Сам с таким на дорогах не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), но во дворе стоит одни красафец с зачерненными в ноль задними фонарями, а другой черный намордник впереди прицепил, который фары закрывает.
Есть требования, нормы, разработчики потратили годы и кучу денег на разработку в т.ч. и оптики, а оказывается - зря. Давайте затонируем светофоры - тот же эффект. Резюме: к тонированию "фонарей" отношусь отрицательно, дешёвый и опасный понт
Это был старенький Ниссан Пульсар с зачерненными задними фонарями... Как-то раз глянул я на то, как горят мои стопы сквозь эти пленки - и уже через 2 минуты фонари приобрели оригинальный вид Кстати, машина стала выглядеть намного эффектнее без тонировки
И, главное, каждый Кулибин считает, что он умнее, чем весь конструкторский отдел "Даймлер-Бенц" или там "Вольво". В общем, этим занимаются те, кто, желая поговорить с умным челоовеком, разговаривают сами с собой. (Это не относится к тонировке стёкол - там вопрос комфорта, особенно летом.) Правда, я один раз видел, как и красоту соблюли, и безопасность сберегли. Чёрная изрядно навороченная "Лянча". На фары и фонари натянута чёрная негустая нейлоновая сеточка (подозреваю, от чулок). Визуально фары и фонари зачернены в тон машине, но свет сеточка пропускает спокойно, никакой опасности для движения: и освешённость дороги фарами не страдает, и задние фонари всем видны. На изобретение можно патент выдавать!
... т.е. среднестатистическому жлобу, недоступно. Потому народ и клеит всякую фигню на свои "крутые тачки". Осбенно умиляет обработка фонаря черной изолентой.
кстати смотрел по каталогу B&W такая затемненная оптика (фары) стоит на порядок дороже чем стандартная, стопы под цвет машины тоже по взрослому денег стоят так что пипелац с такой оптикой вызывает уважение я про машины на которых стоит фирменная затемненная оптика а самоделкиных надо бить ногами и по лицу сам пару раз на таких перцах ловил измену
У моей мамы на Гольф-2 задние фары слегка тонированы. Я подарил ей еще один сто-сигнал, повесили его сверху на заднем стекле. Думаю, теперь ей в зад никто не заедет из-за того, что стопов не видно. Снимать тонировку облом. Себе, разумеется, фары не тонировал.
поклейка плйнки чёрной, это передирка эффекта затемения краской !! так делают специальной красской и она недаёт неравномерного и сильного затускнения фар ! а смотрится как и любой другой тюнинг.. отлично в зависимости от цвета машины ! идёт чёрному и белому цвету идеально !!! но стоит это денег !!! а вот про дятлов ! так это те кто елкит арокал какойто, который к этому отношения не имеет ... И не нада путать к действительно правильному выполнию тюнинга, потомучто когда это толком сделано это круто !!!! и смотрится богато !
Видел, как это выглядит на Бехе, но сделанно правильно. Легкая тонировочка, которая неплохо смотрится, но на свет не очень влияет. Там такой свет, что мечтать можно.
Но в теме я имел в виду "достойных" людей, которые фары и фонари зачерняют в ноль.
Ну а светящиеся писялки (сейчас в моде переливающиеся красный-фиолетовый) это еще не настолько плохо.
Вот тоак все это я видел у людей страдающих комплексами. Классику, Зубилы (недавно первые парни на деревне, а теперь 10-ки круче считаются), потрепанные жизнью машинки.
Представьте писялки на Мерсе, Ауди...
Вот не знаю, сколько я смогу спокойно ходить мимо пятерки во дворе с зачерненными фонарями.