Не всё так просто... Разница на комплекте между Росавой и Барумом на комплекте 140 грн. Так что на сидушку не хватит, даже на одну. Вот в свете этого и терзания , сумма вроде бы не большая, но с другой стороны, не лишняя. Интересует мнение пользующихся(пользовавшихся), есть ли смысл переплачивать. Если бы разница была большая, я бы и не думал, взял бы Росаву, и не страдал . А так мучает проблема выбора.
В ответ на: Не всё так просто... Разница на комплекте между Росавой и Барумом на комплекте 140 грн. Так что на сидушку не хватит, даже на одну. Вот в свете этого и терзания , сумма вроде бы не большая, но с другой стороны, не лишняя. Интересует мнение пользующихся(пользовавшихся), есть ли смысл переплачивать. Если бы разница была большая, я бы и не думал, взял бы Росаву, и не страдал . А так мучает проблема выбора.
Смотря какая росава и смотря какой матадор. Барум не бери -жуть. Росава иногда и получше будет.
А я признал словацкий Матадор! 2 год езжу- не шумит, и вообще никаких претензий! свои деньги(350 грвн. за пару)резина отрабатывает. Мое мнение, что соотношение цена-качество для классики эта резина в полностью оправдывает.
Я вот, коллеги, не понимаю - неужели никто не отдает себе отчет в том, что резина (как и тормоза, рулевое управление) - это важные элементы безопастности. Зачем же экономить на резине ?
Так что могу порекомендовать Мишку E3B, по-моему. Также появились бюджетные Nokian в размерности R13. Посмотри в АТЛ, с карточкой они еще и -10% продают.
А всякие 14 дюймов и прочее - от лукавого. Машина расчитана на определенный размер резины - зачем же сознательно изменять характеристики автомобиля (причем неизвестно, в лучшую или в худшую сторону - можно узнать только экспериментально) ?
В ответ на: А всякие 14 дюймов и прочее - от лукавого. Машина расчитана на определенный размер резины - зачем же сознательно изменять характеристики автомобиля (причем неизвестно, в лучшую или в худшую сторону - можно узнать только экспериментально) ?
Ну так человеку и говорят, что машина расчитана для езды на Россаве. А мишелин и нокиан это тоже своего рода тюнинг, тоже мало кем провереный. А от лукавого, на обсолютно одинаковую ступицу 08 и 110 ВАЗ вешает диски разных диаметров. И расчетный радиус, не всегда означает оптимально технический. В советских и пост... есть конструкторских традициях есть очень плохой елемент массовости и дешевизны. Экономят на всем, от шайбочки до антикор. покрытия. Вот так.
Господа, а что скажете о Данлопе Еко 201? Цена чуть выше, но говорят и резина получше... Если говорить о мишлене, то сильно дорого. Не вижу смысла ставить такую дорогую резину, скоростные данные те те...
В ответ на: Присмотрел вот Барум Брилиантис и Матадор (словацкий). Похвалите/поругайте, кто пользуется.
Про матадор слышал что хероватая резина, часто "гули" вылезают, сам не юзал...
Щас у мну стоит Барум Брилиантис, в сравнении с Дебицей ланосовской помягче вроде... Да и в дождь тормозится зачетно по сравнению с дебицей. Больше отзывов дать немогу, просто только вчерась снял дебицу и поставил барум, а дебица уехала к другому хозяину
А Клебером Виаксер (кажись так) кто то пользовался? А то мне в одном месте сильно его хвалили... Хотя бренд вроде не сильно известный. Интересует его сравнение с Данлопом....
а у меня так: передние колеса: континенталь летний, новый, 400 грн за пару, на заднией оси поношенная росава всесезонка. в принципе, в таком виде резина не шумит, в отличие от зимней росавы :-)
Я осенью взял capitan (вроде БЦ48) - привезли из Белочки по 150 (в Киеве по 175 было), осенью 4тык наездил, щас вот опять поставил - вроде ничего, как для жиги. Но шономонтажнику почему-то 2 колеса не понравились, сказал: "как всегда, тебе попались 2 хороших, 2 не очень" Амтел (особенно зимний) почему-то ругали все, испоганился мол - где ругали непомню, но возле гаражей сам видел парочку новеньких зимних с пропоротой боковиной
Выбор резины вещь тонкая и нудная. Скажу одно, желательно учесть страну-изготовитель покрышки. Вот Бывалый захаял барум, а я езжу на бравурисе и ниче. Один минус - гудит при торможении. Ямы держит отлично (пока). Мейд ин Португалия. Почти 25 тык на резине, а как новая.
зы Перед покупкой небюджетной (для классики) резины, убедись в идеале подвески. Жалко будет, если за пару тык убьешь 90-100 уе.В этом плане россава предпочтительнее.
В ответ на: Вот Бывалый захаял барум, а я езжу на бравурисе и ниче.
Бравурис в принципе ничо, но смотря с чем сравнивать. И его в 13 размере вроде нет, и не совсем он бюджетный. А обычный брилиантис - хорош только первых пару тыс. Он быстро изнашивается, и обычно на нем "крутит" корд. Т.е. вроде дежит дорогу, но в случае небольшого перебора по скорости, в повороте, идет снос. Короче, ощущения от резины, как будто она пластилиновая.