В ответ на: народ, в гугле вбить два слова уже впадло? надо разводить бояны на цать страниц?? Для тех кто в танке все еще, гуглим по бензин евро-4 и/или ДСТУ 4839-2007, по Украине, и будет вам счастие что НЕ только выхлоп бывает евро-4
Почему нервный )))))) нервный тот, кто толком не может изложить мысль, а посылает сразу в Гугль ))... а дать ссылку на нормативку? Если есть аргумент - напиши, нет, чего зря говорить...
Погуглил... Куча ссылок, даже на Лиге на слова представителей Минтоплива и энергетики, которые заявляют, что в Украине будет производится бензин Евро4 ))
Но нигде так и не нашёл сслыки с упоминанием того, что Евро4 является стандартом бензина...
Вот более менее вменяемое обьяснение:
"То, что у нас импортный бензин называют Евро-4 - исключительно маркетинговый ход - не более, с тем же успехом его можно называть Евро-5. Евро-666, Евро-999 и т.д.
А стандарты на европейский бензин и дизель имеют названия EN 590 для дизельного топлива и EN 228 для бензина. Эти стандарты периодически обновляются, последний для бензина EN 228-2005.
В том-то и наша проблема, что так как Евро-3,4 это не стандарты бензина, то практически любой сносный бензин можно продать под этой маркетинговой вывеской с минимальной ответственностью для себя."
Я привёл эту цитату не потому, что она мне понравилась... просто обьяснение весьма внятное. Евро4 не может быть стандартом и для выхлопа и для бензина... просто потому, что требования у стандартов разные, цифры и содержание разное...
Доходит до смешного - у нас и бензин и дизель продают по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ СТАНДАРТУ - Евро 4 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
То есть выходит, что содержание бензина Евро 4 полностью соответствует содержанию дизеля Евро 4... Не удивительно, что на КЛО заливают дизель, вместо бензина )))
Ссылку я дал. ДСТУ продаются на Горького возле м. Лыбедская, также есть в библиотеках, а в инете нашару вам их никто не абизян хотите конкретики - спрашивайте на АЗС сертификаты. На премиум должен быть либо ДСТУ 4839-2007, либо EN... Нет/не нравится - не заправляйтесь, какие проблемы То что КЛО таки покупает у ромпетрола бензин - это да.
В ответ на: Евро-3,4 это не стандарты бензина, то практически любой сносный бензин
Ну если из сернистой российской нефти бензин будет с серой <5ppm (как в "евро4") а не емнип 50 как в ДСТУ-ххх95, то вперед только шото пока внутри страны такого пока не выделуют, кроме теоретически лисичанска так шо насчет "любой сносный" это вы господин хороший соврамши ЗЫ: на данный момент есть два госстандарта, на "обычный" 95й и на "премиум" ДСТУ или EN как вы уже упомянули. Уж как его на стелле обзовут - премиум, "евро 999", это дело продавца. У эуропах тоже на стелле писать могут по разному, а по документам он должен соответствовать чему-то определенному.
44347
Анонім
Re: Много слов(+)
[Re: aSa]
30 апреля 2008 в 14:32 Гілками
Asa, это у вас много слов ))) какой российский нефть? Какой Горького? ))) Я не заставляю кого-то искать мне сертификаты... В ветке появился представитель компании и мне был интересен его комментарий. Я ни на кого не жалуюсь, и меня мало волнует качество бензина на КЛО, потому, что я там не заправляюсь,и из-за стелл не в последнюю очередь.
Если совсем кратко - мне интересно лишь, на стеллах КЛО - фуфел, или я чего-то не понимаю. Из нашего обсуждения, выходит, что фуфел...
Зы. Ссылку, что вы дали я не нашёл... Если вы о "евро-4 и/или ДСТУ 4839-2007" то всё это и забил в Гугль, без косой.
чего надо в итоге? то говорите что вам ссылки на стандарты не дают, когда вам говорят где конкретно взять конкретный стандарт, вам он уже неинтересен давайте пойдем от обратного, скажите, ЧТО вы хотите видеть написаным на стелле для бензина "евро4" (по EN или по ДСТУ-2007) а то фуфел, фуфел...конструктив давайте. ЗЫ: а так езжайте скажем на Шелл, залейте себе 95й по ДСТУ-95 (там прям на стелле и написано что он ему соотв), тока потом не жалейтесь что хх пропал, или свечи от красного налета умерли, или там в минуса не заводится, зато не фуфел будет, ДСТУ соответствует
44347
Анонім
Re: Ну вы определитесь (+)
[Re: aSa]
30 апреля 2008 в 15:21 Гілками
ASA не в обиду, но то, что вы написали, это словоблудие.
Всё просто - КЛО пишет (и вы доказываете), что Евро 4 это стандарт бензина (и дизеля)... Мне было интересно фуфел это или нет. Оказалось - фуфел. Для меня вопрос закрыт...
Хотя если представитель КЛО даст комментарий (без оффтопа вроде сибирской нефти игадости на Шелл) мне будет интересно.
Всё просто - КЛО пишет (и вы доказываете), что Евро 4 это стандарт бензина (и дизеля)... Мне было интересно фуфел это или нет. Оказалось - фуфел. Для меня вопрос закрыт...
Представитель КЛО, судя по всему, матчастью слабо владеет, а aSa все правильно написал, только видать не слишком доходчиво
Итак,
1. Существуют европейские нормы токсичности выбросов автомобильного транспорта (те самые Евро-4, Евро-5).
2. В обеспечение соотвествия этими нормам выработаны стандарты на бензин и дизельное топливо: европейские (EN 228:2004 и EN 590:2004) и соответствующие им украинские (ДСТУ 4839:2007 "Бензини автомобільні підвищеної якості. Технічні умови" и ДСТУ 4840:2007 "Паливо дизельне підвищеної якості. Технічні умови"). Ключевой момент: без соблюдения стандартов производства нельзя обеспечить соответствующие нормы выбросов.
3. С 1 января 2008 года в Украине под маркой "Евро" можно продавать только бензин, соответствующий стандартам, указанным в предыдущем пункте.
Представитель КЛО, судя по всему, матчастью слабо владеет, а aSa все правильно написал, только видать не слишком доходчиво
Итак,
1. Существуют европейские нормы токсичности выбросов автомобильного транспорта (те самые Евро-4, Евро-5).
2. В обеспечение соотвествия этими нормам выработаны стандарты на бензин и дизельное топливо: европейские (EN 228:2004 и EN 590:2004) и соответствующие им украинские (ДСТУ 4839:2007 "Бензини автомобільні підвищеної якості. Технічні умови" и ДСТУ 4840:2007 "Паливо дизельне підвищеної якості. Технічні умови"). Ключевой момент: без соблюдения стандартов производства нельзя обеспечить соответствующие нормы выбросов.
3. С 1 января 2008 года в Украине под маркой "Евро" можно продавать только бензин, соответствующий стандартам, указанным в предыдущем пункте.
Совершенно согласен! Есть простая причинно-следственная связь (для тех кто уважает логику). Для снижения токсичности выхлопа следует улучьшать ДВС, более совершенный ДВС требует более совершенного топлива. Плюс, необходимо снижать в топливе концентрацию потенциально вредных веществ. Врезультате, нормы евро распространяются и на производителей топлива, и производителей автомобилей, и , если хотите, производителей мочевины. Я не понимаю какие доказательсва аутентичности необходимы некоторым участникам форума, что бы убедить их в том, что на КЛО под марками Супер и Премиум действительно высококачественное европейское топливо.
В ответ на: Я не понимаю какие доказательсва аутентичности необходимы некоторым участникам форума, что бы убедить их в том, что на КЛО под марками Супер и Премиум действительно высококачественное европейское топливо.
Ну для начала рассказать, что именно с мешка бодяжат на вышеуказанной вам фотке работники КЛО? Без этого понятие "высосокачественный" - не полно. Чем лучше ваша бодяга, простого 92-го с люлимулевской присадкой, залитой отдельно, купленной у вас же?
евро-4 на кло последние 2 недели очень хорош - машинка говорит ням-ням правда, гад, подорожал. вчера (в пятницу) заправился по 6.20, а сегодня (суббота) - уже 6.30
п.с. интересно, на ВОГ 95-й по 6.15 еще или уже нет...
В ответ на: евро-4 на кло последние 2 недели очень хорош - машинка говорит ням-ням правда, гад, подорожал. вчера (в пятницу) заправился по 6.20, а сегодня (суббота) - уже 6.30
п.с. интересно, на ВОГ 95-й по 6.15 еще или уже нет...
В чем разница между 95 премиум и 98 ? Только в октановом числе ? По цене они равны = 7.40.
Абсолютно разные сорта топлива. В них общего только цена, и тот факт что это бензины. 98 это отечественное топливо которое соответствует отечественным стандартам. 95 Премиум, топливо производства Литовского завода Мажейкю-нафта, с содержание серы не более 10 мг/кг. Для сравнения, содержание серы в 98-м допускается до 500 мг/кг . Чем больше в топливе серы, тем больше химический износ двигателя. В бензине А-98 концентрация фактических смол не более 10 г/100мл , в А-95 «Премиум» не более 5 г/100 мл. А чем больше в топливе смол, тем больше: А) вероятность засорения топливной системы двигателя автомобиля; Б) загрязнение моторного масла. 98-й по норме модет содержать бензола не более 5% ,а в бензине марки А-95 «Премиум» не более 1% Чем больше в топливе бензола, тем больше расход моторного масла. В бензине марки А-98 ароматики не более 53%, в бензине марки А-95«Премиум» не более 35% .Чем больше ароматики в топливе, тем больше износ деталей двигателя из пластика и резины. В бензине марки А-98 свинца не более 13 мг/л , в А-95 «Премиум» не более 5мг/л . Чем больше в топливе свинца, тем оно опаснее для здоровья людей. И это только 5 показателей из более чем десятка.
В машину в даный момент мне все равно что лить хоть 92, хоть 98 толк один карб заливает обороты плавают...
Так вот заправляюсь на КЛО мопед Евро 4 на 20 гривен пробегаю 100-110 км, в зависимости от нагрузок. При заправке на том же Лукойле обычным 95 - проехал 87 км. Залил опять Евро 4 на 20 грн. пока 56 км пробега дальше посмотрю.
Как говориться у каждого своя ситуация, но мне лично получаеться выгоднее скутер заправлять на КЛО евро 4 чем обычным 95-ым.
Sustanon-250 Вопросы: 1. Когда вы сделаете прием карт VISA/MasterCard ? Мне лично удобно оплачивать картейкой.
2. По субъективным ощущениям бензин на КЛО-шных заправках одной и той же марки "супер ЕВРО 4" - разный. Например, после заправки на Клименка практически всегда едет лучше, чем скажем, от заправки на Бажана или Житомирском шоссе. замечено мной на разных машинках.
А скажите пожалуйста, чей у вас используется АИ-92 бензин? А то на днях был в Киеве, очень понравился, двигатель реально работает тише и мягче. Жаль что у нас нет заправок КЛО
В ответ на: А скажите пожалуйста, чей у вас используется АИ-92 бензин? А то на днях был в Киеве, очень понравился, двигатель реально работает тише и мягче. Жаль что у нас нет заправок КЛО
В ответ на: Sustanon-250 Вопросы: 1. Когда вы сделаете прием карт VISA/MasterCard ? Мне лично удобно оплачивать картейкой.
2. По субъективным ощущениям бензин на КЛО-шных заправках одной и той же марки "супер ЕВРО 4" - разный. Например, после заправки на Клименка практически всегда едет лучше, чем скажем, от заправки на Бажана или Житомирском шоссе. замечено мной на разных машинках.
з
Немножко с тобой не соглашусь! Например я не заметил разницы вообще. Тоже лью суперовый евро-4 на КЛО и тоже частенько на разных заправках. Разницы - НОЛЬ! Одинаково классно машина едет!
C прошлого лета заправлял только на КЛО бензином Евро4. Всегда только на двух заправках: на выезде с Троещины и на Броварском проспекте возле метро "Дарница". Отзывы только положительные. Перестали плавать обороты холостого хода (до перехода на КЛО Евро 4 заливал обычный 95 на Золотом Гепарде и WOG). Однако недавно заправился Евро 4 на Карельском переулке возле метро "Черниговская" и ХХ вновь стали плавать. Вылечилось после следующей заправки на КЛО возле Троещины. Это я к тому, что наверное все же на разных заправках одного бренда может быть разное качество одного и того же бензина.