Поменял когда-то пробку на бензобаке (родная была без ключа,поставил с ключом) и из-за этой пробки,как оказалось она была без обратного клапана,смяло бак (низ втянуло внутрь). Итог датчик уровня бензина показывает не правильно, машина глохнет когда в баке остаётся 11 литров бензина.На одном СТО посоветовали компрессором выдуть бак, на другом СТО сказали что это опасно может пойти трещина и лучше бак поменять. Что делать? Может его можно как-то отрехтовать если снять бензонасос и слить бензин?
Если врет на четверть бака - 11 литров, то это нехило втянуло. Честно говоря, очень сомнительно, что у тебя так врет из-за деформации бака.
В любом случае выдувание операция рисковая - как повезет. Возможно придется менять бак. Я бы не рисковал - заменил бы бак, хотя опять же - сомнительно, что датчик ТАК врет из-за бака.
у меня тоже пробка стоит с ключем ,с баком все нормально . Чесно я бы не рискнул надувать бак компрессором ,потому как его будет раздувать не только в месте вминания,да и сомнения что втянуло бак аж на 1/4 обьема .Если говориш что 11литров это уже почти пустой бак у тя получается,то в этот момент залей полный бак до отстрела. и увидиш скока влезет ,потом сможеш судить дествительно у тебя бак сплуснуло или датчик врет.