autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.11.2004

КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел.
      19 марта 2007 в 12:58 Гілками

В течении нескольких недель проводил эксперимент: поочередно запрявлялся то на КЛО (по 3,95 якобы европейский евро5) и на Золотом Гепарде (премиум по 4,3) в надежне не почуствовать разницу.

Не судилось. На бензине КЛО заводится похуже, выше детонация как по мне, динамика чуть чуть но не та.

Вывод - КЛО, развод для доверчивых.

Обе заправки на 40-летия Октября в районе ипподрома.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
Seattle, WA
С нами с 18.01.2005

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: James]
      19 марта 2007 в 13:06 Гілками

В ответ на:

В течении нескольких недель проводил эксперимент: поочередно запрявлялся то на КЛО (по 3,95 якобы европейский евро5) и на Золотом Гепарде (премиум по 4,3) в надежне не почуствовать разницу.

Тот, который Евро5 на Кло зовется премиум и стоит соответственно.
Это у них месяцок заливали литовский бенз под видом 95 обычного, так как его там купить и привезти сюда оказалось дешевле, чем в гашем гондурасе купить ослиную мочу под маркой А95.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 22.08.2006

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: Small]
      19 марта 2007 в 13:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тот, который Евро5 на Кло зовется премиум и стоит соответственно.
Это у них месяцок заливали литовский бенз под видом 95 обычного, так как его там купить и привезти сюда оказалось дешевле, чем в гашем гондурасе купить ослиную мочу под маркой А95.

Гондурас - в головах!
Если б они его продавали, в том виде как купили, так нет жеж - бодяжили и бодяжат по черному.
ЕВРО-4

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 12.11.2006

19 марта 2007 в 13:17 Гілками

а пару тижнів тому вирішив позаливати преміум 95. заїхав на золотий гепард - 4.30, повний бак. Лайно. знов повернувся до шелловського 92-го

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: naumofff]
      19 марта 2007 в 13:51 Гілками

А кто-то заправлялся ШЕЛЛовским 95+, который по 4,19 грн???
Как он?

BMA
**
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.09.2005

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: THOR]
      19 марта 2007 в 21:08 Гілками

Пора давно такие темы завершать. Народ, бензин в Украине - говно полное, на любой заправке. Пора к этому привыкнуть. Не надо себя тешить, что может где-то будет хороший бенз. Забудьте. Так жить легче.... смирившись.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

19 марта 2007 в 23:14 Гілками

Несколько заправок на 100 грн 95+ шелл - полет хороший. Если сравнить с гепардовским 95+ (на бориспольской трассе) - разницы не заметил. Любые попытки залить обычный 95 (КЛО, ТНК, Гепард, Вог...) приводили к повышению расхода и другим неприятным очучениям.
мафынка логан 1.4

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

19 марта 2007 в 23:58 Гілками

Шелловский плюс - говно, извините мой французский. Ругался матерно дважды.

BMA
**
С нами с 22.09.2005

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: pacak]
      20 марта 2007 в 08:13 Гілками

В ответ на:

Несколько заправок на 100 грн 95+ шелл - полет хороший. Если сравнить с гепардовским 95+ (на бориспольской трассе) - разницы не заметил. Любые попытки залить обычный 95 (КЛО, ТНК, Гепард, Вог...) приводили к повышению расхода и другим неприятным очучениям.
мафынка логан 1.4

Как я уже говорил, бенза нормального в Украине нет. Есть более бодяжный и менее бодяжный. Говорить о расходе не корректно. На одном и том же участке дороги он может быть разным даже на одном том же бензине. На 5% стиль езды становится более активным, и расход растет... а вы на бенз думаете. Чуть больше в пробках постояли - опять же растет.

Чтоб точно проверить расход: Зелейте полный бак одного вида топлива. Съездите в Житомир и обратно на скорости 100км\час не больше не меньше. Потом тоже самое на другом бензе. Это будет наиболее приближенный к реальности тест. А мерять расход в городе - неблагодарное дело.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: BMA]
      20 марта 2007 в 10:52 Гілками

Я вполне осознаю что 95+ это скорее более-менее адекватный просто 95. Обычный 95 проявляет себя так: тяга меньше, тапку давить приходится больше; двигатель работает громче, субъективно неприятно ехать. Это не может не приводить к повышению расхода.

Езжу обычно по одним и тем же маршрутам, считаю кол-во залитого бензина + пробег с самого начала. Чем дальше в лес - тем меньше влияние "случайных" факторов.

Я езжу 90% по городу. 95-й обычный получается за 9 л, 95+ с вышеуказанных заправок - не более 8 л. Замеры на пробегах >200 км. По крайней мере для моей машинки получается выгоднее заправляться 95+.

BMA
**
С нами с 22.09.2005

20 марта 2007 в 23:22 Гілками

А мой личный опыт говорит об обратном. Сколько я не пытался заливаться 95+ или Премиумом (на разных заправках) - это приводило всегда!!! к повышению расхода на 1,5 или 2 литра. Обычно 12 - 12,5, а так около 14, иногда выше. Парадокс... При чем какого-либо улучшения в динамике я вообще не замечал. Видимо реация на бенз у всех разная...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: BMA]
      21 марта 2007 в 09:27 Гілками

Видимо таки зависит от двига... у коллеги такой же логан (двиг простенькое рено 8кл 1.4 MPI, рассчитан на 91-98 бенз) - наблюдения такие же: гарантированно хорошо и экономно ездит только на 95 с УкрАвто или 95+. Я укравто не лью и не буду - жирно это слишком 5 грн за литр.

старый писатель ***
52 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.03.2006

21 марта 2007 в 10:21 Гілками

запровляюсь на КЛО 95-м, двигатель работает тише и мягче, заводится машина " влёт", так что у меня притензий нет.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

22 марта 2007 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Видимо таки зависит от двига... у коллеги такой же логан (двиг простенькое рено 8кл 1.4 MPI, рассчитан на 91-98 бенз) - наблюдения такие же: гарантированно хорошо и экономно ездит только на 95 с УкрАвто или 95+. Я укравто не лью и не буду - жирно это слишком 5 грн за литр.

Попробуй заливать 92-й - очень большая вероятность, что ехать будет не хуже чем на 95+ или даже 98.
Ну хоть убейте меня, но не нужен этому двигателю 98-й бензин. Это все равно как пол мыть не водопроводной водой с Mr.Propper'ом, а дистиллированной с добавлением духов Givenchy - Тоже мыть будет, возможно даже не хуже, но зачем????

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: rEvolution]
      22 марта 2007 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Попробуй заливать 92-й - очень большая вероятность, что ехать будет не хуже чем на 95+ или даже 98.

сегодня нужно было чуток дозаправится - ближе всего оказалась КЛО на глыбочицкой. Залил обычный 95 на 30 грн - через минут 10 отчетливо ощутил разницу - машина стала "тупая"... появляются моменты тапка-в-пол хотя на 95+ это редко нужно. КЛО низачет в общем.

92-й не лью уже где-то год с момента, когда на КЛО (Петровка) залил 92-го такого, что попал на промывку карбюратора и бачка (ездил на жигулях, уж до чего неприхотливый агрегат). То что слили было больше похоже по запаху и горению на газолин разбавленный бензом . Никакого другого бенза в бачке не было т.к. во избежания "слива" пионерами ездил "на лампочке".
Как-то на промывку инжектора совсем не хочется попасть - 100$ минимум, прецеденты есть.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

22 марта 2007 в 16:13 Гілками

А что за машинка-то?
Я на 92-м езжу уже 9 или 10 лет (машина в профиле). Периодически заливаю 95-й (раз в пол-года), дабы в очередной раз убедится, что 92 таки лучше и дешевле. Лью на различных заправках без особого пиетета.
Что такое красные свечи я вообще не знаю
Карб за 120 тыс. промывал 3 раза и то больше в профилактических целях - на приемистость или стабильность работы это практически не сказывалось.

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

23 марта 2007 в 22:01 Гілками

В ответ на:

А кто-то заправлялся ШЕЛЛовским 95+, который по 4,19 грн???
Как он?

заправка на мельникова - 2000 км. - проблем нет

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

23 марта 2007 в 22:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сегодня нужно было чуток дозаправится - ближе всего оказалась КЛО на глыбочицкой. Залил обычный 95 на 30 грн - через минут 10 отчетливо ощутил разницу - машина стала "тупая"... появляются моменты тапка-в-пол хотя на 95+ это редко нужно. КЛО низачет в общем.

если заправщики на кло сами говорят что "95" - отстой, а "95+" - нормальный - зачем заливать "95"?

приверженец **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 24.01.2006

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: Vadym-K]
      24 марта 2007 в 10:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

если заправщики на кло сами говорят что "95" - отстой, а "95+" - нормальный - зачем заливать "95"?

А ты не замечал, что в магазинах так очень часто - продавцы говорят на то что подешевле, что это отстой, а на то что подороже - Зачем им верить?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: КЛО: 95 Премиум (тот что рекламируют) - фуфел. [Re: eastpak]
      26 марта 2007 в 15:18 Гілками

А твой логан КЛО-95 кушает "на ура"? ))
На выходных заправился по "наводке" на ОККО что после моста патона на левом берегу. Не 95+ конечно, но значительно лучше чем тот же КЛО-95 (на котором не едешь - плетешься при почти утопленой педальке газа). Главное не убеждать себя когда "не едет" что у логана слабенький моторчик - при необходимости крутится и "жжот" очень даже только вот нормальную горючку лить нужно

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 14816

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія