упомянул Закон Украины "О страховании". Ведь помимо налогового кодекса есть и другие законы и, кстати, по данному вопросу никаких противоречий в вышеупомянутых нет. Не облагаются налогом премии входящие в страховую компанию за страховку. Но, если если речь идёт о выплате по страховому возмещению (обратите внимание на любую счёт фактуру), там присутствует НДС насчитанный СТО и СК это оплачивает. Поэтому, если при выплате "на руки" были вычтены именно те цифры, о которых я упоминал, то всё правильно, никакого мошенничества нет. Это классика страхования. После ремонта автомобиля с актом выполненных работ Клиент идёт в налоговою, которая возвращает ему его подоходный и НДС. Если есть желание уточнить этот момент, я могу предоставить контакты автоадвокатов, занимающихся именно вопросами правомерности действий Страховщиков и ГАИшникеов. А застраховаться в нормальной компании не проблема.
RoadRacer 27.09.2012 18:43 пишет: Согласно налоговому кодексу ни подоходным налогом ни ндс страховые выплаты не облагаются. Мне не хотелось бы вступать в долгие дискуссии, я просто хотел узнать есть ли страховые, которые не мошенничают с этими вычетами.
Я не хочу спорить, я хочу застраховаться в нормальной страховой. Если пока страна не доросла до того уровня чтоб страховые не мошенничали - я подожду.
saludo 27.09.2012 17:07 пишет: Нормальные компании, однозначно, есть. Что касается "на руки" по счёту СТО, такого не бывает. Есть Закон Украины "О страховании". Страховая сразу вычитает 15% подоходного, а в некоторых случаях вычитают НДС и уже из остатка вычитают 15% подоходного и отчитывается перед налоговой. В таких случаях (если получены деньги на руки) автомобиль ремонтируется на СТО, берётся акт выполненных работ и с этим актом в налоговую, а там скажут что ещё заполнять. Одним словом, на объекте страхования не зарабатывают.
saludo 27.09.2012 23:34 пишет: RoadRacer, я неспроста упомянул Закон Украины "О страховании". Ведь помимо налогового кодекса есть и другие законы и, кстати, по данному вопросу никаких противоречий в вышеупомянутых нет. Не облагаются налогом премии входящие в страховую компанию за страховку. Но, если если речь идёт о выплате по страховому возмещению (обратите внимание на любую счёт фактуру), там присутствует НДС насчитанный СТО и СК это оплачивает. Поэтому, если при выплате "на руки" были вычтены именно те цифры, о которых я упоминал, то всё правильно, никакого мошенничества нет. Это классика страхования.
Это классика мошенничества со стороны страховой т.к. В налоговом кодексе написано только это: 165.1. В общий месячный (годовой) налогооблагаемый дохода плательщика налога не включаются следующие доходы: 165.1.27. сумма страховой выплаты, страхового возмещения или выкупная сумма, полученная налогоплательщиком по договору страхования от страховщика-резидента, другого чем долгосрочное страхование жизни (включая страхования пожизненных пенсий) и негосударственное пенсионное обеспечение, в случае выполнения следующих условий: ... б) при страховании имущества сумма страхового возмещения не может превышать стоимость застрахованного имущества, определенную по обычным ценам на дату заключения страхового договора, увеличенную на сумму уплаченных страховых платежей (страховых взносов, страховых премий);
И с какого перепуга страховая решает что может хоть чтото вычитать из суммы страхового возмещения не понятно никому кроме самих страховых. Или вы думаете что вычтенные 20% ндс страховая отдаст гнсу? Скажите мне на основании какого пункта налогового кодекса страховая может вычитать 20% страховой премии? Вы такой пункт не найдете, я вам гарантирую.
А хороших СК судя по всему пока нет. Одни мошенники.