autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) (6/7)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Мда. Повторю то,что я имел в виду (+) [Re: Илья!]
      22 марта 2007 в 18:31 Гілками

Ты, наверное, не представляеш, сколько работы и обязанностей у участкового, хочеш на него еще одну обязанность повесить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Мда. Повторю то,что я имел в виду (+) [Re: Storag]
      22 марта 2007 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Ты, наверное, не представляеш, сколько работы и обязанностей у участкового, хочеш на него еще одну обязанность повесить

ну только описал, как я это вижу... участковых побольше набрать (да, зарплату кто платить будет, и т.д.) - карочи как всегда всё

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Скажу и я несколько слов (+) [Re: Smap]
      22 марта 2007 в 22:58 Гілками

1. Почему много бездомных собак?
Бездомных одичавших собак много по одной простой причине - государство ими не занимается. Выгнанных из дому собак - мизер. Большинство бездомных собак попросту из-за неконтролируемого их размножения, "помогают" в этом и "любители", которые не могут найти пару своему любимому кобелино и ведут его на пустырь к текущей суке "развязаться". Убивать бедных животных конечно не гуманно, но уж давайте реалистично взглянем на вещи... Сколько бездомных собак бегает по улицам, дворам и дачам? Под силу ли общественным организациям, представительницы которых так активно защищают животных здесь, стерелизовать всех сук? Уверен, что НЕТ.

2. Укусит ли собака безпричинно?
Со своей точки зрения ни одна собака не укусит безпричинно, если конечно она психически здорова. Вопрос только в том, что человек очень далеко не всегда (особенно маленький) может понять и тем более предугадать эту причину. А причиной может быть элементарное попадание человека в зону, на которой собака считает себя "собственником", есть еще один вариант - но о нем чуть ниже.

3. Я хочу спросить у прекрасных защитниц животных, знают ли они что такое одичавшая стая собак, и как резко меняется отношение собаки в стае к человеку? Взрослый, опытный человек может уйти без повреждений от стаи в 5-7 голов, стая свыше 10ти голов активно охраняет свою территорию, стая свыше 20ти голов уже реально опасна и совершенно не чувствует страха перед человеком, голодная стая из 20ти собак реально может напасть на человека рассматривая его как банальную жратву. Кажись в конце 80х на экраны вышел фильм и кажись он так и назывался "Стая", где-то в заброшенном городке в средней азии развелось множестов ожичавших собак, начинающие крутэлыки (в количестве около десятка) поехали поразвлечся и пострелять в одичавших собак, в арсенале были и охотничьи и помповые ружья и автоматы... ВОт только назад вернулся только один из "охотников". Так вот в этом фильме очень жестко, но правдиво показано поведение "лучшего друга человека" в большой стае, их убивали ради развлечения, а они убивали, потому, что банально хотели жрать.

4. После войны ситуация была еще хуже, чем сейчас и единственным, на тот момент, выходом был отстрел бродячих стай.

Уважаемые защитницы собак, я очень люблю животных и особенно собак, но в данной ситуации одной любви недостаточно, а средств на стерелизацию сотен сук (даже исходя из того, что найдутся еще несколько тысяч любителей и каждый скинется на стирилизацию пары-другой сотен бродячих сук) у меня нет, а делать что-то с этим нужно уже сейчас и не локально, а глобально. Да, мне никто не давал права отнимать жизнь у собаки, как впрочем никто не давал право лишать животину права на размножение, но в данном случае я рассматриваю ситуацию с точки зрения безопасности людей, т.е. рассматриваю это в качестве обороны. До сего времени я никогда не лез, со своим мнением в ветки, где вы реально пытаетесь защитить животных, потому, что я действительно считаю, что вы делаете то, что можете делать Но в данном случае реч идет о большой своре, которая представляет реальную угрозу людям, увы, ваших усилий здесь будет явно недостаточно. Поэтому как не печально, но я предлагаю взглянуть на проблемму с реальной точки, ни вы, ни государство не в состоянии дать такому количеству собак приют, ни вы ни государство не в состоянии обеспечить глобальную стерелизацию бродячих сук, локально можно простерелизовать десяток, который бегает по конкретной территории, но это локальное решение проблеммы и максимум на 1-2 года даже для этого участка.
Прочитал свой текст и увидел, что подсознательно избегал слова "убивать", но реально не вижу иного выхода, кроме уничтожения, а по скольку ни у общественных организаций, ни у государства нет средств ни на содержание, ни на стерелизацию, то чем быстрее уничтожить бродячие своры - тем будет лучше, потому, как денег не будет еще ОЧЕНЬ долго, а чем дальше, тем бОльше прийдется уничтожать.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: Smap]
      23 марта 2007 в 00:50 Гілками

Заранее извиняюсь - 100% офтоп.
У меня приятель - прекрасный врач гинеколог. Тетки к нему за месяц в очередь записываются.
Так вот этот дядька проработав гинекологом не один десяток лет так и не познал "женской логики".
Так вот ОН часто приговаривает такую фразу (не дословно).
- Женщины странные существа - они могут до слёз жалеть бродячую собаку и в то же время с лёгкстью идти на аборт на любых сроках беременности.
Мне в этом плане нечего добавить.

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

Re: Скажу и я несколько слов (+) [Re: Amateur]
      23 марта 2007 в 01:05 Гілками

+1

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: Татюшка]
      23 марта 2007 в 06:30 Гілками

В ответ на:

так, что главное не купить себе собаку, типа показать, что ты крутой, и не стоит думать , что собака сама будет воспитываться, ее надо воспитывать...

А кто говорит, что собаку ненадо воспитывать?

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: Megera]
      23 марта 2007 в 08:09 Гілками

В ответ на:

мы говорим о собаках в целом или об агрессивных??? помоему вы путаете и помоему хозяин поста писал (в тысячный раз повторюсь) что собаки не агрессивны, может не стоит убивать.
конечно есле бы меня кусала собака или моего ребенка я бы убила, защищаясь,но только защищаясь а не преднамеренно

Меня как-то в Ивано-Франковске укусила мелкая домашняя шавка, причем я просто шел по улице. После все аргументы по поводу того, что собаки бывают мелкие и большие, злые и добрые - фтопку, человек хозяин в городе, псов на ошейники и в намордники (во всяком случае, вне мест, специально предназначенных для выгула собак), остальных на живодерню и ниипет.

новичок **
44 года,
С нами с 20.03.2007

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: SergiyUA]
      23 марта 2007 в 09:34 Гілками

Я не феминистка, но можем и поговорить о мужчинах!!! Про аборты...нельзя говорить обо всех женщинах одинаково,правда? Как и о мужчинах (кстати, что нам говорит статистика - в скольких случаях инициатором аборта есть безответсвенный мужчина?)
Повторюсь, делайте что хотите, вас все равно не переубедить...
Государство....все можно решить,но извините наше жлобское государство гамма-нож не может купить,так что им собаки до сраки (замечательная рифма)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Скажу и я несколько слов (+) [Re: Amateur]
      23 марта 2007 в 10:34 Гілками

Лучше и не скажешь!
+100

новичок **
44 года,
С нами с 20.03.2007

Re: RE: Скажу и я несколько слов (+) [Re: alex_b]
      23 марта 2007 в 13:26 Гілками

В ответ на:

Лучше и не скажешь!
+100

это кому комплимент?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Скажу и я несколько слов (+) [Re: Megera]
      23 марта 2007 в 14:27 Гілками

Хм! А что непонятно?
По-моему я не ошибся и моя оценка/поддержка адресована правильно - Amateur@Lancer.
Я мыслю примерно так же, просто он не поленился как я, и изложил очень подробно и аргументированно свою точку зрения.
И уж совсем непонятно, причем тут смайлики "боян"? Растолкуй, плиз!

Я тоже люблю животных и кошка нахальная дома имеется. Просто нельзя доходить до абсурда. Стай бродячих собак не должно быть там, где живут люди. Очень просто.

Вот, например, тоже яркий пример доведения до абсурда - это когда какая-нибудь выжившая из ума старушка держит в квартире исключительно из гуманистических побуждений 30-40 кошек и считает доведенных до безумия соседей садистами и извергами.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

23 марта 2007 в 15:02 Гілками

В ответ на:

Хм! А что непонятно?

Некоторые (скажу по-секрету - многие) смотрят форум не ветками, а списком. При этом не видно, кому ты отвечал Поэтому если ты не цитируешь оппонента - твои ответы могут оказаться непонятными.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Скажу и я несколько слов (+) [Re: Sanya]
      23 марта 2007 в 15:29 Гілками

Форумайзер неизменно рулит
Замечу, это не реклама ,

новичок **
44 года,
С нами с 20.03.2007

23 марта 2007 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Хм! А что непонятно?
По-моему я не ошибся и моя оценка/поддержка адресована правильно - [email]Amateur@Lancer.[/email]
Я мыслю примерно так же, просто он не поленился как я, и изложил очень подробно и аргументированно свою точку зрения.
И уж совсем непонятно, причем тут смайлики "боян"? Растолкуй, плиз!

Я тоже люблю животных и кошка нахальная дома имеется. Просто нельзя доходить до абсурда. Стай бродячих собак не должно быть там, где живут люди. Очень просто.

Вот, например, тоже яркий пример доведения до абсурда - это когда какая-нибудь выжившая из ума старушка держит в квартире исключительно из гуманистических побуждений 30-40 кошек и считает доведенных до безумия соседей садистами и извергами.

Смайлик боян (это из разряда женской логики) просто мне нравится

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

23 марта 2007 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Имел возможность неоднократно наблюдать
Мляяяяя!

новичок ****
Киев
С нами с 24.12.2005

Re: RE: Скажу и я несколько слов (+) [Re: SergiyUA]
      25 марта 2007 в 22:34 Гілками

очень приятнго читать, что хоть как-то люди думают об этой проблеме, не важно совпадает мнение с мнением защитников животных, но оно есть .. и не может не есть я считаю, что подобные разговоры должны иметь место:) по поводу гуманного решения вопроса касательно стаи собак, здесь и правда очень сложно! я всегда говорю, что всем животным не поможешь, и нужно изначально устаканивать и разбиратЦа с причиной всего этого, а поэтому что бы таких стай было мало первое что нужно делать, это стерилизовать сук, что бы они не размножались, ведь одна сука может принести в год до 20 щенков , короче количества сами можете просчитать...грустная цифра получаетЦа спросите, а стеризовать гуманно? отвечу: "Гуманее, чем убивать"

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: Лана]
      25 марта 2007 в 23:14 Гілками

В ответ на:

Мда...вы это серьезно?
Вы хоть знаете как отлавливают и что с ними потом делают? Вы хоть раз поедьте в Бородянку и посмотрите в глаза этим собакам.
А выходов реальных несколько. Во-первых приручать, во-вторых желательно сук стерилизовать (можно договорится с приютом СОС-они могут сделать либо бесплатно либо за небольшие деньги, можно еще с несколькими клиниками договорится -платно, но делают). Это во-первых не позволит разрастаться стае, во-вторых стая может и уйти на другие улицы (где нестерилизованные есть)...

Сопли!

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Говорят, что собака друг человек, а человек враг [Re: Татюшка]
      25 марта 2007 в 23:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Можно и наоборот. Кого меньше. Только кобель никого не наплодит, а у суки может быть до 8 щенков за раз. И пока они людей не трогают - то и не мешают, а ежели такая стая набросится на человека - то всем скопом загрызут на раз, и тогда придется всех отстреливать или отлавливать.
Жил я на Печерске, рядом с частным сектором. И там регулярно ездила машина ранним утром, отлавливали бездомных собак. Так эти дворняги настолько хитрые, что куда-то исчезали на время "ловли" и появлялись только когда машина уезжала. Вообще дворняги самые умные среди собак, глупые просто не выживают. Естественный отбор получается.

Не было бы кобелей не было б щенков, так, что тут вопрос спорный,

Не было бы сук не было б щенков, так, что тут вопрос спорный,
Не было бы щенков не было б ни сук, ни кобелей, так, что тут вопрос еще более спорный,

В ответ на:

а насчет ловцов, думаю вы тоже стали бы хитрым, если бы знали какая вас смерть ждет.
Говорю с личного опыта, видела как их убивают в "типа "государственным приютом", никому никогда не пожелала видеть такое, нервы не выдержывают....

А то, что собаки бросаються, мы сами же и виноваты, кто-то их выбросил, поигрался и выбросил....

Йа,йа коллективная ответсвенность дас ист фантастишь! Я не виноват, в том что кто-то с кем-то поигрался и выбросил. А вы?

В ответ на:

Почему же, тогда не растреливаем людей, которые калечат других, а просто даем им жить в клетке, а собакам не дают жить в клетке, после отлова, жить ей остаеться всего 10дней....

Видовая солидарность может быть? А вообше да. Вы правы - все мы дети Земли. Даешь защиту прав вируса гриппа!!! Антибиотики приравнять к оружию массового поражения. Врачей - садить!

В ответ на:

Давайте, тогда и людей истреблять....чем собаки хуже нас? чем? наверное, тем, что они поверили таким же как мы, доверились, а мы их предали....

Похоже вы из общества анонимных собачих обманщиков. Запоздалое раскаяние? У вас есть шанс на искупление - возьмите домой десяток-другой собачек на ПМЖ.

В ответ на:

Да было бы столько желания, решить этот вопрос, решить возможно,просто не видно желания у вас...убить каждый может, а вот помочь выжить.....кто из вас может это сделать , кто?

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Говорят, что собака друг человек, а человек враг [Re: SergiyUA]
      25 марта 2007 в 23:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Говорю с личного опыта, видела как их убивают в "типа "государственным приютом", никому никогда не пожелала видеть такое, нервы не выдержывают....

Могу организовать экскурсию в забойный цех мясокомбината
С такой впечатлительной натурой после этого Вы никогда не будите кушать мясо.

Жизнь жестокая штука

Для интереса обратитесь в травм пункт БСП и поинтересуйтесь сколько к ним за последнюю неделю поступило народу с рваными ранами от укусов бродячих собак.
При этом прошу учесть, что этот травмпункт не единственный, и большинство просто "укушенных" (где не надо шить рану) за мед помощью не обращается.

Удачи в поисках морали и истины!

+100

приверженец **
44 года, Киев
С нами с 05.06.2006

Re: Безхозные собаки. Много. На даче. Что можно сделать?(+) [Re: Лана]
      25 марта 2007 в 23:37 Гілками

В ответ на:

я несколько лет помогаю решать проблемы бездомных животных. И прекрасно понимаю всю сложность ситуации. Насчет того, что бездомные кусают...вот тут я поспорю с полным правом. Мою собаку покусал питбуль (на поводке с хозяйкой), причем до нападения ни я , ни моя собака никак не провоцировали и даже не поняла что бегущая к нам собака хочет именно порвать мою.
А добрая хозяйка пита когда я пыталась спасти свою собаку предлагала мне деньги на новую собаку...
Так что не надо.
Агрессивными бездомные становятся по разным причинам. У нас на даче живет несколько лет один пес, который совершенно спокойно ведет себя -его кормят, нет раздражающего фактора вроде течной суки и все ок.
А прежде чем говорить что выход только один-уничтожение, попробуйте заехать в Бородянку, увидеть там ПОРОДИСТЫХ собак которых сдали "добрые хозяева", и найдите им семью, тогда и поговорим.
Или возьмите на передержку собаку или кота и найдите им хозяев. Слабо?

А на хрена? На Бородянку их. Моей кице на Вискас.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9734

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія